• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 송지영님의 글

인터넷 설치 문의입니다

회원님의 사진
  • 송지영

저랑 남편 둘 다 SK텔레콤 사용자구요,

이번에 새로 이사간 집에 인터넷 설치하고 싶어요.

견적 문의드립니다~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 송지영님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 이사하시면서 -> 인터넷도 변경하실 계획이시군용!

마침 SK에 결합할 핸드폰이 2회선이라면
    인터넷도 SK로 신규가입하시는게 정답이에요~!

그런데.. 혹시나 하는 오지랖(?)에 하나만 여쭙겠습니다^^;

1. 혹시 이사 전에 SK를 사용하신 것은 아니시지요?

만약 SK를 사용하셨던 상황이라면.. SK로는 신규가입이 불가능합니다;;
    통신 3사 모두 "신규가입"하려면 규칙(?)이 필요하거든요ㅠ

통신 3사가 모두 공통적으로 제한하고 있는 사항은

① 대표 명의자분이 변경되어야 하고,
    ② 주소지도 변경되어야만 합니다.

여기까지만 들어보시면 지영님께서는 신규가입이 가능할 법도 하지요?

그런데.. SK만 유독 스토커(?) 수준으로 기존 고객을 추적하고 있어요ㄷㄷ;

③ 핸드폰이 결합되었던 내역은 물론이고
    ④ 인터넷에 연결되었던 기기들의 Mac주소까지 일일히 찾아봅니다;;

Mac주소라는 것은 인터넷에 연결될 때 "번지수"의 개념이라 보시면 되는데요.
    각 기기들의 고유값이라.. 아예 기기를 바꾸기 전에는 변경되지 않거든요ㅠ;;

만약 억지로 가입하셨다고 해도 -> 걸리는 즉시
    신규가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 하는데요ㅠ
    (이게.. 걸릴 확률(?)이 너무 높아서요ㄷㄷ;;)

따라서 SK를 이전 설치 받으시는 것이 정답입니다.

네! 그렇습니다. SK에 결합할 핸드폰이 2회선이라면,
    SK를 유지하시는 것이 전체 가계 통신비를 줄이는 방법이에요!

2. 그런데.. 여기서 또 하나의 문제가 있어요;

1) 만약 이사하시기 전에 SK를 사용하신게 맞고,
    2) SK 인터넷을 품질 문제없이 사용하셨다고 하더라도,
    3) 이사하실 곳에서는 문제가 발생할 수 있다는 점이죠^^;

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

따라서 이사하실 곳에 SK가 좋은 품질로 제공되는 상황이라면
    SK 인터넷을 사용하셔도 무관한데요~!

혹시나 나쁜 품질로 제공된다면 -> 가입하지 않으시는 게 정답입니다;;

여기까지 꼼꼼하게 읽으셨다면...
    대칭형/비대칭형 여부를 확인하는 방법이 궁금하시겠지요?

방법은 아주 간단합니다ㅎㅎ
    댓글로 이사가실 곳의 정확한 주소지만 말씀해주시면 되거든요!

다만, 주소지를 남겨주실 때는 정확한 번지수까지 알려주셔야 합니다.
    번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지거든요ㄷㄷ

3. SK 를 사용하신 적이 없으신 상황이라면?

이사하실 곳에 SK 인터넷이 좋은 품질로 제공되는 것만 확인 후
    바로 SK 인터넷을 가입해주시면 되는데요~!

통신 3사중에 결합 상품이 가~장 복잡한 곳이 SK거든요ㄷㄷ;

실제로 가입 가능한 상품이 총 5가지나 됩니다;;

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

여기에 나와있는 세가지 상품 외에도
    "한가족할인" + "홈결합 상품"도 존재하지요^^;

하지만 지영님께서 어떤 상품을 택해야할지 고민하실 필요는 없어요~

댓글로 SK 핸드폰 2회선의 정확한 요금제만 말씀해주시면
    제가 알아서 꼭 맞는 상품을 골라드릴테니까용^0^*

답변드린 내용을 정리해보면..

