• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 불멸SJ님의 글

SK브로드밴드 계약기간 만료가 다음달 입니다.

회원님의 사진
  • 불멸SJ

현재 IPTV(스마트)+인터넷+유선전화와 핸드폰 2개를 결합하여 사용하고 있습니다.

IPTV(스마트)+인터넷+유선전화의 요금이 약 2만7천원 나오는데....계속 SK를 쓸까 아니면

다른 곳으로 옮길까 고민 중입니다..

핸드폰은 집사람과 저 모두 SKT라 결합상품이 되고 있습니다만 제 핸드폰은 약정이 끝난 상태라

언제든지 옮길 수 있어요(와이프는 1년 남음)

질문1. 다른 곳으로 옮기는게 좋을까요? 계속 SK를 이용하는게 좋을까요?

질문2. 지금 해약하면 해약금이 몇십만원 나온다고 SK 상담원이 그러던데 진짜가요?
         3년에 한달 모자르게 사용했는데 몇십만원 해약금이라니!! SK에 정떨어지네요

질문 3. 제 명의로 어머니집에 LG(IPTV(스마트)+인터넷+유선전화)로 사용하고 있습니다.
          지난달 LG로 계약연장 하면서 45만원 상품권 받았네요..
          저희 집도 LG로 가입하면 혜택이 더 나오나오?

답변 부탁드립니다. 그럼 백메가 계속~ 번창하세요 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 불멸SJ님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 정리해보면...

1) SK에서 인터넷 + TV + 전화를 핸드폰 2대 결합해서 사용중이시고,
    2) 다음달에 약정이 만료되는 상황이시군요~?
    3) 불멸SJ님의 핸드폰은 이미 약정이 끝나 자유로운 상태구요^-^*

그렇다면. .인터넷의 약정이 만료되는 다음달에 이동하는 것이 정답입니다.

이유는 크게 세가지로 볼 수 있는데요.

- 핸드폰도 번호이동할 때 가장 많은 혜택을 주고,
    - 인터넷 또한 이동해야 많은 사은품을 받으실 수 있거든요ㅎㅎ
    - 특히.. 인터넷은 약정이 만료되기 전에 해지 시 위약금이 굉장히 많습니다.

약정이 거의 만료되었는데도 불구하고
    위약금이 많은 이유는.. 위약금 산정 방식 때문입니다.

1. 인터넷의 위약금은 할인 반환금의 개념이거든요ㅠ

즉, 사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 커질 수 밖에 없지요.

할인 받은 금액이라면..

1) 무약정 요금에서 - 3년 약정 요금을 뺀 금액을 의미합니다.

2) 혹시나 가입 당시 받았던 할인 프로모션이 있다면 그것도 추가되죠;

3) 무료로 사용중인 상품이 있다면 이 금액도 추가됩니다ㄷㄷ

즉, 원래 무약정 요금은 36,300원인데..
    3년 약정으로 가입하면 22,000원에 사용할 수 있거든요?

그럼 이 차액(14,300원)이 모두 할인된 금액으로 잡힙니다;;

이러니..위약금이 몇십만원 나오는건 오히려 우스운(?)실정이죠ㅠㅅㅠ

그래서..2016년 4월에 위약금을 4세대로 개편했지만..
    이것도 참 의미가 없는 것이.. 33개월이 지나야 뚝 떨어집니다.

사실.. 약정 2~3달 남기고 해지하시는 경우가 드물기 때문에 무용지물이죠;;
    (2~3달만 더 버티면 위약금을 안내도 되는데.. 누가 해지하겠습니까^^; 버티죠)

따라서.. 인터넷은 반드시 약정 종료 후에 이동하실 것을 추천드릴게요!

2. 사은품에는 가이드라인이 정해져있어요ㅠㅅㅠ

허걱.. 어머님 댁에서 상품권을 45만원이나 받으셨군요ㄷㄷ..

신규가입 시에는 사은품 과열 경쟁을 막기 위해 가이드라인이 정해져 있어요ㅠ
    (방송 통신위원회에서 정해 놓은 가이드라인을 지키지 않으면 벌금나옵니다ㅠㅅㅠ;;)

그래서.. 최대 챙겨 드릴 수 있는 사은품이 35만원이에요ㅠ
    에구.. 많이 챙겨드리지 못해서 죄송합니다;;

3. LG로 이동하시게 되면?

SK를 사용하실 때처럼 "핸드폰 결합 할인"을 적용받으실 수 있는데요.

LG는 상품이 두가지로 나눠집니다.

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

LG로 이동하셨을 때 할인 받으실 수 있는 금액을 알고싶으시다면?
    댓글로 불멸님께서 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요~!

제가 불멸SJ님께 꼭맞는 상품도 짚어드리고,
    할인 받으실 수 있는 금액까지 꼼꼼하게 계산해드릴게요~!

