• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 어니님의 글

SK 인터넷이 가끔 끊김현상이 있어 전화했더니

회원님의 사진
  • 어니

거기서 다른곳으로 바꾸더라도 어짜피 회선을 같은걸 써서 차이가 없다고 하던데

정말 그런가요? 도로명주소는 ******** 이고 아파트 입니다

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 어니님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠, SK 인터넷을 사용하시는 중에.. 끊김 현상을 겪고 계시는군요ㅠ

일단 주소지를 남겨주셔서,
    바로 SK 인터넷의 품질부터 확인해보았는데요.

말씀해주신 주소지에는 SK 인터넷도 대칭형으로 제공되고 있어요~

그래서.. 혹시 품질 관련 클레임이
    많이 들어오는 편인지도 확인해봤는데요.

"그런 내용은 없다"는 답변을 받았습니다ㅠㅅㅠ

일단, 어니님께서 가장 궁금하신 점부터 짚어보면,
    "다른 곳으로 바꾸더라도 회선을 같은걸 써서 차이가 없다"는 말은 중의적 입니다^^;

1) 인터넷 통신사를 이동해도 똑같을 것이라는 말인지,
    2) SK에서 다른 상품으로 변경해도 품질은 같다는 말인지

정확한 의미를 알 수 없기 때문이지요.

허나, 인터넷 통신사를 이동해도 똑같을 거라는 의미라면?
    이는 잘못된 정보라고 할 수 있어요ㅎ_ㅎ;;

통신사별로 사용하는 인터넷 장비가 모두 다르고
    끊김의 원인이 무엇인지도 알 수 없는 상황이라
    "옮겨도 똑같다"고 단정짓기 어렵거든요.

한편으로, 문제의 원인이 무엇인지도 파악해주셔야 할텐데요.

"끊김 현상"이라는 건

아예 인터넷 접속이 불가능하다는걸 말씀하시는건가요?
    아니면 게임을 하실 때 지연시간이 발생하는걸 말씀하시는 건가요?

만약, 지연시간이 발생하는걸 의미하는거라면

속도 측정을 하신 후에 ① 업로드/ ② 다운로드/ ③지연시간
    이렇게 세가지 값을 알려주시겠어요?

제가 인터넷 속도에 문제가 있는건 아닌지 확인해드릴게요^-^*

인터넷의 속도는 아래 링크에서 체크해주시면 됩니당ㅎㅎ

- http://www.benchbee.co.kr/

아참, 혹시 모르니 장애신고도 미리 해두시는걸 추천드릴게요!

인터넷이 끊어지는 원인은 워낙 다양하기 때문에
    기사님께서 직접 인터넷 사용 환경이나
    상황을 보시는게 빠를 수 있거든요ㅎ_ㅎ

SK의 무료 전화는 080-8282-106번이구요~!

장애신고는 24시간 가능하기 때문에,
    시간 나실 때 언제든 전화해주시면 된답니다!

혹시 백메가를 통해 가입해주신 분이라면?
    직접 장애신고 하지 마시고 댓글로 연락처를 남겨주세요!

백메가에서 직접 장애신고를 도와드리겠습니다♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가 어니님의 댓글을 기다리고 있을게요^_^*
  • 회원님의 사진 어니
    @이소영안녕하세요 답변 감사합니다
    인터넷 속도는 다운로드 업로드94근처값이고 핑도 0에 수렴하네요
    속도나 지연문제가 아니라 간헐적으로 인터넷이 아예 안되는 상황이 있어요
    몇일에 한번씩 비주기적으로 끊기는건데
    일단 공유기(?)전원을 껏다 켜보았고 한번 더 장애가 발생하면 기사님을 뵐 예정입니다.
    @어니헉.. 지연시간 문제가 아닌 완전 끊김(?) 문제 였군요;;

업로드/다운로드 속도가 94정도라면,
    100메가급 인터넷 기준으로,
    아주 좋은 속도를 유지하고 있는거에요ㄷㄷ

혹시 끊긴 시간대에 -> 장애신고는 해보셨나요?