1) 혹시 이사 전에 SK 인터넷을 사용하셨던 상황이라면ㅠ
        신규가입은 하실 수가 없습니다ㅠㅅㅠ(쥬륵)
        - 이전에 SK 인터넷을 사용하셨다면 꼭 댓글로 말씀해주시겠어요?
        (신규가입은 아니더라도..혜택받으실 수 있는 좋은 방법을 알려드릴게요ㅎㅎ)

2) 하지만 이사하실 곳에 SK가 나쁜 품질로 제공되는지 확인이 필요해요!
        - 정확한 주소지를 말씀해주시면 제가 얼른 가서 확인해오겠습니당!

3) 이사하시기전에 SK 인터넷을 사용해보신 적이 없으시다면?
        - SK 핸드폰 2회선의 정확한 요금제도 알려주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 이번에는 제가 지영님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 송지영
    SK인터넷 사용한 적 없구요, 처음이에요. 남편은 번호이동으로 SK로 이번에 옮겼어요. 남편은 현재 59000원 요금제 (3개월 의무사용)고요, 저는 제일 저렴한 요금제 (29000원인가?) 사용중이에요. 주소는 서울시 용산구 후암동 ***** ** *******입니다.
    @송지영오! 지영님+_+b 빠른 회신에 감사드립니당♥

그..그런데.. 말씀해주신 주소지는
    SK가 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠㅅㅠ..

따라서 SK로는 가입하시면 절~~대 아니됩니다;;

통신 3사중에 비대칭형 인터넷 품질이 가장 나쁘기로
    유명(?)한 곳이 바로 SK 이기 때문이지요ㅠㅅㅠ;;

실제로 할인 때문에 SK를 택하셨다가..
    나쁜 품질 때문에 도움을 요청하신 분들이
    가장 많은 통신사가 바로 SK였습니다ㄷㄷ;

다행히 LG와 KT는 좋은 품질로 제공되고 있는데요!
    결합할 핸드폰이 없는 상황에서는 LG로 가입하시는 편이 유리합니다!

요금도 좀 저렴하고, KT보다 사은품이 많거든요!

따라서 저는 품질이 보장되는 LG로 설계해드릴게요♥

1. LG의 깨알같은 TV !

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은 통신 3사중
    유일하게 "안드로이드 기반"이라는 거에요~!

즉, 다른 통신사(SK/KT)보다 확장성이 뛰어나고,
    깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!

CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠!
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요~!

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요♥

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면 사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

물론 고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으시면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 됩니다!!

혹시 하향하는 날짜를 잊으실까 걱정되신다면?
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

2. 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 지영님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당^0^

혹시라도 나중에 LG로 핸드폰을 번호 이동하여 결합하실 수 있다면?
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

LG는 유독 핸드폰 + 인터넷 결합 시
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생하니.. 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

어차피 무료니까용^0^**

3. LG 월요금/사은품 정리~!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세 + 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니당ㅎ.ㅎ

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (<-- 2개월 동안은 고급형 채널을 보실 수 있어용!)
    공유기(wifi) : 무료 !!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요!
    2개월 후에도 고급형 채널을 유지하실 경우 40,700원이 됩니당!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 현금 7만원 해서 총 36만원이에요~

자! 이렇게 LG 혜택에 대해 정리해보았어용+_+

에구..SK가 대칭형으로 제공되었다면
    정~말 좋았겠으나 나쁜품질이라 너무 아쉽습니다ㅠㅅㅠ

하지만 품질 때문에 스트레스 받으실 일은 절~대 없을 것이고,
    특히 TV품질은 LG가 훨씬 뛰어나니 너무 속상해하진 말아주셔요~!

더 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주시구요~!

LG로 빠른 신청을 원하시면 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?

