• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • vlovel****님의 글

오피스텔 인터넷 + 티비

회원님의 사진
  • vlovel****

안녕하세요. SK  온가족 결합상품으로 티비+인터넷 사용하다가 오피스텔로 이사가게 되었는데

새로운 오피스텔에는 SK 가정망이 안깔려 있다고 하여 신규가입이 필요합니다.

인터넷+TV 상품 중에 가입할만한 상품 있을까요. 너무 밑도끝도없이 문의드려서 죄송해요 ^^;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, vlovel님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 어쩔 수 없이 결합할인을 포기하고
    타사로 이동하셔야하는 상황이군요ㅠ

선택은 LG와 KT 중에 할 수 있을텐데요~
    두 통신사도 설치가 가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다ㅎㅎ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말씀드려서,
    대칭형 방식이면 -> 문제없이 이용할 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 절~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG나 KT 모두 설치가능한지와 품질 걱정이 문제없을지
    확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹~~시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다를 수 있어서요..
    동과 호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

그나저나... SK인터넷+TV의 약정기간이 남아있다면
    해지 시 위약금이 발생할텐데요.. 그냥(?) 해지하시면 아니되고요~!
    "위면해지(위약금 면제 해지)"를 확답받으셔야 합니다. 이것은

1) 타의에 의한 것인지
    2) 자의에 의한 것인지에 따라 적용 여부가 갈리게 되고,
    전자의 경우에만 위면해지를 적용받을 수 있는데요..!

"타의"라 함은 통신사에서 인터넷을 제대로
    서비스하지 못 하는 경우에 해당됩니다^^;

쉽게 말씀드려서..
    ① 이용 중이신 통신사의 인터넷이 설치불가한 곳으로 이사가거나
    ② 인터넷 품질 문제가 심각한(?) 경우에 해당되어야
    위면해지를 받을 수 있지요.

vlovel님께서는 ①번, 즉! 설치불가에 해당되시니
    면제처리가 완료된 것이 아니라면
    면제해달라고 꼭 확답받으셔야 해요~!

음.. 우선은 LG와 KT인터넷의 상황을 먼저 고려해보아야할텐데
    주소지를 알 수 없는지라 확인이 불가해서요ㅠ
    댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지만 딱 알려주시겠어요~!?

확인해보고 두 통신사 문제없이 설치가능할지,
    가능하다면 어느 통신사를 택하시는 쪽이 적합할지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그럼.. 저는 vlovel님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 vlovel****
    빠른 답변 감사드려요!

저확인해봤더니 위약금없이 해지 가능하다고 해서요. 인터넷은 단순 서핑용으로 사용하고 있습니다.
    주소는 서울시 마포구 **동 ********* ****호 이고 가족들 모두 SK 핸드폰 사용중에 있습니다.
    @vlovel****오홋! 위약금 문제가 없어서 정말 다행이에요ㅎㅎ

그나저나.. 말씀주신 주소지로 확인해보니
    LG도 설치불가하고 유일하게 KT만 설치가능합니다.
    (짱짱한(?) 대칭형 망으로 제공되고 있으니 품질 걱정은 없어요 +_+)

뭔가 느낌이 요상해서(?)
    주변 환경을 살펴보았는데요.. 전선지중화 지역이네요^^;

전선지중화는 전봇대에 주렁주렁(?) 매달려있던
    공중선을 철거하고 지하에 매설되어있는 것을 말하는데요,
    이 경우에는 KT만 설치가능한 일이 대부분입니다;;

자~! 아쉽지만.. 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 하는지라ㅠ
    KT 가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더욱 커지는데요..

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다 +_+

지원하는 TV채널이 궁금하시다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~!?
    지원하는 모든 채널을 볼 수 있어요!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널:
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주세요~~♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.

3. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 KT만이 해답이에요ㅠ
    2) TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드립니다.
    3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 할인받을 수 있어요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 vlovel님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c210775

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 vlovel****
    친절한 설명 정말 감사드려요. 전화번호 남겨놓을게요. 좋은하루 되세요^^
    @vlovel****오홋! 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다^^;

혹~~시나 하고 확인해보니 전화번호가 잘 등록되어있네요 +_+bb
    곧 꾀꼬리처럼 맑은 목소리를 가진 상담원분이
    남겨주신 모든 내용을 숙지해서 연락드릴텐데요..
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐 수 있거든요ㅠ)

통신상품이 워낙에 복잡한지라..
    통화하신 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다♡

그럼..! vlovel님도 좋은 하루 보내세용~~^0^
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다