만약 근처에서 SK의 망품질 개선 작업이 있거나,
    장비에 문제가 있을 경우에는 상담원분께서 알려주시거든요!

사실 주기적으로 발생하는 장애가 아니라면..
    SK의 시도 때도(?) 없는 망품질 향상 작업 때문일 가능성이 높답니다ㅠ
    - 대부분 메일로 망 작업이 있다고 알려주고 있어요 ;; -

이럴 경우에는 장애가 발생할 때마다 장애신고를 해주셔야 합니다!

장애 신고를 하셔야
    1) 사용하지 못한 시간 동안의 요금을 감면 해주거나,
    2) 장애문제를 해결해주기 때문이에요ㅠ

그러니 조금 더 적극적(?)으로 장애신고 해주시기 바랄게요!

만약 장애신고 후에도 개선되지 않고,
    비 주기적인 끊김 현상이 발생할 경우에는
    통신사를 이동하시는게 정답이에요ㅠ

혹시나 도움이 되지 않을까 싶은 마음에
    인터넷 장애 발생 시 자가 조치 방법에 대해서도 링크해드릴게요!

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5305

기사님 소환(?)후에도 -> 지속적인 문제가 있어
    사용에 많은 불편을 겪으실 경우에는
    위약금을 면제 받고 해지하시는 방법도 있는데요.

워낙 복잡하고 번거롭기 때문에..
    웬만하면 장애신고를 통해 품질 개선을 받으시는 편이
    정신건강(?)에 이롭답니다 ㅠㅅㅠ

더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 어니
    답변 감사드려요!
    더 궁금한점은 없습니다!
    @어니어머+_+b 어니님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용!!
    모든 궁금증이 다 풀리셨다니 저도 참 뿌듯합니당!

앞으로도 언제든 궁금한 점 있으시거나,
    불편한 점 있으시면 꼭 저에게 말씀해주시겠어요?
    어떤 문제라도 함께 해결 방법을 찾아드릴게요^-^*

참고로.. 꿀팁게시판에 -> 상품관련 리뷰나,
    인터넷을 사용하실 때 도움이 되실만한 자료들을
    지속적으로 업데이트 하고 있어서요+_+b

간간히 들러주셔서 꿀팁 게시판도 둘러봐주시면 좋겠습니당♥
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 보내시기 바래용!!
  • 회원님의 사진 투게더
    저도 도움 좀 요청드립니다.
    SK 쓰고 있는데 말도 안되게 자꾸 끊깁니다.
    저는 독립한지 얼마 안됐고 본가에서는 10년 넘게 SK만 쓰고 있는데 한번도 이런적이 없었거든요.;;
    집에서 쓰던 컴퓨터 그대로 갖고와서 쓰고 있고 공유기나 모뎀만 새로 받은 겁니다.
    인터넷 속도 측정하니까 다운로드는 80 업로드는 20 정도 나오던데 이건 속도가 안좋은게 맞죠?
    본가 속도는 문제가 없었던터라 측정해본적이 없어서 어떤지 모르겠네요
    근데 SK에 전화하니까 지금 망은 문제없고 오피스텔이라 다른 통신사로 바꿔도 똑같을꺼라고 그러네요.
    오피스텔은 원래 그런가요?
    일딴 제가 집에 있는 날이 목요일이라 목요일에 기사님 오시기로 했는데 그동안 갑갑해서 뭐라도 찾아보고 있었어요.
    저희집 주소는 경기도 ************* 인데 저도 확인 좀 도와주실수 있을까요.
    대칭형인지라도 알아야 갑갑함이 조금이라도 해소될 것같습니다. ㅠㅠ 에혀
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @투게더앗! 투게더님~!!
    어쩌다가 17년도 글까지 타임머신을 타시게 되었나요~ ㅎㅎ

본문의 어니님과 비슷한 상황이신지라
    웹페이지에서 검색으로 어찌저찌 흘러오신 듯(?) 합니다!

