• 문의게시판
  • 2787 페이지
  • 소파님의 글

sk 인터넷 이용중에 있습니다.

회원님의 사진
  • 소파

한 5년? 7년? ㄷㄷ

가량 사용한것 같아요...

100메가를 약 24000원 정도에

요즘 500매가로 변경하는데 월 60원 정도 추가로 바꿔주고 무약정으로 해준다고

바꾸라고 하루에 2~3번씩 전화가 오고 있습니다 ㄷㄷㄷ

뭐 귀찮으면 그냥 그래요 하겠지만 지금까지 호갱노릇 청산 하고자 하는데 ...

전혀 뭐가 뭔지 모르겠네요 ...

일단 궁금증은 sk에 핸드폰이 2명의 명의로 3대 사용중에 있습니다.

현 사용하고있는 SK인터넷을 해지후 SK신규 가입으로된다면 신규 인터넷에 모바일 3대 묶어서 할인을 받는것이 가장 좋은 선택이 아닐까 생각합니다.(가능할까요?)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 소파님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠, SK 인터넷을 긴 시간 사용중이신데,
    기가급으로 변경하라는 아웃바운드 전화때문에 고통받고 계시는군요ㄷㄷ

그런데.. 전화 받으신 내용이 쪼~끔 이상합니다^^;

본사 차원에서 하는 업그레이드의 경우,

1) 1년이라도 약정이 걸리는 게 대부분이고,
    2) "100메가급과 동일한 금액으로 기가급을 사용하실 수 있다!" 라거나,
    3) "지금보다 더 저렴하게 사용하실 수 있다"고 안내드리곤 하는데

60원 정도가 추가되면서 ,
    본사에 전~혀 도움이 되지 않는 "무약정"을 안내했다면?
    혹시 "피싱"은 아닐까 하는 생각이 들거든요ㅠ

일단, 전화 온 번호를 댓글로 말씀해주시면,
    제가 SK 본사가 맞는지 확인해서 알려드릴게요!

그럼 나머지는 차근차근 짚어가보겠습니당!

▶ 100메가급 요금이 24,000원 ?!

100메가급 인터넷을 24,000원에 사용하셨다면
    아주 오래전에 가입하셨고 -> 재약정 없이 쭉~ 사용하신듯 합니다ㄷㄷ

요즘은 3년 약정으로 가입하기만 하셔도,
    100메가급 인터넷은 월 22,000원에 사용하실 수 있거든요.

즉, 요금이 꽤 비싼 편이라 반드시 점검하실 필요가 있습니다.

▶ 핸드폰 상황에 대해!

SK 핸드폰이 3대라 말씀하셨는데 이 중 2대가 같은 분 명의라면?
    3대중에 명의가 다른 2대만 결합하실 수 있어요!

물론, 핸드폰 3대를 결합할 수 있는 숨은 조건(?)도 있긴하나,
    이 조건을 충족하기가 굉~장히 어렵습니다ㄷㄷ

핸드폰 2대가 모두 2009년 6월 이전에
    개통된 상태여야만 함께 결합하실 수 있거든요.

즉, 명의가 같은 핸드폰 2대가 모두 2009년 6월 이전에 개통된게 아니라면?
    2대중에 1대만 결합하실 수 있다는 말씀!!!

핸드폰과 인터넷을 모두 SK를 사용중이신데,
    아예 결합하지 않으신 상황이 맞는지도 말씀해주세용!!

▶ 혹시, 다른 통신사에 결합할 핸드폰은 없으신지도 말씀해주세요!

다른 통신사(LG/KT)에 결합할 핸드폰이 있거나,
    SK 핸드폰중 1대라도 -> 번호이동을 계획중인 핸드폰이 있다면?
    인터넷 통신사를 변경하시는게 정답이거든요.

다른 통신사에도 "핸드폰 결합 상품"이 있는데용!
    통신사마다 할인되는 금액과 조건이 모두 다르기 때문에 굉장히 복잡해요ㅠ

이 때에는 다른 통신사에서 사용중인 핸드폰의
    통신사와 요금제를 알려주시면 알아서 정리해드릴게용!

* SK에서 사용중인 핸드폰을 -> 번호이동 하실 계획이라면.
    번호이동을 고려중이인 핸드폰의 정확한 요금제도 함께 알려주세요~

다른 통신사의 비슷한 요금제를 적용 후 계산해드릴게용!

▶ SK로는 신규가입이 불가능합니다! (뚜둥)

인터넷을 해지 후 신규가입하시려면
    몇가지 조건(?)을 충족해야 하기 때문이에요.