저희 백메가의 전문 상담원을 통해 바로 전화드리겠습니다ㅎㅎ

물론 저와 나눈 대화는 모두 숙지하고 전화드릴 것이기에,
    두번 설명하실 번거로움은 없을거에요! ^0^*

아참, 연락처는 010-XXXX-XXXX <- 이렇게 하이픈까지 꼼꼼하게 넣어주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리되어요~!

그럼 다시한번 지영님의 소중한 댓글 기다리고 있을게용♥♥
    SK가 안된다니.. 결합할인으로 묶으려고 일부러 SK로 갔는데요. 아 정말 너무 속상하네요. 저희 부모님 두분이 LG를 쓰시는데, 부모님 LG 핸드폰이랑은 묶는게 가능할까요??? 그리고 만약 저희 부모님 두 분중에 한 분이, 저희 인터넷 약정 기간 중 다른 통신사로 옮기게 되면 어떻게 되는지요? 그리고 저희는 TV가 있긴 한데 기본 채널로만 볼 생각이고 케이블은 따로 신청할 생각이 없어요. 이 경우에는 요금 산정이 어떻게 되는지요?  그리고 신청하면 설치까지 얼마나 걸릴까요? 고맙습니다~
    @송지영아쿠..ㅠㅅㅠ..지영님께서 이렇게나 속상해하시니, 제가 더 속상합니다ㅠ

사실 KT를 제외한 SK/LG는 아직까지도 50% 확률로
    "비대칭형 망"이 포설되어 있어요.

광랜으로 망을 포설하기에는 비용이 천문학적이라..
    일반 사기업이 감당해내기 좀 어려운 수준이거든요ㄷㄷ

조금씩 늘려가고는 있으나 전국에 대칭형망을
    공사하기에는 아직 한참 멀었지요.

그렇다고 해서 비대칭형을 추천드리기에는
    SK의 비대칭형 망이 너무 수준(?)이 떨어집니다ㅠ

따라서.. 좋은 품질로 제공되는 2개 통신사 중에
    혜택이 좀 더 많은 LG로 가입하시는게 정답이지요!

그럼 이번에도 차근차근 짚어가볼게요~!

1. LG "한방에요" VS "한방에홈2"

LG에는 두 종류의 핸드폰 결합 상품이 있어요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

어떤 상품을 고르셔야 할 지는 부모님께서
    사용하고 계시는 핸드폰의 요금제에 따라 갈리는데요!

반드시 22,000원 이상 요금제여야 결합되어서요ㅠ

일단 부모님께서 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    제가 어떤 상품으로 결합하는 것이 좋은지 골라드릴게요!

아참, LG는 약정 중간에 옮겨도 전~혀 상관없어요!
    그러니 위약금에 대해서는 따로 걱정하실 필요가 전혀 없습니다.

그런데.. 핸드폰과 인터넷의 명의자분이 동일해야
    결합할 수 있기 때문에 인터넷을 부모님 명의로 가입해주셔야 합니다..!

2. TV는 필요 없으시다는 말씀이시지요?

이사하시면서 신규가입하시는거라..
    TV도 함께 필요하실거라 착각했어요;; 죄송합니다

그리고.. LG의 TV 품질이 꽤 알아주기 때문에
    TV를 사용중이실 경우 꼭 함께 가입하시는걸 추천드리고 있거든요ㅎㅎ!

하지만, 그저 기본 채널 정도만 사용하시는 거라면?
    굳이 TV를 따로 가입하실 필요는 없겠지요~!

그런데.. 앞서 알려드렸던 것처럼..
    LG는 핸드폰과 인터넷을 결합하면 공유기는 필수로 임대해야해요ㅠ

TV를 함께하지 않으실 경우 공유기 요금 1,100원이 함께 청구됩니다.

★ 그럼 TV를 제외한 월요금/사은품으로 다시 정리해드릴게요!

인터넷100메가: 20,900원!
    공유기(wifi): 1,100원!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 22,000원이구요 !
    첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

사은품은 전액 현금으로 15만원이에요!

