• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 써니언니님의 글

KT 기가인터넷 (500) + TV 신규가입 신청하려 합니다.

회원님의 사진
  • 써니언니

이사를 하게되면서 같이 지내던 동생이 집에있던 인터넷과 tv를 이전하기로하여

전 신규로 새로 설치해야하는 상황입니다.

문제는 인터넷 설치가 좀 빠르게 진행되어야하는 상황이에요~

(컴퓨터로 업무를 하다보니 인터넷이 없으면 안되요!!)

건물주의 설명에 의하면 건물자체에 기본  KT인터넷이 들어오고있다고 합니다.

하지만 저희는 속도가 생명이기에 단독 인터넷 설치를 이미 허락받아놨습니다.

(이런건물은 KT만 들어올수있다고 들었습니다.)

1. 인터넷 신규가입 설치신청시 빠르면 언제까지 설치가 가능할까요.

(2~3일안에는 끝나야 하거든요;;)

2. 이왕 신규 가입하는거 혜택도 받고싶어서 100메가로 오게됐습니다. 혜택 설명도 부탁드립니다.

(아니면 그냥 올레사이트에서 신청하겠죠)

3. 대칭형이 가능할까요?

일단 목요일에는 설치를 받아야하는 상황입니당....

올레사이트에서는 당일신청까지 받을 수 있다고 하는데.

가능하다면 목요일에 설치가 되었으면 합니다....

좀 빠른 답변이 필요합니다 ㅠㅠㅠ급해요~!!!

(신랑이 안전하게 올레에서 보라고합니다..)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 써니언니님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 앞두고 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 그나저나.. KT 독점건물이라
    선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 하는 상황이군요^^;

인터넷 통신사 선택을 할 수 없는 것이 아쉽지만
    KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 (SK와 LG를 합쳐야 KT와 엇비슷해요;;)
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이어서요..
    적어도 인터넷 문제로 속상할 일은 거의 없을터이니 너무 슬퍼하지 말아주세요ㅎㅎ

자~! 그러면 KT 가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 덩달아 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을
    확인해보실 수 있으니 찬찬히 참고해주시겠어요~!?
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요ㅠ

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주세요~~♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 0.5기가(500메가) 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있습니다.
    써니언니님께서는 2번과 3번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원으로 이용할 수 있어요~!

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 저렴하게 이용하세요ㅎㅎ

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 말씀해주셔야 해요.

3. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 27,500원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지도 함께 확인해보아야 합니다.

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    확인 후에 착~착! 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이라.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용^^)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

5. 설치날짜

인터넷은 정~~~말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    이것은 거의 어렵고요ㅠㅠ

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해보아야 목요일에 설치가 가능할지
    스케쥴 확인을 할 수 있어서요..
    빠른 설치를 원하신다면 최대한 빠른 시간내에 신청해주셔야 해요ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) KT라면 인터넷 망 품질 걱정이 없어요~~

2) TV는 꼭 보셔야하는 채널이 "OTV10"에 모두
      포함되어 있으면 이것만으로 충분합니다.

3) 기가급 공유기 임대 프로모션이 진행 중이시니
      필요하시다면 함께 임대받아 저렴하게 이용해주세요.

4) 아직 모든 곳에 기가급 인터넷 설치가 가능한 것이 아니어서
      확인을 위해 주소지를 알려주세요^^

5) 설치날짜는 가입신청을 해야 기사님 스케쥴을 조정할 수 있어서
      웬만하면 서둘러주시는 것이 좋습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 기가급 설치가 가능할지
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니당~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다