통신 3사가 모두 공통적으로 제한하고 있는 사항은 두가지입니다.

① 명의자와 ② 주소지가 변경되어야 가능하지요!
    (즉, 이사 가시면서 -> 다른 분 명의로 가입하셔야 되요)

그런데.. SK는 유독 스토커(?) 수준으로
    기존 고객분들을 추적하고 있어요ㄷㄷ;

③ 이전에 결합되었던 핸드폰 이력은 물론이고
    ④ 인터넷에 연결되었던 기기들의 Mac주소까지 일일히 찾아봅니다;;

Mac주소라는 것은 인터넷에 연결될 때
    "번지수"의 개념이라 보시면 되는데요.

각 기기들의 고유값이라..
    아예 기기를 바꾸기 전에는 변경되지 않거든요ㅠ;;

만약 운좋게(?) 가입하셨다고 해도
    걸리는 즉시 신규가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 합니다.
    (그리고 걸릴 확률(?)도 엄청 높죠ㄷㄷ;;)

즉, 현재 소파님 상황에서 신규가입 가능한 통신사는 LG와 KT 뿐이에요!
    - SK를 쭉 사용하실 경우, 본사와 재약정해주셔야 하죠^^; -

▶ 기가급 인터넷을 고려하실 때는?
    반드시 두가지 상황을 비교해주셔야 합니다.

1) 가장 중요한 건 "인터넷 품질" 이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해주시면 딱! 이해하실 수 있을거에요ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히, 비대칭형으로 제공되는 기가급 인터넷은
    억지로 대역폭을 늘려놓은 거라 문제가 아주 많거든요ㅠ

비대칭형 100메가급 인터넷을 사용하실 때는,
    별 문제 없이 잘 사용하시다가도
    기가급으로 변경하신 후 고통(?)받으신 분들이 굉장히 많습니다.

이 부분은 댓글로 주소지만 말씀해주시면..
    알아서 품질 확인 후 기가급으로 올려도 괜찮을지 알려드릴게용!

2) 두번째는 "인터넷 사용 패턴" 입니다.

100메가급 보다 -> 0.5기가급 인터넷이
    실제로 약 3~4배 정도 더 빠른데요.

웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도를 사용하실 때는,
    기가급 인터넷이 의미가 전~~혀 없어요.

쉽게말해, KTX를 타고 서울역에서 -> 용산역을 가는것과 마찬가지죠.
    (요금은 비싼데 -> 단거리라 -> 속도 차이가 없거든요)

반면, 업/다운로드를 많이 하신다면
    기가급으로 변경하시는걸 추천드려용♥

100메가급 인터넷보다 빠른 속도를
    아주 실감나게 체험하실 수 있을겁니당+_+b

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?
    그럼 이번에는 제가, 소파님께 질문을 드리겠습니당+_+b

인터넷은 한번 가입하면 적어도 3년을 사용해야 하기 때문에,
    가입 시점에 반드시 여러 상황을 고려해주셔야 하거든요.

1) 500메가를 60원 추가로 사용하실 수 있다고 안내한 곳의 전화번호!

2) 가족분들께서 사용중인 핸드폰들의 정확한 상황
        - SK 핸드폰 3대 각각의 요금제와 개통일!
        - 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제
        - 번호이동을 고려중인 핸드폰은 없는지!

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

4) 인터넷 사용 패턴! (게임,동영상 스트리밍,업/다운로드)

5) 사용하실 상품(인터넷, TV 등)

이렇게 다섯가지 상황을 말씀해주시면
    알아서 소파님께 꼭 맞는 방법을 찾아드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 소파
    답변달린줄 알고 설레였네요 ㅋㅋ
    @소파어머! 소파님+_+; 답변 남기고 보니 -> 추가 댓글이 있더군용!!
    (보..본의 아니게 설렘을 선물해드렸습니다ㄷㄷ!!)

지금은 진짜 리얼(?) 답변을 남겨드렸으니,
    확인하시고 -> 정보 말씀해주시면 -> 다시 답변드릴게용♥

그럼 댓글 부탁드리겠습니당^0^
    @이소영퇴근 시간이 되어 가는데 자세한 답변 감사드리며 추가 정보 제공해 드립니다.
    1. 1600-9572 (SK브로드밴드는 맞는것 같습니다. ㅎ)

2. sk 총 3대 이며 결합 이런건 전혀 안되어 있는 상황입니다. 요금제는 6~7만원 1대, 3~4만원 2대이고 한대는 KT로 이동 가능 합니다.(부모님이 SK를 고집 하시지만 KT로 갈수도 있으니 3대 전부 KT이동도 고려 대상이 됩니다.) 3대 모두 개통은 2~3년 정도.

