• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • O소프o님의 글

이렇게 사용하고 있는데... ( 이건 아닌거.. 라는거군요..ㅜㅡㅜ...

회원님의 사진
  • O소프o

이곳 백메가를 어쩌다 알게 된지 한달.. 이글 저글 구경하다가...

제가 사용하고 있는 실정을 오늘 파악하고... 이건 아니군...

이란 느낌이 들어서 글을 남겨 봅니다.

이렇게 사용하고 있는데... ( 이건 아닌거.. 라는거군요..ㅜㅡㅜ...

(점이 너무 많네요.. 나이먹;;;쿨럭;

--------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

하...10년 5개월.....ㅋㅋ;

my는 시골 부모님 사용하시는 인터넷+tv 이구요 (제가 신청안하고 알~ 아서 하셨던 상품인데... 먼지도 모르겠네요...

kt는 결혼하고 처가 사용하던 인터넷 가져와서 그냥..계속..아~ 무생각없이... 사용하다가...

한3,4년전 kt에 전화걸어서 오~ 래사용했는데 사은품좀..했더니 시골에는 쿠쿠밥솥하나, 저희는 전기후라이펜? 하나 받았던거 같긴하네요.. ( 그래도 하나 챙기긴 했었;; 쿨럭;

(질문1 : 해지가정하에 해지통보전 사용한 기간이 있으니 사은품 더받을수있을까요?)

저 둘 중에.. 부모님 사용하시는건 건들일 생각없고, 제가 사용중인거를.. 어떻겐가 해야 하려나..싶어 이런글 올려봅니다.

제가사용하는거는 위에보신 KT인터넷 1회선, 폰 2대 sk 사용중입니다. 추가적인 먼~ 가는...

아! 실내안테나 달아놓고 기본채널만 보는 TV가 한대 있긴하네요. TV는 어쩌다 본방, 거진 노트북으로 다운로드-시청입니다.

(질문2 :

SK폰 2대는 계속 SK를 사용하려합니다. - 지인2명에게 데이타 1기가씩 2기가 받아서 살고있어가지고...;; 그사람들이 통신사를 바꾸기 전까진 SK공짜폰을 찾아헤메는 하이에;;;(먼소리니;;)

TV는 신청안하려 합니다. - 매달 고정비 나가는걸...매우 꺼려합니다.

인터넷 - 적당히 스트레스 안받을만한 속도면 됩니다. (사용하던게 ADSL LITE 라니..;; 몇메가짜린지좀 알려주세요;

이런상황에 인터넷을 어떻게 하면 좋을까요?)

이런실정에 SK를 10년 썼으면 아래와 같은 혜택을 받을수 있었을텐데...라는 생각이 들긴하던데...

친구왈 SK인터넷 설치해놓고 주구장창써서 저 혜택이나 누려라... SK폰 사용하면 폰 요금도 저렴해지쟈냐... 라고 하던데 이부분은 어떻게 생각하시는지도...

(질문3 : 10년이상 주구장창 SK만 사용해서 위에 혜택을 누리며 폰요금 같이 할인받는거와

통신사이동하며 사용하는거중 어느것을 추천하시나요? - 이상한? 질문일지도..

선자가 좋은거라면.. 문닫으셨겠죠?;;;)

요금결제는 롯데카드로 카드사용액 30만원이상인가에 6천원인가 (정확하지않음;) 할인받고있습니다. (못받을때도 있긴합니다... 그 카드를 아부지가 가끔쓰시는 카드라...ㅡㅡㅋ;

이상한글 읽어주셔서 감사합니다.

요상한글이지만 이해가 되신다면.. 답변 부탁드립니다.

금욜이네요 즐거운 주말되세요. ( _ _ )

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? O소프O님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠.. KT 인터넷을 오랫동안 사용하셨으나,
    그에 상응하는 혜택은 딱 한번밖에 받지 못하셨군요ㅠㅅㅠ

해서, 오늘은 소프님 댁의 인터넷을 점검하려,
    저희 백메가를 방문해주셨고요+_+b

그럼 내용이 살짝 길어질 수 있으니, 차근차근 짚어가볼게요~!

▶ 해지 전에는 사은품을 받으시면 안됩니당!

