• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • 송이버섯님의 글

질문 있어요

회원님의 사진
  • 송이버섯

이번에 이사가게 되어 그동안 방치해뒀던 인터넷을 좀 신경써 볼까 싶어서 백메가에서 정보습득 하다 질문드려요

1.우선 저희집 인터넷은 KT 기가 인터넷을 사용하고 있습니다. 현재 약정 끝났구요(정확히 말씀드리면 원래 어머니랑 제 핸드폰이랑 결합 되있었는데 핸드폰 약정이 다되어 알뜰로 옮겼는데 묶여 있던 인터넷은 약정이 끝난게 아니라 위약금 엄청 내고 약정이 없어진건...사실) 어쨋든 kt기가 인터넷 무약정으로 묶인거 없이 쓰고 있는데요 이걸 이사가면서 계속 유지를 하는게 좋은건지 아니면 다른 인터넷으로 현금 받고 갈아 타는게 좋은지 모르겠어요 답변 부탁드려요

2. 저희가족은 같은 통신사를 사용하는 핸드폰이 2대 인데요(나머지 각각 다른 통신사) 이게 유모비라고 하는 엘지유플러스 라인 사용하는 알뜰 요금제 입니다. 이런 핸드폰은 엘지유플러스 인터넷을 사용해도 묶을 수 없는거죠?

3. 현재 kt 기가 인터넷을 3만원 정도에 사용하고 있는걸로 알고 있는데요 이런 것들을 정확히 알려면 어떻게 해야 하나요? 예를들어 공유기 반납여부나 혹시 할인 받고 있는 내역이 있다면 어떤게 있는건지

4.정리하자면 저희집은 티비 집전화 인터넷전화 이런거 다 필요 없고 인터넷만 사용하면 되는 상황이구요 인터넷은 주로 인터넷 서핑, 영화다운, 인터넷강의 수강 이정도만 사용하고 있습니다. 그래서 이상태에서 기가인터넷을 쓰는것이 합당한지 합당하지 않다면 몇메가를 쓰는것이 합당한지 알고 싶고요 그 합당한 요금제내에서 현재 kt를 유지하는것과 타인터넷을 가입하는 것중에 어떤것이 이득인이 꿀팁 전수가 간절합니다. 그리고 하는 방법도요!!

5.이사가게 되면 4번 질문에서 가장 합당한 통신사와 요금제로 하게되는 순서좀 알려주세요

6.거실에 와이파이로 방에서 노트북을 하니 인터넷이 너무 느려서요(이게 제가 기가 인터넷을 사용하게 된 이유고요 기가인터넷으로 바꾼이후로는 괜찮아졌는데 이게 인터넷 속도때문인지 공유기를 통신사제공으로 바꿔서 잘되는건지 모르겠네요) 이 경우에는 공유기 문제인가요 아니면 인터넷망 자체의 문제인가요 그리고 방에 노트북에 꽂아서 쓸수 있게 랜선하나 설치하고 거실에는 와이파이 설치하고 이렇게 두개는 안되는건가요?

아 너무 복잡하고 혼란스럽고 바쁘고 시간없고 아무 것도 모르는데 손해보긴 싫고 여태까지 통신사한테 당한게 너무 많아서 더이상 당할순 없다는 정서불안 상태로 글을 써서 너무 질문많고 글이 두서없더라도 넓은 마음으로 이해해주시고 좀 자세하게 답변 부탁드릴게요 감사합니다^^

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 송이버섯님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

이사하시면서 신규 인터넷 가입을 생각중이신데요~!
    상품 선택에 있어 지금 얼마나 고민이 많고 복잡하실지 느껴지는 글이었답니다~ㅠ

송이버섯님 댁 상황을 자세하게 알려주셔서 감사해요!
    제가 지금부터 하나하나 착착 안내드릴테니 천천히 따라와주시겠어요~?+.+b

# 1. 현재 송이버섯님 댁 상황을 살펴보자면 다음과 같아요~!

앞으로도 인터넷만 단독으로 이용하시면 되고,
    물론 무선인터넷을 위해 와이파이 공유기는 이용은 필수!

영화 다운로드 외에는 특별히 헤비하게 이용하시는 일은 없으니
    사실 100메가급이면 충분하실텐데요,
    다운로드 속도에 민감하시다면 역시 기가급이 왓따(?!)입니다~^~^

다만 지금 가족분들께서 사용하시는 알뜰폰들은 (유모비 포함)
    3사 통신사 인터넷에 결합이 불가하답니다~!ㅠ

즉! 폰결합 없이 이용하시는 동일한 조건이므로,
    인터넷망 품질도 좋고 + 비용도 가장 착한쪽으로 선택하시면? 그만이에요!
    하여.. 어떻게 보면 더욱 선택이 쉬울 수 있습니다!^~^b

다만 현재 약정만료 후 그냥 이용중이신
    KT의 기가급인터넷 (+기가와이파이)도 고려하지 않을 수 없겠네용!

# 2. 이용중이신 KT인터넷은 1기가급인가요? 0.5기가급인가요?

기가인터넷이라면 1기가(1G) 기가인터넷을 말씀하시는 것인가요?
    혹은 500메가(0.5기가)급 기가콤팩트를 말씀하시는 것인가요~?

어쨌거나.. 지금 말씀하신 대로라면
    KT의 기가와이파이도 함께 임대하여 사용중이신 상황인데요~!^~^

휴대폰 결합할인 없이,
    기가급 인터넷 + 기가와이파이 임대 = 이 두가지 상품을
    총요금 약 3만원에 이용하고 계시면 꽤 저렴하게 이용하시는 편이거든요!

기가와이파이 임대료가 사실 무시할 수없답니다.. (본래 3,300원)

그리고 모든 통신사들의 와이파이는 전부 "임대"형식으로만 신청 가능해요!
    즉, 지금 이용중이신 KT 와이파이 공유기는 해지시 KT로 반납하셔야 합니다~!

참고로 타사 기가급 인터넷 + 기가와이파이 임대 신청시?

