• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Acubens43님의 글

LG U+ 인터넷/TV 약정3년이 두달정도 남았는데 어떻게 할까요?

회원님의 사진
  • Acubens43

LG 인터넷/TV/무선공유기 임대로 월 약34,000원(?) 정도 지출중입니다.

11월 14일이 약정만료일인데, 위약금을 물고 지금 갈아탈지, 두달 기다렸다 갈아탈지, 재약정을 할지 고민이네요.

아무래도 재약정이 신규가입보다는 사은품이 적지 않을까 하는 생각에 문의글을 남겨봅니다.

핸드폰은 KT를 사용중인데 신규가입을 KT로 가서 묶는게 나을까요?

SK는 인터넷 품질이 안좋다는 소문을 좀 들어서..

죄송합니다, 아직 두달이나 남았는데, 글한번 남겨보고 싶어서 ㅋ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Acubens43님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 약 3년전 쯤에 가입하셨으니
    해지 시 위약금이 3세대 기준으로 청구될텐데요~!
    (작년 4월부터 4번째 변화가 생겨서
    이후에 가입한 분들은 4세대 기준으로 청구되어요ㅎㅎ)

위약금의 주된 논리는
    약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 돌려달라는 것입니다.

- [참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가는지라
    지금 해지하시면 위약금이 어마어마할 것이에요.

따라서!! 약정기간이 만료된 후에
    LG 재약정 vs 타사 신규가입을 하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

결합할 KT핸드폰이 있다면 이후에
    KT로 이동하는 것이 정석인데요~
    상황에 따라 꼭 KT가 정답이 아닐 수가 있는지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?

말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서
    설계드리기가 애~~매해서요ㅠ

1. Acubens43님 뿐만 아니라
    결합가능한 직계가족분들의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~

함께 거주하고 계시지 않아도 핸드폰을 함께 결합하시어
    요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

이것은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
     2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별인지라
    정확한 요금제 명칭으로 알려주세용~~^^

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는,
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식인지를 확인해보는 것이 중요하기 때문이에요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV의 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

만약 Acubens43님 댁에 SK인터넷 망이
    짱짱한(?) 대칭형으로 제공한다면 걱정없습니다 +_+

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이것은
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다 +_+

음.. 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주세요~

① Acubens43님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

② 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    LG 재약정 vs 타사 신규가입 중에 어느 쪽이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당 +_+
  • 회원님의 사진 Acubens43
    @곽은정다채우고 계약진행하는게 좋군요!! kt는 사은품이 약하고, sk는 인터넷이나 티비 품질이 낮다는 소문이 있고, lg는 신규는 안돼고.. 고민이네요ㅋ
    1.  와이프는 sk인데 요금제는 무엇인지 기억이 나지않네요, 저는 kt lte 43요금제 쓰고있습니다.
    2. 집주소는 인천시 계양구  ***동 ***** ***동 ***호입니다. 블라인드처리 부탁드려용~
    @Acubens43TV에 대해 말씀드리면...
    사실.. 그동안 SK의 품질 문제(?)가 가장 컸습니다.

3~4년 사이에 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요,

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 깍두기 현상 등의 문제로 말이 많았거든요;;

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서
    기존 문제들이 개선되고 성능도 더욱 향상되었고요..
    (제가 작년까지 SK 일반형, UHD형 셋탑박스를 써봤는데
    막 눈(?)인 제가 봐도 확실히 차이가 크더라고요ㅎㅎ)

최근에 화질개선 기술투자들을 많이 한 상태인지라
    체감화질 차이의 간극이 크게 개선되었습니다.

화질 송출을 처리하는 기기(셋탑박스)의 스펙이 떨어지면
    화질저하가 발생할 수 밖에 없는데요...
    (셋탑박스가 실시간으로 화면을 송출하는 역할을 담당하니
    스펙에 문제가 있다면 그만큼 떨어지겠지요? ^^;)

이 문제는 신형인 UHD셋탑박스가 해결해주어요~!

즉, 사실상 타사의 TV상품과 스펙적으로는
    큰 차이가 없다고 볼 수 있으나.. 문제는 인터넷 망 상태입니다.
    IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요.

따라서! UHD셋탑박스 + 인터넷 품질에
    문제가 없다면 중간이상은 갑니다ㅎㅎ

말씀주신 주소지에는 SK인터넷 망이
    "대칭형"으로 제공되고 있어서 문제없어요 +_+bb

게다가 KT는 핸드폰 결합할인이 짠(?) 편이라
    1대 결합 시 요금제의 월정액이 낮으면(65,000원 미만)
    할인요금 메리트가 없는지라... 타협(!?)이 필요한데요..
    개인적으로는.. 중간점인 SK를 추천드립니다.