4. 뿐만 아니라 인터넷 가입에는 "대전제"가 존재합니다.

바로 인터넷의 "품질"이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 불멸SJ님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

* 주소지는 번지수 하나 차이로도 망이 달라지기 때문에
      반드시 정확하게 알려주셔야 합니당♥

답변을 정리해보면...

1) 핸드폰을 변경하실 계획이라면 -> 인터넷도 이동하는 것이 정답이에요!

2) 인터넷의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라 약정 만료가 다음달이라면?
        - 지금이 3년 중 제일 높을 시기가 맞아요ㅠㅅㅠ;;

3) 현재 사용중인 SK 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면
        LG에 비슷한 요금제를 적용하여 할인되는 금액을 계산해드리겠습니다.

4) 정확한 주소지도 함께 말씀해주세요~!
        - 품질까지 정확하게 조회해서 돌아올게요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 이번에는 제가 불멸SJ님의 댓글을 기다리고 있겠습니다!!
  • 회원님의 사진 불멸SJ
    네 소영님 답변 감사합니다.
    1. 현재 사용하고 있는 SK 요금은 밴드데이터 6.5G로써 요금 할인 적용 받아 약 4만 3천원 정도 내고 있습니다.
    2. 제 명의로 어머님 집에 LG 유플러스로 지난달에 3년짜리 IPTV(스마트)+인터넷+유선전화 계약을 했기에  혹시 혜택이 더 있다면 LG로 할까 했지만 LG로 해도 되고 KT로 해도 됩니다.
    3. 주소는 충남 아산시 음봉로 *** ****** ** 입니다.
    @불멸SJ앗! 불멸SJ님^-^* 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

SK에서 사용중인 핸드폰의 요금제가
    밴드 6.5G 라면 월정액은 56,100원이에요 +_+b

이 요금제는 LG에는 데이터 6.6 이라는 요금제와 같고 월 요금은 55,990원 이에요~
    어떤 상품으로 결합하셔도 월 11,000원의 혜택을 받으실 수 있습니당♪

즉, 한방에요 VS 한방에홈2 중 어떤 상품으로 결합하셔도 동일하게 할인되는데요!
    저는 깔끔하게 핸드폰 요금에서 할인받는 "한방에요"를 추천드립니당^0^

한편으로, 말씀해주신 주소지에는 LG도 좋은 품질로 제공되고 있어요!

사실 이럴 경우 KT나 LG 중에 어떤 통신사로 가입하셔도 품질은 동일합니다!

하지만, 사은품 혜택 뿐만 아니라 할인도
    LG가 더 많이 되기 때문에 LG로 가입하시는 게 정답입니다ㅎㅎ

그럼 LG의 상품에 대해 하나씩 짚어가며 알려드릴게용+_+b

1. LG의 깨알같은 TV !

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요~!

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요♥

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면 사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

물론 고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 됩니다만..

혹시나 잊으실까봐 걱정되신다면?  이 부분은 염려하지 않으셔도 되어요!!
    할인이 제공되는 2개월이 딱 되면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

2. 그리고 공유기는 꼭 함께 임대해주세요

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 불멸SJ님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 나중에 LG로 핸드폰을 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

나중에 공유기가 추가될 경우 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

3. LG의 월요금/사은품 정리!!

알려드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니다♥

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (<--2개월간 고급형 채널로 즐기실 수 있어요 !!)
    공유기(wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요~!

나중에 핸드폰을 번호이동 -> "한방에요"로 결합하시면~?
    핸드폰 요금에서 총 11,000원이 할인됩니당+_+bbb

첫 달에는 설치비 명목으로 35,200원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원입니다!
    - 프로모션 때문에 가이드라인 + 1만원이 추가되었답니다+_+;; -

자! 이렇게 LG 상품에 대한 내용까지 모~두 정리해드렸어요~!

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요.

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c200735

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    불멸SJ님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 불멸SJ
    감사합니다 LG로 신청해야 겠네요 ^^
    @불멸SJ우와! 불멸SJ님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♥
    저희 백메가를 통해 가입하시면 -> 가입이 끝이 아닌 "시작" 이랍니당+_+b

1) 간간히 정보성 메일도 발송해드리고 있구요~!
        - 절대 광고 아니고..진짜 "정보"에요~ 가끔 선물도 드리니 꼭 읽어주셔요^0^ -
    2) 사용하시다가 불편한 점 있으시면 대신 장애신고도 해드리고 있답니다.
    3) 아참, 게시판에서는 가입문의 외에 기술적인 문제들도 상담해드리고 있어요~!

그러니 혹시라도 인터넷을 사용하시다가 불편한 점이나
    궁금한 점 있으시면 꼭! 꼭! 저에게 말씀해주시겠어요~?

제가 앞장서서 해결 방법을 찾아드리겠습니다^-^*
    그럼 오늘도 즐겁고 !! 행복한 월요일 되시기 바랄게용♥
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다