• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 혼자놀기님의 글

kt에서 sk나 lg로 바꾸려고합니다.

회원님의 사진
  • 혼자놀기

안녕하세요~

결혼하면서 남편쓰던 인터넷그대로..

10년 이상 장기이용중입니다.

그동안 요금을 제가 안내서 몰랐는데..

할인받는거 하나도 없이.

게다가 인터넷은 50메가였고..

이번에 이사해서 이전설치 문의했더니.

4년전 이사올때는 무료였던. 이전설치비도 내라고 하더라구요.

그래서 갈아탈까합니다.

1.sk나 lg ..인터넷+티비 월사용요금과 사은품 궁금합니다.

2. 그리고 몰랐었는데. 게시판글을 쭉 읽어보니. 대칭형과 비대칭형이라는 것도 있네요.

새로 이사갈 집에 어떤 회선이 사용되는지도 궁금합니다.

3.결합상풍굼금합니다. 현재 핸드폰은 sk 3대 (75,,35,,45요금제) 사용중입니다.

그런데 회선하나는 약정이 끝나서 lg 로 갈아탈수도 있을것 같습니다.

인터넷을 lg로 바꾸게 된다면 번호이동을 하고.. sk로 바꾸게 된다면 기기변경을 할 예정입니다.

4.주변 지인들에게 들어보니 sk인터넷티비에 대해 후기가 좋지않습니다.

인터넷이 자주끊기고. 티비셋탑반응이 느리다고. 권하질 않네요.

kt를 쓰면서 이부분은 만족하면서 지내왔던터라. sk 상품이 상태가 않좋은건지. 궁금합니다.

5.마지막으로 이번주 토요일(8월5)일 이사인데 이삿날 당일 설치 가능한지 궁금합니다.

빠르고 속시원한 답변 부탁드려요^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    혼자놀기님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 상담원 이루다라고 하구요^ㅁ^)//

저희 백메가로 귀한 걸음 해주시고,
    또한 믿고 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!!

와우, KT인터넷을 10년 이상 이용해오셨군요?!!

아마 옛날에 가입하실 당시에는
    일단 월요금이 오히려 지금보다 비쌌을 수도 있구요;;
    말씀하신대로 품질이나 속도가 다소 떨어지는
    상품을 이용중이신 경우들도 꽤 있답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

말씀하신대로 지금과 같은 경우라면,
    이사하시면서 싹 갈아타시는 게 최고예용~~!!
    (KT로도 명의자, 납부자 모두 변경하시면 신규가입이 가능해요)

☆☆
    그럼 문의주신 내용들에 대해서
    바로 아래에서 속시원한 안내 도와드릴게요~~^ㅇ^bbb

-------------------------------------------------------

0. 우선, 이전비 (이전설치비)의 경우!!

3사 모두 이전설치시 이전비는 청구한답니다~~ㅠㅂㅠa
    (약정만료 후 이전하시게 되면?
    재약정을 전제로 일부 할인이나 면제를 해주기도 하지만요)

게다가 이제는 신규가입시 설치비까지 모두 받아간답니다;;;

2015년 3월 이후로 3사 통신사들이 사이좋게(?)
    설치비를 부활시켜서, 이제 무조건 납부하셔야 하거든요~~
    이는 첫달 요금명세서에 자동으로 합산되어 청구되고 있어요..

참고로 인터넷과 IPTV 합쳐서 3만원대 중후반 정도랍니다...;;
    서.. 서운한 소식부터 전해드려 죄송합니다..(흑흑)

1. 3사의 신규가입 조건을 간단히 안내드릴게요!

100메가 광랜, 즉 일반인터넷과
    각 통신사의 대표 IPTV (+ 최신 UHD셋탑) 가입을 전제로

일단 폰결합이 없는 동일한 조건으로!!
    지금 이 시각 (7월) 가입 정책으로 안내드릴게요^ㅇ^)//
    (참고로 SK는
    폰결합 상품 종류에 따라 아예 조건이 달라진답니다;;)

1) LG : 월 36,190원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 35,200원
    2) SKB : 월 36,300원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 35,200원
    3) KT : 월 37,400원 / 사은품 총 22만원 / 설치비 37,400원

즉, 동일한 조건에서 보자면
    LG의 신규가입 조건이 현재 가장 유리하긴 해요~~흐흐

2. 하지만, 인터넷 품질이 가장 중요합니다요~!!

