• 문의게시판
  • 2833 페이지
  • 심희준님의 글

신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 심희준

문의 사항이 있습니다. 아래와 같이 신규 신청코자 하는데, 가장 가성비 우수한 상품이 무엇인지 궁금하네요.

아울러 상품 가격 및 사은품 정보도 함께 알려주세요.

1. KT TV + 인터넷 3년 약정 신청 예정 (기존 KT 인터넷 1년 약정으로 사용 중)

2. KT 핸드폰 요금제 신청 예정 (기존 CJ 헬로모바일 사용 중)

특이사항은, 가족 구성원이 KT 인터넷을 2곳에서 사용 중이고, 한 명은 65.9 핸드폰 요금제를 사용 중입니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 심희준님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 먼저 말씀주신 상황이

1) KT인터넷을 1년약정으로 사용 중이신데 기간이 만료되어 ->
    2) 이번에 인터넷+TV를 3년약정으로 가입하시려는 것이지요~!?

결론부터 말씀드리면
    KT로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ

예전에는 명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모~~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요;

즉! KT재약정 vs 타사 신규가입 중에
    유리한 쪽을 택해주심이 좋은데요~

남겨주신 내용만으로는 정보가
    조금 부족한지라 설계드리기가 애매해서요..
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. 현재 사용 중이신 인터넷 약정기간은 만료되었나요?

아직 남아있다면 해지 시 위약금이 발생하니
    만료된 것이 맞는지 확인해주세요~~

2. 핸드폰 번호이동 시 어떤 요금제로 사용할 예정이신가요~?

인터넷+핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
     2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두 가지에 따라 천차만별이라
    정확한 요금제 명칭으로 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고 착~착! 설명드릴게용^^

3. 가족분께서 사용 중이신 핸드폰은 다른 장소에 결합되어 있나요?
    되어있다면 어떤 결합상품을 이용 중이신가요~?

이에 따라 핸드폰 결합을 어느 쪽에 하는 것이 좋을지와
    적합한 결합상품이 달라질 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

4. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV의 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서
    그만큼 품질이 보장되어있는지라 걱정이 없지만
    SK나 LG도 고려하고 계시다면 미리 망 상태를 확인해보아야 합니다.

그런데... 안타깝게도.. 이것은
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다~!

음.. 인터넷+TV를 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하죠? ^^;;

하/지/만/ 한 번 가입하고 나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거롭더라도 확실히 짚어보는 것이 좋지요 +_+

저에게 댓글로 아래 다섯가지에 대해서만 딱 알려주시면
    모~~~든 상황을 고려해서 최적의 설계를 드리겠습니당~!

1) 현재 사용 중이신 인터넷 약정기간은 만료되었나요?

2) 핸드폰 번호이동 시 어떤 요금제로 사용할 예정이신가요~?

3) 가족분께서 사용 중이신 핸드폰은 다른 장소에 결합되어 있나요?
      되어있다면 어떤 결합상품을 이용 중이신가요?

4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

5) KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?

이렇게요! (확인해보아야할 것이 많지요? ^^;;;)

혹~~시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요!

그럼.. 저는 심희준님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 심희준
    1. KT 인터넷은 1년 약정으로 사용한 지 한 달 째입니다.
    2. 핸드폰 요금제는 할인 폭이 클 시 65.9 요금제를 사용할 예정이고, 그렇지 않으면 한 단계 낮은 요금제를 사용할 예정입니다.
    3. 확인해보니 가족의 핸드폰은 KT가 아닌 SK를 사용하고 있네요. KT 인터넷을 두 곳에서 추가적으로 사용중입니다.
    4. 주소지는 서울 관악구 ****로 ****-* *****입니다.
    5. KT를 특정한 이유는 인터넷을 사용하고 있으니 TV 및 핸드폰을 결합하면 더 저렴하게 이용할 수 있을듯 했기 때문입니다.
    @심희준심희준님~~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

앗 조금 애~매한 상황이시네요ㅠ

현재 댁에서 KT인터넷을 이용 중이셔서
    KT로는 신규가입이 불가하고,
    1년약정으로 계약해서 사용 중이라
    3년약정으로 바꿀 수가 없거든요ㅠㅠ

음... 한 달 정도 사용하셨으면
    해지 시 위약금이 크지 않을텐데
    조금 아까우시더라도 타사로 이동하시는 건 어떨런지요~!?
    1년약정은 메리트가 전혀 없어서요;;

1) 1년약정은 3년약정보다 월요금이 터무니없이 높고
      (3년약정 요금이 2만원 초반대라면 -> 1년은 3만원 초중반대가 되어요)

2) 매월 모뎀 임대료도 부과되며,
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해줍니다)

3) 핸드폰 결합 시 할인혜택이 확~ 줄어듭니다.
      (1년약정 시 총 할인요금에서 20%만 받을 수 있어요)

즉!!
    앞으로 사용할 월요금을 고려하면
    이동하시는 것이 훨씬 이득이에요ㅎㅎ
    (다만, 돈 문제는 매우 중요한 문제니
    KT 본사를 통해 해지 시 위약금을 확인해주세요~)

타사로 이동하시면 요금+사은품 편익이 좋은 LG가입이 짱짱(?)인데
    아직 LG 전산이 열리지 않아 망 상태 확인이 불가해서요^^;
    넉넉히 오전 11시쯤 다시 찾아와주시면 확인해보고
    추가 댓글을 남겨두겠습니다~~♡

--------

자~! 번호이동할 핸드폰은 어찌하면 좋을지 고민이 되실텐데요..
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용^^

1. 결합할인

KT는 결합할 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 주어지는데요..

