• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • 훈님님의 글

tv+인터넷 lg 연장 or kt 신규

회원님의 사진
  • 훈님

안녕하세요~ 지금 현재 LG에서 홈보이 + 티비 + 인터넷 + 휴대폰1회선을 쓰고있습니다

지금 11일자로 약정이 만료가되서 연장을해야할지, KT 신규로 해야할지 고민이되서 망설이고있는데

LG에 전화해보니.. 홈보이는 원래 안써서 해지하려고 했던지라.. 홈보이없애고

티비(제일높은채널)+100메가로 해서 한달 29850원, + 상품권 26 까지해주신다는데..

괜찮은 조건인가요?ㅠㅠ휴대폰 한방에요 달 11000원 정도 할인받고있구요.

해지하면 할인또한 날아가겠지요, 아니면 KT 100m+제일높은 채널로 생각중인데.. ㅜㅜ

통신사중 LG를 선호하는지라 할인이나 여러방면을 따졌을때 괜찮은조건이면 계약연장을 하고싶은데

조언구합니다ㅜㅜ 지금은 구글 셋탑을 쓰고있는데, 무료로 UHD 셋탑 1세대로는 바꾸어줄수있는데

2세대 최신형으로는.. 임대료 4400원을 추가로 내지않으면 무료로는 어렵다고하더라구요ㅜㅜ

너무 터무니없는 때를 쓰면 안될테니 어느정도가 적당한선인가를 잘모르겠어서 여쭈어봅니다ㅠㅠ

구글셋탑보다 UHD1세대라도, 바꾸는게 더 나을지도 여쭈어봅니다 ! ㅜㅜ  

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어맛! 훈님~ 안녕하세요?!
    지난 7월 초쯤 문의글 남겨주셨지요?!ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이라 살~짝 검색해 봤는데 문의주셨던 글을 확인했어용~!
    당시 제가 안내드렸어서 제 기억에 남아있었나 봅니다!

처음에 문의주셨을 때 몇가지 질문을 드리는 것으로 답변을 마쳤었지요!
    지금 약정기간 만료일이 다가와 본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨는데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다!

자, 본사에서 안내드린 혜택을 정리해 보면..!
    ① 상품권 26만원
    ② 월요금 29,850원
    ③ 셋탑박스 UHD 1세대 무상교체 가능

상품권 혜택은 괜찮은 조건이지만 한번 더 밀당해 보실 필요가 있고요~
    요금은 홈보이 요금을 제외한 현재 납부하고 계신 요금을 확인할 수 없으니
    얼마의 할인 혜택이 적용된 것인지 가늠되지 않습니다.

셋탑박스는..! UHD 1세대로 한다면 요금이 인상되지 않지만
    UHD 2세대로 하면 4,400원으로 적용된다는 이야기인데요~
    사용중인 구글 셋탑박스와 요금차이가 1,100원인데...
    한번 더 밀당하실 때 UHD 2세대로 해주지 않는다면
    1,100원 더 내시고 2세대를 택하시는게 좋습니다!
    이왕 재약정 하신다면 굳이 옛 구형 셋탑박스를 이용할 이유가 없거든요!

자, 선택을 해야합니다.
    훈님 상황에서는 두가지 선택으로 나뉘어집니다.

1) 핸드폰 통신사 LG유지 -> LG인터넷 재약정
    11,000원 혜택이 적은 금액이 아니기에 그대로 유지하시는게 좋습니다.
    물론, 타 통신사로 가입한다면?! 신규가입 혜택을 받을 수 있으나
    훈님 상황에서는 요금할인 + 재약정 혜택을 택하시는게 더 이득이에요^.^

2) 반대로 훈님께서 사용중인 LG핸드폰을 타 통신사로 변경할 예정이시라면?!
    이 때에는 통신사 변경이 정답!
    => 이 때에는 댓글로 통신사 변경여부를 말씀해 주세요!

두가지 선택지 중 1번을 택하신다면?!
    본사로 전화해 한번 더 밀당해 주십시오~!
    즉, "해지신공"을 발휘하는 것입니다.

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 합니다.
    그리고 옆집 친구 철수네는 나와 같은 상황인데 재약정 혜택으로
    UHD 2세대 셋탑 무상교체, 상품권 30만원을 받았다고 하는데
    왜 이리 차이가 심한 것이죠?! 조금 더 챙겨주시게!" 라고 말씀하시면 됩니당~!
    이렇게 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 안내받을 수 있어요^.^

해지신공 발휘 후 어떤 혜택을 받기로 했는지 말씀해 주시겠어요?!
    그리고 홈보이를 제외한 인터넷+TV의 요금과
    본사에서 재약정할 때 안내 받으신 요금은
    29,850원 그대로인지 함께 알려주세요~!
     그럼 훈님 댓글 기다릴게용!!!