0.5기가급 가입을 기준으로
    LG는 월 33,000원 / 사은품은 총 19만원 / 설치비 22,000원 납부
    SK는 월 34,650원 / 사은품 총 14만원 / 설치비 22,000원 납부 조건이라..
    보시다시피 LG 가입조건이 더 유리한 상태입니다~!^.^

# 3. 인터넷과 와이파이의 속도 및 성능 대해 안내드리자면?

아무래도 와이파이를 통해 무선인터넷을 이용하시면
    속도유실이 생기므로, 유선인터넷보다는 속도가 좀 떨어지기 마려인데요.
    인터넷 품질이 떨어지는 게 아닌 한, 어느정도 정상속도가 나와야 합니다~!

이전에 와이파이 속도가 많이 느렸다고 느끼셨다면
    여러 원인이 있을 수 있지만
    일단은 와이파이 공유기 자체의 성능이 떨어졌기 때문으로 의심되어요~!

(물론 이전에 사용하시던 인터넷 통신사가
    해당 주소지에 품질이 떨어지는 비대칭 망을 제공했을 수도 있겠지요..ㅠ
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162)

참고로 와이파이 공유기도 하나의 작은 컴퓨터라 보시면 됩니다!
    즉, 기기 스펙에 따라 당연히 성능에 차이가 있고 인터넷 속도에도 영향을 미칩니다~!^~^*
    (예를들어, 몇십만원짜리 엄청 좋고 비싼 와이파이는 성능도 겁나 좋지요!)

물론 이 정도까지.. 비싸고 좋은 걸 쓰실 필요는 없고요~
    어느정도 기본만 가면 사실 공유기를 이용하시는 데 불편이 없어야 정상?입니다.

다만 사용하시는 환경에 따라서?
    구조상..문이나 벽 등의  장애물이 있으면 와이파이 신호가 약해질 수 있으니
    이런 때는 확장기(증폭기) 등을 이용하시면 좋아요~! (이는 살짝 참고해주세요^.^)

그리고 만약 이번에 인터넷을 타사로 갈아타신다면?
    KT와이파이는 본사로 반납하셔야 할테니..
    이번 기회에 아예 와이파이 공유기를 한 대 새로 장만하시는 것도 좋을 것이에요~!

# 4. 그렇다면 최종적으로 어떻게 선택하셔야 가장 좋을까~?

이는 먼저 송이버섯님께서
    KT본사로 전화하셔서 KT인터넷 재약정 조건부터 들어보신 후!
    안내를 계속 도와드리는 것이 좋을 것 같아요!^~^*

왜냐면 지금 KT의 기가급 인터넷과 기가와이파이를
    원래 정상?요금보다도 더욱 저렴하게 이용중이신 상황이기 때문에...

이번에 KT와 재약정을 하신다면 (100메가급이든 기가급이든)
    역시나 착한 요금으로 이용하실 수 있을 것으로 예상되거든요~!

게다가 어쩌면 (낮은 가능성이지만..)
    이전설치비를 면제해주거나 할인해줄지도 모르고요~! 후후

따라서 KT에서 안내한 재약정 조건이 타사 신규가입보다 좋다면
    저희가 신규가입을 도와드릴 필요가 없을테고요~ㅠ

만약 KT 쟁약정 조건이 별로라면?
    그때는 저희 백메가를 통해 신규가입을 진행해주시면 됩니다~!^~^b

저희야 물론 백메가에서 신규가입을 해주시는 게 좋지만,
    송이버섯님 댁에 있어서 가장 이득이 되는 방법을 안내드리는 것이 마땅한 도리 아니겠어용~?

인터넷 가입을 알아보시면서 정서불안이 될 정도로.. 머릿속도 많이 복잡하실텐데요~!
    (이전에 휴대폰 결합해지로 할인반환금을 납부하신 안좋은 기억도 있으시구요..)

너무 걱정하지 마시고 일단 제가 안내드린대로 해봐주세요~!^.^

1) 일단 KT로 전화하셔서 "해지" 를 말씀하세요! 이사하면서 해지하려고 한다고요~
    2) 그럼 KT에서 송이버섯님을 붙잡으면서 재약정하자고 할텐데요~!
    3) 그 재약정 조건을 들어보시고 + 저에게 말씀해주시면 제가 봐드리겠습니당!

그럼 제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람이고요~*

언제든지 여기로 댓글 남겨주시면 제가 이어서 마저 안내 도와드릴게용! 꼭 다시 뵈어요~!♥.♥
  • 회원님의 사진 송이버섯
    와~ 정말 상세하고 친절한 답변 감사합니다!! ^^
    추가 질문이 있는데요
    상담사님이 말씀해주신데로 전화해서 해지신공을 하려고 하였으나 오늘 토요일 이라서 연결이 안되서
    저희집 인터넷 요금이 어떻게 되는지 확실히 알고 싶어서 요금조회상담은 토요일도 가능해서 정확히 물어봤습니다.

현재 저의 인터넷은 500메가 (기가인터넷이라 그래서 1기가인줄 알고 가입한 1인 ㅠㅠ) 를 사용하고 있고요
    월 기본요금 27500원에 장비대여값 2200을 더해서 총 29700원을 월 요금으로 내고 있는 상황입니다.
    그리고 하나의 몰랐던 사실이 앞서 애기한 데로 원래 kt 인터넷이랑 kt 핸드폰을 묶어 사용하던 중에
    핸드폰 약정이 끝나서 다른곳으로 이동했더니 결합해지 위약금을 냈었다고 말씀드렸었습니다.
    그래서 저는 자연히 인터넷 약정도 위약금 냈으니 끝난걸로 알고 있었는데요 상담사 한테 물어보니
    인터넷 약정은 끝났는데 공유기 약정이 남아서 인터넷을 바꾸면 위약금을 낸다고 하더라고요
    근데 인터넷 약정은 끝났는데 공유기 약정이 남았다는게 잘 이해되지가 않더라고요 자세히 설명도 안해주고요
    날짜를 물어보니 2018년 3월 16일에(가입은 2015년 3월 16일에 했었어요!) 공유기 약정이 끝나게 되고 이미 재약정을 한 상황이기 때문에 재재약정이란건 없기 때문에 그걸로 끝이라고 하더라고요 그래서 장기혜택을 혹시 받고 싶은거면 평일날 상담사 연결해서 애기하라고 하던데 솔직히 잘 이해가 안되더라고요 ㅠㅠ
    그래서 만약 100메가로 바꾸면 요금이 어떻게 되냐고 물어보니 기본 22000원에 장비 3300원 해서 월 25300원을 내게 된다고 하더라고요 근데 500메가랑 요금차이가 이정도 나면 그냥 500쓰는게 나은지 100메가 쓰는게 나은지 모르겠어요 아울러 앞에 말씀해주신데로 다른 통신사 인터넷으로 옮기는게 나은지도 모르겠고요 위약금 내야 된다길래요 ㅠㅠ 또 너무 혼란스러워 졌네요..어떤게 최선의 선택일지 모르겠어요 상담사님의 도움이 다시한번 절실합니다. 부탁드립니다!!

