• 문의게시판
  • 2832 페이지
  • 매스드랍님의 글

지난주에 LG 연장 했다가 오늘 취소 했는데 관련해서 몇가지 여쭤봅니다.

회원님의 사진
  • 매스드랍

안녕하세요..

월요일 부터 몹씨 짜증이 나네요. 

기존에 tvg + 인터넷 전화 + 100메가 인터넷으로

한달 34,000 요금으로 이용중이었다가

지난주에 통화해서 전화는 없이 인터넷 기가슬림 그리고 tv는 셋탑박스만 uhd2 로 변경 요청 했습니다.

그래서 요금이 월 42,000 에 상품권 28만원인가를 지급한다고 했는데요.

해지방어팀한테 전화 받은것도 아니고

제가 서비스가 좋아 연장신청을 한건데

아무리 생각하고 인터넷을 검색해봐도 혜택이 별로인것 같아

연장 취소를 요청했는데 안된다고 하더라구요???

지난주 금요일에 연장 신청하고 확정된거긴 한데 토요일에 다른 상담원과 통화했을때는 분명 가능하다고 했습니다.

그리고 오늘 물어보니 요금도 할인이 된거라길래 신규 가입도 같은 상품으로 3년 약정 42,000 원인데 어디가 할인된거냐고 했더니??

tv 중 채널이 많이 나오는 서비스로 변경하고 그에 따른 금액을 할인해주는거라는데 이게 무슨말인가요?

전 따로 그런 요청을 한적이 없는데 이게 무슨 요금할인 서비스인지 모르겠습니다.

그리고 안된다더 연장취소가 통화가 길어지니까 안되는데 해드린다는 식으로 되서 해주네요?

허허..거참 

제가 궁금한건 연장해서 인터넷만 기가슬림으로 바꾸고 티비는 셋톱박스만 uhd2 로 바꾸는데 42,000 원

월요금이 정상인지 알고 싶습니다. 그리고 혹시u+ 에서 u+ 로 연장하신 분들중에 상품권 28만원 이상 받으신분은

없나요? 해드릴수 있는 최대 혜택이라는데 그게 맞는지 궁금하네요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 메스드랍님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠.. 얼마전에 문의주셨던 그 매스드랍님 맞으시지요?
    익숙한 듯한 닉네임이라 바로 검색해보니 -> 사라씨가 답변드렸더군요!

그 때는 10월 20일에 약정이 만료된다 하셨었는데ㅠ
    약정이 끝나기도 전에 -> 재약정을 하신 모양이에요^^;

먼저, 재약정은 수락하는 순간 취소하기 어렵습니다
    재약정 또한 "계약"이기 때문이에요~!

하지만, 재약정이 취소 되었다니 정~말 다행입니다!

그럼 받으신 혜택부터 차근차근 짚어가볼게용!

1. TV 중 채널이 많이 나오는 서비스로 변경하고,
    그에 따른 금액을 할인해주었다는 말은?

사용하던 요금은 그대로 납부하시면서,
    TV 요금제만 올려줬다는 말일 겁니다^^;

즉, 비싸고 고급진(?) 채널들을
    원래 사용하시던 요금 그대로 쓸 수 있게 해줬다는 말이지요.

예를들어, 사용하시던 TV 요금제가 일반형(구 TVG)이였다면?
    일반형 요금 그대로 -> 더 비싼 고급형 요금제를 제공하는 것이에요.

조금 더 풀어서, 신규가입 요금으로 비교해보면!!

1) 일반형 요금제와 + UHD 셋탑박스를 사용하면 15,290원이고,
    2) 고급형 요금제 + UHD 셋탑박스를 사용하면 19,800원인데요!

* 상담원분께서 말씀하신 혜택은
    고급형 요금제와 UHD 셋탑박스를 -> 15,290원에 사용하시는 겁니당ㅎ.ㅎ

여기서 함정(?)이 발동할 수 있는데요~!

저렴한 요금으로 -> 고급진 채널을 볼 수 있는 혜택이,
    간혹 단기간(3개월 ~6개월)만 짧게 적용되는 경우가 있다는거에요.

따라서, 이런 혜택을 받으실 때는 꼭 재약정 기간 내내
    받을 수 있는 혜택인지 확인해주셔야 합니당♥

2. 월 요금 42,000원이 정상 요금이 맞는지는?!

