• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 7_angels님의 글

Sk 인터넷 티비상품 가입문의

회원님의 사진
  • 7_angels
안녕하세요? 인터넷과 tv가입문의드려요
주소는 부산시 남구 감만동 석포로** ***** ****

Sk휴대폰 2대 결합가능 그중한대는 데이터밴드 퍼팩트 요금제사용 가입년수는 두대 합해서 28년

Tv랑 인터넷은 기본이면될것같구요

어떤상품으로 어떻게 결합하는게 좋은가요?

요금은 어느정도인지 사은품은 어떤지 알고싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 7_angels님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오오! 현재 사용중인 통신 상품을 꼼꼼하게 말씀해주셔서,
    7_angels님께 꼭 어울리는 상품을 한눈에 알 수 있었답니다.!

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가볼게요!

1. 대칭형 VS 비대칭형!!

일단, 주소지를 말씀해주셔서 바로 품질부터 확인해봤는데요~!
    (인터넷은 품질 확인이 첫번째 거든요+_+bb )

아이쿠..이 곳은 SK의 반(?) 대칭형 인터넷이 제공되고 있어요ㅠㅅㅠ

원래 인터넷 품질은 크게 대칭형과 비대칭형으로 이원화 되는데요.

1) 대칭형 인터넷은 온전한 8가닥의 광케이블이 연결되고,
    2) 비대칭형 인터넷은 광동축혼합망의 아날로그 방식 케이블로 연결됩니다ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 둘 중 어디에도 속하지 않는 VDSL은..
    비대칭형보다는 대칭형에 가깝다고 보실 수 있는데요.

대칭형처럼 8가닥으로 연결되는 것이 아닌 절반(4가닥)으로 연결되고 있어요.
    ( 연결되는 선이 그렇게 생겼습니당ㅎㅎ;; )

그래서 비대칭형 인터넷보다는 안정적인 속도를 제공하나,
    4가닥으로는 기가급 대역폭까지 수용할 수 없어 100메가급까지만 설치되지요ㅎㅎ

아마 인터넷 속도가 기본이면 된다고 말씀하시는 걸 봐서
    인터넷을 웹서핑 정도로 라이트하게 사용하시는 듯 한데요..

반 대칭형이라고 해서 할인을 포기하기는 너무 아까워서요^^;

특히 총 가입년수가 28년이라고 말씀해주셨는데요.

핸드폰 2회선 + 인터넷 1회선으로 1년을 더 채우시면,
    30년 이상이라 "온가족할인"의 최고 혜택 구간에 해당하거든요.

- 인터넷 요금에서 50% 나 할인 받으실 수 있지요~!

아참, 총 가입년수는 고객센터를 통해 정확히 확인해주시는 것이 좋답니다.
    간혹 요금 약정이 걸린 경우는 가입년수가 합산되지 않거든요ㅠ

즉, 실제 사용하신 기간과 SK에서 인정해주는
    총 가입년수에는 약간의 간극이 있기 때문에 고객센터에 확인해보시는게 좋아요ㅎㅎ

2. 일단은 온가족할인 30년 이하 혜택으로!!

온가족할인은 SK의 VVIP급 고객분들께만
    제공되는 혜택이라 볼 수 있어용+_+bb

1) 30년 이하일 때는 인터넷 요금에서 30%가 할인되고요!
    2) 30년 이상이 되면 -> 인터넷 요금에서 할인되는 금액은 50%나 되어요.

즉, 월 15,400원에 사용하시다가 .. 30년 이상을 채우시는 순간!!
    인터넷 요금은 11,000원으로 뚝! 떨어집니당^0^*

이 뿐만 아니라 핸드폰 요금에서도 할인이 제공되는데용!

1) 30년 이하일 경우 신형(밴드)요금제 기준 10%, 구형요금제 기준 30% 가 할인되고요
    2) 30년 이상이되면 신형요금제 기준 30%, 구형요금제 기준 50% 나 할인됩니당♥

3. TV는 UHD 셋탑박스가 진리!!

TV 채널은 SK의 가장 대중적인 "뉴스마트" 채널로 안내해드릴게요~!

이 상품으로 안내드리는 가장 큰 이유는
    이 채널보다 낮은 채널로 신청하면 사은품 6만원이 차감되기 때문이에요ㅠ

만약 그렇게 많은 채널이 필요하지 않으신 경우,
    뉴스마트로 가입하시고 -> 6개월 후에 베이직 채널로 변경하시면 됩니다!

