• 문의게시판
  • 2784 페이지
  • 지나남편님의 글

인터넷, iptv, 모바일3회선 ,집전화추후 모두 결합예정

회원님의 사진
  • 지나남편

월 총금액이 얼마정도 될까요? iptv는 가장 라이트하게 모바일은 현 sk에서 기기변경할때마다 한회선씩 넘어갈까합니다. 모바일은 데이터2기가짜리 43800원짜리 두개 초등학생 알 115 정도가 될듯합니다.집전화도 그냥 회선유지정도입니다.

현 sk사용한지 오래되고 3회선 묶어서 인터넷 공짜 ip티브이 만얼마..전화도 몇천원 모바일 2기가짜리 4만원중반두개 학생 만얼마 사용하고있습니다. 11월 초에 인터넷약정 완료입니다. 상담받고싶습니다. 

일전에 백메가 통해서 어른집이랑 저희집 잘 이용했습니다. 감사합니다. 010-8596-****

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 지나남편님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시다니 정말 다행입니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 다가와
    -> 통신사 변경을 염두에 두셨는지요??

제가 해석한 지나남편님 상황은
    1) 이미 SK인터넷에 핸드폰 3회선을 결합해 인터넷을 무료로 사용하고 계심
    2) 핸드폰 3회선 1회선씩 변경할 예정

이렇게 해석했으나..
    핸드폰 통신사를 기기변경한다면
    SK를 유지한다는 의미인지 KT로 변경할 예정이시라는 뜻인지
    조~금 헷갈리옵니다ㅠ.ㅠ

그래서 지나남편님께 몇가지 질문이 있어요!

질문① 사용중인 SK핸드폰을 기기변경하는 것이 아닌
    번호이동(신규가입)으로 KT로 변경할 예정인 것인지요?!

질문② 핸드폰을 변경하시는게 맞다면
    변경하는 시기는 언제인지 말씀해 주세요~!

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다^.^
    지나남편님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 지나남편
    답변감사합니다. 제가 조금 헤깔리게 썼네요.
    1. kt로 번호이동 예정입니다. 두회선은 바로넘어갈수있습니다.( 4만얼마짜리랑 학생쓰는거랑. )
    나머지하나는 내년3월달 약정종료라서 그때 넘어갈수있습니다. (위약금이 적으면 옮길수도있습니다.)
    2. 위에 시기도 같이 이이기했네요.. ^^;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @지나남편지나남편님^.^
    빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당!

아하! KT로 변경할 예정이셨군요?!ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷 또한 KT로 변경하는 것이 정답입니다!
    왜냐.. 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있고
    사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문이죠~!

1. KT의 결합상품은? 총액결합할인!
    KT의 결합상품은 "총액결합할인"인데요~
    명칭 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

핸드폰 2회선 먼저 변경한다면?!
    요금 총액은 56,540원으로 "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

차후에 핸드폰 1회선을 추가 결합한다면?!
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용되지요 :)

핸드폰 추가 결합은 언제든지 가능하니
    내년 3월 약정기간이 만료되었을 때 변경하신 후
    -> KT인터넷에 추가 결합하세요! 위약금이 아깝지 않습니까~!

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?

[일반인터넷(100메가) + TV / 핸드폰 2회선 결합기준]
    -월요금 : 인터넷(22,000원 -> 18,700원) + OTV10 UHD (15,400원) => 34,100원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 => 총 20만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

3. TV는 가장 많이 선택하는 "OTV10 UHD"
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    일반 셋탑으로 설치됩니다!

4. 와이파이 공유기도 필요하시겠죠?!
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3, 4번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 조금이나마 저렴하게 사용하실 수 있지만? 따로 구매하시는게 좋아요! 
    왜냐하면.. 매월 요금을 납부해야 하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!

5. 제휴카드를 활용하자~!
    요금할인은 더 많이 받을 수 있다면 참 좋겠지요?! 
    그래서! KT의 제휴카드 하나 소개해 드리려구용^.^

"하나멤버스 1Q 리빙카드"라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!   

결론!
    결합할 KT핸드폰이 있기에 KT로 이동하는 것이 정답입니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c219753

지나남편님께서 연락처를 따로 남겨주셨지만?
    무작정 전화드리는 것보다 지나남편님께서 가입을 결심하셨을 때
    통화하시는게 좋으니 제가 직접 연락처를 남겨두지 않았어요~!^.^

참! 백메가 통해 재가입 해주시는 것이니
    신청하실 때 "재가입인데 선물있나요~"라고 말씀하세요!ㅎㅎ
    백메가 전문상담원이 작은 선물하나 보내드릴 겁니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다