• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어디가여님의 글

문의

회원님의 사진
  • 어디가여

백메가에서 15년 12월 문의 해서 sk 온가족프리 가입해서 잘쓰고있습니다.

다음달 이사 가게 돼어 문의 드려요.

이사 지역이 아직 주소도 안나오고 인터넷이 설치 가능 지역인지 아닌지 몰라서 해지 생각은 하고있습니다. 

만약에 이전 설치가 가능 하다면 sk 온가족프리로 유지 이전 설치 하는게 더 좋을가여?

해지하고 이사가서 sk 재가입이 가능할가여?  아님 갈아타야하는게 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 어디가여님^0^
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요!
    그 동안 인터넷을 사용하시는데 불편한 점은 없으셨나요?

혹시 불편하셨다면 언제든 말씀해주세요~!
    불편없이 사용하실 수 있는 방법을 찾아드리겠습니당!

오늘은 무슨일로 방문해주셨는지 차근차근 살펴보니..

1) 아직 약정이 1년 4개월정도 남으셨는데
    2) 9월에 이사를 가게 되신 상황이군요^^;
    3) 이사하실 곳에 SK 인터넷의 설치 가능 여부도
        확인되지 않는 상황이라면 애가 타시겠습니다ㅠㅅㅠ;;

그럼 어떻게 하는 것이 가장 좋을지 차근차근 짚어가볼게용!

▶ 먼저.. 주소지가 나오지 않았다는 말씀은...

1) 혹시 신축아파트라 제대로된 주소지를 알 수 없다는 말씀이신가요 ?
    2) 아니면 아직 이사가실 곳이 정해지지 않았다는 말씀이신가요?

둘 중에 무엇이 되었든.. 지금 해지하시면 -> 위약금이 발생해서요.
    SK 설치가 가능할 경우, 이전설치 받아주시는게 정답입니다.

만약 설치 불가능할 경우에는 위약금 없이 해지하실 수 있어요 !

해서.. 이사하실 때 맞춰 주소지를 남겨주시면?
    제가 알아서 설치 가능 지역인지,
    좋은 품질로 제공되는지 확인해드릴게요♥

▶ 한편으로..SK는 해지하셔도 신규가입이 불가능해요ㅠ

일단.. "신규가입"에는 크게 두가지 제약이 존재해요.

통신 3사가 모두 공통적으로 제한하고 있는 사항은

① 대표 명의자분이 변경되어야 하고,
    ② 주소지도 변경되어야만 합니다.

여기까지만 들어보시면 어디가여님께서는
    신규가입이 가능할 법도 하지요?

그런데.. SK만 유독 스토커(?)수준으로
    기존 고객을 추적하고 있어요ㄷㄷ;

③ 핸드폰이 결합되었던 내역은 물론이고
    ④ 인터넷에 연결되었던 기기들의 Mac주소까지 일일히 찾아봅니다;;

Mac주소라는 것은 인터넷에 연결될 때
    "번지수"의 개념이라 보시면 되는데요.

각 기기들의 고유값이라..
    아예 기기를 바꾸기 전에는 변경되지 않거든요ㅠ;;

만약 억지로 가입하셨다고 해도 -> 걸리는 즉시
    신규가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 하는데요ㅠ
    (이게.. 걸릴 확률(?)이 너무 높아서요ㄷㄷ;;)

따라서 SK를 이전 설치 받으시는 것이 정답입니다.

▶ 물론, 신규가입을 하시는 방법도 있긴 합니다.

SK를 해지 후 -> 3개월의 유휴기간을 만들어주시는 거에요.

1) 3개월 간 다른 통신사의 비싼 무약정 인터넷을 사용하시거나,
    2) 아예 인터넷 + TV 없이 생활하셔야 하지용.

그런데.. 3개월 간 인터넷을 사용할 수 없다면 답답하실겁니다.
    게다가 위약금도 납부하셔야 하는데.. 이렇게 사용하실 이유가 전혀 없죠.