가입한지 6개월(183일)이 지나면,
    가입 상품을 변경해도 사은품을 회수하지 않거든요!

만약 6개월이 되기 전에 상품을 변경하시면;
    가입 시 받으셨던 사은품은 전액 반납하셔야 합니다.

그러니 반드시 6개월 유지기간을 지켜주세요!!

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

TV를 이용하기 위해서는 반드시 셋탑박스도 함께 임대해주셔야 하는데요
    가장 최신형 셋탑박스는 UHD형입니다+_+b 

예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었지용!

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

CPU 또한 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있기 때문에
    성능면에서도 분명 좋다는 것을 체감하실 수 있을겁니다ㅎ.ㅎ

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

4. 혹시 공유기가 필요하시다면 구입해서 사용해주세요~!

이유인 즉, SK의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

▲ SK에서 4만원 주고 공유기를 임대하느니
    5만원짜리 공유기를 구입하시는게 훨씬 이득입니다ㅎㅎ

SK에서 제공하는 녀석보다 성능도 좋고 스펙도 빵빵하거든요!

5. SK 월요금/사은품 정리.

일단 30년 이하 / 30년 이상 혜택을 함께 정리해드릴게요~!

물론 알려드릴 요금에는 부가세와
    셋탑박스 임대료도 모두 포함되어 있습니당~!

* 온가족할인 30년 이하일 때,

인터넷100메가: 15,400원
    뉴스마트(UHD): 16,500원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,900원이구요~!
    이와 별개로 신형요금제에서 10%, 구형요금제에서 30% 할인되어요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요.

* 온가족할인 30년 이상일 때는?

인터넷100메가: 11,000원 !!!
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 매 달 납부하실 월 요금은  26,400원이고,

이와 별개로 핸드폰 요금에서 신형 요금제 기준 30%,
    구형요금제 기준 50%가 할인됩니다.

여기서 TV 요금이 1,100원 하락한것에 대해 살짝 의문이 드실텐데요+_+
    이는 30년 이상이라 할인해준 것은 아니구요~!

"뉴TV 플러스"라는 할인 혜택 때문이에요!

★ 이 혜택을 신청하시면

대표명의자분 핸드폰에서 1,100원과
    TV 요금에서 1,100원이 추가로 할인되는데요.

대표 명의자분의 총 가입년수는 멈춥니다!
    - 예를 들어 10년차에 뉴TV플러스를 신청하시면 몇년을 더 써도 쭉 10년이에요 -

1) 하지만 30년 이상을 채우신 상태에 가입하시는 것이고,
    2) 인터넷과 다른 가족분의 핸드폰 가입년수는 쭉 쌓이기 때문에
    3) 할인 받으시는 편이 이득이지요^-^*

해서 30년 이상을 채우신 후에는 꼭 뉴 TV 플러스 혜택도 신청해서 할인받아주세용♥

답변을 정리해보면..

1. 말씀해주신 주소지에는 SK가 반(?)대칭형으로 제공되고 있어요!!
        - 하지만 품질에 크게 문제가 없기 때문에 할인 받으시는게 정답입니다.

2) 혹시 모르니 고객센터에 연락하셔서 총 가입년수가 28년이 맞는지 다시한번 확인해주셔요~!

3) 공유기는 필요하시다면 꼭 구입해서 사용해주세요!!

4) 뉴 TV 플러스는 30년 이상을 채우신 후에 -> 꼭 신청해서 할인 받아주세용!!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

SK로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c200662

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    7_angels님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S

핸드폰 2대가 이미 온가족할인으로 결합되어 있는 상황이라면
    인터넷 + TV가 개통된 후에 전화로 결합하실 수 있구요~!

핸드폰이 결합되지 않은 상황이라면?
    1) 가족관계 증명서를 고객센터로 제출하셔서 핸드폰부터 결합하신 후
    2) 인터넷과 TV가 개통되면 전화로 결합해주시면 됩니다.

온가족할인의 경우 저희가 결합해드릴 수 없는 상품이기 때문에
    반드시 개통 후 직접 고객센터를 통해 결합해주셔야 하니 꼭 유의해주세용^-^*
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다