• 문의게시판
  • 2788 페이지
  • quf****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • quf****
sk인터넷 3년약정가입해서 2년거즘지나 18년 10월 19일이 약정만료일입니다. 인터넷+btv 2대 쓰고 있구요
인터넷은 500메가 21,450원
btv UHD프라임210개채널 17,050원
btv 베이직120개채널 7,150원
해서 매달 총 45,650원이 나가는데요..
신랑은핸드폰통신사는 sk 저도 sk 입니다 그래서 묶어서 할인받는중인데
제가 이번달에 핸드폰약정이 다 되어서 핸드폰 바꿀겸 인터넷 약정도1년 남짓 남았고 이사온지 3주되었는데 인터넷속도가 전보다 잘안나온것같고 끊김현상도 있고해서 해지위약금을 알아봤는데 10월20일자로 해지하면 50만원이랍니다.. 장비반환다하고 해도 50만원이래요 ; 원래 위약금이 이정도하는지도 궁금하구요.. 제가 다른통신사로 핸폰변경하면 인터넷도 새로 가입할까도 생각중인데..만약 인터넷변경하면 kt나 lg중 어디로 가입해야 좋을지.. 어떤게 이익이고 손실인지 판단이 잘 안서서 문의드립니다.

☆ 인터넷+btv 2대 에서 곧 집전화 도 추가할 예정이에요..
이경우 kt와 lg 견적을 받고싶습니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, quf님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 문제도 있고
    마침 핸드폰 번호이동도 염두에 두고 계셔서
    겸사겸사 타사 이동을 염두에 두고 계신 듯 한데요~!

먼저 위약금의 주된 논리는
    약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을
    모~~~두 돌려달라는 것이 됩니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록
    위약금도 덩달아 커져요^^;

현재 2년 정도 이용하셨고
    핸드폰 결합할인을 받고 계시니
    충분히 나올 수 있는 위약금이 맞습니다ㅠㅠ

그나저나... 타통신사로 이동하시려면
    기존 SK인터넷을 해지하셔야 할텐데..
    그 전에 아래 내용을 더 참고해봐주세요~!

일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 150Mbps (18.75MB/s)인데요~
    (0.5기가(500메가) 인터넷 기준이에요ㅎㅎ)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드+업로드+Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 해주어야만 해요~!

따라서!
    1) 장애신고를 하시어 품질 복구를 해달라고 요청하시고
    2) 기사님이 다녀가신 후에도 문제가 계속 나타난다면
    3) 더이상 품질 복구가 어려우면 위면해지를 해달라고
      강력히 요구해주셔야 합니다.

만약 위면해지 확답을 받지않고 해지하시면
    위약금 문제가 발생하니 꼭꼭 먼저 확답받으셔야 합니다.
    타통신사로 이동하시어 신규가입 혜택(사은품)을 받으셔도
    품질 문제로 해지하려는 것인데 위약금 내기 너무 아깝고 억울해요;;

------------------

내용이 길어져서 읽다가 다소 숨이 찰 수 있으니
    한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

위면해지 확답을 받고 타사로 이동하신다면
    말씀주신대로 LG와 KT 중에 택해주셔야만 하는데
    통신사를 선택하기 전에 먼저 확인보셔야 하는 것이 있어요~!

댁에 두 통신사 모두 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문에 완~전 비추예요;;
    또다시 가족분들에게 원망(?)받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제이니
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~ㅎㅎ

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

주소지는 번지수와 동/호수도 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 그냥 해지하시면 위약금 부담이 너무 큽니다ㅠ

2) 여러번 장애신고를 통해 "위면해지" 확답을 받고
      타사로 이동하시기를 권유드려요~!

3) 이후에 LG와 KT 중에 택해주셔야 하는데
      각각의 인터넷 망 상태를 먼저 확인해보는 것이 우선이에요.

4) 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면 확인 후에
      어느 통신사를 택하시는 것이 유리할지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 quf님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 quf****
    자세하고 친절한 답변 감사합니다.^^
    저희집주소는 서울 강서구 **동 ***-**번지 이구요

어제 기사님 왔다 가셨는데 표면상에 나타나는 문제는 없어보인다 하더라구요
    그래서 왜 끊김현상이 있는건지 물어보니 대칭형광랜이긴한데 인터넷에 연결하는 무슨 큰메인보드를 바꿔야한다고하던데
    억단위가격대라 저희집뿐만아니라 주변에도 문제가 빈번하게 일어나야 위에서 바꾼다네요
    일단 공유기? 다른걸로 바꿔주고 가셨고...또 문제가 발생시 사진이나 동영상 찍어놓으라하던데 시원한답변이아니라 답답했네요..;

곽은정 상담사님 말씀대로 여러번 장애신고를 통해서 위면해지를 받는 방법 밖에 없을것같아요..1년 휴

그럼 급한대로 인터넷전화를 개통해야하는데 백메가에서 개통이 될까요? 아니면 지금 인터넷이 sk이니 이쪽으로 문의를 해야할까요?

답변기다리겠습니다
    @quf****크흡ㅠ 원천 망 품질 자체는 좋지만...
    설치되어있는 장비에 문제가 있네요ㅠ
    스위칭/라우터 장비라고.. 억단위의 장비가 있는데요~
    이 장비 상태가 나빠서 기판 교체를 해야한다는 것입니다.