아 그리고 여기서 글 보다가 공유기는 대여보다는 구입하는게 더 낫다고 하던데요 구입하고 싶어도 통신사에서 무조건 대여하도록 해놓은거 같은데요 대여 안하고 구입해서 사용할수 있는 경우는 어떤건가요??
    @송이버섯송이버섯님, 댓글 고맙습니다! 점심식사는 맛있게 잘 하셨나요?+.+

아하, 기가급 상품을 저렴하게 이용하고 계시기에
    재약정 혜택을 받으셨을 것이라 짐작했는데요~!

현재 인터넷 약정은 끝났지만 와이파이 공유기 임대 약정이 남은 상태군요?ㅠ
    그리고 당시에 재약정이라는 것을 잘 모르시고 얼결에 진행하셨었나봐요..

아마도 본사 안내를 받으시다가
    "재약정" 조건이라는 것을 듣고도 까먹으셨을 수 있어요..ㅠ
    전화로 복잡하고 빠른 안내내용을 전달받다 보면 그런 일이 꽤 많습니다..

어쨌거나! 정리하자면, KT 0.5기가 기가콤팩트 + 기가와이파이
    두가지를 월 3만원 정도로 현재 이용하고 계신 것인데요~!^~^b

실제 이 상품요금이 월 36,300원이라는 걸 감안하면,
    할인혜택을 정말 넉넉하게 적용받고 계신 것이랍니다~! (KT치고 정말 좋은 조건이에요)

그러니 여기서 더 추가할인을 받지 못한다고 해도 너무 서운해하지 마셔요~^.^;

그리고 와이파이 공유기 임대기간이 남아있으면 해지시 위약금은 무조건 나온답니다..ㅠ

왜냐면 앞서 안내드린대로 와이파이 공유기 임대도 3년으로 진행되는데요~
    공유기를 신청하시고 아직 3년이 안되었으므로 (와이파이 임대 만료가 2018년이군요?)
    지금 해지하시면 위약금이 나오는 것이 맞아요..흑..

참고로 인터넷을 해지하시면 와이파이 공유기도 같이 자동 해지되므로
    역시나 위약금을 피하실 수는 없답니다..ㅠ

KT의 경우, 기가급 상품으로 변경하실 당시에,
    아마 상담원분이 "기가와이파이도 같이 임대하셔야 한다"고 안내드렸다면?
    이는 기가와이파이 임대가 필수조건이라서가 아니오라..(와이파이 임대는 선택 옵션이거든요!)

1) 기가와이파이까지 같이 임대하셔야만
    요금할인을 적용해드릴 수 있어서 같이 하시라고 안내드렸을 수도 있고요~!

2) 혹은 기가급에는 기가와이파이를 쓰시는 것이 적합하므로
    기가와이파이 임대도 같이 진행해드릴까 하고 상담사분이 제안한 게 아닐까 싶어요~

즉, 무조건 임대하셔야 한다! 안하면 안된다! 라고 안내하진 않았을 거예용!^~^;

결론적으로 KT는 현재 기가급 요금이 착하기도 하고,
    또한 기가와이파이 공유기 임대 약정이 아직 남아있는 상태이므로?
    당분간 KT상품을 더 이용하시는 것이 정답이 될 거예요~!

즉, 위약금이 1도 나오지 않는 최종 약정만료일까지
    1) 이대로 기가콤팩트로 이용할지? 2) 100메가로 변경해서 이용할지? 이 부분이 고민이실텐데요~

이 부분은 송이버섯님께서 원하시는대로 선택하시면 되어요^~^

단! 아직 본사로부터 장기 고객에 대한 혜택은 듣지 못하셨으므로...
    다음주에 이 부분에 대한 안내를 마저 받아보시고 (인터넷 속도 두가지 각각의 조건으로요~)
    최종적으로 선택하시면 되겠지요~?+.+

이때 주의하실 점은, 장기고객 할인혜택 조건이...
    1) 또 재약정하는 조건인지? (재약정을 해야 혜택을 줍니다)
    2) 그렇다면 재약정은 1년인지? 3년인지? 이 부분이 되므로..! 조건은 정확하게 물어보셔요.

# 즉... 와이파이랑 엇비슷하게 맞추도록 1년 재약정으로 하셔도 좋고요~!

# 요금할인 조건이 좋으면 앗싸리? 인터넷 3년 재약정으로 하셔도 괜찮을 거예요~!^~^*

-> 어차피 타사로 갈아타도 휴대폰 결합할인을 적용받기는 힘드시니까요...ㅠ

# 단, 가능하면 이전설치비는 꼭 면제까지 받으시면 좋겠습니다!
    답변 정말정말 감사드려요! 진짜 친절하시고 도움 많이 됐어요!! ^^
    근데 또 궁금한점이 있는데요~
    1.장비위약금이란건 장비를 반납하면 부과되지 않는거라는 글을 백메가에서 본적이 있는데요
    저도 인터넷 계약기간은 끝났는데 공유기 임대약정이 남아있는거면 공유기를 반납하면 장비 위약금이
    없는게 아닌가 해서요~~ 근데 또 장비위약금과 공유기임대약정은 다른 개념 같기도 해서
    추가 설명이 필요합니다 ㅠㅠ