그러니 가장 좋은 방법은 SK를 이전설치 하시는 거에요^-^*

▶ 혹시 "해지신공"은 발휘해보셨나요?

개통하신지 1년이 지났다면 ?
    해지신공을 통해 혜택을 받아보실 수도 있거든용ㅎㅎ
    (아마 문자받아 보셨을 겁니당+_+bb)

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) 이사하시기 3~5일 전 쯤
    SK본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세용(무료전화: 080-8282-106)

2) "이사하면 설치비가 또 들어간다그래서 이참에 바꿀까 합니다. 위약금이 얼마죠?" 라고 물어보세요!

3) 위약금 안내를 받으시고 나면? 침착하게
    "LG로 이동하면 그 정도는 받을 수 있다고 안내받아서 고민이네요...(물론 이건 뻥입니당;;)
     혹시 SK를 쭉 사용하면 받을 수 있는 혜택은 없나요?" 라고 말씀해주세요 ㅎㅎ

4) 그럼 상담원분께서 알아서 제공가능한 혜택을 안내해주실거에요^-^*

받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 알아서 좋은 혜택인지 판별해드리겠습니당♥

답변을 정리해보면..

1) 이사하실 곳이 정해지고 나면 저에게 주소지를 말씀해주세용!
        - 설치 가능한 곳인지 / 좋은 품질로 제공되는지 확인해드릴게요^-^*

2) SK는 해지하셔도 신규가입이 불가능하기 때문에
        이전 설치 받으시는게 정답이에요~!

3) 다만, 이전 설치하시면서 해지신공을 발휘해주세요!!
        - 이전 설치비를 면제받거나, 상품권 혜택을 받으실 수 있을거에요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 말씀해주세용!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 어디가여
    답글 이해 했습니다.
    1) 이사할곳이 아직 주소가 안나왔고여. 대충 주소가 당진시 매곡리 이것밖에 몰라여.
    2) 지금 인터넷 가입 명의가 와이프 명이이고 재명의로 해도 안될까여?(근대 전 kt)
    3) 이전 설치 가능하면 해지신공 이전설치로 가겠습니다 .
        설치 불가능지역이면 들어올수있는곳을 하는게 맞는거겠져?
    @어디가여아이쿠.. 금요일 오전에 댓글 남겨주셨는데..
    제가 알람을 놓친 듯 합니다ㅠㅅㅠ;;

오래 기다리셨을텐데.. 답변이 늦어서 진심으로 죄송합니다ㅠㅠ..
    앞으로는 조금 더 꼼꼼하게 확인할 수 있도록 노력할게요!

안타깝게도 정확한 주소지가 없다면 설치 가능여부를 알 수 없어서요ㅠ
    이사하실 곳의 주소지가 정확하게 나온다면 다시 말씀해주시겠어요?

제가 알아서 설치 가능 여부를 확인해드릴게요!

설치가 가능하다면 아내분 명의로 된
    SK 인터넷을 그대~로 이전 설치해서 사용하시다가
    2018년 12월에 약정이 만료되면
    다른 통신사로 이동하시는게 정답이에요!

말씀드렸던 것처럼 SK로는 명의를 변경하셔도 신규가입이 불가능한데요!

만약 신규가입이 가능하다고 해도
    해지 위약금을 내시고 나면..그리 남는 것도 없을거에요ㅠ

따라서.. 당장은 설치 가능 여부에 따라 결정하심이 옳습니다.

만약 SK 설치가 불가능한 지역이라면
    위약금을 면제받고 해지하실 수 있으며,
    해지 후에는 어떤 통신사로 가입하셔도 무관해요^^!

다만.. 전산 상에서는 "설치 불가"로 뜨더라도
    기사님 방문 시 공사로 설치가 가능한 경우가 있어서요.

먼저 이전 설치를 신청해보셔야 한답니다^^;

공사도 불가능한 지역일 경우
    SK본사에서 어디가여님께 직접 회신을 줄거에요!

본사로부터 설치 불가 지역으로
    위약금 없이 해지 가능하다는 확답을 받으셨다면?
    그 때는 자유롭게 통신사를 이동하셔도 되지요!