이미 저희 게시판을 둘러보시다가
    인터넷 가입시 가장 우선되어야 하는 것이 "품질"이며..!
    대칭형 망으로 지원되는 통신사를 쓰셔야만
    스트레스 없이 쾌적한 랜선라이프가 가능하다는 점을
    알게 되셨을텐데요~~!! 호호홍

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    (요 글을 한번만 보시면 바로 이해가 가실 거예용!!)

새로 이사가실 집 주소지를 정확히 알려시면,
    이는 바로 조회해드리겠습니다!!

사실 KT라면 품질은 거의 걱정하지 않으셔도 되지만
    SK와 LG는 미리 알아보셔야 안전하거든요~~>ㅅ<)//

그리고 저희 백메가에 센터 권한이 있어서
    SK와 LG 둘다!! 전산상으로 조회가 가능한데까지
    전부 인터넷망 품질을 알아봐드릴 수 있습지용~~!! 호홍

1) 단, 주소지는 꼭 정확히 끝까지 알려주셔용!!
    2) 그래야 정확히 조회가 가능하구요
    3) 남겨주신 주소지는 싹 지워드릴 것이랍니다~~☆

3. SK휴대폰을 3회선 이용중이라 하셨는데요~~!!

만약 이사가시는 집에 SK가 댗이형 망으로 들어오고
    또한 SK휴대폰들도 계속 SK로 유지하실 거라면?
    이 경우는 SK로 선택하시는 것이 최고로 유리할테구요~~!!

반면 말씀하신대로
    LG역시 대칭형 망으로 들어오고
    또한 폰들 역시도 LG로 변경하실 수 있다면??
    저도 LG가입을 더 적극적으로 추천드려용~~^ㅇ^bbb

LG는 SK보다 IPTV 만족도가 높거든요!!
    (KT와 LG에 비해서.. SK는 IPTV만족도는 솔직히
    여전히 좀 떨어지는 편이랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ)

게다가 LG의 인터넷과 휴대폰 결합조건이 또 무척 좋아용~~!!

4. SK IPTV에 대한 평가가 많이 안좋다 하셨는데요~!!

지인분들께서 경험하신 내용,
    즉 SK 인터넷이 자주 끊기고 IPTV가 느리다고 하신 건
    일단 기본적으로 인터넷이 비대칭으로 들어오고 있어서
    끊김과 같은 장애가 발생하는 것이었을 거예요~ㅠㅂㅠ

그리고 셋탑도 분명 최신 UHD셋탑이 아니라
    일반셋탑이나 스마트셋탑이었을 것으로 짐작되어요~~!!

그리고 IPTV셋탑 반응속도는?
    사실 최적화가 최고 잘되어있는 KT가 짱짱맨입니다!!
    하지만 SK와 LG도 최신 UHD셋탑으로 쓰시면
    답답하거나 느려서 불편하신 일은 없을 거예용~~^ㅁ^bb

다만 전반적인 UI(사용자 인터페이스) 등은
    KT와 LG쪽의 만족도가 훨씬 높았던 것이 사실이구요!
    동급 IPTV 상품을 기준으로 보았을 때
    채널수가 컨텐츠 양이 최고 많은 건 KT랍니다~~ㅎㅎ

(이 부분에서 타 통신사들이
    돈이 최고 많은 KT를 이기기는 쉽지 않은 듯해요...ㄷㄷㄷ)

하지만 결론적으로 선택하신 통신사가 어디든....
    원하시는 채널을 제공하고 있고, 물론 품질도 좋고,
    폰결합을 통해 요금도 팍팍 할인받아 쓰실 수 있다면~~??

=> 어느 통신사를 쓰셔도 분명 만족하실 거라 생각해요~~!! 흐흐

5. 이번주 5일 토요일 (=이사일)에 설치받으시려면??

가입진행은 최대한 빠르게 해주시는 것이 좋답니다~!!

해당통신사의 해당 설치센터의 설치기사님의
    "토요일" 설치스케쥴을
    혼자놀기님께서 미리 찜을 하셔야 하는 부분이라서요~!!