사실 어떤 상품을 이용하는지부터 확인이 필요합니다^^;

월 요금의 경우 현재 사용중인 TV와 인터넷의
    요금제에 따라 천차만별로 바뀌기 때문이에요.

하지만, 세가지 상품을 월 42,000원에
    사용할 수 있다면 문제있는 금액으로 보이진 않아요.

세가지 상품을 신규로 가입하시면

인터넷0.5기가: 25,300원
    일반형(+UHD셋탑): 15,290원
    인터넷 전화 : 4,750원
    기가급공유기(wifi): 무료 

이렇게 해서 총 요금이 45,340원이거든요~!

게다가 기가급 공유기 임대료는 신규가입 하시는 분들께만
    제공되는 프로모션 혜택이라서요^^;

중간에 기가급으로 변경하시는 매스드랍님께서는
    공유기의 임대료가 추가될 수도 있어요!

따라서.. 이런 부분 또한 꼭 확인해보시는게 좋겠지요?

1) 공유기도 기가급으로 변경 시 임대료가 얼마나 추가되는지?
    2) 신규가입 하는 사람들은 무료라던데.. 혹시 무료로 적용 받을 수는 없는지?

이렇게 두가지만 확인해주시면 되겠습니다.

3. 받으신 상품권 혜택은 절~대 나쁜 혜택이 아니에요.

상품권의 경우 그 달에 결정된 LG의 재약정 정책에 따라 바뀌거든요.

물론, 28만원 이상 받으시는 분들도 계시긴 하지만,
    무조건 그 이상을 받을 수 있다고 확답드리기가 어려운 부분입니다.

1) 만약 매스드랍님께서 재약정 정책이 좋을 때
    재약정을 하신다면 그 이상 받으실 수도 있고요~!

2) 재약정 정책이 좋지 못할 때 하신다면,
    28만원도 안되는 금액으로 재약정 하셔야 할 수도 있죠.

따라서, 모험을 하실 계획이라면 ?

통크게(?) 약정이 종료되는 10월 20일 이후에 해지신공을 발휘해주세요.

10월 20일 이후를 특정한 이유는 "위약금"이 사라지기 때문이에요.

위약금이 사라지고나면 붙잡아 둘만한 가장 큰 이유가 사라지는거라,
    고객님들의 마음을 돌리기 위해 쏠쏠한 혜택을 제공하곤 하거든요ㅎㅎ
    ( 대부분 약정 종료 후에 해지신공 하시는 편이 -> 혜택이 좋았습니당 )

그리고, 해지신공이란 그저 "해지하는 척"을 하며,
    통신사로 부터 혜택을 끌어내는 것을 의미하는데요.

아래 글을 참고해주시면 무슨 뜻인지 딱 이해하실 겁니다.

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그럼 답변 드린 내용을 정리해볼게용+_+bb

1) 상담원분께서 설명해드린 TV 서비스 변경 및 요금할인은
        사용중인 요금 그대~로 TV 요금제를 올려주었다는 뜻이에요!
        - 3년 약정 내내 제공 받을 수 있는 건지 확인이 필요합니당.

2) 그리고, 42,000원이면 확실히 신규가입 조건보다는 저렴한게 맞습니다.
        1번에서 제공받았던 TV요금제가 어떤건지 말씀해주시면?
        저도 좀 더 정확하게 할인 받으신 금액을 계산해드릴 수 있어요~

3) 인터넷을 기가급으로 변경하시면 -> 공유기도 변경되는데용!
        재약정할 때에도 공유기 임대료 면제가 가능한지도 확인해주셔야 해요!

4) 사은품 혜택은 매 달 정책에 따라 변경되는거라..
        28만원 이상 받으실 수도 있고, 아닐 수도 있습니다^^;;

5) 사은품 혜택으로 모험을 하실 계획이라면 -> 약정이 모두 종료된 후에
        "해지신공"을 발휘하시는 걸 추천드릴게용~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주세요!
    제가 빠르게 달려와서 답변 드리겠습니당!