3. 주소지 : 경기도 광주시 *******

4. 인터넷 사용패턴 : 게임과 스트리밍

5. 상품은 이번에 싹다 묶을 계획입니다. 인터넷 TV 전화. (TV의 경우 메인 TV가 fhd 입니다.)
    @소파오! 소파님+_+b 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

확인해보니..해당 전화번호는 SK고객센터가 맞더군요^^;

제가 보기에 약간 황당한(?) 듯한 안내라..
    혹시나 싶은 마음에 여쭤봤던건데.. 피싱이 아니라서 참 다행이에요~!

그래도!! 앞으로 이런 전화 받으시면 꼭 저에게 확인해주세요ㅠ

워낙 피싱 전화들이 그럴싸하게 진화하다보니,
    살~짝 방심한 순간 피해 입으실 수 있거든요ㅠㅅㅠ
    (저도 얼마전에 당할 뻔(?)했답니다ㄷㄷㄷ)

한편으로, 말씀해주신 주소지는
    SK와 KT가 모두 대칭형으로 제공되어서요!

핸드폰 상황에 따라 인터넷 통신사를 선택해주시면 되겠습니당+_+b

핸드폰과 인터넷을 모두 결합할 계획이고!
    핸드폰 3대가 모두 번호이동을 고려중이시라면?
    인터넷도 함께 변경하시는게 정답입니다!

이유인즉, 재약정 혜택보다
    신규가입의 혜택이 대부분 더 좋기 때문이에요^^;

재약정 혜택은, 쉽게 잡은 물고기(?)에 주는 혜택이라,
    "넉넉하지 못하다"는 느낌이 팍팍 들게 마련이랍니다ㅠ

어차피 약정을 거는건 똑같은데 말이에요~!

해서! 일단 KT의 신규가입 혜택을 살~짝 정리해볼게용!
    내용이 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가보겠습니당♥

1. 진리의 KT+_+bb

예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

한국통신(현 KT)은 IMF시절에 국가지원을 등에 업고
    전국에 초고속 인터넷 망을 포설해 두었어요~

그 역사(?) 기반으로 현재 SK, LG와는
    비교되지 않을 만큼 거대한 인프라를 가지고 있지요.

실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하면 대부분
    좋은 품질의 인터넷을 제공되고 있습니다♪.

특히 해외망을 사용하시는 분들이라면 단연 KT가 최고인데요!
    KT만 유일하게 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있거든요~!

이게 끝이 아니에요!!

TV 품질 또한 -> 아주 끝내주는 통신사라 할 수 있습니당!

1) TV 채널 수도 통신 3사중에 가장 많고요!
    2) 리모컨 반응속도도 아주 빠르며!
    3) 사용자 경험(UX)까지 아주 잘 반영하여,

연령대에 관계 없이 많~~은 사랑을 받고 있거든요! ㅎㅎ

2. KT의 "총액결합할인"

일단 핸드폰 3대를 모두 KT로 이동해서 결합하셨을 때!
    할인되는 금액부터 계산해볼게용ㅎ.ㅎ

1) 6~7만원 대 요금제는 무제한 요금제(월정액 65,890원)를 적용!

2) 3~4만원 대 요금제 2회선은
    가장 저렴한 음성통화 무제한(월정액 32,890원) 요금제를 적용하면?

핸드폰 3대의 월정액 총합은 131,670원으로!

① 100메가급 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 핸드폰 3대에서 총 14,300원이 할인되어요 ^0^

즉, 매 달 19,800원의 혜택을 받으실 수 있습니당♥

아참, 정확한 핸드폰 요금제로 말씀해주시면,
    저도 좀 더 정확한 정보를 드릴 수 있어요+_+b

예를들어, 밴드 데이터 퍼펙트 <-- 처럼 정확한 요금제요!

3. 그런데, 추천드릴 인터넷 속도가 좀 아리송(?)합니다. 

게임과 스트리밍 정도만 하신다면 -> 100메가급으로 충분한데요!

혹시 TV를 여러대 사용중이신건 아닌가 싶습니다^^;
    (메인 TV가 FHD라고 말씀하셔서요~)

요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에,
    인터넷의 대역폭이 아주 중요하거든요!

