• 문의게시판
  • 2903 페이지
  • orora****님의 글

kt통신사로 전환

회원님의 사진
  • orora****

skt통신사에서 쓰고 있는 인터넷, TV가 11월에 만기가 됩니다. 현재 집에서 4가 KT통신사 핸드폰을 가지고 있습니다. 그 중에 한대는 이미 가족결합 할인을 받고 있구요. 지금 당장 해지하고 위약금 내고 바꾸는 것이 이로울까요, 11월에 바꾸는게 이로울까요? 그리고 저희집은 500메가짜리 밖에 안된다고 하는데 그러면 인터넷 요금이나 TV요금이 얼마나 나오는지 궁금합니다. 나머지 3대의 핸드폰 요금제는 5만원 이하입니다. 그리고 사은품은 어떤것이 있는지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? orora님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    가족분들께서 사용중인 핸드폰 모두 KT라면?!
    인터넷도 KT로 변경하시는게 정답입니다^.^

KT로 말씀드린 이유는?! 핸드폰을 결합해
    요금할인을 받기 위함이죠!ㅎㅎ
    아직 만료일까지 약 4개월 정도 남아있기에
    11월에 변경하시는게 좋아요~!

약정기간이 얼마 남지 않았다 해서 적은 금액으로 청구되지 않습니다!
    하루가 남아있어도 위약금이 청구되거든요~!
    orora님의 경우 위약 3세대 제도에 해당돼 사용하는 기간이
    길어질수록 위약금이 상승하는데 지금 해지하시면 절~대 아니되옵니다!
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

▶ 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그래도 미리 월요금과 할인액이 얼마인지
    알아보시는게 좋겠지요?!ㅎㅎ
    헌데, 설명드리기 전 몇가지 질문이 있습니다!

질문1) 핸드폰 4회선 중 1회선을 제외한 나머지 3회선 각각
    사용중인 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    5만원 이하라고 하셨지만 3만원대인지, 4만원대인지 추측하기가 애매합니당ㅠ

요금제를 확인하지 못하신다면?!
    대략 몇 만원대의 요금제인지 말씀해 주시면 됩니다.

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제 / 순 완전무한 51요금
    예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니당 :)

질문2) orora님 댁은 0.5기가 기가콤팩트 밖에 안된다~라고 말씀해주셨는데
    제가 직접 설치가능한 상품과 인터넷 망을 한번 더 확인해드릴게요!
    거주하고 계신곳의 주소를 말씀해 주시겠어요?!

주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모~두 필요합니다.
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세용~!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다 :)
    그럼 orora님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 2903 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다