이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다
    백메가 김사라 입니다 ^^

아이쿠 ㅜㅜ
    기존 본가에서는 품질 문제로 고생하신 적이 없었는데,
    지금은 사용하시기 어려울 정도로 품질이 좋지 않군요

다운로드 80Mbps에 업로드 20Mbps 라면,
    딱 비대칭 망 품질인데요~!

헌데, 제가 지금 전산을 조회해보니...
    SK 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있답니다!?
    FTTB망으로, 최대 1기가까지 가능하구요~

- FTTH망이란?
    Fiber to the home의 약자로
    이름 그대로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이랍니다 :)
    따라서 속도 저하가 거의 없이 원선 그대로의 품질을 누리실 수 있지요!

- FTTB망이란?
    Fiber to the building의 약자로
    건물의 MDF실까지는 광섬유랜선이 들어가고 --> 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 이어진 망을 말합니다!
    FTTH에 비해서 좋지는 않지만.. 그대로 튼튼한 대칭형 망이지요 ^_^

보통 이정도 망이라면 100메가 인터넷 기준으로
    업다운로드 80~90Mbps 정도는 나올 겁니다

즉, 원천망을 놓고 보자면 품질 문제가 일어나기는 어려울 텐데요~ ㅜㅜ
    일단 상황을 조금 더 살펴보아야 될 듯 합니다

몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 정확히 어떠한 품질 문제를 겪고 계신가요~?
    온라인 게임을 하실 때, IPTV를 시청하실 때, 웹 서핑을 하실 때, 카카오톡과 같은 메신저를 하실 때,
    NAS를 이용하실 때, 대용량 파일 업다운로드를 사용하실 때 등
    겪고 계신 문제와 상황을 말씀해주시길 바랍니다~!

2) 혹시 속도 측정은 해보셨나요~?
    만약 측정을 해보셨다면, 측정하신 서버 문제일 수도 있습니다
    비슷한 측정 사이트처럼 보일 수 있더라도,
    서버가 어디에 위치해있는지에 따라 편차가 발생하거든요~!
    해외 서버라면 당연히 속도가 비대칭으로 나올 수 밖에 없으며,
    한국 내 서버라고 하더라도 여러 경로를 돌아갈 수 있구요

한번 속도를 다시 체크해보는 것이 좋겠습니다
    국내에서 요 벤치비 사이트가 가장 안정적인 편입니다 ㅎㅎ

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

★ 와이파이 공유기를 사용 중이시니
    ① 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
    ② 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

(품질 문제가 공유기 스펙 때문인지 체크해보려고 합니다)

3) 현재 100메가 인터넷을 사용 중이시지요~?
    여기에 연결하신 데스크탑, 노트북, 핸드폰, IPTV, 콘솔 게임기 등
    모든 통신기기를 말씀해주시겠어요~?

더 생각나는 원인이 있기는 하지만..
    우선 이렇게 세가지 정보만 말씀해주시겠어요~?
    상황을 살펴보고 문제의 원인을 찾아보겠습니다! 투게더님~
    @김사라아 그랬군요. 잘 이해했습니다! 감사합니다!
    그전엔 speed 그 사이트에서 측정한건데 이건 제대로된 측정사이트가 아닌건가요?

지금 따로 노는 랜선이 없어서 노트북이랑 모뎀 유선 연결은 어렵고,
    이따가 다이소 가서 하나 사서 껴보겠습니다.

근데 무선 상태에서 벤치비에서도 측정 해보니까 업로드 50 다운로드 87이 나오네요.
    이정도면 대칭형인가요?
    나아지긴 했는데 조금 애매한 것 같은데........