늦게 신청하시면 주말에 설치받기는 거의 힘들구요;;
    가능하면 월~화 (아주 늦어도 수요일 오전까지는)
    가입신청을 완료해주셔야
    토요일 설치받으실 확률이 확!!! 올라간답니다~~^ㅁ^bbb

저희가 가입진행 및 본사로의 빠른 접수도 해드리고
    본사와 상부 센터로 "빠르게 진행해달라!!"라며
    긴급건으로 편성하여 설치독촉도 해드릴 수 있는데요

그래도 최종적으로 설치일정이 잡히는 건
    결국 해당지역 기사님 스케쥴이 가능하냐? 아니냐??
    여기에 달려있는 부분인지라,
    설치일정 만큼은 저희의 손을 벗어나게 되는 일이거든요;;;

하지만 일찍 여유있게 신청해주시면
    기사님과 미리 통화하셔서 주말설치로 예약하실 수 있을테니
    염려하지 않으셔도 될 거예용~~^ㅁ^bbb

----------------------------------------------------

자, 그리하여(?!) 결론적으로~~!!

혼자놀기님 댁에 꼭 맞는,
    최고로 메리트있는 조건으로 설계를 해드리기 위해서는??

1) 일단 주소지 정보가 꼭 필요합니다~!!
    주소지를 댓글로 맨 끝까지 알려주시겠어요?^ㅇ^)//

2) 그리고 혹시 사용하시는 TV가
    "HDMI단자가 없는" 구형제품이면? 말씀해주세용~!!
    이 경우라면 안타깝게도
    빠릿빠릿한 최신 UHD셋탑 설치가 불가하거든요...(흡)

두가지 질문에만 답을 해주시면
    나머지는 제가 알아서 착착 설계해드릴게요^ㅁ^bbb

언제든지 댓글을 남겨주시면
    바로바로 저희에게 띠링~하고 알림이 오므로
    우선적으로 달려와서 안내드릴 수 있거든요~~!! 호홍

그럼 전, 혼자놀기님의 소중한 댓글을
    조신히(?!) 기다리고 있겠습니다~~!! ^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 혼자놀기
    @이루다주소지는 경기도 수원시 팔달구 ***********************입니다. 지번으로는 경기도 수원시 팔달구 *********************** 입니다.
    티비에 hdmi단자는 있습니다,~
    @혼자놀기넵!! 확인하였습니다, 혼자놀기님!! 감사해요~☆

우선, HDMI단자가 있는 TV라면
    어느 통신사든 UHD셋탑 설치도 문제없어요~~!!

그럼 해당 주소지의 인터넷망 품질도
    바로 조회해드릴게요~~!! 기다려주세용~~^ㅁ^bbb
    주소블라인드처리해주세요~~
    @혼자놀기넵, 혼자놀기님~~!!^ㅇ^)//

블라인드 처리도 해드렸으며,
    해당 주소지 가용조회도 지금 해보았는데요~~!!

허걱... 아쉽게도 여기는...
    LG가 비대칭 망(HFC)으로 들어가고 있는 곳이랍니다!!
    즉, LG는 되도록 사용하시지 않는 것이 안전하구요~ㅠㅅㅠ

대신, SK는 대칭형 광랜E로 들어가네요!!
    즉 SK로는 가입하셔도 괜찮을 거예용~~^ㅇ^)//
    물론 KT 역시 안심하셔도 되구용~~~!! 호홋

따라서!! 앞으로 가족분들 휴대폰을
    어떻게 이용하실지에 따라서
    최종적 인터넷 통신사를 결정해주시면 되는데요~~!!

ㄴ SK폰을 쭉 유지하실 수 있는 것이지요??

만약 폰들을 전부 KT로 변경하실 거라면??
    KT로 가입하시는 것도 가능합니다~~ㅎㅎ
    대신 명의자와 납부자를 모두 변경하여
    진행해주셔만 안전하게 신규가입 진행이 되어용~~!!

-------------------------------------------------------

SK로 가입하신다면,
    SKT (SK텔레콤)의 결합상품인
    SKT <온가족플랜>이라는 폰결합 상품 가입이 정답이에요!!

지금처럼 다회선 결합시 제일 유리하답니다~~^ㅇ^bbb

단 이 상품은 사은품이 현재 총 22만원 지원되고 있어요~~!!
    위에서 안내드린 SKB (SK브로드밴드)와는
    아예 가입조건 및 정책 등등이 전부 다르거든요..ㅠㅅㅠ

(SK브로드밴드는?? 폰결합 없이 가입하시는 경우,
    혹은 폰을 1회선, 혹은 낮은요금제 2회선 결합하실 때에
    조건이 유리한 상품들이 속해있어요~~)

그리고 이 SKT <온가족플랜>은
    최소 폰 2회선 이상부터 결합 가능한 상품으로,
    인터넷 가입과 동시에 휴대폰 결합까지도 같이 진행되며!

