• 문의게시판
  • 2905 페이지
  • sl****님의 글

sk와 tv 결합 상품 문의

회원님의 사진
  • sl****

안녕하세요

지금 사용하고 있는 인터넷은 티브로드인데 속도가 많이 느리네요

그래서 저와 와이프가 sk 통신사를 사용하고 있어서 그쪽으로 변경하려고 하는데

티브로드 약정기간이 남아있어서 어떻게 해야 하는지 문의 드리네요

그리고 31일에 이사를 가야하는데 가는곳이 수원시 영통구 망포동 ****** 아파트인데

어떤 상품을 선택해야 하는지 문의 드리네요  

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? sl님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠야.. 티브로드 인터넷을 사용중이신데..
    이번 달 말일에 이사를 계획하고 계시는군요!

케이블 인터넷이라 역시나..품질에 문제가 있는 상황이구요ㅠ

▶ 그렇다면 티브로드의 남은 약정기간이 관건이에요.

1~2개월 정도 남은 상황이라면?
    이사 전집에 티브로드를 두고, 이사하실 곳에 SK를 설치하세요!

약정기간이 얼마 남지 않은 상황이라면
    오히려 남은 약정기간 만큼 유지하는게 이득이거든요ㄷㄷ
    (약정이 만료되면 해지하시는 것이지요)

이전 설치하시게 되면 설치비가 발생할 뿐 아니라..
    계~속 느린 속도의 인터넷을 사용하시게 될 것이구요ㅠ

해지하시게 되면 위약금이 발생하기 때문에
    어느쪽을 택하시던 반드시 손해입니다ㅠㅠ

▶ 하지만..약정기간이 너무 많이 남은 상황이라면?

위약금을 확인해주시겠어요?

위약금과 남은 약정기간 동안 납부하실 요금을 비교해서..
    손해가 덜한 쪽을 택하시는 것이 좋거든요!

메이저 통신사로 신규가입 하시면 사은품을 받으실 수 있는데요!
    이 사은품으로 위약금을 퉁(?)치는 방법도 있습니다ㅎㅎ

한편으로.. 티브로드에 "품질 문제"를 제기하는 방법도 있어요.

품질에 문제가 있다는게 확인되고 나면
    위약금을 면제받고 해지하실 수 있거든요~!

그런데 이 방법 자체가 워낙 번거로워서요ㅠ

위약금이 그리 크지 않다면 위약금을 부담하시는 편이
    스트레스가 덜 하실 겁니다ㄷㄷ

▶ 아내분의 핸드폰이 SK라면 ?

SK의 "온가족프리"라는 상품으로 결합이 가능합니다.
    이 녀석(?)은 핸드폰 1대만 결합해도 푸짐한 할인을 제공하거든요.

다행히 이사하실 곳에는 SK도 좋은 품질로 제공되고 있더군요!

즉, 티브로드를 사용하실 때와는
    전혀 다른 품질을 만끽하실 수 있을거에요.

하지만 당장 티브로드를 처리하는 것이 우선입니다.

해서.. 티브로드의 약정기간과 위약금을 먼저 알려주시겠어요?
    세가지 방법 중에 가장 좋은 방법을 가이드해 드릴게요~!

티브로드가 잘 처리되고 나면 SK로 꼼꼼한 설계를 도와드리겠습니다!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 sl****
    감사하네요.
    아내도 SK통신사이네요 근데 약정기간이 길어서 문제이기 하네요
    내년 11월까지인데 위약금은150,000원 정도 되네요
    @sl****sl님^0^♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다.

어라..그런데 케이블 통신사 치고 위약금이 꽤 저렴하네용+_+

케이블 인터넷의 위약금은 1년정도 남은 시점에도
    30~40만원에 육박하는 경우가 허다하거든요ㄷㄷ

위약금이 15만원이라면 그리 크지 않은 금액이에요!

그렇다면 저는 위약금을 내고 -> 이동하시는걸 추천드릴게요 !

이유인즉, 위면해지의 절차가 너무 복잡하고,
    번거로워서 스트레스 받으실 게 분명하기 때문이에요ㅠ

1) 최저 보장속도가 나오는지 속도도 측정해주셔야 하고,
    2) 일주일에 두세번씩! 지속적인 장애신고도 하셔야하며..
    3) 기사님의 여러차례 방문을 거쳐야 겨우 받으실 수 있답니다;

차라리 이렇게 시간낭비하며 스트레스 받으실 바에,
    위약금을 내고 이동하시는걸 추천드릴게요~!

SK의 "온가족프리"로 결합하시면 -> 사은품이 35만원이거든요.
    즉, 15만원 정도는 위약금을 내셔도 20만원 정도가 남습니당^0^

앗차..그런데 제가 위면 해지에 너무 집중하다보니ㅠㅠ
    핸드폰이 1회선이라 착각했어요. 정말 죄송합니다;

결합할 핸드폰이 2회선일 경우
    핸드폰 요금제에 따라 가입하실 상품이 달라지는데용!

혹시 핸드폰 2회선중 1회선이라도
    "밴드 데이터 퍼펙트" 요금제라면 댓글로 말씀해주세요!