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변 드리겠습니다!!
    지금 써도 보시나여?
    sk인터넷 위약금 없이 해지 하기로했습니다.
    그 지역이 kt만 설치 가능하다고 합니다.
    그럼 100메가 세번쨰 가입 함니다 ㅎㅎ.
    kt로 가입 할려고함니다. 핸드폰은 kt하나 있어여, 글구
    재 명의로 kt 인터넷이랑 전화를 다른 곳에서 쓰고있는대 또 가능 한거져?
    가능 하면 인터넷은 이번에 새로가입하고, 전화만 일로 끌고오고싶은대 답글 기달리겠습니다.
    @어디가여오! 어디가여님+_+bb 댓글 남겨주신거보고 얼~른 달려왔어용♥

이렇게나 여러차례 백메가를 찾아주셔서 감사드려용ㅠㅅㅠ
    이번에도 재가입 선물까지 꼼꼼하게 챙겨드릴 것이니 염려치 마십시오+_+bb

SK 인터넷이 설치 불가한 지역이라 위약금 없이 해지하셨군요^0^

KT만 설치 가능하여 -> 이번에는 KT로 가입하실 계획이고요!

어디가여님 명의로 이미 인터넷을 사용중이라고 해도,
    인터넷은 문제 없이 추가하실 수 있습니당^-^*

다만.. 먼저 개통된 KT 인터넷과 이번에 개통될 인터넷은
    모두 6개월 이상 함께 유지되어야 -> 사은품 반납 문제가 없어용ㄷㄷ

1) 만약 어디가여님 명의로 인터넷이 개통되고!
    2) 6개월 이내에 먼저 개통된 인터넷이 해지되면,
    3) 이번에 가입하실 때 받으셨던 사은품을 모두 반납하셔야 하죠!

따라서 꼭 6개월 이상은 양쪽의 KT 인터넷을 함께 유지해주셔야만 합니당!

* 이게 조금 번거로우신 듯 하다면?
    이번에 신청하실 인터넷은 아내분 명의로
    가입하시는 방법도 있으니 참고해주셔용^0^

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변드릴게용♥

▶ KT 인터넷이 2회선이라면? "패밀리!!!"

확인해보니 사용중인 KT 인터넷 또한,
    저희 백메가를 통해 올 2월에 개통해주셨더군요+_+b

그렇다면 "패밀리"라는 재밌는 제도를 이용하실 수 있습니당~

패밀리란 이미 사용중인 인터넷(母회선)이 KT라면,
    추가하는 KT 인터넷(子회선)까지도 할인해주는 제도에요!

자회선에서 매 달 5,500원의 할인이 제공됩니당ㅎ.ㅎ

그..그런데 패밀리로 가입하시면 -> 사은품이 너무 적습니다ㅠ
    이미 할인이 들어간 상품이라 그런지.. 사은품이 꼴랑(?) 3만원이에요.
    (100메가급 인터넷의 신규가입 사은품은 총 15만원이라 간극이 꽤 크죠)

재밌는 점은 먼저 개통된 인터넷도 -> 자회선이 될 수 있다는거에요!

즉, 이번에 신청하실 인터넷은 KT로 신규가입하시고,
    이미 개통된 인터넷을 패밀리로 전환하시는게 가장 이득이지요+_+b

다만, 1년 이내에 상품을 변경하시면 사은품을 반납하셔야 해서요ㅠ
    딱 1년(366일)이 지난 후에 변경해주셔야 합니다.

따라서, 2018년 2월 10일이 되면 ->올해 2월에 개통된 인터넷을
    이번에 개통될 인터넷의 "자회선"으로 등록해주세요~

패밀리로 상품을 변경하시면 100메가급 인터넷을
    월 16,500원에 사용하실 수 있습니당+_+b

▶ 사용하실 상품은 인터넷 단독이 맞으신가요?

SK에서 사용하셨던 상품이 인터넷 + TV라 한번 더 여쭙습니당.