* 데이터선택54.8 요금제 1대 결합 시

인터넷 요금에서 3,300원 할인

* 데이터선택65.8 요금제 1대 결합 시에는

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 3,300원 할인이 주어져요ㅎㅎ

아무래도 비싼 요금제로 사용하시면
    더 든든하게 할인받을 수 있지만
    할인요금 때문이라면 "데이터선택54.8" 를 추천드려요~!

1) 매월 5,500원 더 할인받을 수 있지만(3,300원 -> 8,800원)
    2) 핸드폰 요금에서 11,000원이 추가되어요(54,890원 -> 65,890원)

따라서! 결론적으로는...
    통장에서 빠져나갈 요금만 더 커집니다^^;

2. KT인터넷을 사용 중이신 가족분 댁으로 결합하시면 되는데
    혹시 TV없이 인터넷만 단독으로 이용 중이시라면
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~

핸드폰 결합할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉! 3년내내 핸드폰이 결합되어 있어야 이후에
    해지할 때 위약금 문제가 없습니다.
    (KT 결합상품이 참 복잡하지요? ㅠㅠ)

3. 이렇게 해서~! 핸드폰 번호이동이 완료되면
    결합은 아래 두가지 중 편하신 방법으로 할 수 있습니다ㅎㅎ

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

② 인터넷 대표명의자분과 핸드폰 결합할 가족분이
    가족임을 증명하기 위한 "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 KT 본사 고객센터쪽 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 해주시면
    KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    다시 한 번 절차와 팩스번호를 차근차근 알려주실 것이니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+bb

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 핸드폰 결합을 하려는 가족분들과 대표명의자분의 신분증,
    그리고 가족관계증명서 1부를 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~

② "핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    하고 신청해주시면 됩니다ㅎㅎ

이렇게요~! +_+
    그러면 결합시점으로 부터 추가할인을 받을 수 있어요.

음... 통신상품이 알면 알수록 복잡하지요? ^^;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    조금 후에 다시 뵙겠습니다~~♡
    아이쿠야... 심희준님ㅠㅠ
    남겨주신 주소지로 조회해본 결과,
    LG와 SK인터넷 모두 설치불가한 것으로 확인되었습니다.

지금 상황에서는 선택의 여지없이
    KT를 이용해주셔야만 해요^^;;;
    즉! 본사를 통해 TV를 추가 가입해주셔야 하는데요..

1) 앞서 말씀드렸다시피 1년과 3년약정 요금 차이가 크고
    2) 사용하신지 한 달 정도 밖에 되지 않으셨으니

3년약정으로 변경해달라고
    조르기(?)를 해보시기를 권유드려요~!
    어렵긴 하겠지만... 혹~~시라도 본사에서
    자체적인 권한으로 해줄 수도 있으니까요 +_+

자~! 그러면 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"이번에 TV도 추가 가입하려고 합니다.
    인터넷을 한 달 째 잘 사용하고 있어서 같이 계속 쓰려고 하는데
    1년약정이랑 3년약정 요금차이가 꽤 커서 부담되어요.
    혹시 3년으로 약정을 변경할 수는 없을까요?"

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 확인해보고나서
    이에 대해 착~착! 설명해주실 거예요^0^

부디 잘 얘기가 되어서 3년약정으로
    더 저렴하게 이용할 수 있었으면 좋겠습니다.

아참! 3년약정으로 변경된다면
    핸드폰 번호이동하신 후에 -> 심희준님 댁으로 결합해주세요~!
    온전히 100% 요금할인을 받을 수 있으니
    가족분 댁으로 결합하지 않으셔도 되니까요 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    믿고 문의 주셔서 정말 감사드립니당ㅎㅎ
    확인 해보니, 해지 위약금은 약 2만 원 정도이고, 3년 약정으로도 변경이 가능하다고 합니다.
    이런 경우에는 해지를 하고 오히려 사은품 받고 3년으로 재가입을 하는게 더 낫지 않을까요...?
    아 한가지 더 말씀드리자면  3년 약정을 하더라도 사용 가능한 일자는 1년 반 정도가 될 것 같아서요... 결정이 어렵네요.
    @심희준KT 본사 고객센터에서 3년약정으로
    변경이 가능하다고 한 것이지요~!?

1년 반 정도 후에 이사가셔서 계속 인터넷을 이용하실거라면
    3년약정으로 변경하시어 쭉~~ 이용하는 것이 이득이지만
    (남은 약정기간 그대로 이전설치를 할 수 있어요)
    이것이 아니라면 지금 상황에서는 큰 메리트가 없습니다ㅠㅠ

위약금의 주된 논리는
    약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을
    모~~두 돌려달라는 것이 되어요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록
    위약금도 덩달아 커집니다;;

3년약정으로 변경함으로써 사은품을 든든히 받을 수 있다면
    나중에 위약금이 어느정도 보탬(!?)일 될 터이니
    1년 반 정도만 사용하실거여도 변경하는 편이 좋지만...
    이것이 아니라면 그리 메리트가 없어요;;

어차피 해지하실 때 할인받았던 요금을
    위약금(할인반환금)으로 내야하기 때문이지요ㅠ
  • 문의게시판
  • 2833 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다