인터넷 상품의 사은품에는 "의무 반환 기간"이 존재하거든요ㄷㄷ

즉, 사은품을 받으시고, 이 기간 이내에 해지하시면?
    받으셨던 사은품이 몽땅 위약금으로 청구되지요^^;

통신 3사 모두 공통적으로 적용되는 의무 반환기간은 1년이에요.

따라서.. KT의 해지를 염두하고 계신다면,
    지금은 받으시면 아니됩니다ㄷㄷ

다만, 부모님 댁은 KT를 쭉~ 유지하실거라고 말씀하셔서요!
    부모님댁만 따로 "해지신공"을 발휘하시는걸 추천드릴게용♥

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

▶ 핸드폰 + 인터넷 결합은 필수!!

오늘날 인터넷은 통신 3사 모두 대동소이하나,
    핸드폰을 결합하면 -> 요금이 할인되어서요+_+b

SK에 결합할 핸드폰이 있다면
    인터넷도 SK로 가입하시는 편익이 가장 좋습니다.

그..그런데 SK는 핸드폰 결합 상품이 굉장히 많고 복잡해요ㅠ

다른 통신사는 결합 상품이 1~2개가 전부이지만,
    SK만 유독 네가지가 넘어가거든요!

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695
    (이 외에 "한가족할인"이라는 요상한(?)녀석도 존재합니다;;)

하지만 직접 고민하실 필요는 없고요 ~!
    핸드폰의 정확한 요금제만 말씀해주세요!

가장 좋은 결합 상품을 찾아드리겠습니당+_+b

SK 핸드폰의 요금제는 -> "밴드 3.5G" 처럼
    정확한 요금제로 말씀해주시는게 가장 좋습니당!

▶ 혹시 모르니, "총 가입년수"도 확인해서 말씀해주세요!

핸드폰을 약 10년정도 사용하셨다고 말씀하셨는데용!

SK 핸드폰만 쭉~ 사용하고 계신거라면?
    총 가입년수에 따라 혜택이 달라지는
    "온가족할인"을 고려하실 수도 있거든요ㅎ.ㅎ

문제는, 총 가입년수가 실제 사용기간과 간극이 있다는 겁니다ㅠ

요금약정할인에 가입되었다거나,
    인터넷과 결합된 기간은 -> 가입년수가 쌓이지 않거든요.

따라서, 정확한 총 가입년수는 고객센터를 통해 확인해주셔야 합니다.

그..그런데 오늘이 토요일이라 고객센터도 휴무에요ㅠㅅㅠ
    이 부분은 월요일에 고객센터가 문을 열면 확인 후 말씀해주십시오♥

▶ 인터넷 품질 확인도 필수에요~!

인터넷은 적당히! 스트레스 안받을 속도면 된다고 하셨는데요!
    쾌적한 인터넷을 위해서는 "품질"을 꼭 확인해주셔야 합니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

ADSL LITE라면.. 전화선을 기반으로 연결되는 방식인데요^^;

예전에는 50메가 속도의 인터넷으로 보급되었지만,
    지금은 가입 가능한 기본 속도가 100메가급이라,
    100메가급 속도로 사용하셨을 듯 합니다!

게다가, KT는 기술력과 자본력이 뛰어난 통신사라서요!
    ADSL로 제공되었더라도 -> 품질 문제는 없었을 거에요.

하지만, 다른 통신사는 사정이 많~이 다릅니다.

망공사에 투입되는 비용이 만만치 않기 때문에,
    KT처럼 망 커버리지가 좋지 못할 수 밖에 없지요ㅠ

즉, 약 50% 확률로 나쁜 품질이 걸리곤 합니다ㅠ
    그래서, 좋은 품질의 인터넷이 제공되는지를 확인해주셔야 해요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

여기까지 꼼꼼하게 읽어주셨다면,
    품질 확인은 어떻게하는지도 궁금하실거에요!

품질은 각 통신사 별 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있습니다.

그런데, 대칭형을 특정하는 용어들이 제각각이라,
    직접 확인하시기는 조금 어려우실 수 있어서요~

하지만 염려치 마세요^-^*
    댓글로 주소지를 알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요!

번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
    정확한 번지수까지 알려주셔야만 합니다♥

남겨주신 주소지는 확인되는 즉시
    블라인드 처리하고 있으니, 너무 염려하지 마셔용+_+b

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으셨나요?

그럼 제가 드릴 질문을 정리해보겠습니당ㅎ.ㅎ

1) 사용중인 SK 핸드폰 2회선의 정확한 요금제와 총 가입년수!