2.또한 현재 저의 상황에서 해지신공을 하기에 적절한 조건인지  모르겠어요
    만약 해지신공이 먹일만한 조건이다면 최소한 이전설치비 정도는 면제 받고 싶거든요!
    만약 해지신공이 먹히지 않을 조건이면 장기고객 혜택을 달라고 정중히 애기 하는게 더 나을것 같기도 하구요
    제가 판단을 못하겠네요 ㅠㅠ 그리고 실제 해지하는건 위약금도 있고 비추천이죠????
    자세한건 다음주 평일이 되어 전화해 봐야 하지만 그전에 사전준비를 좀 하고 싶습니다 ㅎㅎ

3.그리고 이사전에 인터넷을 해결하려 했지만 너무 시간에 쫒기다가 늦어버려서 이사한 후에 인터넷을 설치해야
    되는데요 이사할때에는 그냥 kt에서 대여한 공유기랑 선들만 다 때어가서 이사한 집에 놔두고 이전설치를 신청하면
    통신사에서 알아서 해주시는건가요?? 그리고 이전 설치할 때에 거실에 공유기설치하고 방에 랜선도 꽂을수 있게 설치해 달라고 요구가능한지요? 추가요금 없을까요??(이전 설치비 제외한 추가요금)

4.그 외에 유의사항이나 꿀팁이나 해주고 싶은 말씀 아무거나 부탁드릴게요!!

끝으로 정말 정말 친절한 상담사 분과 양심적인 답변 정말 감사합니다
    만약 이번에 kt가 조건이 더 좋아서 유지하는 방향을 선택하게 되더라도 감사한 마음 잊지 않고
    나중에 계약 만료 후 타 인터넷으로 이동할때에 백메가와 지금
    상담해 주신 최유진 상담사님 이름을 꼭 기억하겠습니다!! 다시한번 고맙습니다!
    @송이버섯송이버섯님! 정성스러운 피드백 고맙습니다!^~^*

# 1. 인터넷이나 IPTV 등을 해지하면 계약파기에 대한 위약금이 적용되는데요!
    이는 그동안 할인받으셨던 것을 토해내는 것이라 보면 되어요~!

예를 들어 100메가급 인터넷은 무약정 요금이 39,600원이라면?
    그동안 22,000원에 이용하였으므로..
    (물론 이는 "3년 약정 이용"을 전제로 할인받은 것이지요~!)
    해지시에는 이에 대해 전부 반환해야 하는 것이랍니다~ㅠ

그런데 이 할인반환금에는 미처 생각지 못한
    기타 장비들에 대한 위약금이 포함되기도 하고요~!
    (예를 들어 설치환경에 따라서 모뎀이 따라갔어야 했다면? 그동안 모뎀임대료를
    면제받았으셨을테니 이에 대해서도 위약금이 청구됩니다..ㄷㄷㄷ)

와이파이 공유기도 3년 임대를 전제로 임대료를 할인받으신 것이기에
    이에 관한 위약금 (할인반환금)이 발생하는 걱이랍니다~ㅠ
    결국 이 역시 모두 이용하신 "장비"에 대한 위약금 중 하나가 되고요~!

# 2. 그런데 일단 송이버섯님 댁은... 지금은 KT를 해지하시면
    와이파이 공유기 약정이 남은 것으로 인한 위약금이 청구되는 상황인데다
    어차피 KT를 경제적으로 이용중이셔서 이대로 유지하셔도 좋은 조건이므로!
    결국 KT를 쭉 이용하시는 것이 좋은 선택이 될 거예요!^~^b

또한 지난번, 본사에서도 장기고객 할인에 대해서 언급한 것을 보아
    아마 이번에 재약정을 또 하신다면 조금이라도 더 혜택이 있을 것으로 기대되어요~!

# 3. 즉, 이번에 다시 KT 본사로 전화하셔서 그냥 대놓고 말씀하셔도 된답니다.

"지난 주말, KT인터넷 약정이 만료된 것으로 알고 해지문의를 드렸는데요~!
    생각지 못한 와이파이 공유기에 대한 위약금이 있다는 안내를 받고 많이 당황했습니다.

당시에 기가와이파이 임대 신청시 -임대가 필수조건이라고 생각했기에 임대한 것이고
    또한 인터넷 해지시 와이파이 위약금이 나온다는 것도 몰랐거든요...ㅠ
    제가 기억을 못하는 것인지, 담당자분 안내가 빨라서 후다닥 지나간 것인지는 모르겠으나
    솔직히 그래서 좀 속상한 마음이 드네요.

다른것 보다도 이번에 이사한 상태라 그냥 해지를 할지 이전설치를 받을지 고민인데요~!
    와이파이 위약금도 있다고 하시니,
    가능하면 인터넷도 와이파이 약정만료일에 맞춰서 (혹은 더 길게?)
    이번에 또 KT와 재약정을 해서 + 추가할인이나 상품권을 받을 수 있지 않을까 싶어서요~!
    지난번 담당자분도 장기고객에 대한 추가혜택이 있을 수 있다고 말씀하시더라고요~"

이렇게요! (앗. 그런ㄷ 예시 멘트 치고는 좀..길지요~?^.^;;)

물론 구구절절 상황설명을 빼고 싶으시면 그냥 심플하게
    "해지하지 않으면 장기고객 혜택이 있다고 하던데 어떤 조건인가요?" 하고 문의하셔도 O.K!

# 4. 음.. 이제 이 밖에는...딱히 다른 유의사항이나 꿀팁은 떠오르지 않네요! 희희

이미 이사하신 상태이며 + 기존 KT인터넷관련 장비들도 다 고스란히 잘 가져가셨군요~?
    아주 잘 하셨습니다~! 헤헷

이제 KT로 (해지신공 전화를 하셔서 재약정도 하시고) 이전설치를 하시면
    --> 기사님과 스케쥴을 잡아서 --> 기사님 내방! 그리고 설치까지 모두 도와주십니다!

