• 문의게시판
  • 5 페이지
  • happ****님의 글

KT 인터넷 사용 중 TV 추가 문의

회원님의 사진
  • happ****

안녕하세요?

백메가는 상담 응대 서비스가 훌륭하네요!

그래서~ 용기내어 상담 요청합니다.

1. 현재 상황

KT인터넷(100메가)을 전화(일반)와 함께 사용중이고, 약정은 끝났으며, 휴대폰 결합으로

인터넷은 무료(비용 지출없이)로 사용하고 있습니다. 전화요금도 거의 없습니다.

현재 TV는 지역 케이블을 이용하고 있는데(약정 끝났음), TV를 추가 설치하게 되어 KT로 바꾸려고 합니다.

다시 말해 올레TV로 2대를 추가 신청하려 합니다.

이와 함께 휴대폰 2대를 추가 결합하려고 합니다. (휴대폰 사용 금액은 6만원 내외 추정)

2. 고민 사항

모든 약정이 끝나서 (인터넷, TV, 휴대폰) 해지 후 가입하면 좋겠으나

같은 회사의 상품은 3개월 동안 해지 후 가입이 안된다고 하네요.

(가족 휴대폰이 모두 KT라서 SK나 U+는 고려하지 않고 있습니다.)

그래서 TV만 추가하려고 하는데..

(1) 비용이 어떻게 될까요?

(2) 이런 경우에도 혜택을 받을 수 있을까요?

(3) 약정기간이 인터넷 따로 TV 따로 설정되는건가요?

(4) TV는 기본 상품인 OTV10, 셋탑박스는 UHD로 사용하고 싶은데. 좋은 생각일까요?

(5) 결정을 하고 신청할때는 그냥 KT에 신청하면 되는건가요?

그냥 신청하려다가 혹시 제가 생각하지 못하는 부분이 있을까봐 상담 요청합니다.

도와주세요~ ㅎㅎ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? happ님^0^
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

살짝 흩어져(?) 있는 통신 상품을 한 곳에 모을 계획을 세우셨군요!

사실 통신 상품은 각각 3년 약정으로 가입되기 때문에,
    웬만하면 한방에! 한곳에서! 모두 가입해주시는게 좋아요ㅎㅎ

특히 케이블 통신사보다 메이저 통신사의
    TV 품질이 훨씬 좋기 때문에!!
    좋은 품질의  TV를 원하신다면 KT로 이동하시는게 정답이지요.

메이저 통신 3사중에서도 KT의 TV품질이 가장 좋거든요+_+b

사실 저희 백메가를 통해서도 TV를 신청하실 수 있는데용
    TV만 단독으로 가입하실 때 사은품이 좀 적어서요ㅠ
    - 3만원이 지급되고 있습니다;; -

게다가 TV만 단품으로 신청하시면..
    설치비가 1대당 26,400원이거든요ㄷㄷ;;
    (즉, 2대는 52,800원입니다;;;;;)

오히려 본사로 가입하시는게 낫지 않을까 하는 생각이 들었습니다^^;

KT 인터넷의 약정이 만료되었기 때문에..
    재약정 하시면서 -> TV를 추가하면?
    더 나은 혜택이 제공될지도 모르거든요♥

일단 사용하실 TV 상품에 대해 살짝 정리해드려볼게용♥

1. 셋탑박스는 UHD로 가입해주세용~

참고로 KT의 UHD셋탑박스는
    디자인부터 동글동글 하니 귀엽습니다^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고에요♩

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로
    즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!
    백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 한번 읽어주셔용~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

* 셋탑박스와 별개로 TV요금제(채널)도 골라주셔야 하는데용!
      OTV10만해도 약 220개 채널을 시청하실 수 있어서요+_+bb

채널이 모자랄 일은 없으리라 믿습니당^0^*

OTV10 + UHD셋탑박스로
    메인 TV와 추가 TV를 신청하실 경우!

- 메인 TV는 월 15,400원에 사용하실 수 있구요!
    - 추가 TV는 월 8,800원 입니당♥

2. TV를 추가하실 때는 "해지신공"을 발휘해주세용+_+bb

사실 통신 3사 모두 그냥 "재약정 해주세요~"하면 혜택이 별로 없어요;;
    굳이 혜택을 주지 않아도 재약정하겠구나 <- 하는 것이죠ㄷㄷ

해서 해지하실 것 처럼 연기(?)해주시는게 관건입니다.
    이걸 백메가에서는 "해지신공"이라 불러요ㅎㅎ

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) KT 본사에 전화를 걸어주세용! (국번없이 100번)

2) "LG에 인터넷이랑 TV가입하면 40만원 준다그래서.. 해지하려고 합니다
        혹시 KT에 재약정하면서 TV 추가하면 비슷한 혜택 받을 수 있나요?  라고 말씀해주세요~

3) 그럼 KT 상담원분께서
        "핸드폰도 결합되어 있고..KT를 유지하시는게 저렴할꺼에요~"라며,
        약~간의 혜택을 제시할 건데요~

4) 이 혜택이 마음에 들지 않는다면
        " LG는 핸드폰 결합하면 핸드폰 1대당 만원씩 할인해준다고 하던데..
          정녕 KT에서 받을 수 있는 혜택은 그거 뿐인가요?"
        라며 한번 더 밀어주세요 ~!