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지 !!

이렇게 두가지 정보를 말씀해주시면?
    품질 확인 후 -> 가장 좋은 상품으로 정리해드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요^-^*

P.S

저에게 어느 상품을 추천하겠냐 물으신다면,
    저는 주저없이 소프님께 가장 이득인 상품을 추천드릴 것입니당♥

그러니 염려치 마시고 정보를 말씀해주십시오^0^
  • 회원님의 사진 O소프o
    답변 감사합니다
    제게 맞는상품은 온가족프리~ 인듯하군요

핸폰은 2대가 2년약정끝나고 서너달 지난듯합니다
    요금제는 T끼리35 사용중이고 유지  또는 벤드세이브로 바꿀수도있습니다
    요즘 기변알아보는중인데 공짜폰이 안보여서 ㅡ..ㅡ

원주시 ******************** 입니다
    @O소프o소프님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+b

핸드폰의 총 가입년수가 좀 모자라시는 모양이에요^^;
    그렇다면 당장 더 많은 할인이 제공되는 "온가족프리"가 진리입니다.

말씀해주신 주소지에는 SK도 대칭형으로 제공되고 있거든요^0^!

▶ 다만, 온가족프리로 결합하시면 -> 핸드폰의 총 가입년수는 멈춰요ㅠ

즉, 현재 약 10년차라면.. 온가족프리로 몇 년을 더 사용하셔도!
    핸드폰의 총 가입년수는 10년에 머무르게 되는 것이지요.

그렇다고 하더라도 -> "온가족프리"로 결합하시는 편익이 더욱 좋습니다^^;

온가족할인으로 총 가입년수가 20년 미만일 때보다,
    "온가족프리"의 할인율이 더 높기 때문이에요.

실제로 온가족할인의 20년 미만 구간에서는?
    인터넷에서 4,400원 할인되는게 끝인데요~!

온가족프리로 2회선을 결합하시면 인터넷 할인액은 동일하지만
    대표 명의자분의 핸드폰에서 3,300원이 추가로 할인 되거든요+_+b

3,300원씩 -> 3년이면 약 12만원 이상의 차이라,
    절~대 무시(?)할 수 없는 금액이랍니당.

▶ 뿐만 아니라 5,500원 상당의 핸드폰 부가서비스도 무료로 제공되어요!

결합하실 핸드폰 2회선에 모두 제공되는 혜택이라,
    매 달 약 11,000원의 혜택을 더 받으시는 것이죠!

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이렇게 두가지 중에 골라서 사용하실 수 있는데요.
    개인적으로 속도 제한 없는 "데이터 500MB"를 추천드립니당!

곧, 5G를 바라보고 있는 시대에..
    400kbps 속도는 너~무 느리거든요^^;

▶ 자! 그럼 요금을 정리해드릴게요♥

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 온가족프리 할인까지 모두 담아두었습니당!!

- 100메가급 인터넷은 월 17,600원에 사용하실 수 있고요!

- 이와 별개로 대표명의자분 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당+_+b

- 첫 달에는 설치비 명목으로 22,000원이 함께 청구되며,

- 사은품은 현금 8만원 + 상품권 5만원 해서 총 13만원이에요.

아참, 상품권은 OK캐쉬백으로 받으시면?
    수수료 없이 -> 현금으로 교환 받으실 수 있습니당!

[참고글] OK캐쉬백 받으시면 수수료 없이 현금으로 교환 가능합니다.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

여기까지 혹시 이해되지 않는 부분은 없으셨나요?

더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글로 남겨주시고요♥

SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c220752

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    O소프O님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    @이소영답변 감사합니다.
    일단 당장빠른 처리로 신청한다는 생각까지는 안하고있었습니다.
    최대한 알거 알고 신청하고자 하는상황이구요. (게을러서. ㅠㅠ)

1. 한가지더 궁금해진건 폰을 KT로 넘기는것도 요령일까요?
    인터넷을 옮기면 실질적인건 사은품13만을 못번다(?) 라는게 있긴하...흠
    쓸데없는 생각인..듯하지만. 번호이동으로 폰을 기변보다 조금더 저렴하게 장만할수있다는 장점아닌 장점도 있기..흠 (머리가 복잡하네요. ㅡㅡㅋ)

2. SK로 추천 인터넷은
    - 100메가급 인터넷은 월 17,600원에 사용하실 수 있고요!
    이거를 추천하시는거죠? (이건 제가 그냥 싼거를 이야기해서 추천하신...듯?)

3. SK로변경한다면 신규신청>설치날자확정>후>기존인터넷해지(설치날자로)신청 하면 되는건가요?

4. 올해 신규설치하고 내년 5월 전세만기일이라 이사를 한다면 이전설치비는 얼마가 청구될까요? (같은 아파트 다른동으로 이사를 해도 동일금액이 청구되나요?)

