• 문의게시판
  • 2900 페이지
  • 솔솔솔님의 글

인터넷 + TV + 전화 이동 문의

회원님의 사진
  • 솔솔솔

현재 KT로 월 3.3만원(부가세 포함) 내고 있습니다. 

가입한지는 5년이 다 되어가는 것 같아 약정은 없고요. 

저와 아내 둘다 KT핸드폰 결합할인 받아왔습니다만 저는 CJ헬로모바일로 옮기기로 해서 아내만 KT 유지하게 됩니다. 

인터넷이나 TV 사용량은 그다지 많지 않은 편입니다. 인터넷은 지금 쓰는 100메가도 무난하고요, 500메가면 남을 것 같습니다. 1기가는 전혀 불필요... TV도 그리 많지 보지 않아요. 

요금이 저렴한 지역케이블도 고민해봤는데(성남 판교지역, 아름방송) 그다지 평이 안 좋은 것 같네요. 

어떤 통신사 어떤 상품으로 옮기는게 좋을까요? 걍 다 무난하니 현금, 사은품 많이 주는데가 좋은 걸까요? 

아, 주소지는 경기 성남시 분당구 판교역로 ** 입니다. 대칭형/비대칭형 등 확인 가능하면 좋겠네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 솔솔솔님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

앗.. 약정기간이 이미 만료된 인터넷을 유지하고 계셨군요^-^*

원래 결합된 핸드폰은 2대 였지만..
    이번에 솔솔솔님의 핸드폰은
    별정 통신사로 변경하실 계획이시구요~

혹시 아내분의 핸드폰도 변경하실 계획이 있으신건가요?

메이저 통신사나 별정 통신사로 변경하실 계획이 있다면
    - 댓글로 현재 사용중인 요금제를 말씀해주세요!

다른 통신사로 이동했을 때는
    얼마나 할인되는지 계산해드릴게용♥

그럼 나머지는 하나씩 짚어가보겠습니당^0^

1. 100메가급 인터넷을 무난하게 사용중이라면?

다른 통신사로 이동하셔도 100메가급이면 충분하실 겁니당ㅎㅎ
    하지만 알고 계신 것처럼 "대칭형 여부"가 가장 중요하죠.

케이블 통신사의 평이 좋지 않은 이유는
    "비대칭형"이기 때문이에요.

같은 100메가급이지만..
    품질은 완전 하늘과 땅 차이거든요ㄷㄷ;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 말씀해주신 주소지는 (아파트 맞으시죠?)
    LG와 SK 모두 좋은 품질로 제공되고 있어요ㅎㅎ

따라서 요금이나 사은품 혜택만 보고 골라주시면 되는데용!
    결합할 핸드폰이 없다면 LG를 추천드립니당.

추천드리는 이유는 크게 세가지에요~!

① TV품질이 SK보다 훨씬 낫구요!
    ② 사은품의 현금 비중 또한 SK보다 좋습니다ㅎㅎ
    ③ 특히 월 요금도 조금 더 저렴해용^-^*

솔직히 TV를 잘 안보시더라도..
    품질이 좀 떨어졌다고 유명(?)한 곳보다
    품질 좋기로 유명한 곳 쓰는게 낫지 않겠습니까?!

그런 이유로! 저는 LG로 설계를 도와드릴게요~!

2. LG의 깨알같은 TV!

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 거에용!

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고,
    깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!

CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라
    채널 돌아가는 속도가 장난(?) 아니지요 ~!
    (참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다ㅎ)

또한 셋탑박스의 크기도 통신 3사중에 가장 작아요!
    특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

백문이 불여일견이지요!!
    아래 링크를 꼭 한번만 읽어주시기 바랄게용^0^

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. LG의 시원~한 TV 채널 프로모션!!

원래 LG의 가장 기본적인 채널은 "일반형 채널"인데요.
    지금은 고급형으로 가입하시는 것이 이득입니당+_+b

이유인즉, 2개월 간 "일반형" 채널 요금으로
    고급형 채널을 사용하실 수 있거든요♥

원래 고급형 채널은 19,800원에 보실 수 있는데용!
    일반형 채널 요금(15,290원)에 사용하시게 될 겁니당^0^

특히 사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

이게 끝이 아니에용+_+bb

고급형 채널로 신청하시면?
    셋탑박스 임대료가 50%할인됩니다!

셋탑박스 임대료는 UHD셋탑 기준 4,400원인데요!
    여기서 50%가 할인된다는 말씀^0^*

즉, 앞서 알려드렸던 15,290원에서 2,200원 더 할인된
    13,090원에 사용하실 수 있다는 것이지용♥♥

고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으시면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 되구요~!

혹시 하향하는 날짜를 잊으실까 걱정되신다면?
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*
    그러니 걱정마시고 고급형 채널로 신청해주세요!

4. 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 솔솔솔님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니
    인터넷을 신청하실 때 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

5. LG 월요금/사은품 정리!!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료 까지 모두 담아두었습니당^0^

인터넷100메가: 20,900원!
    고급형(UHD): 13,090원!
    공유기(wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 33,990원이구요 !

1) 2개월 후에도 고급형(17,600원)을 유지하시면 38,500원입니당!
    2) 2개월 후에 일반형(15,290원)으로 낮추시면 36,190원이에용.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요.

자.. 그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요^0^*

1) 아내분의 핸드폰도 별정통신사나 메이저 통신사로 변경하실 계획이라면?
        - 댓글로 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 알려주세용~!

2) 말씀해주신 주소지는 LG / SK 모두 좋은 품질로 제공되고 있습니다!
        - 케이블 통신사는 품질 자체가 다르니 신청하지 마셔요ㅠㅠ

3) 저는 상품부터 -> 혜택까지 모두 다 뛰어난 LG를 추천드릴게요!

4) 공유기는 무료로 사용하실 수 있습니당ㅎㅎ

제 답변이 잘 이해되셨나요?

그럼 아내분의 핸드폰은 어떻게 하실 계획인지 알려주시겠어요?

메이저 통신사에서 번호이동하실 계획이라면
    -> LG로 이동 후 결합하시면 되거든요ㅎ.ㅎ

이 때에는 인터넷을 반드시 아내분 명의로 가입하셔야 결합 가능하구요!

할인되는 금액은 제가 알아서 계산해드릴 것이니,
    현재 사용중인 요금제를 말씀해주셔요+_+bb

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다