100메가급 인터넷의 이론상
    최대 대역폭이 100Mbps 인데요!

IPTV 1대가 잡아(?)먹는 최대 대역폭이 27Mbps라서요.

즉, TV 2대를 한꺼번에 운용하게 되면,
    100메가급 인터넷의 약 50%를 잡아먹는 셈이 됩니다ㅠ 

그래서 IPTV를 여러대 사용하실 경우에는
    좀 더 쾌적하게 사용하실 수 있도록 기가급 인터넷을 추천드리고 있죠!

해서.. 혹시라도 TV가 2대 이상이라면,
    댁에서 사용중인 TV는 총 몇대인지 말씀해주세용!

알아서 착착 설계해드리겠습니당♥

참고로 추가 TV는 메인 TV보다 저렴한 요금으로 사용하실 수 있고요!

메인 TV와 추가 TV에 HDMI 단자만 있다면,
    최신형 셋탑박스 설치도 전~혀 문제 되지 않습니당^0^

4. 셋탑박스는 꼭! UHD로 가입해주세용!

TV를 사용하시려면 셋탑박스는 필수거든요ㅎㅎ

참고로 KT의 UHD셋탑박스는
    디자인부터 동글동글 하니 귀엽습니당^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이
    높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 셋탑박스에는
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 네개)로 탑재되어 있고,
    KT는 듀얼코어(두뇌가 두개)인데요!

KT 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.

그리고 "UHD"란 화질을 의미합니다! 
    친숙한 풀~HD(FHD)보다
    약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있지용

솔직히 말씀드려서 통신 3사를 통틀어도
    UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않아요;

하지만! "성능"을 생각하면
    최신형 셋탑박스로 가입하시는게 정답입니다!ㅎ.ㅎ

즉, TV 수상기가 FHD까지만 제공되더라도
    셋탑박스는 UHD로 가입하시는게 이득이에요♥

백문이 불여일견이라 하지요!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

* 셋탑박스와 별개로 -> TV 요금제도 신청해주셔야 하는데요!
    KT의 가장 기본적인 요금제는 "OTV10" 입니당ㅎㅎ

하지만! KT는 기본적인 요금제만 사용하셔도,
    약 220개 채널을 시청하실 수 있어서용^0^

절~대 채널이 모자랄 일은 없으리라 믿습니당+_+bb

5. KT 월요금/사은품 정리!!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

부가세와 셋탑박스 임대료는 물론이고,
    핸드폰 3대가 전부 번호이동 고려대상이라 말씀해주셔서,
    3대 모두 결합했을 때 기준으로 정리해보았어용+_+
    ( 일단 인터넷 + TV 1대 기준으로 말씀드리겠습니당 )

인터넷100메가: 16,500원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 31,900원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 3대에서 총 14,300원이 할인됩니당!

즉, 실제 지갑에서 지출될 금액은 17,600원이 되는거에요^0^

첫 달에는 설치비 명목으로 37,400원이 함께 청구되고요ㅠ
    사은품은 현금 14만원 + 상품권 6만원 해서 총 20만원이에용.

자! 그럼 답변드린 내용을 다시 정리해볼게용!

1) 핸드폰 3대가 모두 "번호이동 고려 대상"이라면?
        핸드폰과 인터넷의 통신사를 함께 변경하시는게 정답입니당!+_+b

2) 댁에서 사용중이신 TV가 여러대라면, TV는 총 몇대인지도 말씀해주세요~

3) 일단 정리해드린 요금은 TV가 1대라는 가정하에!
        100메가급 기준으로 알려드렸어요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

에고고.. 한방에 정리해드리고 싶은데..
    자꾸 질문이 질문을 낳는 격이 되어버리네용ㅠ

일단, TV 대수에 따라 소파님께 어울리는 인터넷 속도가 달라지고,
    핸드폰 요금제에 따라 정확한 할인액이 달라지기 때문에
    조금 더 자세한 상황을 말씀해주시겠어요?

아참, 혹시 1대만 번호이동 가능하다면
    어떤 요금제를 먼저 이동하실 계획인지도 함께 알려주세요~

이번에도 꼭! 정확한 답변으로 보답드릴게요♥

그럼 다시한번 댓글 기다리겠습니당!!
    KT로 변경 하는게 답이라면 가야지요 ㅎ
    조금씩 알수록 질문이 더욱 많이지네요 .. ㅠ 아래 질문이 많습니다.