혹시 TV가 필요하실 경우 꼭 함께 신청하시는걸 추천드릴게요!

1) 인터넷과 TV를 함께 하면 -> 사은품이 늘어나는건 물론이고,

2) 인터넷 + TV 모두 기본 3년 약정이라, 약정기간을 관리하기도 편리하며!

3) KT는 인터넷 + TV + 전화 결합 시 전화 요금이 많이 저렴해지거든요!

실제로 인터넷 + 전화만 사용할 때 전화 기본료는 4,400원인데요.
    인터넷 + TV + 전화를 사용하시면 -> 기본료가 1,100원이 됩니다ㅎ.ㅎ

* 물론 인터넷과 TV가 개통된 후에 본사를 통해 결합해주셔야 해용~

▶ 전화는 본사 고객센터에 이전 설치를 요청해주셔야 해용ㅠ

이미 사용중인 전화를 이전 설치하는 것은..
    주소지를 "변경"하는 것이구요ㅠㅅㅠ

상품의 변경/수정 업무는 본사의 고유권한이거든요.

다만, 이전 설치하실 때 발생할 설치비는 알려드릴 수 있습니당+_+b

1) 기사님께서 방문 점검 해주실 경우 15,400원이구요!
    2) 기사님께서 방문하지 않으실 경우 11,000원이에요~

▶ 그럼 KT 월요금/사은품을 정리해드릴게요~!

일단 인터넷 단독으로 정리해드리도록 하겠습니당+_+
    혹시 TV가 필요하신 경우 꼭 말씀해주세용~!

월 요금은 물론이고 사은품까지 모두 바뀌니까용♥

- 100메가급 인터넷은 월 22,000원에 사용하실 수 있구요~!

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당!

- 사은품은 현금 11만원 + 상품권 4만원 해서 총 15만원이에용.

인터넷 요금에는 "핸드폰 결합 할인"이 포함되어 있지 않는 금액인데요.

KT는 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인되는 금액이 달라지기 때문에,
    어디가여님께서 사용중인 핸드폰의 "정확한 요금제"가 필요하거든요ㅎㅎ

사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제를 알려주시면
    할인되는 금액까지 꼼꼼하게 계산해드릴게요♥

자! 그럼 답변을 정리해드릴게용~!

1) 2017년 2월에 개통된 KT 인터넷은 2018년 2월 10일이 되면,
        "패밀리"로 꼭 전환해주세요~! (인터넷을 월 16,500원에 사용하실 수 있습니당!)

2) 사용하실 상품이 혹시 인터넷 + TV라면 꼭 말씀해주세요!!
        - TV 요금제와 셋탑박스까지 정리해드릴게요♥

3) 일반전화는 KT 본사 고객센터를 통해 이전 설치 신청해주셔야 합니당ㅠㅅㅠ

4) 사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
        알아서 할인되는 금액까지 계산해드리겠습니당!!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

그럼 이번에는 제가 어디가여님의 댓글을 기다릴게용+_+bb
    인터넷 티비로 할꺼고여  +전화는 이전 설치
    핸드폰요금은 순광역 안심 무제한 56.100 짜리써요.
    100메가급말고 기가로 설치 가능 한지 알고싶어여.
    주소가 당진시 송산면 ********* 아직 도로명은 안나왔고여
    주변검색하면 100메가만 가능하다고나오긴 하는대 한번더 알아봐주세요
    @어디가여오홍.. 역시! 인터넷과 TV를 함께 하실 계획이셨군용+_+b

먼저, 주소지에 100메가급만 가능하다는 것은,
    KT 홈페이지를 통해 검색해본 것이지요?

바로 KT 전산을 통해 확인해보았으나.. 시설 조회가 되지 않았어요;
    새로 건물을 짓고 계신거라면 -> 전산에 등록되지 않았을거에요^^;

그런데.. 주변 건물에도 기가급 설치가 불가능한걸 보면..
    근처에는 아직 기가급 장비가 들어가지 않은 듯 합니다.

