• 문의게시판
  • 2786 페이지
  • 맞장이님의 글

사은품

회원님의 사진
  • 맞장이
kt로 인터넷 티비 설치하면 사은품 돔 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 맞장이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

KT의 사은품 혜택이 궁금하셨군요+_+b

지금은, 100메가급과 OTV10(<--TV 요금제)기준으로,
    상품권을 포함하여 총 20만원이 지급되고 있습니다!

▶ 그런데, 혹시 KT를 특정하신 이유가 있나요?

오늘날 인터넷 요금은 통신 3사 모두 대동소이하지만,
    핸드폰을 결합하면 -> 요금이 저렴해지거든요ㅎㅎ

실제로 KT는 통신 3사중에 기본 인터넷 + TV 상품의
    월 요금이 37,400원으로 가장 비쌉니다ㄷㄷ

SK는 결합할 핸드폰이 없어도 36,300원이고,
    LG는 36,190원에 사용하실 수 있거든요!
    사은품 또한 SK와 LG가 ->  KT보다 훨씬 많죠^^;

즉, KT에 결합할 핸드폰이 없다면?
    굳이 KT로 가입하실 이유가 없어요ㄷㄷ

문제는.. 통신사마다 결합 상품이 모두 다르고!
    결합 상품마다 할인되는 금액과 조건이
    모두 다르기 때문에 굉장히 복잡하다는 거에요!

하지만 맞장이님께서는 걱정하실 필요가 없습니다ㅎ

댓글로 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제만 말씀해주시면,
    제가 알아서 꼭 맞는 통신사로 설계해드릴테니까요!

▶ 사용중인 인터넷은 따로 없으신가요?

만약, 이미 KT를 사용중이신 상황이라면?
    기존 KT 인터넷을 해지하셔도 -> KT 신규가입 불가하거든요.

통신사에서 "3개월"이라는
    유휴기간을 지정해두었기 때문입니다ㅠ

해서, 요즘은 신규가입 시 두가지 정보가 모두 바뀌어야 해요.

① 명의자분은 당연히 변경되어야만 하구요!
    ② 주소지도 변경(이사)되야 신규가입으로 인정해주죠

둘 중에 하나라도 변경되지 않는 경우..
    일단 접수 단에서 막혀 -> 접수를 해드릴 수가 없구요ㅠ

운좋게(?) 접수가 된다고 해도..
    걸리면 신규가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 합니다;

사은품을 반납해야 하는 이유는 통신 3사에서는
    3개월 이내에 해지한 기존 가입자들 분들의
    신규가입을 "편법"취급하고 있기 때문이에요.

해서, 혹~시 모르니,
    현재 사용중인 인터넷의 통신사도 말씀해주십시오!

▶ 만약, 다른 통신사의 인터넷을 사용중이라면?

약정기간은 모두 종료되었는지도 말씀해주세요!

약정이 남아있는 상황이라면 -> 지금 해지 시
    엄청난 "위약금"을 마주하게 되실거라 염려됩니다ㅠ

인터넷의 위약금은 할인 반환금의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 위약금도 늘어나거든요.

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

사실 작년 4월 이후에 위약금이 4세대로 개편되긴 했으나,
    약정이 거의 끝나갈 때쯤에나 낮아지는 거라서요^^;

위약금이 몇세대이든(?) 간에
    무조건 약정기간을 채워주시는게 이득입니당.

따라서, 사용중인 인터넷의 약정기간도 확인해서 말씀해주세요!

자! 여기까지 혹시 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

그럼 맞장이님께 질문을 드리겠습니당+_+b

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!
    2) 사용중인 인터넷의 통신사와 남은 약정기간!

이렇게 두가지 상황만 회신 주시겠어요?
    보다 더 상세한 설계로 보답드리겠습니다^-^*

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 2786 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다