5. 기존사용하던 KT인터넷이 가족으로 묶여있고 부모님쪽은 장애인할인 적용중인데, 떨어져 나오면 부모님 사용중이시던 요금은 변동이 없..죠? (장애인할인이 크고, 묶여서 혜택받은건 제가 사용중이던 인터넷이 할인되고 있었던게 맞을까요? ... KT에 문의를 하는게 맞는거 같은데 혹 상식처럼 알고 계실까 싶어서 질문을..;; )

날이 좋네요. 평안한날 되세요~
    @O소프o앗! 인터넷 상품은 가입하시는 순간!!
    적어도 3년 동안은 사용하셔야 하기 때문에!
    꼼꼼히 비교하신 후에 가입하시는게 정답입니당+_+b

그러니 꼭 저를 통해 꼼꼼히 비교 후 -> 결정해주셔용♥

아마 소프님 댁의 인터넷은
    KT의 "패밀리제도"를 이용하고 계셨던 모양입니다.

1) 기존에 사용중인 인터넷(母회선)이 KT라면
    2) 추가하는 인터넷(子회선)까지 할인해주는 제도인데용!

소프님 댁의 인터넷이 "자회선"이라면,
    약정 종료 시에는 해지하셔도 모회선에 영향이 없습니다.

즉, 부모님 댁 요금까지 변동되진 않으니 염려치 마셔용!

그럼 나머지는 차근차근 짚어가보겠습니당!!

▶ 인터넷 + 핸드폰을 모두 LG로 변경하시는건 어떨까요?

핸드폰을 KT로 번호이동 하신 후,
    인터넷과 결합하시는 것도 방법이긴 한데요!

T끼리 35요금제라면 월정액 38,500원이고,
    요금 약정 혜택까지 받으실 경우 월 30,580원 요금제거든요.

이와 비슷한 요금제 핸드폰을 1대만 결합하시면?
    KT는 100메가급 인터넷 요금에서 3,300원 할인 되는게 전부고,
    인터넷의 재약정 혜택도 인색(?)한 편이라
    요금 부분에서의 메리트가 별로 없습니다ㅠ

해서, 핸드폰의 번호이동까지 고려중이신 거라면,
    핸드폰 + 인터넷을 모두 LG로 이동하시는건 어떨까요?

1) 핸드폰 번호이동 혜택도 받으실 수 있고,
    2) 인터넷의 사은품도 재약정 혜택보다 푸짐하게 받을 수 있어서
    3) "일석이조"라고 볼 수 있거든요+_+b

▶ 혹시 모르니 LG의 혜택도 알려드릴게요!

인터넷100메가: 20,900원
    공유기(wifi): 1,100원

해서 매 달 납부하실 요금은 22,000원이구요!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

사은품은 전액 현금으로 14만원이에요~

아마 요금에 "공유기"가 포함되어 있어서 좀 의아하셨을텐데요.

LG는 인터넷 + 핸드폰을 결합하시면..
    공유기를 필수로 임대하셔야 하는 규칙(?)이 있거든요ㄷㄷ

하지만 22,000원 이상 요금제 1회선만 결합하셔도,
    핸드폰 요금에서 월 5,500원씩 할인되기 때문에!
    공유기를 임대하시고 -> 핸드폰 결합을 하시는게 이득입니당♥

아참, 인터넷 속도는
    "적당히 스트레스 안받을 속도"면 괜찮다 하셔서,
    아마 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로
    간단하게 사용하시는게 아닐까 라는 생각을 했어요~

그렇기 때문에 가장 기본적인
    100메가급 인터넷으로 정리해드린 것이죠^0^

참고로,
    인터넷 속도는 100메가 < 0.5기가 < 1기가로 나눠지고,
    이 중에서 1기가급 속도가 가장 빠른데요!