즉, 100메가급으로만 설치 받으실 수 있는 상황이에용!

그런데..혹시 인터넷으로 어떤 작업(?)을 주로 하시나요?
    간단한 웹서핑 정도로는 -> 기가급을 사용하시는 의미가 없거든요.

영화나 드라마 등을 자주 다운받으실 때는
    기가급이 좀 더 빠르고 쾌적하긴 하나..
    KT 회선이라면 100메가급으로도 불편없이 사용하실 수 있을거에요~

그러니 너무 속상해하진 않으셨으면 좋겠습니당^^;

그럼 핸드폰 결합으로 할인되는 금액부터 차근차근 정리해드릴게요!

▶ 말씀해주신 요금제를 100메가급 인터넷과 결합하면?
    인터넷 요금에서 3,300원이 할인됩니당^0^*

즉, 22,000원짜리 인터넷을 월 18,700원에 사용하실 수 있어요!

혹시 가족분들 중에 번호이동을 고려중이신 분이 계시다면?
    차근차근 KT로 이동해서 함께 결합해주세요~!

핸드폰은 여러대가 결합될 수록 -> 더 많은 할인을 받으실 수 있답니당♥

▶ 셋탑박스는 UHD 형이 진리에용~!

이 전에 SK를 사용하셨기 때문에 -> KT로 이동하시면?
    TV 품질은 아~주 만족하시리라 믿습니당+_+b

KT 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋기 때문이에요~!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이
    높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

KT의 셋탑박스 최적화 수준은 대한민국 최고 수준이라서요!
    성능 부분에서 분명 -> 체감하실 수 있을거에요ㅎ.ㅎ

그리고 "UHD"란 화질을 의미합니다! 

친숙한 풀~HD(FHD)보다
    약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있지용

솔직히 말씀드려서 통신 3사를 통틀어도
    UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않아요;

영상 촬영부터 -> 보급까지 UHD로 제공되어야
    진짜 UHD급 화질을 즐기실 수 있거든요ㄷㄷ
    (비용이 어마무시(?)하겠지요?)

하지만 KT는 대표 채널에
    Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

* 셋탑박스와 함께 사용하실 TV 요금제는 OTV10을 추천드려용!

KT의 가장 저렴하고 보편적인 채널이 바로 "OTV10 "이거든요~

보편적이라고 하지만 약 220개 채널을 시청하실 수 있습니당.
    SK의 비슷한 요금제보다 약 60개 채널을 더 제공하는 거에용ㅎ.ㅎ

호호, 이정도면 -> 가성비도 최고라 할 수 있겠지요?

▶ 그럼! 다시한번 KT 월요금을 정리해드릴게요!

인터넷100메가: 18,700원!
    OTV10(UHD): 15,400원!

해서 다달이 납부하실 요금은 34,100원이구요!

전화를 이전 설치하신 후 인터넷 + TV와 결합하시면?
    일반전화의 기본료는 1,100원으로 -> 총 요금은 35,200원이 됩니당.

* 전화는 이전 설치 후 인터넷 + TV와 결합해주셔야
      기본료가 낮아지니 잊지 말고 결합해주세용!!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원입니당.

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으셨나용?ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시구요~!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c209425

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    어디가여님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S

혹시 아직 자택이 공사중이라..
    컴퓨터나 TV가 없을 경우에는 설치가 불가능해서요~!

공사가 끝난 후 -> 컴퓨터나 TV 본체, 전화기 등이
    모두 제자리(?)를 찾게 되면 그 때 신청해주시는걸 추천드릴게요♥
    공사는 끝났고여 입주서 다 위치 잡았습니다.
    그럼 인터넷 100메가+ 티비로 설치 가능한거네여
    이방법이 제일 좋은 방법이면 이렇게 가입설치 하겠습니다.
    @어디가여오홍+_+b 잠시만 기다려주세용♥
    마지막으로
    핸드폰 할인은 없느건가요? 있음 식구들 kt로 갈아탈려고하는대
    @어디가여먼저, 핸드폰은 여러대가 결합될 수록 더 많은 할인이 제공되어요+_+bb
    (앞서도 한번 말씀드린 적이 있었답니당!)