가능하면 3회선 모두 쭉~ 유지해주시면 좋습니다~~!!

★ SKT <온가족플랜> 3회선 결합,
      "일반인터넷 + 뉴스마트TV (UHD셋탑)" 가입시!!

* 대표명의자
      SK폰 사용자 중 한분이며, 폰결합을 오래 유지하실 분!!
      그리고 약정 관리를 직접 하실 분이 되어주셔요~!!

* 월요금
      일반인터넷 16,390원 (22,000원에서 5,610원 할인됨)
      + 뉴스마트TV (UHD셋탑) 16,500원
      - NEW TV플러스 할인 1,100원
      = 월 31,790원 청구!!

* 폰할인
      3대의 폰에서 매월 총합 17,600원이 할인되는데용!!
      각각 폰마다 5,500원씩 할인되어 총 16,500원 할인!!
      (이 할인은 한쪽 폰에 몰아주기도 가능하구요~~)
      + 여기에 대표자 폰에서는
      NEW TV플러스 혜택으로 1,100원 할인도 적용!!
      = 이렇게 총합 17,600원이 폰들에서 할인됩니당~~☆

ㄴ 즉, 매달 실제로 지출되는 금액은
        월 14,190원이 되는 셈이지용~~★ (짝짝짝)

* 사은품
      이시간 기준 전국 현금 22만원 지원됩니다!!
      이는 SKT 가이드라인 맥시멈이 풀full로 나오는 것이며,
      오로지 현금으로만 나가서 더 사용하시기 좋을거예요~~☆
      (단, 사은품은 수시로 변동될 수 있답니다요~~;;;)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원
      = 총 35,200원 부과
      (설치비는 첫달 요금명세서에 합산되어 청구되어용;;)

ㄴ BTV 상품별 채널안내
     : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

ㄴ SK UHD 셋탑박스 리뷰
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
      (USB연결 및 구글 어플리케이션 기능은 없습니다;;)

------------------------------------------------

안내드린 요금은 부가세 및 셋탑임대료 포함 요금이며,
    3년 약정으로 진행되구요~~!!
    즉, 설치비를 제외하면 추가금액은 일절 없습니당!! 호홍

SK폰 3회선 결합 유지를 전제로 이처럼 안내드렸는데요~~☆

+
    물론 폰들을 전부 KT로 이동하실 예정이면~~??
    KT로 아예 모든 정보를 바꿔서 신규가입으로 하셔도 되어요!
    사은품은 SKT와 현재 동일하므로,
    휴대폰들 이동에 맞춰 최종 결정하시는 것이 제일입니다^ㅇ^bbb

그럼 안내드린 내용을 참고해주시구용~~!!

언제든지 가입을 진행하고자 하시거나...?
    전화로 상담받고자 하시면...?
    아래 링크로 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주시겠어요~~?!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c204008

그럼 저희 베테랑 담당자분께서
    고운 목소리로 잠시후 혼자놀기님께 전화드릴 거예요~!
    (통화 원하실 때 언제든 번호를 남겨주세요~~☆)

그럼 이밖에 다른 궁금하신 점은 없으신가요?

언제든지 편하게 또 문의해주세요~!!^ㅇ^)//
    @이루다친절한설명감사드려요~남편이랑상의해보고 연락드릴게요~
    @혼자놀기저야말로 믿고 문의주셔서 감사해요~~♡

그럼, 배우자분과 잘 상의해보시구요~~!!
    언제든지 또 다른 궁금하신 점이 생각나시면
    부담없이 다시 오셔서 마구마구 문의주세요~~^ㅁ^bbb