그럼 저는 매스드랍님께서 지금보다
    더 좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있을게용^0^♥
  • 회원님의 사진 매스드랍
    답변 감사합니다.
    제가 원하던것은 인터넷 슬림기가 변경과 셋톱 변경 뿐이었구요.
    특별히 tv 채널을 더 높은 상품으로 변경해달라고 한적은 없습니다.
    어떻게 보면 이게 혜택이라고 할수는 있겠지만
    전 그렇게 생각되지 않네요.
    차라리 채널유지하고 요금 할인으로 설명 받았으면 이런 취소같은 일도 생기지 않았을거라고 생각하네요.
    거기다 아직 새 서비스로 교체도 받지 않은 시점인데 약정 연장이 취소 안된다는것 부터 말도 안된다고 생각합니다
    @매스드랍오! 매스드랍님+_+bb 이렇게 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드려요!

먼저, 취소가 가능했던 것은 "설치 받기 전"이기 때문이였군요!

인터넷 상품은 유선상 가입이다보니 계약서를 "녹취"로 갈음하지만,
    설치가 완료된 시점부터 효력을 발휘하기 합니다^-^*

즉, 재약정을 하셨으나 -> 주말이 껴있었고
    -> 그 사이에 매스드랍님께서 따로 혜택을 찾아보실 수 있었던건
    아주 큰 행운이라 할 수 있어요!

대부분의 고객님들께서는 빠르게 설치 받으시고
    뭔가 잘못됬음을 인지하신 후 백메가를 방문해주시곤 하는데,
    매스드랍님께서는 촉이 굉장히 좋으신 모양입니당+_+b

* 주말이 껴있어서 빠른 설치가 불가능했던게 신의 한수 였죠!^0^

매스드랍님께 제대로 된 설명 없이 -> 채널을 올렸다면,
    그것 또한 혜택으로 보기 어렵다는 말씀은 백번 옳은 말씀입니다!

필요 없는 TV 채널이 늘어나봐야
    리모컨 누르는 횟수만 올라갈 뿐 아니겠습니까ㅎㅎ

차라리 요금을 할인해주는 편이 훨씬 도움 되셨겠지요!!

어찌 되었건..제대로 된 설명 없이 TV 요금제까지 올려버리는
    "불완전판매" 당하지(?) 않으셔서 너무너무 다행이고요!

재약정 혜택을 모험해보고 싶으시다면
    약정 만료후에 해보시는걸 추천드릴게요+_+b

위약금이 모두 사라지는 시점이라,
    LG에서 제시한 혜택이 마음에 들지 않는다면?
    다른 통신사로 훌쩍(?) 떠나셔도 무관하니까요^0^

에고, 월요일부터 LG 고객센터와 입씨름을 하시느라
    기분이 꽤나 많이 상하셨을 듯 하여 걱정됩니당ㅠㅅㅠ
    - 지금은 조금 괜찮으신지요? -

혹시 다음번에 "해지신공"을 발휘하시고 조건을 받으시더라도?
    "조금 더 생각해보고 전화드리겠다"고 끊으신 후
    저에게 LG에서 제시한 조건을 말씀해주세요!!

제가 빠르게 달려와서 좋은 조건이 맞는지 판별해드릴게용♥
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랍니당♥
  • 회원님의 사진 매스드랍
    내 답변 감사드립니다.
    다음달 해지 이후에 다시 이곳에 문의 하도록 하겠습니다.
    @매스드랍우왕^0^ 매스드랍님♥
    이렇게 다음번 문의까지 약속해주셔서!!
    진심으로! 정말! 엄청! 많이! 감사드립니당~!

저희 백메가는 가입문의 뿐 아니라,
    기술적인 문제나, 재약정 문제에 대해서도
    정성스럽게 답변드리고 있으니!!!
    언제든 궁금한 점 있으시면 찾아주셔요+_+bb

그리고, 다음달에 찾아 주실 때는
    사라씨가 부탁드렸던 것처럼 딱 세가지만 말씀해주시겠어요?

1) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지
        - 인터넷 품질을 확인할 때 꼭 필요한 정보입니당!!

2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제!!
        - 핸드폰 결합 시 할인되는 금액까지 함께 정리해드릴게요♥

3) 인터넷 사용 패턴 !!
        - 기가급을 사용하시는게 좋을지까지 모두 정리해드릴게용!

알아서 가장 좋은 통신사로 설계해드릴게요^0^*
    그럼 이번 주내내 좋은 일만 가득하시기 바랄게용♥♥
  • 문의게시판
  • 2832 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다