그..그런데... 워낙 비싼 장비라
    기사님께서 솔직하게 말씀해주셨듯이
    웬만하면 바뀔 일이 없을터라..
    지속적으로 장애신고를 하시어 ->
    위면해지 확답을 받고 해지하시기를 권유드려요~!
    (그냥 해지하기에는 위약금이 너무 큽니다ㅠ)

이후에는 "대칭형" 망으로 제공되는 또다른 통신사인 KT만이 해답인데요..
    KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 (SK와 LG를 합쳐야 KT와 엇비슷해요;;)
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이어서요..
    적어도 인터넷 문제로 속상할 일은 거~~~의 없을 것이에요 +_+bb

그나저나.. 당장 전화가 필요한 것이지요~!?
    백메가는 인터넷 가입 업체라 아쉽게도
    인터넷 없이 전화만은 가입진행이 안 되어서요..
    SK 본사 고객센터를 통해 추가해주셔야 하는데요~!
    인터넷전화를 염두에 두고 계신 이유가 있으신가요?

인터넷전화는 단말기(전화기)를
    할부로 구입하셔야 하고 공유기까지 임대받으셔야 하니
    월요금 부담이 너무 커집니다.

해서, 이것으로 꼭 이용해야한다는 것이 아니라면
    이보다 시중에서 전화기 한대를 구입하시어
    일반전화를 사용하시는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

웬만하면 전화는 일반전화로 가입하시기를 강추드려요~~

더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요 +_+
    부디 잘 얘기가 되어 빠른 시간내에
    위면해지 확답을 받을 수 있기를 응원하겠습니다~~♡
    응원감사합니다^^  저도 꼭 위면해지받으면 하구요 다시 가입할땐 백메가에서 가입하고싶어요
    한가지 더 여쭈어볼게 있는데요
    인터넷전화로 알아보다가 일반전화가 나을것같아서 일반전화로 다시 알아보는중인데요..
    sk인터넷 쓰고있는데.. kt 일반전화신청은 상관없는건가요?
    일때문에 전화개통하는거라서요 전화 많이 쓸예정이구요..^^
    @quf****KT로 일반전화만 신청도 할 수 있지만
    SK로 이용하시기를 추천드려요~!

왜냐하면...
    SK는 추후에 인터넷+TV를 해지하고
    전화만 남겨두어도 기본료가 1,100원이지만
    KT는 전화만 단독으로 사용하시면
    기본료가 너무 비싸거든요ㅠ

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이런식으로 일반전화의 기본료가
    진화(?)되기 때문이지요^^;

게다가 일반전화 사용은 인터넷 품질과 무관해서
    문제없이 이용하실 수 있으니 걱정마시고
    저렴한 SK로 가입해주세용ㅎㅎ
    곽은정상담사님  덕분에  위면해지 확답 받았어요! 정말 감사합니다.
    KT로  신규가입 생각중인데요
    인터넷 + TV1대 + 집전화 이렇게 쓸  예정입니다
    신랑이랑 저는 핸드폰이 다 sk라 묶어서 할인 못받을듯하구요..
    사은품은 얼마나 받을수있는지 견적문의드립니다.
    @quf****오오 품질 문제가 있더라도
    바로 뿅(?)하고 위면해지를 받을 수 있는 것이 아닌지라
    몇 달이 걸리기도 하는데요~
    약 일주일만에 확답받으셔서 정말 다행이에요 +_+bb

이제 SK와 안전이별(?)하게 되었으니
    지금 상황에서 품질 좋은 KT로 이동하셔야 하는데..
    인터넷+TV+전화를 먼저 이용하시다가
    언제든지 나중에 핸드폰 결합을 하시어 요금할인을 받을 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~

자~! 그러면 KT가입 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 덩달아 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을
    확인해보실 수 있으니 찬찬히 참고해봐주시겠어요~!?
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요ㅠ

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주세요~~♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 요금 정리

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원
    OTV10 (UHD셋탑)은 15,400원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금 44,000원이 됩니다.

사은품은 28만원 (현금 22만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

3. 제휴카드

꽤 괜찮은 것이 있어서 참고하시면
    좋을 거 같아 함께 말씀드립니다~!

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~~!

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

정리해서 말씀드리면,

1) 품질 짱짱(?)인 KT만이 해답입니다.

2) TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드려요~!

3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 할인받아
      조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 quf님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c219265

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    답변 감사합니다  상담사님^^
    근데  저기 44,000원이 부가세  포함한 금액이고 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금인가요?
    @quf****넵넵, 맞습니다~!

말씀드린 월요금은 3년약정에 부가세와
    장비(셋탑박스 등) 임대료가 모~~~두 포함된
    딱! 통장에서 빠져나갈 요금이에요 +_+
    백메가에서는 항상 이 기준으로 말씀드리고 있습니당^^
    네^^ 장비 임대료안에 공유기도 포함되어있는 건가요? 아님 따로 비용이 부과되는건가요?
    @quf****오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이
    거~~~의 없을터인데.. 통신사에서는 유료로
    임대해드리고 있습니다ㅠ

하/지/만/ 지금 기가와이파이 할인 프로모션이
    진행 중이라 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
     ② 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
     ③ TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
     ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있는데요~!
    quf님께서는 2번과 3번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용하세요~~
    (단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 말씀해주셔야 해요)

- 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

저도 지금 집에서 쓰고 있는데 좋습니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2788 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다