1. 모바일 3대 모두 번호이동 고려중이지만 우선 1대만 생각하겠습니다.(요금제 : 데이터선택 49.3 데이터 3G)
    번호 이동 해봐야 요금제가 나오겠지만 최소 저 요금제 사용할것으로 보이고 추후 모바일 추가로 묶을 수 있는지요

2. TV는 한대 입니다. ㅎㅎ

3. 만약 TV도 인터넷 회선을 사용하고 최대 27Mbps 소모 된다고 하면 100메가 라는게 업50 다운 50 합 100을 말하는 거죠? 죄송하지만 500메가 상품으로도 비교가 가능할까요? 핸드폰 1회선 데이터선택 49.3 데이터 3G 사용시.
    (인터넷 TV[OTV10(UHD)] 070전화 합산 금액, 100M or 500M)

3-1. 핸드폰 요금 할인의 경우 6만원이 안되어 할인 대상에 포함이 안되는것 같은데 맞죠?

4. 모바일이 함께 결합이 될경우 인터넷TV전화와 모바일1대의 요금이 따로따로 청구가 될까요?
    @소파ㅎㅎ 통신 상품이 생각보다 굉~장히 복잡하지요^^;;

질문이 많을 수밖에 없는 상황을
    충분히 이해하고 있으니 걱정마셔요!

그럼 다시! 차근차근 짚어가볼게용♥♥

▶ 일단, 핸드폰 1대만 먼저 변경하실 경우!

데이터 선택 49.3 요금제를

1) 100메가급 인터넷과 결합하시면,
        인터넷에서 3,300원이 할인되고요 ~!

2) 0.5기가급 인터넷과 결합하시면,
        인터넷에서 5,500원이 할인됩니다ㅎㅎ

아참, 핸드폰의 추가 결합은 언제든 가능하니 염려하지 마세요♥

즉, 다른 가족분들은 변경하실 시점에 맞춰
    차근차근 KT로 이동해주시면 됩니당^0^

3-1의 질문은 "총액결합할인" 구간이 64,900원 미만이라,
    핸드폰 요금 할인은 없는게 맞는지를 의미하는 것이죠?

에구.. 슬프게도 49,390원 요금제로는,
    핸드폰 요금에서 할인되는 금액이 없습니다ㅠㅅㅠ

하지만, 나중에 핸드폰이 1대라도 추가되면
    핸드폰에서도 요금이 할인될 것이니 너무 슬퍼하진 말아주세요!

▶ 100메가급 인터넷의 대역폭!!

100메가의 이론상 최대 속도는!
    업로드 100 , 다운로드 100 을 의미해요 !

즉, TV가 1대라면 100메가급으로도 전~혀 문제가 없습니다.

그..그런데 100메가라고 해서
    속도가 딱 100으로 고정(?)되는건 아니구요~!

환경에 따라 70Mbps ~ 90Mbps 정도 나올거에요^_^*

▶ 070전화는 꼭 필요하신게 맞나요?

만약, 사용량이 적다면 신청하지 말아주세요!

신청을 말리는 이유는 크게 두가지인데요.

1) 요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에
    대부분 "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려오는 판국이라,
    집 전화의 필요성이 사실상 많이 사라졌어요ㅠ

2) 뿐만 아니라 사은품에 영향이 거의 없습니다 ^^;
    있어봐야 전화를 3년 간 사용할 때 요금이 훨씬 많이 나오죠ㄷㄷ

즉, 사용량이 없다면 ->굳이 신청할 필요가 없겠지요?

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

* 혹시 공유기 때문에 고려하시는거라면 말씀해주세요.
    사용하실 상품이 정해진 후 -> 가장 좋은 방법을 알려드릴게요!

참고로..KT는 인터넷 전화를 신청하셔도 공유기가 설치되지 않아요ㄷㄷ

[참고글] 신상 보고가실께요~ KT 인터넷전화기 변경! (AT204-505D
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

▶ 그럼 월요금/사은품을 다시 정리해볼게요!

요금은 3년 약정 기준이구요~!

부가세 + 셋탑박스 임대료 + 핸드폰 결합 할인까지
    모~두 담아 두었습니다^_^*

* 100메가급 인터넷을 사용하시면,

인터넷100메가: 18,700원
    OTV10(UHD): 15,400원
    인터넷전화 : 3,190원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,290원이구요!

사은품은 현금 14만원 + 상품권 6만원 해서 총 20만원 입니당.

* 0.5기가급 인터넷을 사용하시면,

인터넷0.5기가: 22,000원!
    OTV10(UHD): 15,400원!
    인터넷전화 : 3,190원!