그냥 인터넷선을 띡! 연결한다고 해서 개통이 되는 게 아니고,
    전산으로 기사님께서 개통등록까지 다 해주셔야 하는 것이거든요~!^~^

즉, 어차피 기사님 내방 (=이전설치)은 필수이며
    기사님께 말씀드리면 공유기 등의 위치까지 알아서 다 설치 해주실테니
    이 부분은 걱정하지 않으셔도 되어요~! (추가금이 나올 일도 없습니다)

공유기 역시 KT에서 임대받으신 장비이므로 기사님께서 같이 연결해주시는 것이 당연하고요~!^.^

제 안내가 송이버섯님께 도움이 되어서, 저도 무척 기쁘고 보람되어요!
    오늘 KT와 통화하시고 좋은 결과가 꼭 따라오기를 바랍니다!

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 앞으로도 백메가를 잊지 마시고
    꼭 다시 찾아주시고요~!♥.♥

또한 괜찮으시다면.. 지인 분들에게 백메가 추천도 많이 해주시겠어요~?+.+
    상담사님 죄송하지만 질문이 더 있어요 ㅠㅠ 이전글에는 인터넷만 단독 사용할때 상담 드렸엇는데요 막상 이사오니 텔레비전도 그냥 케이블티비가 저렴하지도 않아 이번에 인터넷+티비 를 고려해야 될거 같아요 이전상담에서 인터넷이 kt가 적절하다고 해주셨으니 kt의 티비를 묶어야 하겠죠?? 이것도 인터넷 협상할때 같이 한다고 하면 될까요?? 그리고 티비까지 kt에서하면 얼만지 알려주실수 있을까요?? 그리고 저희집은 셋톱박스??그런게 없고 오직 티비만 있어용 너무 몰라서 죄송합니다 ㅠㅠ 밥이라도 사주고 싶네용 ㅠ 팁좀 주세요
    @송이버섯송이버섯님, 다시 뵙게 되어서 반가워용~! 희희^~^*

더 빨리 달려와서 안내드리고 싶었는데,
    먼저 달린 대댓문의들이 있어서 순차대로 안내드리고 오느라 늦었습니다..ㅠ

재문의도 남겨주시고 또한 답변 기다려주셔서 저도 정말 고맙습니다~!+.+

아하, TV도 필요하셨는데, 어차피 지역케이블 TV가 저렴하지도 않아서
    그냥 KT로 IPTV까지 몽땅 묶어서 하시려는 것이지요~?

자, 그러다면~? 아래와 같이 해주세요~! (뚜둔)

KT본사로 전화하여 재약정 조건을 문의하실 때
    →아래 사항을 전부 꼼꼼하게 물어봐주시면 됩니다!

기존 기가콤팩트 + 새 OTV 10 (UHD셋탑) + 기존 기가와이파이 장비 포함 : 3년 재약정시

1) 이렇게 매월 총 발생하는 통신요금이 정확히! 얼마인지? (부가세 포함)
    2) 이처럼 재약정 진행시 사은품 혜택은 어떻게 되는지?
    3) 이전비 및 OTV 설치비 등은 얼마나 발생하는지?
    4) 만약 해지한다면 기가와이파이 해지위약금이 얼마가 나오는지?

# 그리고 그 조건을 저에게도 모두 알려주시겠어요?

# 그럼 KT 신규가입 조건이랑 확 시원~하게 비교해드릴게요~!

왜냐면 IPTV포함이면 기가콤팩트는 어차피 27,500원으로 내려가므로
    어쩌면 신규가입 조건이 / 본사의 재약정보다 더 좋을 수도 있기 때문이랍니다~!^~^*

즉, 와이파이 위약금이 얼마인지도 중요할테고요~

음, 대신 이번에 백메가를 통해 온전히 KT "신규가입"으로 진행하시려면?
    명의자, 납부자 모두 변경해서 진행해주셔야 하지만 말이에용~! ♥.♥
    답변 감사드려용 ㅎㅎ
    제가 전화해 봤는데요  기존 인터넷 와이파이 유지하고 0tv10(기가지니) 이랑 otv12(기가지니) 둘다 모든 부가세 장치값 인터넷 와이파이 집전화 합친게 둘다 46200원으로 동일하답니다 왜냐면  기가지니가 uhd 보다 프로모션 이벤트로1100원 더 싼데  otv12부터 할인 적용이 된다네요 근데 정신없이 안내받고 끊고나니 otv10(uhd) 요금을 못 물어봤네요 ㅠㅠ 상담사가 무조건 위에 기가지니 12로 하래서요 ㅠ 어차피 10해도 요금 같다구요 ㅋㅋ uhd도 충분할텐데요 ㅠㅠ

그리고 사은품은 상품권 3만이래요 적죠? ㅋㅋ

그리고 이전비 otv설치비는 11000 26400인데 혜택부서에 알아보면 면제되거나 싸게 될거 같더라구요

그리고 현재쓰는 인터넷 와이파이 해지하면 위약금 10만 이라네요 

추가 보고사항 : 혜택부서에 문의하니 인터넷만 1년 재약정하면 현재 다포함 29700원에서 28600원 +상품권 오만원 이전비 무료 라던데요 여기에 아까 티비 12 기가지니 하면 아까 46200원에서 인터넷 재약정 혜택만큼 1100원 할인되는거 같아요!!! 맞죠??
    근데 티비 할거면 3년 재약정 하니 인터넷도 1년말고 3년으로 재약정 하는게 더 혜택이 클거 같다고 하더군요
    와이파이는 어차피  남은 약정기간 끝나면 장비값 안받는거 같구요
    참 이번에 많을걸 알게 되네요 통신무식자였는데용 ㅎㅎ 상담사님 덕분이에요 꼭 이번에도 자세한 상담 부탁드릴게용 ㅎㅎ
    @송이버섯네, 송이버섯님~!
    제가 좋아하는 수요일에 또 뵈어서, 더더욱 반갑습니당~!❛ε ❛♪

결론적으로, IPTV도 이용하실 예정이란 말씀이시지요?