빠른 만큼 요금이 상승하기 때문에..
    매일 동영상을 몇십기가(?)씩 업/다운로드 하시는게 아니라면,
    굳이 기가급을 이용하실 이유가 없답니다!

▶ 이전 설치비는 통신사별로 차이가 있어요!

먼저, 신규 설치비는
    SK와 LG가 모두 22,000원으로 동일합니다.

하지만, 이전 설치비는 조금 달라용~!

1) SK의 이전 설치비는 부가세 포함 11,000원이고요!

2) LG는 댁내 이전(예를들어, 거실에서 ->방으로 이전 설치 시) 11,000원,
        아예 주소지가 바뀔 경우에는 신규 설치비와 동일한 22,000원이지요.

▶ 인터넷은 꼭 선설치 / 후해지를 기억해주세요!

SK 와 LG 중에서 어떤 통신사를 택하시든,

신규가입하신 인터넷이 먼저 설치된 후에
    기존의 인터넷을 해지해주셔야만 해요+_+b

인터넷은 신청 후 바로 설치되는 상품이 아니기 때문이지요ㅠ
    (대부분 신청 완료 후 2~3일 이내에 설치됩니당!)

만약 기존 인터넷을 먼저 해지해버렸는데..
    신규로 가입한 인터넷의 설치가 늦어지면?
    인터넷 사용기간에 공백이 생겨서 불편하실거에요.

그러니.. 꼭 신규 인터넷이 설치된 후에,
    KT 인터넷을 해지하시길 당부드리겠습니당♥

자 ! 그럼 다시 답변을 정리해볼게요!

1) 핸드폰까지 번호이동 하실 계획이라면,
        인터넷 + 핸드폰을 아예 LG로 이동하시는건 어떨까 합니당+_+b

2) 다만, LG는 핸드폰 + 인터넷 결합 시!
        공유기를 필수로 임대하셔야만 해요~

3) 웹서핑 / 동영상 스트리밍 정도로만 인터넷을 사용하시는 거라면,
        대칭형으로 제공되는 100메가급으로도 아주 충분하실 겁니당!

4) 신규로 가입하신 인터넷이 설치된 후 기존 인터넷을 해지해주셔용!

사실 이전에는 핸드폰을 무조건 SK에서만 사용하시는줄 알고ㅠ
    제가 핸드폰 통신사까지 변경하시라 말씀드리지 못했는데요!

핸드폰까지 번호이동 하실 계획이 있다면,
    모두 함께 LG로 이동하시는 것도 좋은 방법입니다.

일단, 핸드폰을 LG로 번호이동 할 때
    받으실 수 있는 혜택이 어떤지부터 확인해주시고요!

핸드폰의 통신사가 완전히 정해지고나면!
    그 때 인터넷을 결정해주시는걸 추천드릴게요♥

* 핸드폰 통신사가 정해진 후에는 댓글로 ..
    SK와 LG 중에 원하시는 인터넷의 통신사와,
    연락처를 하나 남겨주시면 알아서 빠른 신청을 도와드릴게요! 

그럼 꼭 좋은 결정 하신 후에 다시 뵐 수 있길 바라겠습니당!!
    @이소영세세한 답변 감사합니다.
    많은 도움이 되었습니다.

결론은 폰 결정후 인터넷 생각하는거로... ㅎㅎ
    (마음같아선 구닥다리폰 1년 더쓰고 KT 사은품 받아먹... 쿨럭; 탈날라;;)

좋은날 되세요~
    @O소프o어머+_+bb 제 답변이 도움이되셨다니 저도 뿌듯합니당ㅎ.ㅎ

핸드폰을 아직 변경하지 않으실거라면,
    KT에 1년만 더 재약정해서 사용하시는 것도 방법이에요~!

다만, 단기로 재약정할 때는 혜택이 더 내려갑니당ㄷㄷ

KT는 애초에 3년 재약정 혜택도 적은 편이라^^;;
    쪼~~끔 실망하실 수도 있겠지만 말이에용!

하지만, 마음이 바뀌어서 -> 핸드폰을 번호이동하실거라면!
    LG로 하시는걸 강력히 추천드릴게용♥

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주시고요!
    소프님도 즐겁고 행복한 수요일 보내시기 바랍니당^0^
  • 문의게시판
  • 2784 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다