해서 다달이 납부하실 요금은 40,590원이고 ,
    사은품은 현금 17만원 + 상품권 6만원 해서 총 23만원이에요.

두 상품 모두 첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당.

청구서는 핸드폰과 인터넷 + TV + 전화로
    나뉘어서 청구될 것이니 염려하지 마십시오!

자, 이제 어떤 상품을 이용해야할지 살~짝 감이 오시나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주시고요!

KT로 가입하실 준비가 모~두 끝났다면?
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요+_+bb
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c219351

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    소파님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    @이소영ㅎㅎ 친절한 상담에 윤곽이 잡혀 가고 있습니다.

질문이 더 있습니다.
    타 업체들 광고 글을 보면 KT가입 보다 LG 쪽 가입시 사은품이 더 많은것 같은데요 ...
    백메가 에서도 사은품의 차이가 좀 난다면(0.5기가 + UHD 기본 + 전화)
    굳이 KT를 고집하지 않아도 될것 같아서요 ...
    (비슷한 조건이면 매달 요금 또한 계산 해보니 조금더 저렴할 것으로 보이고요)

1. 위와 비슷한 조건으로 사은품의 차이.
    500메가인터넷 + UHD 기본 + 인터넷전화 + 모바일 1회선 4~6만원 요금제
    KT = 현17 + 상6
    LG = ?

2. 상담원 님의 생각에 TV서비스 사용시 더 편하다 느끼는 통신사가 혹시 있으신가요?
    KT와 LG의 uhd 기본상품  만족도 같은 통계 자료 같은게 있다면 그것도 괜찮을것 같습니다.

ㅠㅠ 마지막 질문이기를 바라며 ,...
    @소파앗! 소파님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려요!
    조금씩 윤곽이 잡혀간다니 -> 저도 너무 뿌듯하고 기분이 좋습니다.

먼저, 제가 KT를 추천드렸던 이유는 크게 두가지에요!

1) 소파님께서 1회선을 KT로 변경하시려고 계획중이라고 말씀해주셨고!

2) 동일 명의 핸드폰도 2회선까지 결합이
        가능한 유일한 통신사가 바로 KT이기 때문입니다.

전체 가계 통신비에서 더 높은 비율을 차지하는 것이 "핸드폰"이라,
    핸드폰 통신사에 따라 -> 인터넷 통신사를 결정하시는게 정답이거든요.

한편으로, TV 품질은 LG와 KT는 비교가 쪼~끔 어렵습니다ㅎㅎ

각 통신사별 장점이 다르기 때문이에요.

* LG의 경우 "깨알같은 컨텐츠"로 사랑받고 있어요.

통신 3사의 셋탑박스 중에 유일하게 LG 셋탑만
    유연한 안드로이드 기반이라, 확장성이 뛰어나거든요!

게다가 TV로 유튜브를 시청하기 가장 편리해서요.
    유튜브 애청자분들께서 많이 찾고 계신답니다ㅎㅎ

* KT는 "TV 본연의 TV 품질"로 사랑 받고 있죠!

통신 3사 중에 가장 많은 TV 채널을 시청하실 수 있고요!
    셋탑박스 최적화 수준을 높혀 -> 빠른 성능을 자랑합니다.

그래서 부모님 세대에 많은 사랑을 받고 있어요ㅎ.ㅎ

그런데, 이런 TV품질을 모두 차치하고 LG는 가입하시면 안됩니다ㅠ

이유인즉, 거주하고 계신 곳에는
    LG가 "비대칭형"으로 제공되기 때문이에요.

소파님께서는 인터넷을 통해 게임도 하신다고 말씀해주셨었지요?

게임은 지연시간(ping)이 생명이라 할 수 있어요!

그런데, 비대칭형은 높은 지연시간 때문에 ,
    게임을 하시기에 절~대 어울리지 않습니다ㅠㅅㅠ

즉, LG로 가입하시면 -> 아주 높은 핑 때문에 스트레스 받으실거에요.

사은품은 총 35만원으로 -> KT보다 많은 편인데요!

저도 게임을 하는 사람이고, 비대칭형 망으로 게임도 해본 사람으로써,
    개인적으로 첨언 하자면, 저라면 사은품이 적더라도 KT를 갈 겁니다^^;

인터넷이 불편하다면, 3년이 30년 같을 테니까요ㅠ

그러니 꼭!! KT로 이동해주세요!!!!
  • 문의게시판
  • 2787 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다