• 문의게시판
  • 2786 페이지
  • dlguse****님의 글

인터넷 품질

회원님의 사진
  • dlguse****

문의드립니다

이번에 인터넷 3년약정이 끝나서 통신사를 옮기려고 하는데요. (지금은 lg사용중)

3사중 대칭형,기가급 인터넷 설치가 가능한 곳이 있는지 알아봐주실수있나요?

주소는 경기도 고양시 일산동구 ******************호 입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? dlguse님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, LG 인터넷의 약정이 종료되어
    다른 통신사로 이동을 고려중이시군요~!

이미 "인터넷 품질"에 대해 알고 계시어,
    품질 확인도 요청해주셨고요+_+b

먼저, 말씀해주신 주소지는
    SK와 KT가 모두 대칭형으로 제공됩니당!

즉, 어떤 통신사로 가셔도 -> 품질이 나쁘진 않을거에용!

그럼 이럴 때는 어떻게 가입하시는게 좋을지 차근차근 짚어가볼게요!

▶ 인터넷 + 핸드폰 결합의 묘수!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷하지만
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해집니다!

즉, 인터넷 + 핸드폰을 결합하시는게
    통신 요금을 절약하는 방법이죠!

그..그런데 통신사마다 할인되는 금액과
    조건이 모두 다르기 때문에 굉장히 복잡합니다ㅠ

해서, 댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    제가 직접 가장 꼭 맞는 설계로 정리해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

▶ 혹시, 사용하실 상품은 인터넷 단독인가요?

나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면
    인터넷과 함께 가입하시는게 좋기 때문에 여쭙습니다.

통신 3사 모두 IPTV를 유치하는데
    많은 공(?)을 들이고 있거든요ㅎㅎ

실제로 인터넷과 TV를 함께 신청해야만 사은품을 늘어납니다.

뿐만 아니라.. 인터넷과 TV는 모두 기본 3년 약정이라,
    따로 가입하시면 약정기간이 분리되어요ㅠ

별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭죠^^;

1) 인터넷의 약정이 만료되어도..
    2) 나중에 추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키거든요!

즉, 울며 겨자먹기(?)로 -> TV 약정이 끝날 때까지 기다리시거나,
    TV의 위약금을 물고 다른 통신사로 이동하셔야만 하거든요ㅠ

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

참고로, 혹시 TV 수상기를 나중에 구입하실 예정이라,
    TV를 주저하시는 거라면 -> 모니터에 HDMI 단자가 있는지 확인해주세요!

HDMI 단자만 있다면 컴퓨터 모니터에도 설치 받으실 수 있구요!
    TV 수상기 구입 후 셋탑박스를 옮기시면 그만이거든요ㅎㅎ

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?

그럼 제가 dlguse님께 질문을 드리겠습니당+_+b

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!

2) 사용하실 상품!!

이렇게 두가지 정보만 말씀해주시면,
    알아서 가장 좋은 설계로 보답드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^-^*
  • 회원님의 사진 dlguse****
    현재 가족들이 대부분 skt를 사용중이긴 한데 skt인터넷은 3년전에 사용해봤고 품질이 되게 안좋았던걸로 기억해서 skt는 안하려고 하고 있어요. 그래서 왠만하면 kt에 500mb짜리 인터넷이랑 iptv (OTV10?) 사용하려고 합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @dlguse****앗! dlguse님♥ 빠른 회신에 감사드립니다.

아이쿠.. SK가 대칭형으로 제공되는 지역인건 확인했으나,
    3년 전의 사용 경험이 그리 좋지 못하셨군요ㅠ

대칭형으로 제공되는데도 불구하고 -> 품질에 문제가 있다면,

1) SK의 인터넷 장비가 노후화 되었다거나,
    2) 주변에 SK 사용자분들이 꽤 많기 때문에 발생할 가능성이 높아용ㅠ

안타깝게도 이 부분은 전산으로 확인이 불가하고,
    직접 체험(?)해보셔야만 확인하실 수 있지요.

이런 상황이라면 할인 편익을 포기하시고
    KT로 가입하시는 게 정답이에요ㅎ.ㅎ

특히 KT는 핸드폰 결합이 굉장히 자유로워서요~

나중에 핸드폰을 변경하실 때 맞춰서!
    KT로 번호이동 하신 후 -> 결합해주셔도 괜찮답니다♥

그럼 사용하실 상품은 다시 한번 차근차근 짚어가볼게요~

▶ KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

TV를 사용하시려면 셋탑박스 임대는 필수에요!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는
    디자인부터 동글동글 하니 귀엽습니다^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이
    높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 셋탑박스에는
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 네개)로 탑재되어 있고,
    KT는 듀얼코어(두뇌가 두개)인데요!

KT 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미합니다! 
    친숙한 풀~HD(FHD)보다
    약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있지용

솔직히 말씀드려서 통신 3사를 통틀어도
    UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않아요;

영상 촬영부터 -> 보급까지 UHD로 제공되어야
    진짜 UHD급 화질을 즐기실 수 있거든요ㄷㄷ
    (비용이 어마무시(?)하겠지요?)

하지만 KT는 대표 채널에
    Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

▶ TV 요금제는 "OTV10"으로 가입해주세용+_+b

셋탑박스와 별개로 TV요금제도 신청해주셔야 하거든요~

KT의 가장 저렴하고 보편적인 채널은
    dlguse님께서 말씀해주신 "OTV10 "인데요!

보편적이라고 하지만 약 220개 채널을 시청하실 수 있습니당!

즉, 다른 통신사의 기본 채널에 비해,
    약 60~80개 채널을 더 보실 수 있어요+_+b

기본 채널의 요금은 통신 3사 모두 비슷비슷하기 때문에,
    KT의 "OTV10 "의 가성비가 가장 좋은거에용ㅎ.ㅎ

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주십시오♥

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    => http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp
    ( GIGA UHD 클릭 후 -> OTV10을 클릭해주셔야 합니당! )

▶ 혹시 공유기는 필요하다면 함께 임대해주세요!

KT에서 결합 프로모션을 진행중이라,
    공유기는 핸드폰 결합에 따라 요금이 달라집니다ㅎㅎ

원래 기가급 공유기의 월 임대료는 3,300원이지만,

1) 0.5기가급 인터넷 신청 시 1,100원 할인
    2) UHD 셋탑박스 신청 시 1,100원 할인!
    3) 여기에 핸드폰까지 결합하시면 1,100원이 또 할인 되죠!

즉, 핸드폰까지 결합하시면 -> 무료로 이용하실 수 있고요!
    핸드폰을 결합하지 않으시면 -> 1,100원에 이용하실 수 있어요♥

그.런.데!! KT의 기가급 공유기는
    다른 통신사의 보급형 공유기와 비교 불가입니당!ㅎㅎ

스펙도 훨~씬 업그레이드 되었고,
    고급기능(MU-MIMO)도 탑재되어 있거든요!

SK나 LG의 기가급 공유기는 엔트리급인데요!
    KT의 기가급 공유기는 프리미엄급이죠!ㅎㅎ

해서, 결합할 핸드폰이 없는 상황이라도..
    공유기가 필요하시다면 임대하시는 걸 추천드릴게요!

MU-MIMO 기능이 궁금하시면, 아래 링크를 참고해주세요+_+b
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

▶ KT 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니다.

인터넷0.5기가: 27,500원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 42,900원이구요 !

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 17만원 + 상품권 6만원 해서 총 23만원이에요~

자! 여기까지 이해 되지 않는 부분은 없으신가요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글로 남겨주시고요+_+b

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c219514

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    dlguse님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2786 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다