• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • 그러하님의 글

인터넷+IPTV+유선전화 문의합니다.

회원님의 사진
  • 그러하

KT 2017년 7월 요금 상세내역

(이용기간 : 2017.06.01 ~ 2017.06.30)

상세청구내역

이용내역

할인 전

할인금액

청구금액

인터넷

서비스이용료(홈)

30,000원

-11,000원

19,000원

소계

30,000원

-11,000원

19,000원

TV(기본형)

서비스이용료(홈)

16,000원

-5,000원

11,000원

장비임대료

7,000원

-7,000원

0원

VOD/APP이용료(건당구매)

9,000원

-1,800원

7,200원

소계

32,000원

-13,800원

18,200원

부가세

6,200원

-2,480원

3,720원

이번달 요금 합계

68,200원

-27,280원

40,920원

총 청구요금

40,920원

인터넷 8년전 KT ADSL ONLY lite 가입하였습니다.

3년전 아파트로 이전 설치하며, KT IPTV(기본형, 3년 약정) 결합하였습니다.

가족 핸드폰 3대 모두 SKT (명의자는 2명),  온가족할인 27년, 요금제 T끼리32~34

KT 대리점에서 단돈 천원에 Giga(500) 업그레이드를 해준다며,  3년 재약정 및 상품변경으로 전화 옵니다. 이번에 SKB 또는 LG로 바꿀까 하는데,  고민이네요.

1. IPTV 화질, VOD 컨텐츠 및 유투브 이용

2. 가격

3. 인터넷 대칭형 ( KT vs SKB vs LG)

Q1. KT -> KT giga(500) 업그레이드 재약정 + 유선전화

Q2. KT -> KT 신규가입 + 유선전화

Q3. KT -> SKB 신규 + 유선전화

Q4. 요금 표(KT요금상세내역)에서 VOD 이용료에 대해 부가세가 추가로 붙는데, 정상인가요?

친절한 100mb 답변부탁해요.

주소 광주광역시 서구 ***로 ***, **아파트 *동 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그러하님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면..
    KT로는 재가입(신규가입)이 어렵습니다ㅠ

예전에는 명의자만 바꿔도 신규가입을 할 수 있었는데요,
    모~~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요;;

즉!
    이미 댁에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    대표명의자를 다른 가족분으로 변경하시더라도 ->
    KT로는 신규가입을 할 수 없어요ㅠㅠ

아마 약정기간 만료일이 지나
    어떻게 재정비를 하는 것이 좋을지
    고민하고 계신 듯 한데요~!

말씀주신 주소지는 KT와 LG만
    "대칭형"인 것으로 확인되었습니다.

해서, 아쉽지만.. SK를 포기하시고
    KT 재약정 vs LG 신규가입 중에 택해주심이 좋아요 +_+

전화를 추가가입하실 거라면 -> KT재약정이 이득,
    꼭 필요한 것이 아니라면 -> LG신규가입이 이득입니다.

아마 말씀주신 세가지 방안에 전화가 포함되어 있는 것으로 보아
    꼭 필요한 상품이 아닐까~싶은데요..
    그렇다면.. KT를 유지하시는 것이 이득입니다~!

1. 인터넷

100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도가 빨라지고
    요금도 그만큼 인상되는데요~!

약 5,500원씩 인상되어서 인터넷을 주로 사용하는
    목적에 따라 추천드리곤 합니다.

그런데.. 천원 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있다면
    요금이 크게 부담되지 않기 때문에
    이번에 더 빠른 인터넷을 이용해보시는 것도 좋아요 +_+

다만, 3년내내 적용해주는 것인지 꼭 다시 확답받으시고요~!
    기가급 인터넷을 사용할 수 있는 환경이 만들어져 있어야 하니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련글도 찬찬히 참고해봐주세용ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

2. TV상품

TV가입 시 따라나오는(?) 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스는 UHD로 이용하는 것이 좋아요.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주세용^^

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

게다가 KT는 타사보다 VOD 컨텐츠가 빵빵(?)하고,
    IPTV로 유튜브를 시청하실 수 있어요ㅎㅎ

3. KT재약정을 하신다면!?

재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라..
    백메가에서는 아쉽게도.. 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 진행해주셔야 하는데요~!

본사에 전화하실 때에는 바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고,
    아래 내용에 대해 얘기해주세요 +_+

1) 이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 사용해보고 싶고
    전화를 추가로 가입하려고 합니다.

2) 매월 천원만 추가하면 500메가로 업그레이드 해준다고 하셨는데
    약정기간 내내 적용해주는 것이 맞나요?

3) 셋탑박스는 신형인 UHD형으로 바꾸고 싶은데
    이렇게 하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

4) 사실.. 재약정을 할지 말지 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 함께 바꿀까 하는데요,
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

하고 말이죠~ㅎㅎ

위와 같이 최대한 고민하고 있다는 듯이 말씀해주시면
    KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그..그런데... 재약정을 하거나
    상품을 추가 가입하시더라도
    혜택을 100% 받을 수 있는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ

본사 내규라 함은 실적이 안 좋으면
    가입자분의 이탈을 막기 위해
    어느 정도 혜택을 드리겠다~고 하실 것이고요~!

실적이 좋다면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;;

해서, 재약정 시의 혜택은
    친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"이라고
    생각해주시는 편이 좋아요 +_+

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받으실 수 있을거라 확답드리기 어려우나,
    밑져야 본전이니 재약정 혜택을 받고 싶다고
    말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 혜택을
    받으실 수 있었으면 좋겠습니다..!

또한, VOD 이용료도 부가세(10%)가 추가되는 것이 맞습니다.
    통신사에서 대신 내주는 것도 아니면서
    따로 기재해서 헷갈리게 해두었더라고요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 전화를 추가가입하실 거라면 -> KT재약정이 이득이고요~!

2) 꼭 필요한 것이 아니라면 -> LG신규가입이 이득이에요.

3) KT재약정 시 추가혜택을 받으실 수 있을지 확답드릴 수 없지만ㅠ
      혹시 모르니 혜택 좀 받고 싶다고 꼭 말씀해주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀 남겨주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 그러하
    자세한 답변 감사합니다.  너무 친절하세요
    주위 지인에게 100mb 추천했습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @그러하인사 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!

언제든지 인터넷에 대해 궁금한 점이 있으시면
    편~~하게 찾아와주시고요 +_+

심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때도 가끔 들러주세요~!

저희 꿀팁게시판에 가~~끔씩 좋은 정보들도 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요ㅎㅎ

그럼..! 그러하님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다.
    즐거운 불금 보내세요~~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다