SK는 핸드폰 결합에 관대한 편이어서
    낮은 요금제를 사용하시더라도
    꽤 든든히 할인받을 수 있거든요ㅎㅎ

해서, SK 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 복잡하고 다양한데요..
    핸드폰 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인
        핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
        (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중에
        한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 든든한 혜택이 주어지기 때문이지요 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

=> 즉, 월요금은 34,100원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "29,700원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 35만원 (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데요,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입을 추천드려요.
    2) 핸드폰 1대 결합에는 "온가족프리" 결합상품이 최고예요 +_+

음.. 우선은.. LG의 약정기간이 남아있으니
    이후에 타사로 신규가입을 해주셔야 하는데요..!

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요~
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 합니다;;)

가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀 남겨주시겠어요!?
    그때의 상황을 보고 더 좋은 방안에 있다면
    재설계를 드리겠습니다 +_+bb

혹~~시 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    곧 다시 Acubens43님과 인연이 되어 만나뵐 수 있기를 기원하겠습니다♡
    답변 감사합니다~ 역시 백메가!! +ㅁ+
    일단 11월이 되면 다시 재설계 요청 드리겠습니다.
    와이프 핸드폰이랑 묶는게 좋겠네요!!
    그때 되면 저도 SK로 갈아탈지도 모르겠고 ㅎㅎ
    하여간 11월에 뵙겠습니다!!
    @Acubens43인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    인터넷에 대해 궁금한 점이 생기시면
    혼자 고민마시고 언제든지 찾아와주시고요~!

심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때도 가끔 들러주시겠어요~!? ㅎㅎ

꿀팁게시판에 가끔씩 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요♡

앗 이제 곧 점심 식사하실 시간이겠군요~!
    식사 맛있게 드시고 오늘도 즐거운 하루 되세용^^
    갑자기 생각나서 하나만 더 여쭤볼께요~
    인터넷+TV는 11월에 만료, 핸드폰은 내년 1월에 만료인데요.
    처음에 인터넷+TV+와이프핸드폰(1회선) 결합(으로 진행했다가, 제 핸드폰 통신사 변경되고 나면 추가로 결합(2회선)이 가능한가요?
    아니면 인터넷+TV 바꿀 때 맞춰서 제 통신사도 변경하는 게 좋을지.
    그리고 추후에 결합내용이 변경이 된다면, 약정도 새로 2년으로 갱신되는 것인지 궁금합니다!
    (정리 : 11월 1회선 결합상품 계약 -> 1월 2회선 결합 시 약정기간이 22개월인지 24개월로 새로 따지는지)
    @Acubens43앗ㅎㅎ Acubens43님, 오랜만이에요~~!

핸드폰 2회선 결합이라면..
    추후 상황에 따라 달라질 수 있어요.

1회선 결합에는 ->
    무조건 "온가족프리"가 진리지만

2회선 결합이라면 ->
    온가족프리 vs 온가족플랜
    이렇게 최적화된 결합상품이 2가지로 나뉘거든요 +_+

즉!!
    만약 한분이라도 "밴드데이터 퍼펙트(데이터 무제한)"라는
    비싼 요금제를 사용할 예정이시면
    1월에 함께 이동하시는 것이 이득이고요~!
    (온가족플랜은 핸드폰 2회선이 있어야 가입 및 유지할 수 있답니다)

이것이 아니라면 와이프분 핸드폰 1회선를 결합하시어 요금할인을 받다가
    추후에 Acubens43님의 핸드폰을 추가로 결합하시는 것이 좋아요ㅎㅎ

핸드폰은 2년약정이 기본,
    인터넷+TV는 3년약정이 기본인데요..
    결합시점에 약정기간이 갱신되거나 변하는 것이 아니라
    처음 계약할 때 그~대로 약정기간이 유지되기 때문이지요.

즉! 결합시점은 약정기간에 전~~혀 영향을 주지 않으니 걱정하지 말아주세용^^
    답변 감사합니다~
    일단 11월에 와이프 핸드폰으로만 결합을 진행해야겠군요..
    11월에 잘 부탁 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ
    수고하세욧!!
    @Acubens43넹넹^^
    11월에 다시 찾아오셔서 말씀해주세요~!
    혹~~~시라도 좋은 프로모션이 진행 중이라
    다른 조합으로 가입하는 것이 좋다면
    재설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그리고~ 또다른 궁금증이 떠오르시면
    오늘처럼 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    이곳에 댓글을 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있답니다♡

그럼..! 이번주도 즐거운 한 주 보내세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다