3. 인터넷은 설치까지 대부분 2~3일정도 걸려요ㅠ

이유인즉, 설치까지 가는 과정이 너무 길기 때문이에요;
    (정보가 전달되고 -> 전달되고 -> 전달되거든요ㄷㄷ)

① 지영님께서 인터넷을 신청해주시면

② 저희 백메가에서는 초고속(!!)으로 접수해드리고요!

③ 상부점과 본사의 심사과정을 거쳐

④ 지영님께서 거주하고 계신 지역 설치점에 전달되면

⑤ 해당 지역 설치 기사님께서 지영님께 연락을 드리고 있어요.

이 모든것이 대부분 2~3일 이내에는 완료되어요!

* 혹시라도 지영님께서 거주하고 계신 곳의 지역 설치점 스케쥴이
      이미 꽉꽉 차있는 상태라면 -> 조금 더 늦어질 수도 있답니다ㅠㅠ

하지만 빨리 신청할수록 좀 더 유리한 것은 사실이랍니당!

따라서 댓글로

1) 부모님께서 사용중인 LG 핸드폰의 정확한 요금제와
    2) 지영님의 연락처를 남겨주시면

제가 할인되는 금액까지 모두 정리한 후 최대한 빠르게 연락드릴게요^0^

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
    안녕하세요, 답변 감사드립니다. 저희 엄마는 32000원짜리? 요금제인것같구요, 아빠는 35900원짜리? 요금제 인 것 같아요. 하나 또 추가로 여쭤보고 싶은게 있습니다. 위에서 설명해주신 TV결합형이랑 핸드폰을 묶는거랑, TV제외한
     인터넷+핸드폰을 묶으면, 핸드폰 요금 자체의 할인폭도 달라지나요?? 제 연락처는 010-6477-**** 입니다.
    @송지영앗! 지영님♥ 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드려용+_+bb

22,000원 이상 요금제 2회선이라 -> 모두 결합하실 수 있구요!
    TV를 함께하는 것과는 상관없이 총 11,000원이 할인되어요!

"한방에요"로 결합하시면 핸드폰 1대당 5,500원씩 할인되고요!

"한방에홈2"로 결합하시면 인터넷에서 5,500원!
    그리고 핸드폰 2회선에서 총 5,500원이 할인됩니당~!

두 상품 모두 총 할인되는 금액은 11,000원이라
    어떤 상품으로 결합하셔도 무관한데요~!

개인적으로는 깔끔하게(?) 핸드폰 요금에서
    모두 할인되는 "한방에요"를 더 선호합니당ㅎㅎ

* "한방에요"로 결합하시면

공유기(wifi): 1,100원!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 22,000원이구요 !
    이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 11,000원(각 5,500원씩)이 할인되어요~

* "한방에홈2"로 결합하시면

인터넷100메가: 15,400원
    공유기(wifi): 1,100원

해서 매 달 납부하실 월 요금은 16,500원이고,
    이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 5,500원이 할인됩니다ㅎㅎ

아쿠.. 그런데.. 사은품이ㅠㅅㅠ
    어제 알려드렸던 것보다 1만원이 하락했어요;;;

즉, 현재는 전액 현금으로 14만원 입니다ㅠ

하지만.. 저희 백메가를 믿고 찾아주신 감사함에 ~!
    처음에 알려드렸던 현금 15만원 그대로 챙겨드리겠습니당♥

먼저 남겨주신 연락처로 -> 답변 남겨드렸다고 문자 보내드렸구요+_+b

조금 후에 저희 백메가의 프로페셔널(?)한
    상담원분을 통해 전화 드리겠습니당♥

1544-5823 <-- 이게 저희 백메가의 대표번호이오니!!
    해당 번호로 연락이가면 반갑고 신나게(?) 받아주시기 바랄게요^0^

그럼 조금 후에 전화로 다시 만나요♥♥♥
    안녕하세요~ 아까 오전에 통화했었는데, 다시 바꾸려고요. 티비 결합상품으로 할까합니다. 그리고 질문이 있는데, 결합되는 할인되는 금액이, 저기 위에 정해진 월정액에서 - 추가로 또 할인이 되는건가요?
    @송지영오! 지영님♥ 오전에 저희 백메가에서!!!
    친절하고 꼼꼼하기로 소문난(?) 소이씨를 통해 전화드렸었는데용~!
    (아마 소이씨의 상담이 마음에 쏙 드셨을꺼라 믿습니당+_+bb)