대칭형이라고 쳐도 끊김이 발생하는건 왜그런걸까요.ㅠㅠ
    그냥 평상시에 인터넷 쓸때나 게임할때 다 끊김이 발생합니다.
    노트북이랑 핸드폰 1대만 쓰고있습니다.
    @투게더헛! 그러신가요~!?
    말씀하신대로 업로드 속도가 향상되기는 했으나,
    조금 애~~매 하네요 ㅜㅜ
    적어도 업다운로드 80Mbps 정도는 나올 것으로 예상했는데 말입니다..

음.. 아무래도 공유기 문제일 듯 합니다
    대칭형 인터넷이 들어가더라도,
    중간에서 연결된 공유기가 스펙이 좋지 않을 경우
    하위에 연결된 기기들은 저하된 품질로 사용하실 수 밖에 없는 것지요...

1) 다이소에서 랜선을 하나 구매하셔서 노트북 <-> 모뎀을 유선 연결하여 바로 측정해보시겠어요?
    대신 랜선도 하위 규격을 구매하신다면 속도가 저하되니
    CAT.5E 이상으로는 구매하셔야 합니다! (CAT.5E ~ CAT7)

2) 그리고 공유기 모델명도 말씀해주세요!
    아마도 SK에서 임대하신 것이 아닌가 싶은데요~
    최근에 임대하셨더라도 예전 모델이라면 스펙이 좋지 않습니다 ㅜㅜ

꼭 댓글 부탁드립니당 +_+ 투게더님!
    @김사라집근처 다이소에 랜선이 없길래;
    회사근처에서 하나 사놨습니다.
    CAT.6 10미터 짜리 5천원에 샀는데 원래 랜선이 이렇게 싼가요?
    괜히 저렴한거 샀다가 제대로 측정안되는건 아닌지..ㅠㅠ
    이따 집에가서 다시 재보겠습니다.
    @투게더앗 :) 오늘 회사 근처에서 랜선을 구매하셨군요!

랜선도 제조사나 케이블 모양, 도금 상태에 따라
    가격이 천차만별로 달라지기는 하지만..
    오프라인에서 CAT.6 규격 10미터짜리가 5천원이라면 괜찮은 수준으로 보입니다 :) ㅎㅎ

혹시나 해서 제가 후기들을 찾아보니
    다이소 제품도 만족하며 사용하시는 분들이 꽤 많으시네요! ^^
    그러니 염려마시구요~!

이따가 퇴근 후에 꼭 교체해보시고 말씀해주세용!!!

@김사라어제 말씀 못드리고 오늘 보고?합니다.
    결론부터 말씀드리자면 해결이 됐습니다.ㅠㅠ
    예측하신대로 랜선 문제였나봅니다.
    이사온 집에서 인터넷 설치 받은 다음에 몇번 집 구조를 바꿨었는데 그때 손상이 된것 같기도 해요..
    처음엔 이렇게 끊김이 심하지 않았던 것 같거든요.
    좀 가물가물하지만.
    다이소 랜선과 김사라님께 감사의 절을 올립니다.ㅠㅠ
    정말 감사드려요.

@투게더앗ㅎㅎ 투게더님~!!
    랜선 문제가 맞았군요!

이로 인해 고생 많으셨겠지만, 그래도 빠르고 간단하게 해결이 되어 다행입니다 ㅜㅜ
    혹시나 랜선을 교체하셨는데도 해결이 되지 않는다면 조금 상황이 복잡해지거든요~ ㅎㅎ