P.S
    2번에 해당된다면 핸드폰 요금제를 알려주시면 됩니당 :)
  • 회원님의 사진 훈님
    말하기로는 지금 홈보이 + 티비 + 인터넷 한달 46000원 가량 내고있다고하던데ㅜㅜ 애초에 계약했을때부터 조건이 좋아서 ~ 지금 구글 셋탑박스 임대료를 1100원밖에 안내고있다고 하더라구요 그래서 UHD1로는 무상해주겠지만 2는 힘들다고 하던데 ㅜㅜ 한명의 상담원이랑 3번째 통화중인데 그냥 됬다고하고. 다시 전화해서 다른상담원과 동일조건 그대로 다시얘기를 해봐도 되는건가요? ㅜㅜ
    @훈님46,000원 요금에서 -> 29,850원이라면
    16,150원이 줄어드는 셈인데 홈보이 단말기값과
    기본료가 빠지는 것으로 할인액이 얼마인지 추측하기가 애매하네요!

자, 마지막이다! 라고 생각하시고 제가 안내드린 멘트를 던져주세요~!
    이미 본사 상담원과 3차례 통화하셨으니
    이번엔 다른 상담원분과 통화하시어 혜택을 확인하시길 바랍니다!

재약정 혜택은 상담사 재량껏 안내드리다보니
    혜택의 차이가 있긴한데 못 먹어도 고! 하시는게 좋으니
    ① 월요금 말고 재약정시 적용되는 추가할인이 얼마인지
    추가할인을 받게 된다면 약정기간내내 적용되는지 (예시 : TV요금 2,200원 할인)

② UHD 2세대를 무상교체가 불가하다면 4,400원이 아닌
    조금 더 저렴하게 사용할 수 없는지

③ 상품권 혜택 밀당!

이렇게 세가지 혜택만 확인해 주시면 됩니다.
    번거로우시겠지만 마지막이라고 생각하고 한번 더 시도하세용!!!
    아! 그리고 제가 해지신공 발휘했다가 딜에 실패시 아 그냥 재계약 안하겠다고, 그냥 두라고 한다면 11일자로 계약이 해지되서 인터넷,티비,전화가 끊겨버리는건가요? 아니면 제가 별말이 없을시, 자동 계약연장? 재계약이 되어버리는건가요?... 그것도 아니면 계약기간 없이 그냥 이용은하되 언제든 원하면 해지할수있는 상태가 되는건가요?? 후자라면 몇일후에 다시 다른상담원과 같은내용으로 통화를 시도해보려구용 ^^
    @훈님앗! 답변 남겨드리고 있는 사이에 추가 댓글을 남겨주셨네요!
    잠시만 기다려 주세요!
    @훈님첫번째 상담원이 생각해보시고. 다시 제가 전화를 드릴게요! 하는 방식으로 같은분과 2번째 통화고 3시정도에 한번 더 전화를 거신다고하셨거든요 ㅜㅜ최소한 원하는게 신형셋탑으로 바꾸고싶은데, 어렵다고하면 그냥 안한다고하고 다른분과 통화를해봐야할지..
    @훈님약정기간은 자동으로 재약정되거나 갱신 될 수 없습니다!
    재약정 하시거나, 해지하는 것은 훈님께서 직접 요청하셔야
    진행되기 때문이지요~!

훈님께서는 아직 재약정할지, 해지는 언제할지
    미리 요청해두지 않았기 때문에 걱정하실 필요가 없습니다.

약정기간 만료일이 11일이니 내일이 지나면?!
    무약정 상태에서 그대로 유지되는데요~
    여기서 재약정할 것인지 해지할 것인지 결정하시면 됩니다.

3시쯤 다시 전화드릴게요! 라고 했다면
    처음 안내 받으셨던 혜택보다는 괜찮은 조건을 제시할 것입니다ㅎㅎ

혹, 신형 셋탑으로 교체해 주지 않더라도
    훈님 핸드폰을 LG로 쭉 유지할 예정이시면 재약정이 정답이에요! 
    맨처음 안내 받으신 혜택도 괜찮은 조건이니깐요!

다만, 셋탑박스는 요금이 청구되지만.. 2세대로 하셨으면 좋겠습니다!
    누누이 말씀드렸지만 이왕 셋탑박스를 교체한다면
    최신형으로 이용하시는게 더 좋지 않겠습니까!

