• 문의게시판
  • 7 페이지
  • thsalsr****님의 글

LG인터넷/t브로드 tv 사용중입니다

회원님의 사진
  • thsalsr****
LG와 티브로드 둘 다 악정이 끝나서 SK/KT 어디로 넘어갈지 고민 중입니다 인터넷 tv 결합(100메가) 생각 중인데 kt는 한 명 sk는 두 명 사용하고 있습니다 sk/kt 어디로 가는 게 이득일까요?
kt요금제: 순 청소년안심데이터34(LTE)

전체 댓글20

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, thsalsr****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~ ♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 고맙습니다~!
    어렵게 먼? 걸음 해주신만큼,
    제 안내가 꼭 도움이 되었으면 하는 소망이에요~!^~^*

LG인터넷과 케이블 티비 둘다 약정이 끝났으며,
    결합 가능한 휴대폰은 KT 1회선 / SK 2회선이 있다고 하셨는데요!

일단 이 중에서 KT휴대폰은 요금제가 높은 상품은 아니군요~?ㅠ
    지금과 같은 휴대폰 결합 조건이면?
    KT신규가입 조건보다 SK 신규가입 조건이 훨씬 유리하답니다~!^~^b

(KT는 현재 휴대폰 결합할인 혜택도 적고.. 사은품도 적거든요..)

다만 보다 정확한 안내를 도와드리기 위해 (저.. 정보가 부족하여..)
    제가 몇가지를 여쭤보려 합니다~!

각 통신사별 인터넷망 품질도 알아봐야 할테고
    SK휴대폰 결합을 어떤 상품으로 하셔야 가장 이득이 될지도 따져봐야 하거든요~!

아래 링크 글도 꼭 한번만 2~3분 시간을 내서 읽어주시겠어요?+.+ 

-통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

# 1. 먼저 설치하실 정확한 주소지를 알려주시겠어요?^.^ 

주소지는 예를 들어서,
    대구 달서구 두류동 148-4 백메가타운 1동 101호
    이렇게 정확하게 끝까지 알려주시면 되고요~!

남겨주신 주소지는 제가 확인후 바로 블라인드 (삐****) 처리를 해드릴 거예요~*

# 2. 그리고 SK휴대폰들 구성에 대해서도 보다 정확하게 알려주셔요~!

1)말씀하신 SK 휴대폰은, 각각 명의자가 다른 분이 맞나요?
    2)각각의 정확하 요금제 이름(명칭)을 알려주셔요!
    3)이 중에서 한 대라도 타 통신사로 이동할 가능성은 없나요?
    4)아니면 반대로 SK폰을 1회선 더 추가하실 가능성은 없나요~?

위 질문에 대한 답을 남겨주시면
    thsalsr**** 님 댁에 있어서 가~장 최~고로 메리트있는 조건으로
    바로 플랜을 딱딱 짜드리겠습니다~!+.+

언제든지 여기에 댓글 남겨주시겠어요~? 꼭 다시 뵙길 바랄게요~ ♥.♥
  • 회원님의 사진 thsalsr****
    1)둘다 같은 명의자입니다
    2)sk는 band 데이터 퍼펙트입니다
    3)한 1~2년안에는 바꿀생각 없어요 핸드폰 바꿀때가 되면 또 모르겠네요
    4)더 추가할 생각은 없네요 다 이번에 핸드폰을 바꾼거여서요

집 주소는***********************입니다
    lg를 그대로 쓰게될경우 해지방어를 해야하나요? 3사 어디로가든 다 핸드폰이 하나씩은 있어서 잘 마음이 안서네요
    @thsalsr****thsalsr****님, 댓글 남겨주셔서 고맙습니다!^~^*

앗. SK휴대폰 2회선은 동일 명의자분의 휴대폰이었군요?

그런데 아쉽게도 SK는 (LG도 마찬가지지만)
    명의자분 1명당 = 휴대폰 1회선만 결합 가능하답니다~!
    즉, 만약 SK로 가입하신다면 SK폰 1대만 결합이 가능하신 상태지요!+.+

그리고 이처럼 SK폰 1회선만 결합하시는 경우라면?
    SKB '온가족프리'라는 결합상품이 아주 딱 좋고 유리한데요~!

다만.. 지금 말씀하신 주소지에 SK가 비대칭망으로 들어갈 가능성이 높아요ㅠ

아직은 전산이 열리기 전이라 (지금 오전 8시랍니다)
    정확한 망 품질은 이따가 오전 10시 경에 알려드릴 수 있을 거예요~
    전산이 열리는대로 정확한 대칭형 여부를 알아보고 결과 말씀드릴게요!+.+

그리고 사실 3사 모두 휴대폰이 다 1회선씩 있는 상황이라면?
    (앗. LG폰도 한대 있으신 모양이네요~?)
    이 경우 그냥 LG와 재약정을 하시는 편이 가장 유리할거예요~!