다만, 할인되는 룰이 조금 복잡해서요^^;

가족분들께서 현재 사용중인 통신사와 요금제를 말씀해주시면?
    1) KT에 비슷한 요금제를 적용하여,
    2) 모두 KT로 이동해서 결합하셨을 때 -> 할인되는 금액을 계산해드리겠습니당!

그리고.. 혹시나 싶은 마음에 근처
    건물을 다시 한번 가용조회를 해보았는데용~!

근처에 1기가급까지 신청해볼 수 있는 건물이 있더군요!!

하지만 실제 설치 가능할지 여부는
    기사님께서 직접 내방해보셔야 합니당ㅠㅅㅠ

해서...혹시, 기가급이 꼭 필요하신 상황이라면
    0.5기가급으로 신청해보시는건 어떨까 해요^^;

만약.. 기가급 설치가 불가능 하다면..
    아예 인터넷 신청을 취소하시고 -> 재접수 해야해서
    인터넷 설치까지 조금 오래 걸리실 수 있긴하나,

기가급 속도로 설치가 가능할 경우..
    어디가여님께서 원하시는 빵빵한 기가급 인터넷을 이용하실 수 있으니까용ㅎ.ㅎ

따라서 두가지 상황을 말씀해주시겠어용? 

1) 가족분들께서 현재 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제

2) 기가급으로 설치해보실 의향이 있는지! 

이 두가지 정보와 바로 연락가능한 연락처를 함께 남겨주시면..
    핸드폰 결합으로 할인되는 금액을 계산해드린 후에!!
    이전에 어디가여님의 가입을 도와드렸던 수진씨를 통해 전화드릴게요^-^*

연락처는 010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈을 넣어주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리 됩니당.
    갈아타는 것은 차차 약정노예 계약 끝나는 시점에서 한명씩 해야 할거같아여..
    3명이 이번연도에 시작한 약정노예라..
    건축 하신분이 광케이블들어온다고해서 짜피 할거면 빠른게 좋아서 가능 하면 할려고함니다.
    기가인터넷 가능 하면 설치 해볼꼐여, 
    연락처 010-8740-****번 임니다. 가능하면 빨리설치 하고싶어요
    @어디가여앗, 건축하신 분께서 광케이블이 들어온다고 말씀하셨었군요!

일단 1기가급은 너~무 오버스펙이라,
    기가급중 가성비 짱짱인 0.5기가급으로 정리해드린 후!
    바로 전화드리도록 하겠습니당♥

* 실제로 기가급 인터넷은 "부분 종량제"로 시행되고 있어서,
    1기가급이나, 0.5기가급이나 일일 100GB를 초과할 경우,
    100메가급 속도로 대역폭이 제한되고 있답니다ㄷㄷ

나중에 다운로드 하는 기본 파일의 용량이 30GB 쯤 되면!
    그 때는 1기가급을 강력하게 추천드릴게요+_+bb

기가급을 사용하실 때는 어디가여님의 핸드폰 1회선만 결합하셔도,
    "인터넷 요금"에서 5,500원이 할인되어요!

물론 월 요금에 할인되는 금액까지 모두 담아 드릴 것이니,
    정리해드린 요금만 보시면 됩니당^0^!

인터넷0.5기가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,400원이구요!

나중에 일반전화를 이전 설치 하신 후
    인터넷 + TV와 함께 결합하시면 전화 기본료 1,100원이 추가되어,
    다달이 납부하실 요금은 38,500원이 됩니당~! 

아참, 0.5기가급 인터넷과 UHD셋탑박스를 사용하시면서!!
    핸드폰까지 결합하시면 -> 기가급 공유기는 무료로 사용하실 수 있어요!

그러니, 공유기가 필요하다면 꼭 함께 임대해주세요♥♥

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당!
    사은품은 현금 21만원 + 상품권 6만원 해서 총 27만원이에용.