* 이 때에는 "온가족프리"가 아닌 "온가족플랜"이 더 이득이랍니다.

▶ 일단은 먼저 알려드렸던 온가족프리로 설계해 드릴게용!

SK핸드폰 2대와 100메가 인터넷을
    온가족프리로 결합하면,

1) 인터넷에서 4,400원!
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당!

딱 요정도(?)만 할인되면 좀 아쉽겠지요?

TV를 함께하시는 분들께는
    깨알 같은 할인도 추가됩니다!

바로 "뉴 TV 플러스"라는 녀석인데요~!

핸드폰 요금에서 1,100원,
    TV 요금에서 1,100원이 더 할인되어요ㅎ.ㅎ

즉, 매 달 총 9,900원을 절약하실 수 있습니당♥

뿐만 아니라 핸드폰 부가서비스도 무료로 제공되어요.

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이렇게 두가지 중에 골라서 사용하실 수 있는데요.

개인적으로는 속도제한 없이
    쾌적한 데이터 500Mb를 추천드릴게요~!

혹시 LTE 안심옵션이 당첨(?)된다고 해도
    고객센터에 전화하시면 변경하실 수 있으니 염려치 마세요!

▶ SK의 TV~!

혹시 전에 티브로드에서 TV도 함께 사용하셨다면?
    SK로 옮겼을 때 화질이 선명하다는 것을 체감하실 수 있을거에요ㅎㅎ

메이저 통신사들이 제공하는 기본 화질은 
    케이블 TV보다 2배 이상 좋거든요^0^

SK의 가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!

UHD라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요~! 

그런데.. 아직까지 4K급 화질의 콘텐츠는 적습니다^^;;

하지만 이전에 사용하셨던 TV가 케이블이라면,
    "기본채널"의 화질이 확 달라진 것을 체감하실 수 있을거에용!

또한 하드웨어 스펙도 짱짱합니당+_+

CPU가 듀얼코어(두뇌가 두개!)로 탑재되어 있어
    예전 스마트 셋탑박스보다 훨씬 빠릿빠릿하게 움직이거든요ㅎ.ㅎ

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

아참, 셋탑박스와 별개로 채널 상품도 가입해주셔야 하는데용!
    가장 대중적인 상품은 바로 "뉴스마트" 채널이에요~!

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니당♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

▶ 공유기는 구입해서 사용해주세요~!

이유인 즉, SK의 임대 공유기는 월 1,100원인데..
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

▶ SK의 월요금/사은품 정리!

온가족프리로 핸드폰 2회선을 결합했을 때 받으실 수 있는 할인과,
    부가세 + 셋탑박스 임대료까지 모~두 포함해두었습니당^0^

즉, sl님께서 실제 납부하실 월 요금이에용♥

인터넷100메가: 17,600원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 33,000원이구요!
    이와 별개로 대표 명의자분 핸드폰에서 4,400원이 할인됩니당.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원입니당!

자! 이번에도 요약이 필요하겠지용^0^

1) 티브로드 인터넷은 이사하시는 날 맞춰 위약금을 내고 해지해주셔요~!

2) 혹시 핸드폰 2회선중 1회선이라도 "밴드 데이터 퍼펙트" 이상
        요금제가 있다면 꼭 댓글로 말씀해주세요~!
        - 온가족플랜으로 다시 설계해드리겠습니당~!

3) 공유기는 구입해서 사용해주세요~!

자! 이렇게 SK 혜택도 정리가 모두모두 완료되었어요!

아마.. 이사 일에 맞춰 설치받으시는게 가장 좋으실 듯 해요+_+b
    그렇다면.. 이사하시기 3~5일 전에 다시 저를 찾아주시겠어요?

대부분 접수가 되더라도 설치 되기 까지
    적어도 2~3일에서 길게는 4~5일까지 걸리기 때문에
    미리 신청해주시는 것이 가장 좋거든요^0^*

그럼 이사 하실 때 쯤 다시 뵐 수 있길 기다리고 있겠습니당♥

물론, 그 이전에도 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요?
    제가 얼~른 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
    안녕하세요 이번에 들어가는 곳이 새로지은 아파트인데 대칭형인지 비대칭형인지 알수 있나요? 그리고 sk통신망이 들어가 있는지도요 수원시 영통 ****** 이거든요 확인 부탁 드립니다.
    @sl****아이쿠야! 제가 너무 한줄로만 알려드려서 못보고 지나치신 모양이에요~!
    말씀해주신 주소지에는 SK가 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요ㅎㅎ

첫번째 답변 중간에 "좋은 품질로 제공되고 있다"고 알려드렸었답니당^^;

즉, 지금 사용하고 계신 티브로드와는
    "차원이 다른" 인터넷을 사용하실 수 있어요.