이번에 재약정 혜택도 받으시면서
    + 휴대폰 결합할인도 유지하시고 (휴대폰과 인터넷 명의자분 일치시)
    + 타사 신규가입과 달리 설치비가 나갈 일도 없을테니까요!^~^b

# 따라서 아래 링크를 참고하셔서 LG본사로 전화하시고
    재약정 조건을 꼭 들어보시고요~!

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

# 본사의 제안 (재약정 조건)이 좋은지 어떤지 잘 모르시겠다면
    언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~? 그럼 제가 바로 살펴봐드릴게요!^.^

# 저는 SK인터넷망 품질결과가 나온 후,
    이따 10시 이후에 최대한 빠르게 다시 찾아뵙겠습니다! ♥.♥
    @최유진혹시 LG 인터넷망 도 품질 좀 알아봐 주실 수 있나요??
    LG를 지금 당장 쓰고 있지만 인터넷이 너무 느려서요
    그리고 제가 까먹고 말을 못 드렸는데 이사를 가게 되면 LG에서 대 약정을 해도 설치비를 또 내야 하나요??
    제가 말씀드린 주소가 내일모레 이사 가는 주소라서
    @thsalsr****오! 이른 아침에 찾아주셨네요~! 반갑습니다~+.+

앗. LG도 최소한 9시 반이 넘어야 전산이 열리는 편이라서요ㅠ
    이따가 전산이 열리는대로 바로 SK와 함께 알아봐드리겠습니다~! 기다려주세용!^-^

## 아쿠, 그리고 바로 내일 모레 이사도 앞두고 계셨군요?

1. 일단 이사가시게 되면 이전설치비라는 것이 또 나온답니다ㅠ
    통신사에 따라 3년 약정만료 이후에는 인터넷 설치비 정도는 (KT) 면제해주기도 하지만
    기본적으로는 이전설치비는 발생하는데요~!

재약정 딜을 하시면서 설치비 면제, 혹은 일부할인은 안되는지도 함께 물어보셔요~!
    밑져야 본전이니까요~^~^b

2. 그리고 만약 이사가시는 곳에 LG가 비대칭망으로 들어오더라도..
    LG 재약정 조건이 좋다면? 또한 게임이나 업로드를 즐기지 않으신다면~?

이 경우는 일단 재약정 + 이전신청하여 이사가신 곳에서 LG를 써보셔도 좋아요!
    비대칭망이어도 상태가 양호한 운좋은 케이스라면..
    별다른 불편 없이 사용하시는 경우도 많거든요~? (LG가 특히 그렇습니다!^~^)

일단은 대칭형망 지원여부 결과부터 보시는 것이 좋을테니..
    이따가 10시 이후에 다시 들러주시겠어용~?+.+
    @thsalsr****thsalsr****님! 기다려주셔서 고맙습니다~!^~^

그런데 LG는 지금 전산문제가 있어, 오전 11시 이후에나 조회가 가능할 듯해요!
    하여 LG는 조금만 더 기다려주시기 바라고요~!

대신 SK는 결과가 나왔는데요! 아쉽게도 -예상한대로-
    비대칭 망, 즉 광동축혼합망 (HFC)이 들어가는 주소지였어요...흑흑

따라서 SK는 꼭 피하시기를 바랍니다!
    심지어 같은 비대칭형 망이어도.. LG보다 SK의 상태가 더 안좋은 편이거든요ㅠ.ㅠ

그럼... LG의 대칭형 지원여부 조회결과는... 커밍 쑨...♥.♥ (이따 다시 뵈어요~)

p.s.
    LG전산에 문제가 있어서 아직 기다리고 있는 중이랍니다ㅠ 기다리게 해드려 죄송해요!
    결과가 나오는대로 꼭 이어서 안내드리겠습니다!
    @최유진어쨋든 LG재약정이 제일 나아보이네요  계속 알아봐주셔서 감사드려요
    ..
    thsalsr****님, 오래 기다리셨지요~?ㅠ.ㅠ

LG 전산문제가 해결되어 바로 가용조회를 해보았는데요!

다행히도! 말씀하신 주소지에 (이사하시는 주소지였지요?)는
    LG인터넷이 대칭형 광랜 (FTTH)으로 완전히 든든하게 들어가고 있답니다~!^~^b 희희

즉! 걱정하지 마시고
    LG로 IPTV추가 + 재약정 + 이전신청 모두 하셔서 쓰시면 되겠어요~*

참고로 KT로 가입하신다면?

100메가 일반인터넷과 OTV 10 (UHD) 가입후 + 폰 1회선 결합도 적용하실 경우,
    매월 총요금은 34,100원이 청구될테고요
    사은품은 현재 22만원이 지원되나 / 설치비 총 37,400원이 한 번 청구될 것이랍니다~!