이런 식으로 2~3회 정도 밀당해보시고,
    최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 알아서 좋은 혜택인지 판별해드릴게용!

* 아참, TV 설치비는 면제 받을 수 있는지도 꼭 확인해주세용+_+bb
      설치비 정도는 상담원분 재량에 따라 면제해주기도 한답니당ㅎㅎ 

3. 전화는 일반전화가 맞으신가요?

만약 인터넷과 + 일반전화만 사용중인 상황이라면?
    전화의 기본료는 월 4,400원일텐데요ㄷㄷㄷ

인터넷 + TV + 전화를 사용하실 경우에는
    일반전화의 월 요금이 1,100원으로 낮아집니당ㅎ.ㅎ

만약 인터넷 전화라면 요금 할인 혜택은 없지만,
    3년 약정이 종료되었다면 -> 단말기 할부금이 끝났기 때문에
    이 또한 월 1,100원에 사용하시고 계실 겁니당^^*

* 혹시 사용량이 너무나도 적은 편이라면?
    집전화는 이참에 해지하시는 걸 추천드려요!

요즘은 핸드폰 무료통화로도
    통화량을 충분히 커버할 수 있기 때문에
    집전화의 필요성이 많이 낮아졌답니다~!

어차피 잘 사용하지 않는데 -> 요금이 발생하면 -> 억울하잖아요?ㅎㅎ

답변을 정리해보면..

1) happ님 상황에서는 본사를 통해 재약정하시면서 TV를 추가하시는게 정답이에용!

2) 다만, 그냥 재약정하진 마시고 -> 꼭 해지신공을 발휘해주세요!

3) 사용중인 전화가 "일반전화"라면
        TV와 함께 사용 시 월 요금이 저렴해집니당!
        - 하지만 사용량이 적다면 해지해주세요ㅎㅎㅎ

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 얼른 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 happ****
    와.. 진짜.. 답변 내용과는 별개로 백메가의 상담응대 서비스는 타의 추종을 불허하네요~

빠르고! 이해하기 쉽고! 신뢰가 갑니다!!

이소영님 답변 감사합니다. 엄청 복잡하게 꼬여있던 고민이 하나로 정리된 느낌이에요.

뇌를 꺼내어 차가운 물로 씻은 다음 다시 넣은 느낌이랄까..

말씀하신대로 진행해야겠어요.

근데 궁금한거 하나만 더 물어봐도 될까요?

UHD셋탑박스는 TV랑 상관없이 좋은 선택인가요?

저희집 TV가 2010년쯤 산 스마트TV인데.. UHD를 지원하지 않을것 같아요.

그리고.. 집 전화는.. '번호'가 있어야해서.. 해지는 못할것 같아요. ㅎㅎ

답변 부탁드려요~
    @happ****어머나! 이렇게 칭찬의 말씀 남겨주셔서 너무 감사드려요♥
    덕분에 저도 오늘 퇴근길이 아주 즐거울 예정이랍니당ㅎ.ㅎ!

셋탑박스는 TV가 UHD 화질을 지원하지 않아도,
    UHD형으로 가입하시는게 정답이에요ㅎ.ㅎ

앞서 설명드렸듯.. 구형 셋탑박스에 비해 -> 하드웨어 스펙이 뛰어나거든요.
    즉, 화질 때문이 아닌.. "성능" 때문에 UHD셋탑을 사용하는 것이지요!

다만, 댁내에 사용중인 TV가 HDMI 단자를 지원하지 않는다면?
    이 때에는 어쩔 수 없이 구형 셋탑박스로 설치받으셔야 해요ㅠ

하지만!!! 2010년쯤 구입하신 스마트 TV라면
    HDMI 단자가 있을 가능성이 더 높습니당!

HDMI를 지원하는지는 TV 뒷면에 단자를 확인해주시면 되는데요!
    잘 모르실 수도 있으니 사진도 함께 올려드릴게용ㅎㅎ

P.S

전화는 필요하실 경우 유지해주시면 그만이에요♥♥
    이소영님. 안녕하세요?

지난번에 알려주신대로.. 해지신공!을 하려고 KT에 전화했는데.

너무도 친절하게 해지 도와준다고 합니다. ㅎㅎ

그래서 꽤 당황스럽네요. 실제로 해지할 생각은 별로 없는데 ㅜㅜ

현재 핸드폰 결합때문에 인터넷은 무료로 사용하고 있어서 그런걸까요?

(결합에 의한 의약금이 5만6천원 정도 발생한다고 합니다.)

이런 경우엔 그냥 쿨하게 해지해야하나요?

가족 휴대폰이 모두 KT라서 SK나 LG로 넘어갈 생각도 없는데..

