• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 리기은님의 글

KT ㅡ>LG로 휴대폰,티비,인터넷 모두 넘어갈까 하는데요 ..궁금한것좀요.

회원님의 사진
  • 리기은

우선 저는 kt에서 79요금제를 3년 이상 써왔구요..

인터넷,티비,모두 kt로 결합해서 년쓰고 현재는 약정기간 3년이 넘어서인지 하루에도 인터넷 가입 스팸전화가

4~5통 이상씩옵니다.

이제 질문을 좀 드리겠습니다.

제가 위에서 말씀드린것처럼인터넷,티비는 3년약정이 끝난상태이구요. 휴대폰은 2달 남은상태입니다..

kt측에서 저같이 요금많이 쓰는 호갱님을 놓치기 싫은지 100메가에서 읽은글 처럼 요금할인을 제시하더군요..

그런데 저는 마음에 들지 않아서 2달후에 다 해지하고 다른통신사를 알아보겠다고 말해 두었구요.

인터넷 가입 업체를알아보던중에 대표님 글을 보고 백메가 문의를 드리는겁니다.

우선 휴대폰 약정이 끝나면 3가지 다 LG로 넘어갈까 하는데요..

저는 티비를 거의 보지않고 어머니가 지상파 3사 드라마 다시보기만 거의 이용하십니다. LG에도 이런 요금제가 있는지요?(kt에서는 지상파 3사 바로 다시 보기 정액제 13000원인가? 내고 사용했었습니다) 케이블방송이나 스포츠,이런것 전혀 안보세요 어머니는

그리고 인터넷은  현재 집에서 쓰는 100메가 기본  보다 조금 속도가 빠른 500메가 인터넷을 쓸까

생각중이구요 . kt 처럼 3가지 다 결합하면 요금할인이 얼마가 들어갈수 있는지 총 제가 달에 납부해야 하는 금액은 얼마인지 마지막으로 제가 받을수 있는 사은품이나,지원은 어떻게 되는지 좀 알수 있을까요?

저희집에 lg 인터넷500메가도 괜찮은지좀...대구 서구 **** **-** (다세대주택)입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    리기은님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

와우! 장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다!ㅎㅎ
    리기은님 댁에서 사용할 인터넷을 변경할 예정이신데
    새로 가입할 곳으로 LG를 선택하셨네요!

아웃바운드 TM업체의 전화는 참으로 신기합니당..
    어찌 약정기간 만료일이 지났다는 걸 알고서 전화오는지..ㅎㅎ;;

자, 핸드폰 약정기간 만료일이 얼마남지 않았다면?!
    통신사를 변경하시는게 정답!
    인터넷과 핸드폰 모두 변경해 요금할인도 받고
    신규가입 사은품 혜택을 받으시면 됩니다^.^

핸드폰 통신사를 변경하셨을 때!
    KT의 79요금제와 비슷한 요금제를 이용하신다면?!
    LG의 인터넷+핸드폰 결합상품 "한방에요"와 "한방에홈2"의 할인액은 동일합니다!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는데
    1회선 결합시 11,000원 할인을 받게 됩니다.
    반대로 "한방에홈2"는 인터넷과 핸드폰 요금을 할인해주는 제도로
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.

요금 할인액이 11,000원으로 동일하기에
    리기은님께선 원하시는 결합상품을 택하시면 되겠죠?!ㅎㅎ

+요금안내
    [광기가슬림(0.5기가) + 일반형 UHD2 / 한방에홈2 적용]
    -월요금 : 인터넷(25,300원 -> 19,800원) + 일반형 UHD2 (15,290원) => 35,090원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다! 

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는 "일반형 UHD2" 상품으로 안내드렸어용~!
    평소 지상파 다시보기만 즐겨 시청한다고 말씀해 주셔서
    일반형이 아닌 보급형(84개 채널 지원)으로 안내드리려 했으나..!
    일반형TV를 사용함으로써 핸드폰 요금에서 2,200원 더 할인 받을 수 있고
    공유기를 무료로 사용할 수 있기에 "일반형TV"를 택하시는게 정답입니다!

셋탑박스는 최근에 출시한 따끈따끈(?)한 "UHD 2세대!"
    마침 사용후기글이 올라왔으니 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ
    (한가지 단점이 있다면..웹브라우저를 사용할 수 없다는 점..ㅠ)

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

혹시나 사용중인 TV가 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)라면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

참! 지상파 다시보기를 하시려면?!
    KT에서 사용하셨던 방식과 동일하게 부가서비스를 신청하시면 됩니당!
    요금은 동일하게 14,300원입니다! (부가세 미포함시 13,000원)

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷+핸드폰 결합시 무조건 공유기를 사용해야 한다! 라는
    요상한(?) 조건이 있는데요~ 다행히 TV를 함께 이용하시면
    공유기를 무료로 사용할 수 있어 공유기 요금 부담이 없습니다! (3년동안 무료!)
    공유기도 필요하셨으니 가입하실 때 함께 신청하시면 됩니다~!

+인터넷 망 확인!
    리기은님 댁은 일반 광랜(대칭형/FTTH)인터넷과
    기가급 인터넷 모~두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었어요!ㅎㅎ
    인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다!^.^ 

결론!!
    리기은님 댁에서 사용할 인터넷은? LG가 딱이에요!
    2개월 뒤 핸드폰 통신사를 변경하신 후
    인터넷과 함께 결합해 요금할인을 받으시면 되지요!ㅎㅎ

아직 핸드폰 만료일까지 2개월이라는 시간이 남아있기에
    핸드폰 통신사를 변경할 때쯤 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    동일한 닉네임으로 댓글이나 새 문의글 남겨주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 안내드릴 것입니다!ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다