• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 세인트윈드님의 글

KT인터넷 TV 사용중인데 3년 약정이 끝나갑니다

회원님의 사진
  • 세인트윈드

만 3년이 되가는 빌라이구요

KT인터넷이라 벽에 있는 전화선에 꽂으면 인터넷 사용됩니다.

SK 나 LG 인터넷도 벽뚫고 넣는 광케이블 없이 전화선으로 해서 사용가능한지가 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세인트윈드님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

불과 2~3년정도 전까지는 KT의 경우
    기사님께서 전화선 기반망으로 설치해주기도 하셨지만..
    SK와 LG는 불가합니다ㅠㅠ

즉! 전화선 기반망으로 쭉~~ 이용하시려면
    인터넷 통신사를 KT로 그대로 유지하셔야 해요.

아마 "광랜"보다 망 품질이 조금(?) 떨어지더라도
    타공을 원치않아서 이렇게 사용하시려는 것이지요~!?

요금보다 심미적인 부분을 중요시 하신다면
    약정기간이 만료된 후에
    재약정을 하시는 것이 좋은데요..

그냥 재약정을 하지는 마시고요~!
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요.

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

지금 해지신공을 발휘하시면 해지 시 위약금 문제가 있으니
    타사로 당장 이동하지 못 할 것을
    본사 상담원분들도 잘 알고 계시기 때문에
    적극적으로 붙잡지 않을 가능성이 높습니다.

즉!! 통신사 선택에 자유로워지는 시점(약정기간이 지난 후)에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"약정기간이 끝났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 SK로 바꿀까 하는데
    KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

그..그런데... 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 말씀하실 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있답니다ㅠ

추가 혜택을 받으실 수 있을거라고 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!
    부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀 남겨주시고요~!

이용하시다 인터넷에 대해 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 세인트윈드
    @곽은정곽은정스텝님  제가 타공이 싫어서 문의드린건데 설명을 정말 잘 해주셨네요~ SK, LG도 전화선 기가넷 나왓다더니 아직 상용화는 안됐나보네요. 통신사 이동하면 꼭 이용할께요
    자세한 설명 정말 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @세인트윈드역시나 타공 문제였군요ㅎㅎ

전화선 기반으로도 증폭기(결국 모뎀)에서 신호를 바로 받으면
    0.5기가(500메가)급까지는 이론적으로 가능하기는 한데요..

전화선 규격(PSTN)은 2페어즈(4가닥)이라서
    아무래도 안정성이 떨어지기 때문에
    기가급 인터넷을 이용하시려는 비추예요..ㅠ

그러니 우선은 큰 불편함없이 이용 중이시라면
    그대로 이용하시다가 추후의 상황을 보고
    다시 결정하시기를 권유드립니다~!

또한, 가입과 꼭 관련된 것이 아니더라도
    인터넷에 대해 궁금한 점이 생기시면
    혼자 끙끙(?) 고민마시고 찾아와주세요ㅎㅎ

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    착~착! 설명드리겠습니다 +_+

그럼..! 이번주도 즐거운 한주 시작하시고요~!
    또다시 세인트윈드님과 만나뵙기를 기원하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다