에고공 ㅎㅎ 감사의 절이라뇨!
    이렇게 백메가 믿고 찾아주신 것만으로도
    제가 더 감사드릴 일인걸요~♡

궁금하신 점 생기거나,
    또는 이 외에 어려운 문제가 발생한다면
    꼭 부담갖지 마시고 백메가 찾아주시길 바랍니다 :)
    백메가 문은 언제나 활짝 열려있으니까요~!!
    @김사라제가 그냥 가기에는 감사하고 죄송한 마음에 친구들 인터넷 바꿀 사람 없냐고 닥달해서 한명 찾아냈습니다.
    약정 끝난지 꽤 됐는데 귀찮아서 내비두고 있었다고 하네요.
    제가 알아봐준다고 했는데 본인이 아니고 제3자가 대신 상담받아도 개인정보법?위반?은 아니겠죠?ㅋㅋ;
    SK인터넷 TV 한 4년째 쓰고있고 좋은 와이파이까지해서 새로 가입하고 싶다고 하네요.
    김사라님께서 추천 좀 해주실수 있나요?
    @투게더앗! :) 투게더님!!
    정말 찾아주신 것만으로 감사드리는데...
    요렇게 소개까지!

에고 마음에 부담을 드린 것은 아닐까...
    괜시레 걱정이 되네요 ㅜㅠ~!

친구 분께서 백메가로 가입하지 않으셔도 정말정말 괜찮으니,
    이렇게 배려해주신 것만으로도 정말 감사드립니다♡
    진심으로요!! ^_^ ㅎㅎ

투게더님께서 소개해주신 만큼,
    실망시켜드리지 않도록 꼼꼼히 도와드리겠습니다 ;D

친구 분께 가장 메리트 있는 통신사를 추천드리기 위해서
    몇가지 정보가 필요한데요~!

1. 보통 인터넷을 가입하실 때에는 유무선 결합을 노리는 것이 좋습니다 :)
    친구분과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

2. 아니면 혹시 다른 가족 분들께서
    KT나 LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?
    패밀리 결합으로도 할인을 받으실 수 있거든요~

3. 혹시 결합하실 회선이 전무하다면...
    현재 SK에서 어떠한 서비스를 얼마에 사용하시는지 말씀해주시겠어요~?
    뻥튀기(?)된 가격으로 사용하시는 것이 아니라면
    재약정 하는 편이 나을 수도 있습니다 +_+

우선 이렇게 세가지 정보 말씀 부탁드립니다 :D
    감사합니당~♡
    @김사라아 아닙니다. ㅋㅋㅋ
    절대 부담느낀것 없고 오로지 감사해서요.
    무조건 가입하시려고 각오했으니 제 포부를 받아주세요.ㅋㅋ

친구한테 물어봐서 알아왔는데 이정도면 될까요?
    1. 가족들은 다 따로 따로 쓰고있어서 알아보기 힘들다고 합니다.
    자기꺼는 KT LTE 데이터 온 톡 이라고 하네요.
    2. 가족은 본가에서 아마 동네 지역방송 쓰고 있는것 같습니다. 자기만 SK 쓴다고 합니다.
    3. 고지서를 보니까 한달에 총 36000원 정도 나온다 합니다. 광랜이랑 라이트 TV라고 하네요!
    아이쿠 ㅎㅎㅎ >_<
    그럼 부디 부탁드립니다♡ 투게더님~!

오, 친구 분의 상황은 모두 살펴보았습니다!
    그렇다며 아무래도 KT 휴대폰과 결합하여 이동하시는 편이 낫네요~!
    SK보다 더 저렴하게 사용하실 수 있답니다 ㅎㅎ

아래에서 모두 정리해보겠습니다!

===========================

1. 우선 휴대폰 결합 혜택부터 알아볼까요! :)

KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

현재 데이터 ON TALK 요금제를 사용하신다고 하셨지요~?
    이는 월정액 49,000원이니
    그렇다면 [ ② 22,000원 ~ 64,900원 ] 구간의 혜택을 받으실 수 있어요!