그렇다면 어차피 IPTV가 3년 약정이 새로 잡힐테니
    만약 본사와 재약정을 하시더라도? 안내받으신대로 3년 약정으로 하셔서
    최대 혜택을 다 챙기시는 것이 좋을 거예용~! (프로모션 적용도 받으시고요!^~^)

# 그.. 그런데 말이에용~! (뚜둔)

지금 안내받으신 IPTV포함 3년 재약정 조건이면?
    이번에 저희 백메가를 통해 신규가입을 하시는 것이 더 유리하답니다!+.+b
    물론 기존 와이파이 공유기 해지위약금은 내셔야 하겠지만요..ㅠ

자, 현재 KT "신규가입" 대상자분을 상대로 프로모션이 있어요!
    본사에도 아마 이 프로모션을 특별히 적용해서 안내드린 모양이에예용~!^~^
    (재약정이지만 적용을 좀 해드린 듯..?해요)

# KT 0.5기가기가콤팩트 가입을 기준으로?

1) OTV 10 (UHD셋탑) = 총 42,900원
    2) OTV 10 (기가지니) = 총 44,000원
    3) OTV 12 (기가지니) = 총 44,000원

-> 여기서 기가지니 셋탑은 스피커(인공지능 스피커)와 UHD셋탑이 합쳐진 상품이고요^.^

즉, 1)번, OTV 10으로 그냥 UHD셋탑과 이용하시거나,
    아니면 3)번, 1,100원 더하셔서 OTV 12와 기가지니 셋탑을 모두 이용하시거나
    이 둘 중 하나로 선택하시는 것이 좋은 조건이고요~!^~^*

여기에 기가와이파이 임대까지 같이 신청하시면 + 1,100원만 추가가 되어용!
    (역시나 프로모션 할인이 2,200원 적용되었기 때문입니다)

→ 즉 기가와이파이 임대 포함 총요금 44,000원 or 45100원이며~!

# 게다가 신규가입이므로 사은품도 총합 20만원 이상이 지원되는 걸요!

1)번과 2)번 상품구성은 총합 22만원이 지원되고 있으며~
    3)번 구성으로 하시면 총합 26만원까지 지원해드린답니다!^~^b

즉! 기존의 와이파이  해지위약금 지출과 (10만원...)
    이번 KT신규가입시 발생하는 설치비 (총 37,400원) 지출 다 감안하더라도?
    상품권 3만원이 땡인 본사 재약정보다
    백메가를 통한 완전 신규가입 진행 쪽이 더 된다는 계산이 나옵니당~!+_+b

+ 그리고 참고로,
    나중에 이대로 개통후 1년 지날때마다 (혹은 3년 만료 뒤에) 해지신공을 쓰시더라도?
    재약정으로 진행한 건에 신공을 거시는 것보다
    완전 신규가입 건에 신공을 거시는 편이 조건이 더 좋을 가능성이 당연히 높고요~!

1. 그럼 한 번 조건을 살펴봐주시겠어요~?^~^*

2. 그리고 신규가입 진행을 원하시면 언제든지 휴대폰 번호만 남겨주세요!!

3. 아참! 대신.. KT 신규가입을 아무 문제없이 진행하시려면?
    이번 KT인터넷은 대표명의자, 주소지, 납부자 → 세가지 정보를 전부 변경해주셔야 합니다!ㅠ
    (주소지는 당연히 바뀔테니, 명의자와 납부자 변경만 가능하시다면 참 좋겠네용~)
    답변 감사합니다!! 추가 질문이용
    답변해주신 123번 요금의 세부사항을 적어 주실수 있을까요?? 1100원(와이파이 대여료) + $$$(&&&) 좀 상세히요~  나머지 설치비나 이런것도 최대한 상세히 부탁드려요
    그리고 자원되는 상품권은 최대 얼마라는건 그거보다 더 적을수도 있단 건가요???
    그리고 어떤 상품권인가용?? 활용도 낮은 상품권은 오히려 손해라서용 ㅠㅠ
    답 기다릴게용!
    @송이버섯계속 관심 가져주셔서 저도 고맙습니다 송이버섯님~!^~^*

KT의 8월 신규 프로모션 안내에 대한, 저희 백메가의 꿀팁 글을 보시면
    어떻게 이 요금이 되었는지 아하! 하고 바로 이해가 가실 거예요!+.+

-8월 프로모션 : 기가인터넷에 영혼까지 팔 기세.jpg
    :http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596

(보시다시피, 프로모션 적용된 요금을 아예 표로 정리해서 안내드리고 있지용!+.+)

# 즉, KT 신규가입시 요금을 다시 정리해서 안내드리자면,

1) 기가콤팩트 요금은 27,500원 (IPTV포함이라 이 요금이 됩니다)
    2) 표를 보시고 IPTV 요금을 추가해주시면 되구요 (OTV 12 + 기가지니 셋탑 = 16,500원)
    3) 기가와이파이까지 임대하시면 임대료는 3,300원 말고 -> 할인되어 1,100원만 더해집니다!

=> 즉, 기가콤팩트 +OTV 12 (기가지니) + 기가와이파이 = 총 45,100원 (프로모션 혜택 적용가)

아참! 설치비는 인터넷 22,000원 + OTV 15,400원 = 총 37,400원이 되는 것이에요~!

# KT 신규가입 사은품은 상품구성, 인터넷 속도, IPTV종류에 따라 다 다른데요!

안내드린대로 기가급 가입이면 최소 총합 22만원은 지원된다 보시면 되고요!

기가콤팩트 + OTV 12 + 기가지니 = 쓰리콤보 조건이면?
    현재 이 시각 기준으로 총 26만원을 지원해드리고 있는 것이에용~!^~^

그리고 이 구성 (기가콤팩트 + OTV 12 + 기가지니)을 예로 들자면
    사은품은 상품권 7만원 + 나머지 현금 19만원으로 구성되어 있는데요~
    이 비율이나 총 지원금액은 수시로 변동되는 항목이랍니다!ㅠ
    (물론 큰 변화는 아니고 조금씩이요)

# 아참! 상품권은 사용하기 불편하신 점을 지적하셨는데요!

맞는 말씀이세요~^~^*
    그래서 저희 백메가에서는 신규가입으로 받으신 상품권(모바일)을 지류로 교환하셔서
    → 저희 백메가로 보내주시면?

변경수수료 및 택배비도 저희가 다 책임지고,
    상품권 금액 100% 그대로! 고스란히! 현금으로 입금해드리는 서비스를
    시행해오고 있답니다~! 저희 백메가 고객님들께요~*

-상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

아참, 현재 KT에서는 상품권으로
    모바일 : 홈플러스, 이마트, 에스오일, 롯데 / 지류 : 농협, 온누리
    이 중에서 선택 가능한데요, 이 상품권 내용(종류)도 수시로 변동될 수 있답니다~^~^;

1)그럼 또 궁금하신 점 있으시면 말씀만 해주시옵소서!