이 KT 가입조건을 기준으로 보시고, LG 재약정 조건이 이보다 좋으면 딜!하시면 되겠네요!^.^
    @최유진으 감사합니다ㅠㅠ 재약정 하면서 혜택 보는것들도 잘 모르겠으면 다시 여쭤보겠습니다
    그런데 LG본사에 전화해서 해지방어??? 를 하는것보다 백메가에서 그냥 하는게 나을까요??
    @thsalsr****그럼요~! 언제든지 문의하러 와주세용!^~^* (찡긋)

그리고 LG본사가 제안하는 재약정 조건을 알려주시면,
    저희 백메가에서 신규가입하시는 조건과 바로 착착 비교해서, 이득이 되는 쪽을 알려드릴게요!

# 이번에 마침 이사가시는 경우이므로,
    1) 대표명의자, 2) 납부자, 3) 주소지 (주소지는 이사가므로 자동으로 바뀌지만요)
    요 세가지 정보만 변경하시면 LG신규가입을 진행해드릴 수 있거든요~?!+.+b

# 아참! LG로 가입하시면, 오히려 KT (폰결합) 신규가입보다 조건이 더 좋아요!
    요걸 미처 말씀 못드렸네요~!
    LG는 100메가 광랜 + 일반형TV (UHD셋탑) 총요금 36,190원에
    사은품이 총 35만원으로 빵빵하게 지원되며 / 설치비가 35,200원 한번 나갑니다요~!

그럼 저는 게시판에서 조신히 기다리고 있겠사옵니다~! 아무때나 불러주세요~♥.♥
    @최유진ㅠㅠㅠ급해서 죄송합니다 빨리 좀 봐주실수 있나요???ㅠㅠ
    @thsalsr****아쿠! 넹, 잠시만 기다려주시겠어요~?!ㅠ.ㅠ
    월 28340 이고 첫달에만 20000
    상품권 15+5만원 해서 20만원이고
    이전비없는데 신규가입이 나을까요 재약정이 나을까요
    @thsalsr****넵, 쪼금만 기다려주셔요! 곧 안내드리겠습니다~!+_+b
    @최유진네 감사합니다!!
    @thsalsr****thsalsr****님, 댓글 남겨주셔서 고맙습니다!^~^*

어머나..!
    LG에서 100메가 인터넷과 IPTV 두가지 상품으로 재약정시
    월요금 총 2.8만원대에 + 사은품 총 20만원을 약속한 것이로군요~?
    게다가 설치비도 면제해주고요! 와우!

지금 말씀하신 조건이 "일반형" 티비에 "UHD셋탑" 으로 진행하는 조건이면
    재약정이 더 유리한 것이 맞습니다~!
    사은품 차액보다 월요금 차액이 더 크니까요~!ㅠ

1) 다만, 정확히 어떤 상품 (IPTV 상품이름 + 셋탑)으로 진행하시는지?
    2) 혹시 '와이파이 공유기 무료임대' 혜택도 포함된 것인지도 알려주시겠어요?

이에 따라서 결과가 달라질 수 있는 부분이라서요~!+.+
    (댓글 기다리고 있을게요!)
    @최유진와이파이 공유기 무료임대 맞아요
    그리고 지금 쓰는것처럼 100메가에다가 UHD셋탑으로 알고있어요 IPTV상품이름은 못들었어요 그냥 셋탑만 얘기해주시더라고요
    @thsalsr****아하, 그러시군요~?

아마 본사에서 양심?이 있다면 아주 낮은 상품으로는 안내하지 않았을테고요,
    LG의 대표상품인 "일반형"으로 안내하지 않았을까 싶습니다~!^.^

그리고 말씀하신대로 이 모든 조건이 다 충족되는 경우라면?
    LG본사와 이번에  재약정하셔서
    설치비 없이 (모든 이전비를 다 면제해준다면 최고네요!)
    안내받으신 조건으로 샤샤샥 이용하시는 것이 제일 유리해요~! 흑흑

즉, 가장 좋은 조건이므로...! 걱정하지 마시고 재약정을 콜! 하셔도 되겠습니다~!^~^*
    @thsalsr****아 감사합니다 다음에는 꼭 100메가에서 가입하겠슴니다
    @thsalsr****후후. 말씀만이라도 정말 감사합니다~!

그래도 thsalsr****님 제일 좋은 조건으로 진행하실 수 있게 되어서 뿌듯하네용!

다음에 정말 꼭꼭! 기회가 된다면,
    thsalsr****님과 인연을 이어갈 수 있기를 저도 간절히 소망합니다~!^-^

그리고 인터넷 가입진행을 해주지 않으셨다고 해서
    삐치거나 서운해하지 않사오니, 앞으로도 편하게 찾아주시고 또 문의도 많이 해주세용!
    항상 저희 백메가가 듬직한 길잡이가 되어드릴게요~♥.♥ (찡긋)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다