우선 3시쯤 전화준다고 안내 받으셨으니
    LG본사 전화를 기다리세용~!
    전화 통화 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주십시오!
    벌써부터 궁금한 1인입니다..ㅎㅎ
    @김가영vip전용 상담센터라던데ㅜㅜ 처음부터 저만 조잘조잘대고 저 위에 맨처음 조건외 제시하거나. 제가 다른말로 추가지원을 이끌어내도 무뚝뚝. 무덤덤. 무조건 안된다는식으로 일관하더라구요 제가 워낙 소심해서 "~~이렇게 해주세요. 안될까요?" 가 아니라" ~이렇게는 어렵겠지요오오오오,,,, 아...아아아..네에에ㅔ.." 이런 소극적 자세를 보여서그런건지ㅜㅜ 마지막이다 생각해보고 가르쳐주신대로 통화해보겠습니다! ㅜㅜ 실패해도 처음에 제시받은 조건으로나마 재계약이 낫다는 말씀이시군요!!ㅜㅜ 아 그리고 셋탑이.. 어머니께서 쓰셔서 꼴랑 4천원이여도 돈아깝다고 티비 잘나오는데 멋하러 4천원이나 더내... 하며 추가비용지불하면서까지 최신형으로 바꾸고싶어하시지는 않는거같아요ㅜㅜ 저같은 젊은이라면 5천원이여도 최신형을 썼겠지만요^^;; 너무 감사합니다ㅜㅜ 맨첫번에 이곳에서 인터넷을 한것도아닌데 친절하고 빠르고 세심한답변 정말 감동이에요~~~ ㅜㅜ
    @훈님아항! VIP전용 상담센터라고 어필했군요?!ㅎㅎ
    이번엔 단호박(?)스럽게 밀당해 주세요!
    훈님의 미래를 생각한다면 조금이라도 더 챙기시어
    좋은 혜택을 받으시는게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ

이번에 통화하실 때에는 소극적인 모습은 버려주시고
    단호한 모습으로 해지신공을 발휘해 주십시오!^.^

참, 선뜻 최신형으로 선택하지 못하시는 이유가 어머님의 반대가 있었네요!
    아무래도 어머님 입장에서는 3,300원을 더 납부할 가치가 있느냐~!
    라고 생각하실 수 밖에 없습니다.

부모님께서는 TV를 다른 용도가 아닌 보시는 용도로만 이용하시니깐요^.^
    훈님께서는 다른 부가적인 기능들도 이용할 것이고요.

어머님 반대가 심한 상황이시라면?!
    UHD 1세대라도 선택하십시오~!
    1세대는 요금 추가 없이 사용할 수 있으니깐요!
    구글 셋탑은 UHD 1세대 하위 셋탑이니 망설일 필요가 없습니다ㅎㅎ

인터넷을 가입하지 않으셔도 백메가를 찾아주신 것만으로도 감사할 따름입니다.
    끝까지 성심성의껏 안내드릴 것이니 부담가지지 마시고 댓글 남겨주세요!ㅎㅎ
    대신 백메가 잊지마시고 자주자주 들러주셔야 합니다! (지인분 소개두...헤헷)
    너무감사해요ㅜㅜ 단호박적인 모습을 보였지만 2세대 셋탑은 무료로 절때 안된다고 강경하더라구요. 상품권또한 26만원이 최대라고 안된다고하더라구요ㅜㅜ 첫번부터 단호박적인 면모로 상담에 임했어야했는데^^ 도움주셔서 너무 감사해요 진짜.. 호갱중에서 베스트호갱이였던 저는 ㅜㅜ용기를얻고 많은걸 배워 조금이나마 단호박스럽게 들이댈수있었어요^^ 저희어머니껜 별 필요없지만, 유료컨텐츠 이용할수있는 쿠폰을 만원짜리 한장 덤으로 주더라구요 --ㅎㅎ 결과가 어찌됬든 너무 감사드려용 지인들한테 소개 많이 많이 하겠습니다 ㅜㅇㅜ!!!
    @훈님아이쿠! 본사 상담원이 훈님께 다시 전화드리겠습니다~라고
    안내드려 재약정 혜택이 조금이나마 변경될 줄 알았는데...
    쿠폰 1만원이 끝이네요ㅠ

아쉬운 마음이 크시겠지만 1년 뒤를 기약합시다!
    아마 재약정은 3년으로 하셨을텐데 1년차에 오늘과 같이
    해지신공을 발휘해 주십시오.

그때에는 재약정이 아니기 때문에 푸짐한 혜택이 주어지진 않지만
    10만원 내외의 상품권을 받으실 수 있어요~!
    때를 놓치지 마시고 꼭! 해지신공을 발휘하시길 바랍니다^.^
    도움이 필요하시면 잘 아시지요?! 백메가 문을 두들겨 주시면 됩니당~!ㅎㅎ
    백메가 소개는 ㅈ..잘 부탁드립니다!!♡
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다