가족분들과 다시 의논해보고
    전화주시기로 했다는 피드백을 받았었답니당ㅎㅎ

인터넷 상품은 온 가족이 함께 사용하시는 만큼,
    가족분들과 꼭 상의하시는게 좋죠♥

이번에는 TV를 포함해서 가입하신다고 말씀해주셨는데요!
    이 선택은 -> 아주아주 현명하신 선택이라 자부합니당+_+bb

LG의 TV는 깨알 같은 기능들로 많~은 사랑을 받고 있거든요~!

게다가 인터넷 + TV는 함께 가입하시는 것이!
    사은품 혜택이 훨~씬 많아지고..
    약정기간도 동시에 관리할 수 있어서 무조건 이득이랍니다♥

* 핸드폰을 결합하시면 말씀해주신 월정액에서 추가로 할인되어요!

1) 만약 "한방에요"로 결합하시면?
    핸드폰 2회선에서 총 11,000원이 할인되고요!

- 어머님 핸드폰(32,000원)에서 5,500원이 할인되어
      실제 납부하실 핸드폰 요금은 약 26,500원이 됩니당^0^

- 아버님 핸드폰(35,900원)에서도 5,500원이 할인되어
      약 30,400원에 사용하실 수 있게 되지용~!

2) 그리고.. 한방에홈2 로 결합하시면

- 인터넷에서 5,500원이 할인되고,
    - 핸드폰 2대에서 5,500원이 할인된다고 말씀드렸었지요?

이 때에는 핸드폰에서 할인되는 금액은 1/N으로 나눠지기 때문에
    아버님과 어머님 핸드폰에서 각각 2,750원씩 할인됩니다^0^

TV를 함께하시기 때문에 공유기는 무료로 사용하실 수 있어용♥♥
    그럼 TV를 추가한 요금으로 다시 정리해드릴게요~!

아참.. 앞에 알려드렸던 프로모션 외에
    갑자기 추가된 TV프로모션이 있어서 함께 알려드릴게요!

고급형을 2개월간 일반형 채널 요금으로 보실수 있다고 알려드렸었는데요!
    고급형으로 가입하시면 셋탑박스 임대료(4,400원)에서 50%가 또 할인되어요+_+b

즉, 2개월동안은 고급형을 사용하시면서도..
    일반형 채널을 보시는 것보다 더 저렴하게 이용하실 수 있답니당♥

* "한방에요"로 결합하시면

고급형(UHD): 13,090원
    공유기(wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 33,990원이구요~!

2개월 후에 일반형 채널로 변경하시면 -> 36,190원이 됩니당!
    2개월 후에도 고급형 채널을 유지하실 경우..
    총 38,500원에 사용하실 수 있어용!

결합된 핸드폰 2회선에서 각각 5,500원씩 추가로 할인됩니당^0^

* "한방에홈2"로 결합하시면

인터넷100메가: 15,400원
    고급형(UHD): 13,090원
    공유기(wifi): 무료~!

해서 매 달 납부하실 월 요금은 28,490원이고,

2개월 후에 일반형 채널로 변경하시면 -> 30,690원이 됩니당!
    2개월 후에도 고급형 채널을 쭉 ~ 유지하시면?
    월 요금은 33,000원이에요^0^*

이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 5,500원이 할인됩니다!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에용♥♥

자! 여기까지 모~두 이해하셨나용+_+

그럼 이번에도 문자 먼저 보내드리고 -> 10~15분쯤 후에
    오전에 연락드렸던 소이씨를 통해 바로 전화드릴게용^0^

잠시만 기다려주세요♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다