훨~씬 쾌적하고! 빠른! 그런 인터넷 말입니당+_+bb

따라서..8월 31일에 이사하실 계획이라면?
    8월 24일쯤 다시 방문하셔서 "일주일 후에 이사에요~"라고 말씀해주셔요!
    제가 이사날에 맞춰 설치받으실 수 있도록 도와드리겠습니당^0^

물론, 사용하실 상품을 모두 숙지하고 접수를 도와드릴 것이기에,
    두번 설명하실 번거로움이 없어 편리하실 겁니당♥♥
    네~~감사합니다.
    @sl****이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용♥♥
    궁금한 점이 모~두 해결되신 모양입니당^0^*

아참, 이사하시기 전에도 다른 궁금한 점이
    생기시면 언제든 저를 호출(?)해주세요~!

여기에 댓글 남겨주셔도 제가 확인할 수 있구요~!
    새로운 글에서 제 이름을 불러주셔도 됩니당♥

sl님의 문의글이라면 -> 어디든 뛰어가서 답변을 도와드릴게요!
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 되시기 바랍니당✪‿✪
    안녕하세요
    아내가 다른분과 상담한 내용인데 저와 같은건지 죄송한데 확인해줄수 있으신가요
    귀찮게 해드리는거 같은데..여기서 가입을 하고 싶어서 그러는데 부탁드려요
    @sl****앗! sl님^0^ 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드립니당~!

아내분께서는 또 다른 곳을 찾아 상담 받으셨군요+_+b

꼼꼼하게 적어주신 메모 내용을 확인해보니..
    "온가족플랜"과 "온가족프리" 모두 안내 받으셨네용!

SK는 워낙 상품이 많아서요ㅠㅅㅠ;;

게다가 할인되는 규칙(?) 또한 복잡하기 때문에
    여러 상품을 모두 알려드리고 "마음에 드시는거 골라보세요(?)"라고 하면
    아마 무슨 상품을 고르셔야할지 조금 어리둥절 하셨을 껍니다ㅎㅎ

그래서 저는 두분의 핸드폰 요금제에 따라
    총 혜택이 더 많은 "온가족프리"만 알려드린 거에용^0^

실제로 3년 간 납부하실 요금 + 받으시는 사은품 + 할인 혜택을
    모두 비교해도 -> 온가족프리가 더 이득이구요ㅎㅎ

▶ 해서 해당 업체에서 안내 받은 상품중에서..
    "온가족프리"에 해당하는 내용만 비교해드리려고 했는데용~!

아내분께서 안내받으신 TV 요금이
    어떤 채널을 기준인지 알 수가 없어서요ㅠㅅㅠ;;

만약 제가 알려드린 "뉴스마트" 채널 기준이라면 ?
    TV 요금에서 할인되는 1,100원이 빠져 있는 듯 합니다 ~

SK의 상품 자체가 워낙 복잡하고
    여기저기서 할인되다보니.. 안내에서 놓치신 것일 수 있지용ㅎㅎ

▶ 나머지는 사은품 입금일자를 이야기하는 것인데요~!

저희 백메가의 사은품 입금일은..
    1) 월~수 사이에 설치 받으시면 -> 그 주 금요일에 입금되고요!
    2) 목~토요일에 설치될 경우 다음주 수요일에 입금되어요^0^

아이쿠야..그런데 아내분께서
    안내 받으신 곳의 사은품이 훨씬 많은 상황이네요ㅠ

사실 사은품은 본사 정책에 따라 하루에도 수차례씩 변경되고,
    각 대리점(회사) 운영 방식에 따라 모두 다릅니다^^;

하지만.. 저희 백메가를 믿고 문의주셨고..
    너무 감사하게도 백메가를 통해 가입하고 싶다 말씀해주셔서요~!

이사하시기 1주일 전에 이 글에 댓글로 연락처 남겨주시면?
    제가 알아서 더 챙겨드리도록 하겠습니당+_+bb

헤헷.. 이렇게 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드리구용♥

또 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 말씀해주시는거 아시지요?ㅎㅎ
    그럼 이사하시기 일주일 전쯤 꼭 다시 뵐 수 있길 바랄게요♥♥
    감사합니다. 다른곳이 아니라 이곳에서 전화번호를 남겨두었더니 다른분과 통화해서 받은 내용이었네요. 이사전에 연락드리도록 할께요 수고하세요
    @sl****오잉..? 저희 백메가를 통해 상담 받으셨군요?!

아마 저와 대화한 sl님처럼..
    아내분도 굉장히 따뜻하고 좋으신 분인 모양입니당ㅎㅎ

제가 챙겨드리기 전에 이미! 더 챙김(?)받으셨군요♥ 헤헷

백메가에서 안내 받으셨다면 나중에 다른 말(?)하거나..
    발뺌할 일은 절~대 없을 것이니 염려하지 않으셔도 됩니당.
    (제가 책임지고 sl님을 챙겨드릴게요^0^)

어차피 이력이 남았다면!!

이사하실 때 맞춰 다시 저희 백메가를 방문하셔서..
    제가 남겨드릴 링크에 아내분의 연락처를 남겨주셔용!

이번에 안내드렸던 상담원분께서 빠르게 연락 드릴 겁니당+_+
    ☏ 링크 =>  http://www.100mb.kr/?TRS=@c205891

그럼 기분 좋은 목요일 되시기 바래용♥
  • 문의게시판
  • 2905 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다