2)그리고 저희 백메가를 믿고 선택해주시면, 제가 알아서 잘 뫼시겠습니다!

3)물론! 백메가에서 가입하시지 않더라도?
    절대 삐치거나 서운해하지 않을테니 그 점도 절대 염려하지 마세요~!^~^b
    답변 감사합니다
    만약 신규가입을 한다면 otv12 기가지니를 선택하는게 가장 이득일것 같아요 사은품도 26만원 주고요
    그리고 위에 안내해주신 금액들이 부가세가 모두 포함된 금액이고 결국 모든비용의 합이한달 45100원이 지출되는 거구요 그런데 문제가 생겼어요
    제가 앞에 답변한 한달 46200원에는 집전화 (없는줄 알았는데 묶여있더라고요)  4400원이 포함된 금액이에요
    결국 현재 상태에서  12 기가지니 결합하면 한달에
    기가콤팩트 27500 와이파이 대여비 2200 otv12 기가지니  12100 이렇게고 집전화 4400 제외하면 총 한달에 내는 금액은 41800원이 됩니다!  저도 너무 놀라운 가격이라서 의심스러워서 다시 확인해봐야 겠지만 만약 이것이 기정사실이라면 신규보다 재계약 조건이 더 나은게 아닌지 궁금하네요 그리고 신규가입에서도 집전화 까지 같이 결합하면 가격이 어떤지 궁금해요!!
    @송이버섯아하, 송이버섯님! KT 집전화 이녀석이 숨어있었군요!^~^;

KT에서 같은 KT로 일반전화(집전화)를 이동하실 수는 없어요..

1) 따라서 기존의 KT일반전화는 해지하지 마시고 (물론 계속 사용하실 거라면요)
    2) 이번에 신규로 KT인터넷 등을 설치하신 집에 "이전신청"만 해주세요~!
    3) 이전 후에는 본사로 전화하여 이 인터넷, IPTV에다 + 가져오신 전화까지 "결합"을 요청하세요
    4) 그럼 KT일반전화는 기본료가 월 1,100원으로 확 떨어집니다~!^-^*

대신 이렇게 전화기본료가 최저 기본료인 월 1,100원이 되는 조건은?
    전화도 인터넷 및 IPTV 상품들과 결합되어 "3년 약정"이 새로이 시작되는 조건인데요~

어차피 모든 상품들을 다 3년 이용하실테고, 앞으로 전화도 쭉 이용하실테니
    이 부분은 상관없으실테지용~?

참고로, 전화를 신규가입으로 같이 진행하지 못한다고 해서 아쉬워하지 않으셔도 되어요~!
    전화는 원래 신규가입시 '사은품'에 거의 도움이 1도 안되는 녀석(?!)이거든요..! 희희

그럼 또 궁금하신 점은 댓글 남겨주세요!

다만, 내일부터 저는 휴가를  떠나서..
    저 대신 저보다 더 예쁘고 친절한 다른 게시판지기께서 안내를 계속 도와주실 거예요~♥.♥
    와 휴가 가시는 군요! 푹 쉬고 잼있게 보내세요!!
    근데 앞에 제가 집전화 포함 46200원이라 했는데요 자세한건 내일 본사에 물어봐야 되겠지만 아닐거 같네요 아마 케이티 상담사분이 착각해서 잘못 말하신게 아닐까 추측해요 그래서 아마도 저 가격이 현재 인터넷 와이파이 12기가지니 합친 가격 46200원이고 집전화는 별도 요금 같아서 백메가를 통해 신규가입하는게 더 이득일 확율이 높은거 같아요  내일 확인하고 알려드릴게요

그리고 집전화는 현재 집이 아니라 가게에서 쓰는 것이에요(결국 집은 이사했지만 가게는 그대로니 이전신청 할 필요가 없는거죠)  이경우에 케이티 신규가입 한다면 인터넷 해지하고 와이파이 위약금 내고 집전화 결합해지 위약금 내고 여기까지 하면 케이티는 가게에 집전화 계약만 남게 되니 그대로 놔두고 다른 이름으로 신규가입 진행해서 인터넷 와이파이 티비 결합으로 3년 계약하고 집전화(가게)는 놔두는건지 명의가 달라도 다시 묶을수 있는지 지금이 순서가 맞는지 알려주새요!!!

참고로 가게는 10월쯤에 문닫을 예정이라 집전화(가게)도 10월쯤 해지할 가능성이 높아요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @송이버섯안녕하세요, 송이버섯님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

쭉쭉 답변드렸던 유진씨가 어제 예고(?)드렸다시피
    휴가를 떠나서요.. 제가 깜짝(?) 등장했습니다~!

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    댁의 KT인터넷 + 가게의 집전화가 결합되어 있나 보아요.

집(일반)전화를 함께 결합하면 기본료를
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

위와 같이 집전화 기본료가 진화(?)한답니다.
    이번에 TV를 추가로 가입하신다면 유진씨가 말씀드렸듯이
    더 저렴한 1,100원으로 적용될 것이에요 +_+bb

또한, 만약 인터넷+TV+와이파이를 신규가입을 하시더라도
    사용 중이신 가게의 집전화를 함께 결합할 수 있으니
    (KT는 직계가족분이면 명의자가 달라도 결합할 수 있어용^^)
    송이버섯님께서 확인해주셔야 할 것은 딱! 3가지 입니다.