*100메가 인터넷 요금 3,300원 할인
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인

2. 그럼 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~
    대조군이 있으면 좋으니 100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 :)

1) 100메가 인터넷 기준

100메가 올레 인터넷은 월 22,000원이구요~
    -> 여기에 총액 결합할인 3,300원이 적용되어 총 18,700원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금] : 인터넷 18,700원 + TV베이직 (기가지니3 / UHD4 택1) 16,500원 = 총 35,200원
     [사은품] : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TV나 MOBILE(모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인!
    -> 또한 총액결합할인으로 5,500원 할인이 들어가서
    => 최종적으로 월 22,000원이라는 저렴한 요금에 사용하실 수 있습니당!! ^^

[월요금] : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니3 / UHD4 택1) 16,500원 = 총 38,500원
     [사은품] : 현금 38만원 + 상품권 6만원 = 총 44만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과 

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑, 기가지니 2, 기가지니3 셋탑 이렇게 세가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑박스는 무선 연결이 가능하나,
    안정성 문제 때문에 그닥 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠㅠ

기가지니 3 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    6/10에 출시한 따끈따끈한 새 셋탑박스랍니다~! ^^
    하위 셋탑인 기가지니2와 비교해서 이렇게 대폭 상향이 되었다고 합니다!

*OS 안드로이드 10
    *CPU는 15KDM에서 -> 35KDM
    *DRAM은 2G에서 -> 3G
    *메모리는 8G에서 -> 16G
    *블루투스 4.1에서 -> 5.0
    *하만카돈 10W에서 -> 15W
    *돌비비젼 지원

기가지니2가 월 1,100원 할인 프로모션을 진행하고 있으나,
    기가지니3을 선택하지 않을 이유가 없어요!
    1,100원 차이로는 너무나도 큰 차이를 보이고 있거든요 ^_^ ㅎㅎ

저희 백메가 상희씨가 기가지니3을 꼼꼼히 리뷰하였으니,
    아래 꿀팁 게시글을 참고해주시겠어요~? ^^

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

4. 그리고 KT에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷에서는 기가 와이파이 웨이브2, 기가 와이파이 홈
    두 기기 중에 하나를 임대하실 수 있구요~ :)

*웨이브2 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

500메가 인터넷 이상, 기가 인터넷 급에서는
    기가 와이파이 AX 기기를 임대하실 수 있습니다 :)

참고로 기가 와이파이 AX는
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

두 기기 모두
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원합니다! :)
    따라서 자택 내 무선 환경을 많이 개선해줄 거에요~

2) 그런데 말입니다!
    조금 이야기가 길어지지만.. 한가지 더 말씀 드릴 것이 있어요~ +_+

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 WI' 서비스도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

기가버디 ax 단말기는 월 1,650원의 임대료가 부과됩니다!

즉,
    *100메가와 500메가에서는 2,750원
    *1기가에서는 1,650원만 부담하신다면
    기가 와이파이 공유기와 버디를 사용하실 수 있는 것이죠

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 WI 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

지금까지 KT 혜택을 안내 도와드렸습니다

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D 투게더님~~!!

@김사라기다리셨죠.ㅠㅠ
    친구가 주말 내내 여행을 갔다와서 연락이 좀 안됐습니다.ㅠㅠ
    오늘 닥달해서 얼른 봐보라고 하니까 자기는 뭐든 괜찮으니 알아서 해달라고 그러네요. 전화 오면 받겠다고. ㅋㅋ 에혀
    제 까막눈으로도 보니까 설계해주신게 딱 좋을 듯 하네요.
    얼마 차이 안나니 500메가 인터넷 써보라고 하려고요. 
    꼼꼼 정보 정말 감사드립니다.
    여기 친구 번호 남겨두면 될까요?
    가입 진행해주시면 좋겠습니다.
    아 그리고 지금 쓰고 있는 SK는 백메가에서 같이 해지해주시는 건가요?
    @투게더오옷 ^^ 투게더님~!!
    친구 분께서 여행을 떠났다 돌아오셨군요 ㅎㅎ
    투게더님께서도 즐거운 주말 보내셨나요~!?
    저는 폭염에 이기지 못하고 집에서 에어컨과 함께 보냈습니다 후후;;