자! 여기까지 이해 되지 않은 부분은 없으신가요?

모두 이해하셨다면 10~15분 이내에 바로 전화드리겠습니당~
    그럼 조금 후에 전화로 다시 만나용♥♥
    전화받을때 와이파이 필요없다고 했는대 그게 기가공유기인가요? 다시신청 가능할까요?
    글구 설치후 할일들 글로 부탁드려요
    @어디가여헛.. 안내드렸던 공유기가 바로 와이파이를 의미해용!
    공유기를 다시 신청해달라고 말씀해주셔서 바로 수진씨에게 전달해드렸습니당~
    (아마 지금쯤 통화 하고 계시지 않을까 싶어용ㅎㅎ)

특히.. 이번에 KT에서 기가급 공유기 모델을 변경했는데요.

다른 통신사는 따라 올 수 없는 아주 좋은 성능이라,
    무료로 사용하실 수 있다면 꼭 신청해주시는게 좋아요~!

그럼.. 설치후에 하실 일들을 차근차근 짚어드릴게요!

1) 모바일 상품권을 받으신 후에 -> 인터넷과 핸드폰을 결합해주세용!

고객센터로 전화하셔서 "인터넷과 핸드폰을 결합하고 싶다" 고 말씀하시면
    KT 본사 상담원분께서 알아서 결합해주실 거에용^0^

2) 따로 이전 설치 받으신 일반 전화도 꼭 인터넷 + TV 와 함께 결합해주세용!

일반전화는 자택에 전화기를 가져다(?)두신 후에
    오늘이나 내일 중으로 이전 설치 요청하시고! 
    인터넷과 함께 설치해달라고 해주시면 -> 한방에 설치 가능할 겁니당+_+bb

3) 내년 2월에는 먼저 가입하셨던 KT 인터넷을 패밀리로 변경해주시면 됩니당!

매 달 5,500원씩 남은 2년동안 할인되는 금액을 계산해보면
    총 132,000원이나 되니 꼭! 변경해주셔야 해요!!

호호, 이렇게 하실 일들까지 모두 정리가 완료되었어용!
    혹시나 댓글을 기다리실 듯 하여, 문자도 한통 넣어드렸습니당!

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시구요!
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 보내시기 바랍니당♥
    근대 지금 먼저번 인터넷 가입하면서 총액 결합 할인으로 모바일, 인터넷, 집전화가 먼저 묶인건대 빼서 결합해도 상관 없는건가여?
    @어디가여먼저 개통한 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면,
    이번에 개통하실 인터넷에는 중복으로 결합하실 수 없어요!

하지만 이번에 개통하실 인터넷에 결합하시는 편익이 더 좋습니다.

이유인즉, 100메가급 인터넷에 결합하시는 것 보다,
    기가급에 핸드폰을 결합하실 때 더 많은 할인이 되기 때문이에요.

따라서 이번에 신청하신 인터넷이
    "기가급"으로 개통되고 나면?
    핸드폰을 모두 기가급 인터넷에 결합해주세용!

문제는 인터넷 + 핸드폰만 결합 되었던 상황에
    핸드폰이 이탈하면 위약금이 발생한다는거에요ㅠㅅㅠ

하지만, 기가급으로 옮겨서 할인 받으시는 편익이 더 좋을 겁니당!

실제로 56,100원 요금제를 100메가급 인터넷에 결합하면?
    매 달 인터넷 요금에서 3,300원이 할인되지만...
    기가급에 결합하시면 매 달 5,500원씩 할인되거든요~!

나중에 핸드폰이 추가 결합될 때도 마찬가지입니당.
    기가급 인터넷에 결합하실 때 좀 더 많은 할인을 받으실 수 있어요.

특히, 100메가급 인터넷을 개통하신지 얼마되지 않았기 때문에,
    위약금이 그리 크지 않을 겁니당+_+bb

일단 위약금이 얼마나 나오는지 확인해서 알려주시겠어요?
    제가 정확한 편익을 비교해서 알려드릴게용♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다