1) 집전화 기본료까지 고려하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마인지
    2) 해지 시 위약금은 얼마인지
    3) 사은품은 3만원이 다인지

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 유지 vs 신규가입 요금 편익을
    한 눈에 비교해보실 수 있도록 제가 착~착! 계산해드리고
    가게의 집전화를 어찌해야 좋을지 함께 설명드리겠습니다 +_+

그럼..! 저는 송이버섯님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
    안녕하세요!! 반갑습니다
    3년 재약정 시 인터넷  22000 와이파이 1100 otv12 기가지니 16500 집전화 1100 원 해서 총 40700원이에요 (부가세포함)

위약금은 인터넷 해지 95000 집전화 결합해지 25000
    총 12만원 부과됩니다

상품권은 인터넷 재약정시 7만원 주고 1년마다 요청하면 ???? 7만원씩 더 준다고 합니다 잘 이해 안되지만요(설명좀요......ㅠㅠ)
    그리고 티비는 상품권 3만원이 땡인데요 티비는 너무 사은품이 약한거 같은데 적당한 건가요???

문제가 가게 전화인데요 3개월후 계약 끝나는데 이렇게 다시 인터넷 티비 하면 어떻게 되는지 궁금해요
    집전화는 계약기간 종료후 해지할건데요
    지금  조건으로 하면 세달동안 1100원씩 내고 해지하면 위약금이나 추가금 없을까요?? (인터넷 티비 재약정하면서 또 약정이 생길까 불안)

재약정이 뭔가 혜택이 좋은것 같지만 함정이 있는거 같기도 하고 저 가격이 장기캐어???라 가능하다던데요 뭔지 모르겠어요 ㅎㅎ 똑똑한 은정씨가 분석좀 해주세요 ㅎㅎ 신규가입이랑도 비교해 주세용

답변 자세히 부탁 드려요 ㅎㅎ 더위 조심 하시구요!
    기가지니 궁금하던차에 은정씨가 작성하신 기가지니 리뷰 정말 잼있고 유용하게 봤습니다 ㅎㅎ 역시uhd보다 더 싸게 내놓은 이유가 있군요 ㅋㅋ
    별로지만 싸니까 어쩔수 없이 써야죠 ㅋㅋㅋ
    @송이버섯우선 한 눈에 비교해보실 수 있도록
    동급상품 기준으로 요금을 비교해드리면,

[KT 재약정 시]

3년간 사용요금: 40,700원(월요금) x 36개월 = 1,465,200원
    사은품: 10만원 (전액 상품권)

[KT 신규가입 시]

3년간 사용요금: 46,200원(월요금) x 36개월 = 1,663,200원
    사은품: 26만원 (현금 19만원 + 상품권 7만원)

설치비: 37,400원 (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)
    위약금: 95,000원

=> 이렇게 해서~! 재약정을 하는 것이
    17만원이상 이득이에요 +_+bb

사실... KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    망 품질에 있어서도 자신만만해서
    타사보다 재약정 혜택을 받기가 참 어려운데요..
    말씀주신 조건이라면 아주 좋은 조건입니다ㅎㅎ

1. 아마 1년이 지나고 KT 본사 고객센터 전화하시어
    잘 쓰고 있고 계속 남은 약정기간도 유지할테니 혜택 좀 더 주세요~라고 말씀하시면
    추가로 드리겠다고 말씀드린 듯 한데요~!

이것은 그때그때 정책과 상담원분의 재량에 따라 달라져서
    또다시 7만원의 혜택을 받으실 수 있을거라 장담드릴 수가 없습니다ㅠ

하/지/만/ 밑져야 본전이니 1년이 지난 후에 말씀해보시기를 권유드려요~!

2. 가게에서 사용 중인 전화는 해지할 예정이시니
    절~~~대로 재약정 하지 마시고요~!
    나머지 상품만 재약정을 적용해달라고 말씀해주세요ㅎㅎ

그러면 위약금이나 추가요금 문제없이
    앞으로 사용할 기간동안만 기본료 1,100원에 이용할 수 있습니다.

3. 기..기가지니를 적극적으로(?) 판매하고 싶은지
    KT에서 할인 프로모션을 팍팍 밀고 있더라고요ㅎㅎ

더 비싼 요금내고 사용하기에는 그다지 메리트가 없지만
    지금 UHD셋탑박스보다 저렴하게 이용할 수 있으니
    한 번 사용해보시는 것도 나쁘지 않습니다 +_+bb
    스피커용으로는 꽤... 괜찮거든요~♡

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    송이버섯님처럼 매너있는 분과 만나뵙고
    대화한 것만으로도 정말 기쁩니다ㅎㅎ
    은정씨  친절한 답변 정말 고맙습니다!! ^^
    이번에 재계약 조건이 더 좋아 백메가와
    인연이 되지 않아 저 또한 아쉽습니다 ㅠㅠ
    항상 친절하고 자사의 이익만 생각하지 않은
    객관적인 설명을 해주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ
    이렇게 백메가와 같은 착한 기업들이 더 번창하길 희망합니다  그리고 제 친구들과 지인들에게도 백메가
    강력추천 하겠습니다!! 저 또한 차후에 옮기게 된다면
    백메가를 꼭 기억하겠습니다 사실 저도 대구사람이라
    더 정감이 가거든요^^ ㅎㅎ
    끝으로 처음 상담을 도와주신 친절한 유진씨 그리고
    마지막을 도와주신 이쁜 은정씨께 다시한번 감사 드립니다

ps) 상품권은 어떻게 어떤 상품권을 받는게 좋을까요?? 잘못 받으면 계륵이 되어버려서요 ㅋㅋㅋ
    현금이 좋은데요......ㅠㅠ
    (등록 했는데 로그인 안된 상태라 다 날라가서 다시 작성한건 안비밀요 ㅋㅋ 폰으로 쓰니 넘 힘듬 ㅠㅠ)
    @송이버섯크흡..ㅠ 쓰던 댓글이 날아가서 마음 아프셨을텐데
    이렇게 또다시 정성스레 인사까지 남겨주셔서
    제가 더 감사드리고 감동입니다~~♡

상품권은 선택할 수 있는 것이 몇 가지가 있을텐데요..!
    사용자분마다 필요한 것이 모두 다 다른지라
    추천해드리기가 참 애~매합니다ㅠㅠ

해서, 어떤 것을 고를 수 있는지 확인해보시고
    가장 쓸모있는 친구(!?)로 택해주세용^^

백메가를 소개해주시겠다는 말씀만으로도 진심으로 감사드리고요~!
    또다시 인연이 되어 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다♡
    그럼..! 송이버섯님~~! 즐거운 불금 보내세요~~
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다