오홍ㅎㅎ 친구분께서 투게더님께 무한신뢰(?)를 보내셨군요 ^^
    현재 상황에서 추가될 정보가 없다면
    KT로 진행하시는 것이 가장 좋을 것입니다 :)
    500메가로 진행하신다면 요금할인이 더 들어가서 100메가와 크게 차이 나지 않고,
    사은품 혜택도 조금 더 넉넉해지니 저 또한 추천드리고 싶어요~!ㅎㅎ

번호는 요기다 남겨주시면 됩니다!

https://www.100mb.kr/?TRS=@c223772

그럼 저희 콜 상담원에게 연락처가 전달이 되면서,
    요기 게시글의 주소지도 함께 전달이 되거든요 :)
    친구 분의 상황을 미리 숙지하고 연락 드릴 수 있으니 조금 더 간편하게 진행하실 수 있을 겁니다~!

앗, 그리고 SK를 해지하시려면...
    원래는 기존 명의자 분께서 직접 연락 하셔야 됐는데요~!?
    얼마전부터 시행된 OSS 원스톱 전환 서비스로 인해서
    기존 인터넷을 자동으로 해지하실 수 있게 되었습니다 ^.^ㅎㅎ
    -> 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

KT로 가입하실 때에는
    기존 인터넷 명의자 분의 존함과 주소지가 달라도
    신청만 하신다면 간편하게 기존 서비스 해지가 가능합니다!
    염려마세요 :)

그리고 소개해주신 투게더님과 무한신뢰를 보내며 믿고 가입해주시는 친구 분께
    정말정말 감사드립니다~♡ 후후...
    이렇게 빠른 행동력(?)으로 소개해주신 적은 처음이라 깜짝 놀랐네요!
    두분 모두 항상 백메가의 소중한 고객님이시니,
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주셔요! (전달해주시는 것일까요~!ㅎㅎㅎ)
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    @김사라김사라 상담원님.
    친구가 오늘 낮에 설치 잘 받았다고 합니다.
    넷플릭스 속도가 작살난다 그러더군요.ㅋㅋㅋㅋ
    기가지니에서도 TV로 바로 넷플릭스 볼수잇어서 좋다고 하고 인터넷이나 셋탑 속도도 훨씬 나아져서
    왜 인터넷을 좋은걸로 쓰는지 알겠다 하네요.
    마음은 빠르게 갚을 수록 좋죠. ㅋㅋ
    말나왔을때 안하면 나중에 까먹어서요. ㅠㅠ 금붕어머리라..
    무튼 저와 친구까지 도움주셔서 감사합니다.
    날씨가 많이 덥습니다.
    건강 조심하시고 제가 또 찾아뵙겠습니다. 건승하십쇼!

@투게더오옷 +_+ 투게더님~!!
    친구 분께서 설치 무사히 마치셨군요 ㅎㅎ
    넷플릭스 속도가 작.살. 날 정도라니...

SK도 인터넷 품질이 나쁜 편은 아니지만,
    아무래도 해외망 품질이 좋지 않기 때문에 (게다가 넷플릭스와는 망 이용대가 논란까지ㅎㅎ;)
    넷플릭스를 시청하시기에는 조금 불안불안 하셨을 거에요 ^~^;

KT는 해외망 품질이 좋은 데다가,
    제휴를 통해 셋탑박스에서 앱을 바로 제공하고 있으니
    기존보다 시청 환경이 많이 좋아졌을 겁니다! ^_^
    게다가 새로운 셋탑과 기기들까지 말이죠~

빛보다 빠르신(?) 투게더님...
    정말정말 감사드립니다♡ 후후

무더운 날씨, 최대한 +_+ 시원하고 상쾌하고 기분 좋게~! 보내시길 바랍니다!
    백메가의 도움이 필요하시다면 언제든 찾아주시구요 ㅎㅎ
    인터넷 가입이 아닌 궁금증도 양팔 벌려 환영합니다! ^▽^~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다