• 문의게시판
  • 2946 페이지
  • 리민슈님의 글

lg 3년 약정 끝난지 오래됐는데. 이제 바꿀 생각이 있어요.

회원님의 사진
  • 리민슈
사용중인 상품은 인터넷(100메가인듯) + iptv + 인터넷 전화이구요.
한방에 yo (1회선 결합) 이구요. 폰은 엘지로 5년쯤 사용중입니다.
재약정 전화 몇번 받긴 했는데 사은품이 별로라 거절했었구요.
sk로 바꾸려고 하는데 인터넷 전화는 없애려고요.
사용 요금은 3만2천원 정도인 것 같은데요.
여러모로 바꾸는게 유리할까요?
아참, 아들 폰을 sk로 신규가입 할 예정에도 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 리민슈님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, LG만 쭉~ 사용하시다가 이번에 핸드폰과 함께 인터넷도 이동하실 계획이군요?
    핸드폰을 변경하실 계획이라면, 인터넷도 함께 이동하는 것이 진리입니당+_+bb

이유는 크게 두가지인데요.

1) 일단 부담스러운 핸드폰 기기값 자체가 번호이동할 때 가장 저렴해지고,
    2) 인터넷과 핸드폰은 결합하면 요금이 할인되기 때문이지요~

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 알려드릴게요♥

1. 인터넷 전화는 사용량이 적다면 없애는게 정답이에요!

있어봐야 요금만 발생시키기 때문이지요ㅠ

게다가..요즘은 통신사에서도 인터넷을 버린자식(?) 취급해서요;;
    함께 가입해도 사은품이 없거나 아주 적은 금액이 추가됩니다.

특히 인터넷 전화는 통신사끼리 요금제 호환이 되지 않아서요.

통신사를 이동할 때마다 단말기를 구입해야하기 때문에
    일반 전화에 비해 요금이 훨씬 비쌉니다ㅠ

핸드폰에 제공되는 무료 통화로도 충분히 통화할 수 있기 때문에
    필요 없는 인터넷전화를 빼는 것은 아주아주 현명하신 선택이에요!

2. 그..그런데 SK는 상품이 굉장히 복잡해서요ㅠㅅㅠ

실제로 결합 상품이 네가지나 됩니다ㄷㄷ

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!

=> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

여기 나오는 상품 뿐 아니라 한가족할인이라는 요상한 상품도 있어요ㅎㅎ

이 상품 중 가장 맞는 상품을 고르기 위해서는

1) 결합할 핸드폰의 대수와
    2) 사용중인 요금제를 알아야하는데요.

리민슈님께서는 2대를 결합하실 예정이라 하셨지요?

그렇다면 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요?

LG 요금제로 말씀해주시면 SK에 비슷한 요금제를 적용하여,
    리민슈님께 꼭 맞는 상품을 추천드릴게용♥

3. 뿐만 아니라 인터넷은 가입 전 "품질 확인"이 핵심이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 리민슈님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 번지수 하나 차이로도 망이 아예 달라지기 때문에
    정확한 번지수까지 말씀해주셔야 해요^0^

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰을 변경하실 계획이라면 인터넷도 이동하는 것이 정답입니다.

2) 인터넷 전화는 사용량이 적다면 해지하는 것이 진리에요!!

3) 현재 사용중인 LG 핸드폰과 아드님 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
        SK로 이동했을 때 어떤 상품이 어울리는지 짚어드릴게요♥

4) 거주하고 계신 곳의 주소지도 함께 말씀해주세요!!
        SK 인터넷이 짱짱한 품질로 제공되고 있는지 확인해서 돌아오겠습니다^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가 리민슈님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 리민슈
    사용하고있는 제폰은 34요금제예요. (번호이동은 미정이에요)
    신규가입할 아들폰은 청소년 요금제 중 저렴한 걸로 할 계획입니다.

그리고 정확한 주소지는 경기 고양시 덕양구 화신로 ***, ***동 ***호입니다.
    (내년 상반기 중 인근으로 이사계획 있어요)
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @리민슈앗! 리민슈님+_+bb 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니당♥

말씀해주신 주소지에는 SK도 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있어요!!
    즉, SK로 이동하셔도 품질 문제를 겪으실 일은 없을겁니당!!

다만.. 90년대에 지어진 아파트라 간혹 설치가 불가능한 경우도 있다고 해요ㅠ
    - 이 부분은 기사님께서 직접 방문해보셔야만 정확하게 확인이 가능합니다;; -

아하! 아드님의 핸드폰만 청소년 요금제로 가입하실 예정이셨군요?

그렇다면 아드님 핸드폰을 먼저
    SK로 신규가입 하신 후에 인터넷을 신청하시는게 좋은데요.

SK 인터넷이 설치 가능한지도 확인이 필요하기 때문에

1) 일단 인터넷 먼저 신청하시고..
    2) 한달 이내에 핸드폰을 개통해서 결합해주세요!

SK는 인터넷 개통 후 한달 이내에만
    핸드폰을 결합할 수 있으니 꼭 유의해주셔야 합니다♥
    - 한달이 지나면 결합을 안해줘요ㅠㅅㅠ -

그럼 나머지는 하나씩 짚어가볼게용♪

1. 인터넷도 아드님 명의로 가입해주셔야 합니다.

아드님의 핸드폰만 결합될 예정이라면
    인터넷 또한 아드님 명의로 가입해주셔야 결합이 가능해요ㅠ

이유인즉, SK는 인터넷 + 핸드폰의 명의자가 동일해야 결합이 가능하기 때문이지요.

