• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 늘삽님의 글

가입 2년 도래했을 때 해지 신공 글 관련하여 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 늘삽

문자로 2년 됐을 때해지 신공 글 주의깊게 봤는데요.

바빠서 활용 못하고 있다가. 

지금 기가 라이트 가입해볼까 생각이 드네요. 

저는 SK 브로드밴드 2년 사용중인데, 

LG 기가 라이트 언급하면서 해지신공 시도해볼까 하는데 좋은 팁 더 주실 수 있는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 늘삽님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗!! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요!
    (문자를 받았다고 말씀해주셔서 단번에 알 수 있었어용!ㅎㅎ)

1) 아직 해지신공을 발휘해보신 적은 전혀 없으시고!
    2) 인터넷 요금제(속도)도 변경할까 고민중이시군요?

일단 속도를 올려도 괜찮을지 염려되는 마음에,
    거주하고 계신 곳의 SK 품질을 조회해봤는데요!

말씀해주신 주소지에는 SK가 비대칭형으로 제공되고 있었어요 ㅠ

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

문제는 이게 속도를 올린다고 해서 해결되지 않는다는 거에요ㅠ
    이유인즉, "비대칭형"은 도로 품질의 문제이기 때문입니다.

쉽게 말해서.. 왕복 4차선으로 된 "비포장 도로"에서
    잦은 정체가 발생한다면 도로를 포장해야 문제를 해결할 수 있겠지요?
    (비포장의 정도가 심각할 경우 차들이 빨리 달릴 수 없으니까요!)

헌데 비대칭형 망에서 기가급을 사용한다는 것은
    도로를 새로 포장하는 것이 아닌
    도로 폭만 8차선으로 늘리는 것과 같아요.

즉.. 속도가 빨라진 것을 체감하기 어려우실 겁니다;
    (오히려 문제가 발생할 수 있으니 비추에요!!)

해서.. 인터넷 속도는 그대로 두시고,
    "해지신공"만 발휘하시는걸 추천드릴게요^-^*

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

자! 아마 위의 링크를 꼼꼼하게 읽어보셨다면..
    어느정도 해지신공에 대한 감(?)을 잡으셨을거에요~!

중요한 점은 "절대 해지되어선 안된다"는 겁니다^0^;;

1) SK본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세요 (무료전화: 080-8282-106)

2) "1년 되면 사은품 받은거 반납할 필요 없다고 해서..
        사은품 많이주는 LG로 변경할까 합니다. 위약금이 얼마죠?" 라고 말씀해주세요.

3) 그럼 상담원분께서 "핸드폰도 결합되어 있으시고.. SK 유지하시는게 이득이에요~"라며,
        해지를 말리실거에요 <- 이 쯤에서 혜택을 제시하기도 합니다ㅎㅎ

4) 만약 혜택을 제시하지 않거나, 제시한 혜택이 마음에 들지 않는다면?
        "LG로 가입하면 품질도 여기보다 낫고 핸드폰 바꾸면 할인도해준다던데..
        SK에 계속 쓰면 받을 수 있는 혜택은 더 없나요?" 라고 대놓고(?)말씀해주세요!

처음보다 좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있을겁니당ㅎ.ㅎ

혹시 받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르시겠다면,
    편하게 댓글로 말씀해주세요~!

제가 알아서 좋은 혜택인지 판별해드리겠습니당♥
    그럼 저는 늘삽님께서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게요^0^

P.S

혹시 사용중이 불편한 점은 없으셨는지도 함께 알려주시겠어요?
    최선을 다해 도와드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 늘삽
    우와 상세한 답변 감사드립니다. 시도 해보고 바로 후기 올리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @늘삽어머나! 늘삽님♥
    이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용!!

아마 따로 말씀이 없으신걸 보면...
    SK를 사용하시는데도 큰 불편함은 없으신 모양입니당^^;
    (정말 다행이에요ㅠㅅㅠ!!)

해지신공을 한번 시도해보시고..
    별 다른 혜택이 없을 경우에는,
    2~3차례 더 전화해보시는걸 추천드려요!

해지방어 혜택이 "상담원의 재량"이다보니..
    상담원분에 따라 혜택이 달라질 수 있거든요!

만약 여러 차례 전화했음에도 불구하고..

추가되는 혜택이 없다면?
    대놓고(?) "TV쿠폰이라도 좀 더 챙겨달라"고 말씀해주세요!

호호.. 그리고 받으신 TV 쿠폰으로
    가족분들과 영화한편 보시면 딱일 겁니당♥

그럼 꼭 좋은 혜택 받아오시길!!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다