어쩌죠?
    @happ****아이쿠야..ㅠㅠ 인터넷을 무료로 사용하고 있다고 해도..
    TV를 추가할 경우 혜택이 아예 없진 않을텐데..
    KT가 요즘 영업 이익이 많이 나오는 모양입니다ㄷㄷ

아니면 전화 받으신 상담원분께서 퇴사를 고려하고 계시거나..
    너무 순수한(?)마음에.. 해지를 알려주신건 아닐까 하는 생각도 드네요^^;;
    (KT는 얼마전 뉴스에 나올 정도로..해지방어 부서의 인원을 증축했었거든요)

일단, KT는 절대 예약 해지를 하시면 아니되어요!

결합이 풀리면서 -> 위약금이 나오기 때문이에요.
    -혹시 예약해지 하신건 아니시지요?ㄷㄷ -

핸드폰을 모두 KT에 유지하실 계획이라면
    인터넷 또한 KT에 유지해주셔야만 하는데요~!

돌려서 말했을 때 잘 못알아(?)들었다면..
    직관적으로 말씀하시는 수밖에요^_^;;

다시 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요~

" 통신사 이동을 하려고 보니,
      절차가 복잡하고 번거로워서 그냥  KT를 유지하려고 합니다
      TV 2대를 추가하면서 인터넷을 재약정할 때 혜택을 알려주세요"

이렇게 말씀하신다면 재약정 혜택을 아예 안줄 수는 없을겁니당!
    줄 수 있는 혜택이 없다면 설치비라도 면제해달라고 꼭 말씀해주십시오!

그리고.. 혜택이 좀 적다면 조르기(?)를 시전해주십시오+_+bb

1) TV 처음 가입하는 건데 TV 쿠폰이라도 좀 주실 수 없는지
    2) 상품권이라도 좀 더 챙겨주실 수는 없는지
    3) 기존 가입자인데 TV 요금좀 저렴하게 해주실 수는 없는지!

이렇게 세가지 정도만 잘 챙겨주신다면..
    어느 정도의 혜택은 받으실 수 있을 겁니당~!

이번에는 꼭!! 좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있을게요♡
    @이소영망했어요..
    진짜로 해지 처리 해버렸네요.
    (계약자가 제가 아니라서 해지 문의만 했는데, 상담중에 오해가 있었는지 계약자 본인 확인하고  해지 처리 했네요.)

부랴부랴 해지 신청해달라고 하긴 했는데..
    밀당에서 완전 진 기분이에요.. 자존심도 상하고..
    상담내역 다 남을텐데.. 후~

며칠 마음의 상처를 회복하고 조르기 도전해야겠어요.
    패전소식을 전하게 되어.. 죄송합니다.
    @happ****아이쿠야.. 상담원분께서 초보이셨을까요;;
    원래 해지 요청을 해도 -> 이렇게 바로 해지해버리는 경우는 드뭅니다;;

혹시.. happ님께서 직접하신게 아니라면..
    전달 받으신 가족분께서 해지하라는 뜻으로 이해하신건 아닐까요?ㅠ

이렇게 극단적으로(?) 취소되는 경우는
    저도 처음이라 조금 당황스러운데요ㄷㄷ;;

happ님께서는 직접 이런 일을 겪으셨으니
    심정이 어떠실지..가늠이 되질 않습니다.. (많이 속상하셨겠어요ㅠ)

- 만약 해지를 취소했는데도..
    - 제대로 복구처리(결합)가 되지 않는다면..
    - 통신사 이동을 고려해보시는것도 방법이에요;

이미 해지 처리가 된 상황에 다시 복구를 하더라도
    1) 할인되는 금액에 변동이 있거나,
    2) 결합상품이 바뀌는 등 문제가 있을 수 있거든요ㄷㄷ;;

한편으로.. 그나마.. LG는 핸드폰 결합이 없어도

1) 요금이 좀 저렴하고,
    2) KT보다 사은품 혜택이 많거든요!
    3) 또한 TV품질도 뒤쳐지지 않습니다
    4) 게다가 핸드폰 결합이 굉장히 자유로워요.

핸드폰을 변경하셔야 할 때 맞춰서
    번호이동 후 -> 결합하셔도 상관없답니다.

다만, 가장 먼저 핸드폰을 변경하실 수 있는 분 명의로
    인터넷을 가입하시는게 좋아요~!

인터넷과 핸드폰 명의가 동일해야 결합 가능하거든요^^;

해서.. 혹시 1대라도 번호이동을 고려중인 분이 있다면,
    저는 쿨하게 KT를 버리고 -> LG로 가시는걸 추천드릴게요!

LG로 마음이 조금이라도 가신다면?
    댓글로 happ님 댁의 정확한 주소지를 알려주세요!

LG가 좋은 품질로 제공되는지 확인한 후
    빠른 설계를 도와드리겠습니당~!

* LG는 KT가 제대로 복구가 되지 않을 때 차선책이에요!!
      결합이 제대로 복구된다면 -> KT를 유지하시는게 정답입니다.

ㅠㅅㅠ.. 먼저 KT가 꼭! 제대로! 잘! 복구되길 바라구요.
    혹시 도움이 필요하시다면 언제든 말씀해주세요!!

제가 가진 지식과 상식을 모~두 쥐어 짜서..
    가장 좋은 방향으로 가이드 해드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다