• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 나쁜남자님의 글

단도직입적으로 묻겠습니다

회원님의 사진
  • 나쁜남자
인터넷 +TV 사무실에 신규 설치하려고 합니다
인터넷 속도? 안중요합니다
TV 채널수? 화질? 안중요합니다

인터넷 검색 및 이메일 수발신이 전부이고
TV로 뉴스나 스포츠 보는게 다 입니다

핸드폰 결합? 필요 없습니다 곧 알뜰폰으로 갈아탈 예정이라서요

SK KT LG 상관 없습니다
현금 사은품 포함하여 계산시
3년동안 가장 적게 드는 요금제는 뭐가 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 나쁜남자님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

혹시나하는 마음에 닉네임을 검색해보니
    이전에 아름씨가 답변드렸던 나쁜남자님 맞으시죠?

그 때는 딜라이브에 관련한 문의를 남겨주셨었는데..
    이번에는 메이저 통신사를 고려하시는듯하여,
    제가 답변을 드리려고 합니다^-^;; (괘..괜찮으시죠?)

그럼 내용이 살짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가볼게요!

▶ 결합할 핸드폰이 없다면 LG가 진리!

- 요금이 가장 저렴하고 사은품도 많거든요!

이전에 남겨주신 문의글에 건물명이 있어서
    LG 인터넷의 품질도 확인해봤는데요~!

뭉뚱그려(?) 광랜이라 표기되고 있으나..
    2000년대 중반에 지어진 건물이라
    좋은 품질로 제공될 가능성이 높아서요^-^*

그래도 혹시 모르니 기사님 방문 시
    "대칭형이 맞나요?" 라고 물어봐주시구요!

만약 대칭형이 아니라면 설치 전에 취소해주세요!
    설치전 취소는 위약금이나 불이익이 없거든용!

▶ LG에서 사용하실 UHD 셋탑박스

나쁜남자님께서는 화질이 중요하지 않다고 말씀해주셨는데요~

사실 UHD 셋탑을 사용하는 이유는 "성능" 때문이에요!
    이보다 더 낮은 셋탑박스도 있긴 하지만..
    1,100원 차이로 포기(?)해야할 게 너무 많거든요^^;

결정하시기 좋도록.. UHD셋탑박스에 대해
    조금 자세하게 설명해드릴게용!

먼저.. LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 거에요!

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어납니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

백문이 불여일견이라 하지요?
    아래 링크를 한번만 읽어주시기 바라겠습니당!

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

▶ TV 요금제는 "고급형"으로 신청해주세요!

지금은 LG가 프로모션을 진행중이라,
    2개월 동안은 일반형 요금만 내시면 되거든요~!

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면?
    사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

여기에 고급형 채널은 UHD2 셋탑박스의 임대료를 50% 할인해주거든요!

즉, 원래 일반형 채널의 요금은 15,290원이지만,

1) 고급형을 사용하셔도
        2개월 간 15,290원에 사용하실 수 있고요

2) 고급형을 사용하시는 동안에는
        셋탑박스 임대료도 할인되기 때문에
        2개월 동안은 13,090원이 되지용^0^

물론 고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으시면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 됩니다!!

혹시 하향하는 날짜를 잊으실까 걱정되신다면?
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

▶ 공유기는 무료로 사용하실 수 있어용!

LG는 인터넷과 TV를 함께하면
    인터넷 속도에 맞는 공유기를 무료로 제공하거든요ㅎ.ㅎ

그러니 공유기(wifi)가 필요하다면 함께 신청해주세용!

▶ LG 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이며,
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니다♥

인터넷100메가: 20,900원
    고급형(UHD): 13,090원!
    공유기(Wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 요금은 33,990원이구요!

1) 2개월 후에도 고급형을 쭉~ 사용하실 경우 38,500원이 되고,
    2) 일반형으로 낮추시면 36,190원이 됩니당^0^

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원입니다!

답변을 정리해보면..

1) 결합할 핸드폰이 없다면 LG로 가입하시는게 진리에용!

2) 셋탑박스는 UHD를 추천드릴게요~!

3) 프로모션을 진행중이라 TV채널도 고급진(?)
        고급형으로 가입하시는게 정답입니당!

4) 공유기는 무료로 사용하실 수 있어요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c210682

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    나쁜남자님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다