• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 쿠미코님의 글

몇가지 문의 드립니다^^

회원님의 사진
  • 쿠미코
얼마전에 게시판에 문의 한번 드렸었는데 그땐 LG로
추천받았거든요ㅎ 오늘은 KT로 상담좀 받고싶어서요ㅎ
지난번 문의글에서 저희집 인터넷의 대칭/ 비대칭 여부는
확인하였습니다(대칭)

남편은 통신사 KT 데이터선택 65.8요금제 쓰고 있구요
2년 약정기간 끝난지 한참 됐는데 기기변경만 해서 계속
KT쓴다고 합니다. 그리고 저는 현재 LG 데이터 3.6 요금제
쓰고 있고 내년 3월에 약정 끝나면 KT로 옮길거거든요
이렇게 되면 TV+인터넷도 KT로 하는게 더 좋을 것 같은데
상담좀 부탁드립니당^^
참!! 인터넷은 이번에 처음 설치하는거예요ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쿠미코님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다! 

지난번 게시판에서 소영씨가 안내드렸었는데요,
    소영씨는 오늘부로 휴가를 내고 먼저 훌쩍 떠났기에..
    괜찮으시다면, 오늘은 소영씨를 대신하여 제가 안내를 쭉쭉 이어가도록 하겠습니다~!+.+

1) 인터넷과 IPTV를 완전히 신규로 가입하시며,
    2) 결합 가능한 휴대폰은 KT 1회선 + LG 1회선이 있다 하셨는데요.

KT폰은 계속 유지하시기로 결정하셨고,
    LG휴대폰도 이에 맞춰 내년 3월 KT로 이동하시려는 계획이군요?

그렇다면야 KT가입이 더 유리해집니당!
    LG는 할인받을 휴대폰이 없고 + KT는 2회선이 생기는 조건이니까요!^~^b

# 1.KT 신규가입 조건을 간단히 안내드릴게용!

KT 100메가 일반인터넷 + OTV 10 (UHD셋탑) 가입시~?   

1) 월요금은 총 37,400원이 됩니다   
    휴대폰 결합을 적용하시기 전의 본래 요금이 되고요! 
    (부가세 포함이며 / 3년 약정으로 진행되어요) 

2) 사은품은 현재 총합 22만원이 지원되고 있어요!   
    상품권 6만원 + 현금 16만원 구성이며, 
    총 사은품 금액 및 사은품 구성비율은 수시로 변동된답니다.  

3) 설치비는 총 37,400원이 한번 나간답니다..!  
    이제 3사 모두 첫번째 요금명세서에 설치비까지 함께 청구되거든요..ㅠ  

# 2. 인터넷 개통 후 -> KT휴대폰을 결합해주세요!

KT의 '총액결합할인'으로 결합하시게 되며,
    먼저 배우자분의 데이터선택 65.8 1회서만 결합하셔도
    매월 인터넷에서 5,500원 + 휴대폰에서 3,300원 = 총합 8,800원의 할인을 적용받게 되어요!

즉 여기까지 보자면,
    매월 내 주머니에서 나가는 돈은
    37,400원 - 8,800원 = 28,600원이라고 생각하시면 되겠고요!^~^b

# 3. 쿠미코님의 휴대폰도 KT로 이동해서 추가 결합하신다면?

쿠미코님 휴대폰 요금제가
    월정액 43,010원 이상인가? 아닌가?에 따라 할인이 달라지는데요..!

1) 만약 월정액 43,010원 미만이라면
    총액구간 [64,900원 이상~]이 그대로일테니..
    할인혜택은 이전과 달라지는 것이 없답니다..ㅠ 즉 추가 결합의 의미가 없어요;;

2) 반면 월정액 43,010원 이상이라면?
    이때는 총액 구간이 [108,900원 이상~] 이 될테니
    인터넷의 5,500원 할인은 그대로지만
    휴대폰들에서의 할인이 3,300원이 아닌 -> 14,300원으로 껑충 뛰어요!+.+

즉2)번 경우에 해당한다면,
    매월 내 주머니에서 빠져나가는 돈은
    37,400원 - 19,800원 => 즉 17,600원이라고 생각하시면 되겠습니다요!^-^b

그런데 LG 요금제가 데이터 3.6요금제라면,
    -> KT에서 월정액 43.010원 이상은 사용하실 것으로 예상되네요~! 후후

# 4. IPTV 채널수, 컨텐츠 양은 3사 중 KT가 최강이에요!

KT의 대표 요금제인 (안내드린) OPV 10 채널도 미리 살펴봐주세요!

-KT OTV 10 (약 210여개) 채널안내
    : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

KT 셋탑은 빠릿빠릿 최적화가 잘되어 있기로 유명합니다~!+.+

-KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

보시다시피..
    KT의 유일한 단점이, 사은품이 적다는 것인데요..!
    (인터넷 시장 업계점유율 1위답게? 아쉬울 것이 없다보니 그렇습니다..ㅠ)

언제든 백메가를 믿고 맡겨주신다면,
    최대한 서운하시지 않도록 저희도 잘 챙겨드릴테니 염려마셔요~^~^b

그럼 다른 문의사항 있으시면 언제든 댓글로 말씀 남겨주시고요~!

혹은 바로 가입을 진행하고자 하시면
    아무때나 댓글로 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~? 기다리겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    폰번호는 010-XXXX-XXXX  이렇게 남겨주시면
    자동으로 010-1234-****  이렇게 블라인드 처리가 될 것이에용~*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다