해서 SK에 결합할 핸드폰이 아드님 폰이라면
    인터넷도 아드님 명의로 가입해주셔야만 결합 할인을 받으실 수 있어요ㅠ

청소년 요금제라면 자녀분께서는 미성년자겠지용~?
    그렇다면 "법정 대리인 제도"를 통해 가입해주시면 됩니다.

서류가 조금 많긴 하지만, 할인 받을 수 있으니 꼭 신청해주세요^-^*

서류는 총 세가지가 필요해요~

1) 가족관계를 증명할 수 있는 등본이나 가족관계 증명서

2) 법정대리인의 신분증 앞면

3) 가입자분(자녀분)과 함께 등재된 등본

이렇게 준비해주시고.. 전화 상담을 하실 때
    "미성년자 명의로 가입할꺼에요~" 라고 말씀해주시면,
    상담원분이 알아서 착착 진행해 드릴겁니당^-^*

2. SK 핸드폰 1회선이라면 -> 온가족프리!!

SK는 요금제와 관계없이 1회선만 있어도 -> 결합이 가능해요!
    즉, 아주 저렴한 요금제를 사용하셔도 할인 금액에는 전혀 영향이 없습니다+_+b

SK핸드폰 1대 + 100메가 인터넷을 온가족프리로 결합하면,

1) 인터넷에서 3,300원!
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인됩니당!

딱 요정도(?)만 할인되면 좀 아쉽겠지요?

TV를 함께하시는 분들께는 깨알 같은 할인도 추가됩니다!
    바로 "뉴 TV 플러스"라는 녀석인데요~!

핸드폰 요금에서 1,100원, TV 요금에서 1,100원이 더 할인되어요ㅎ.ㅎ

즉, 결합으로 할인 받으실 금액은 매달 총 8,800원이에용♥

뿐만 아니라 결합한 가족분들 모두에게 부가서비스도 무료로 제공됩니다!
    (리민슈님 댁에서는 아드님만 혜택을 보실 수 있겠지용~?!)

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이렇게 두가지 중에 골라서 사용하실 수 있는데요.

솔직히 말해서.. LTE안심옵션은 속도가 너무 느립니다^^;
    LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

400kpbs라 함은.. 0.4Mbps 속도거든요ㄷㄷ
    즉, 100메가급 인터넷의 100분의 1도 안나오는 속도에요;;

얼마나 느린지 조금 감이 오시나요?
    그래서 저는 속도제한 없이 쾌적한 데이터 500Mb를 추천드릴게요~!

혹시 LTE 안심옵션이 걸려 있다고 해도
    고객센터에 전화하시면 변경하실 수 있으니 염려치 마세요!

3. TV 셋탑박스는 UHD가 진리~!

TV를 사용하실 때는 "셋탑박스"가 반드시 임대되어야 하는데요.

통신 3사 공통으로.. 가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이에요~!
    SK의 UHD 셋탑박스는 예~전 스마트형에 비해 많은 부분들이 개선되었지용^0^

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

사실..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아요^^;;
    그래서 드라마틱한 화질 차이를 체감하실 수는 없지요ㅠ

하지만 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답입니다!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

아참, 셋탑박스와 별개로 채널 상품도 가입해주셔야 하는데요!
    TV 채널은 SK의 가장 대중적인 "뉴스마트" 채널로 가입하시는게 좋습니다!

이유인즉, 이 채널보다 낮은 채널로 신청할 경우
    사은품 6만원이 차감되기 때문이에요!!

만약 그렇게 많은 채널이 필요하지 않으시다면?
    뉴스마트로 가입하시고 -> 6개월 후에 베이직 채널로 변경하시면 됩니다~!

가입한지 6개월(183일)이 지나면,
    가입 상품을 변경해도 사은품을 회수하지 않거든요!

혹시라도 6개월이 되기 전에 상품을 변경하실 경우
    가입 시 받으셨던 사은품은 전액 반납하셔야 하니 꼭 유의해주세요~!

제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

4. 공유기(wifi) 안내.

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉, 통신사의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. SK 월요금/사은품 정리.

앞서 알려드렸던 복잡한 할인들을 한눈에 보기 쉽게 정리해드릴게요^-^*

요금은 3년 약정 기준이고, 부가세는 물론,
    셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니다♥

인터넷100메가: 18,700원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 34,100원이구요!
    이와 별개로 아드님 핸드폰에서 4,400원이 할인됩니당+_+b

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원 입니다.

아참, 내년 상반기에 이사가실 때는 "이전설치" 받으시면 되는데요.
    이전 설치시에도 설치비가 부과 됩니다ㅠㅅㅠ .. 크흡..

답변을 정리해보면..

1) 말씀해주신 주소지에는 SK도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요~!
        - 다만 정확한 설치 가능 여부는 기사님께서 방문해보셔야 확인 가능합니당ㅠ

2) SK는 핸드폰 한달 이내에만 핸드폰 결합이 가능하니..
        인터넷 신청 후 -> 꼭 한달 이내에 변경해서 결합해주세요!!

3) 결합할 핸드폰이 아드님 명의이기 때문에 인터넷도 아드님 명의로 가입해주셔야 해요ㅠ
        - 법정 대리인을 통해 가입하시면 그만이니 염려하지 마셔용!!

4) 공유기는 필요하실 경우 구입해서 사용해주세요+_+
        통신사에서 임대하는 것보다 구입하는 것이 훨씬 저렴합니다♥

자, 여기까지 이해되지 않는 부분 있으시면 꼭 말씀해주시구요~

SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c200518

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    리민슈님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다