혼자놀기님의 방문을 언제나 두팔 벌려 환영합니다~~☆

그리고 오늘도 기분 좋은 오후시간 보내시기 바랄게요~!
    @이루다무슨일을이리 처리하시나요?
    이루다님이 설명을친절하게 잘해주시고, 5일설치염려없다고 하셔서. 믿고 상담사분과 전화연락후 어제 가입했습니다.상담종료시간 가까이에 가입한터라 오늘오전중으로 일처리해주시겠다해서 오늘오전 가입완료 전화받고,. 스케줄러 분과 통화하는중. 주말설치 안된다는 연락받았습니다. 제일빠른게 월요일 오후 5시고. 이마저도 한자리밖에없다 하셔서 일단 월요일 5시예약한후 상담사분께 다시전화드렸습니다. 5일 설치 가능하다 하셔서 이곳에서 가입한거라고.. 빠른가입할있게 노력해주신다해서 가입진행했던 거라고 말씀드리니. 상담사분말씀이. 될줄 알았는데 안됐다. 설치 스케줄은 저희관할이 아니라 어떻게 할 수 없다. 이말만 반복하시더라구요. 최소한. 빠르게 설치할수있는지 전화한통화쯤은 해보시고 안된다고 말씀하셔야하는것 아닌가요?  설치하시는 분과 언제쯤 가능한지 최소한 연락은 해보시고 된다 안된다 말씀하셔야하는거 아닌가요? 적어도 오늘 오전까지 가입절차가 마무리되야 주말설치가 가능하시다는 말에 어제 하루동안 두아이 데리고 주민센터 다녀오고 사진찍어올리고.. 혼자 정신없었던 하루가 참 어이 없이 쓸데없는짓 한게 됐더라구요. 처음부터 5일설치 안될수도 있다고 확실하게 말씀해 주셨으면 서로 귀찮은일 없었을텐데..다 될것같이 말씀하셔서 이사앞두고 할일도 많은데 쓸데 없는짓 하며 하루 보냈네요.  가입취소한다고 말씀드렸으니 빠른 취소부탁드리구요. 개인정보 보내드린것 확실히 안전하게 폐기해주시기 바랍니다. 상담사분과 마지막통화한지 한시간이 다 되어가는데 가입취소가 됐는지 알수가 없네요.  가입취소 여부도 알려주세요.
    @혼자놀기허걱.. 혼자놀기님..!!

아쿠, 제가 정말정말 죄송합니다~!!ㅠㅠㅠㅠ

8월 1일 화요일에 정책이 나오자마자 진행하시면
    토요일 설치는 거의 어렵지 않을 거라 판단하여
    염려하지 않으셔도 될 것 같다고.. 제가 말씀드린 탓이어요..!!

아마 예상과 달리, 해당지역 기사님 스케쥴이
    많~~이 밀려있었나봅니다~~!!
    5일 주말의 설치불가성에 대해 더 고려했어야 했는데
    제가 더 신중하지 못했던 탓이에요. 정말 죄송해요~~ㅠㅠㅠㅠ

혼자놀기님께서 더운 날 아이들까지 데리고 외출하셔서
    일들 보시느라고 얼마나 힘드셨을지 생각하니
    정말 눈앞이 다 캄캄해졌답니다..ㄷㄷㄷ
    저도 조카들을 데리고 다녀봐서 더욱 고생이 눈에 보이는 듯했어요..

개인정보는 걱정하지 마시어요!!
    그리고 취소처리도 잘 완료가 된 상태랍니다~~!!

청약정보는 내일 완전 소거가 될 예정이에요.
    시스템 데이터베이스가 보안 걸려있다보니, 1차 삭제된 후
    => 소거된 부분을 다시 한번 미는 과정...이 존재하기 때문이랍니다;;

(저희 개발팀으로부터 전달받은 내용이어요^ㅇ^)

즉, 내일 오전 9시부로 정보가 완전 소거되니 걱정마셔요!!

그것보다도..저희 백메가를 믿고 가입해주셨는데
    폐를 끼쳐드린 미안함이 너무너무 큽니다...ㅠㅠㅠㅠ

그리고 미안함과 믿음 -> 이에 대해서는 보답하는 것이
    인지상정이라고 배웠어요!!

그래서 제가 죄송하고 또 감사한 마음에 조금 외람되게도..
    정보 소거 전에 계좌번호를 미리 확인하고
    5만원을 따로 송금해두습니다~~!!

정말 죄송한 마음인데.. 어떻게 표현할 다른 방법이 없어서
    제가 할 수 있는 것이 이것밖에 없었습니다...ㅠㅠㅠㅠ
    혹시라도 부담가지시거나 불쾌해하지 않으셨으면 해요~~!!

혼자놀기님 상담 도와드리고 대화 나누면서
    정말 즐거웠고 감사했습니다~ㅠㅂㅠ)//

그리고 앞으로도 언제든지 통신상품에 대해
    궁금하신 점이 생기거나 도움이 필요하시면??
    꼭 찾아주세요~~!!

가입여부와 전혀 상관없이 꼭꼭 도움드리고 싶습니다~!!

그리고 다시 한 번 정말 죄송합니다...
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다