• 문의게시판
  • 2900 페이지
  • neosun****님의 글

사은품 문의

회원님의 사진
  • neosun****

2015년 11월 kt 인터넷(100mb) TV(OTV10)  3년 약정 백메가를 통해 가입하여 이용중입니다.

최근 가족들이 전부 LG로 통신사를 바꾸어 TV+인터넷도 LG(일반형 + 100mb)로 바꾸려 합니다.

현재 사은품 정책이 어떻게 되는지 궁금합니다.

또, 지금 KT해약하는 경우 KT가입때 받았던 사은품은 반환하지 안아도 되는게 맞는건가요>??  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요! neosun님^0^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

우왕! 저희 백메가를 믿고 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+bb
    그 동안 인터넷을 사용하시는데 문제는 없으셨는지 궁금합니다!

먼저.. 지금 해지하시면?
    사은품은 반납하지 않으셔도 되어용!

사은품의 의무 반납기간은 1년이거든요^-^*

즉, neosun님께서는 설치 받으신지 1년이 넘었기 때문에
    사은품을 반납하실 의무가 전~혀 없으시죠!

▶ 그..그런데 문제는 다른 곳에 있어요ㅠㅅㅠ;;

바로 KT에 납부하셔야할 "위약금"입니다.

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

쉽게말해..
    인터넷의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간동안 할인 받았던 금액이
    모~두 위약금으로 청구 된다는 말이지요ㅠ

특히..2015년 11월에 가입하셨다면?
    악명높은(?) 3세대 위약금을 적용 받고 계실겁니다.

물론..4세대로 개편되었다고 해서 엄~청 좋아진건 아니지만..
    그나마 3세대 위약금보다는 훨씬 낫지요ㅠ

아마.. 인터넷의 위약금만 30만원에 육박할 거에요;

즉, 해지하는 것보다 약정 만료일까지
    유지하시는 편이 더 저렴할 수 있습니다^^;;

일단 정확한 위약금을 확인해서 말씀해주시겠어요?

▶ 가족분들께서 사용하시는 핸드폰이 모두 LG로 이동되었다면?

LG에서는 "한방에요"와 "한방에홈2"라는
    결합 상품으로 할인을 도모하실 수 있는데요~

KT에서 이미 결합해보셔서 아시겠지만,
    핸드폰은 여러 대가 결합될수록 더 많이 할인되기 때문에!
    총 할인되는 금액까지 모두 따져보셔야 합니다.

위약금을 내고 -> 이동하는 편이 이득일 수도 있거든요.

댓글로 가족분들께서 사용중인
    LG 핸드폰의 요금제도 말씀해주세요!

▶ 만약 이사가셨다면 정확한 주소지도 말씀해주시겠어요?

저희 전산에 나와있는 곳과 지금 거주하고 계신 곳이 다르다면
    LG로 이동하시기 전에는 "품질 확인"도 필요합니다!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

* 만약 이사를 가셨다면.."이전 설치"를 받으셨을텐데용~!
    이전 설치하신 주소까지는 저희가 알 방법이 없어서요ㅠㅅㅠ;;

댓글로 주소지를 알려주시면?
    제가 LG 품질까지 모~두 확인해서 알려드릴게요!

답변을 정리해보면..

1) 사은품은 반납하지 않으셔도 됩니당+_+bb

2) 다만 KT에 납부하실 위약금을 확인해주셔야 해요ㅠㅅㅠ;

3) 가족분들의 LG 핸드폰 대수와 요금제도 말씀해주세요!
        - 할인되는 금액을 계산해드릴게용 ^0^ -

4) 혹시라도 이사를 가셨다면 댓글로 주소지를 말씀해주세용!
        - 번지수 하나 차이로도 망 품질이 바뀌기 때문에 정확히 알려주셔야 합니당 -

지금 바로 LG를 가입하시면 35만원 혜택을 받으실 수 있는데용!
    KT에 납부하실 위약금이 너무 많다면 오히려 이동하시는게 손해일 수 있어서요!

일단 위약금과 가족분들의 핸드폰 상황을 말씀해주시면..
    유지 vs 이동 중에 어떤 쪽이 더 이득인지 정확히 계산해드릴게요!!

그럼 이번에는 제가 neosun님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다