• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • WD님의 글

skb에서 LG로 100메가 인터넷 이동할때 질문

회원님의 사진
  • WD

1. 3명이 lg 599요금제를 쓰고 있으면 skb에서 lg로 인터넷만 옮길때 요금을 얼마 할인 받나요?

또 요금할인은 어떻게 받나요? 설치후 100메가에 전화해야하나요?

2.집에 컴퓨터가 마루랑 안방에 있는데 설치는 어떻게 받아야하나요? 둘다 각각 공유기 설치를 받고 매달 1100*2를 해야하나요? (둘다 공유기는 있습니다.)

3.해지는 마찬가지로 1년후에 백메가와서 하는게 좋을까요? 아니면 3년후에 하는게 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 도와드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 WD
    1. skb 인터넷을 해지할려면 어디 전화해서 어떻게 해야하는지랑,
    2. 한방에홈2 결합할인을 받을려면 어디 전화해서 어떻게 해야 하는지도 알려주세요!
    @WD안녕하세요? WD님 ^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호.. SK 인터넷을 사용하시다가
    결합할 핸드폰이 있는 LG로 이동을 계획중이시군요!

사용중인 핸드폰 3대의 요금제가..599요금제인 상황이구요!
    (현재 월 요금 65,890원의 "데이터스페셜A"로 변경된 요금제겠지요?)

그렇다면 핸드폰 3회선을 "한방에요"로 결합하시는게 이득이에용!

"한방에요"는 인터넷 요금에서 할인되지는 않지만,
    핸드폰 3대에서 총 29,700원이 할인되거든요~!

할인되는 방식은 이러합니다+_+b

1) 48,400원 이상 요금제는 1대당 8,800원씩 할인해주고요!

2) 결합된 핸드폰 중 1회선이라도 65,890원 이상 요금제 일 경우,
        - 대표 명의자분 핸드폰에서 3,300원을 추가로 할인해주죠!

즉, 대표 명의자분 핸드폰에서 12,100원과
    남은 핸드폰 2대에서 각각 8,800원씩 총 17,600원 해서,
    핸드폰 3대에서 할인되는 요금은 총 29,700원이 되는 것입니당^0^

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 알려드릴게요~!

1. 따로 설치된 인터넷 선(랜케이블)은 없으신가요~?

아마 SK를 사용하신 적이 있다면
    SK 인터넷을 연결할 때도 케이블이 있었을거에요~!

신축 건물일 경우 각 방마다 랜포트가 있는 경우도 있습니다^-^*

만약 연결된 선이나.. 랜포트가 모두 없을 경우..
    WD님께서 직접 랜케이블 작업을 해주셔야 해요.

기사님들께서는.. 랜선 작업을 해주지 않으시거든요ㅠㅅㅠ

크게 어렵지는 않을 것이니 염려하지 마셔용+_+b
    제가 설치 방법을 가이드 해드리겠습니다!!!

2.  해지는 3년 후에 하시는 걸 추천드립니다^-^*

인터넷 약정이 3년이라 그 전에 해지하시면 위약금이 발생하거든요ㅠ

인터넷 상품의 위약금은ㅠ 상식과는 다르게(?)
    사용한 기간이 길어질수록 위약금도 커집니다;;

이유인즉, 사용한 기간만큼 할인받은 금액을
    반환하는 방식으로 산정되기 때문이에요ㅠ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

LG의 경우 핸드폰 + 인터넷을 결합 하신 상태에서
    인터넷이 해지되면 -> 핸드폰에서 할인받은 금액까지 위약금으로 청구되기 때문에
    인터넷만 사용하셨다고 해도 위약금을 무시(?)할 수 없습니다ㅠ

그러니 인터넷은 3년을 꽉꽉 채워서 사용해주세요!!

3. 공유기는 한대만 임대해주시면 됩니다.

LG는 인터넷 + 핸드폰 결합 시 공유기를 필수로 임대해야하기 때문이에요.

하지만 나머지 한대를 더 추가하는 것은 자유이기 때문에
    굳이 LG의 임대 공유기를 두대나 임대하실 필요는 없습니다.

즉, 나머지 한대는 가지고 계신 걸로 사용해주시면 되는데용!!

혹시나 가지고 계신 공유기 2대가 모두 LG 보급형 공유기보다 좋은 제품이라면?

1) 기사님께서 설치해주시고 난 후
    2) LG 공유기는 살짝 빼서 -> 장롱 한켠에 보관해주시구요~!
    3) 가지고 계신 공유기를 다시 연결해서 사용하시면 됩니다ㅎ

더 좋은 공유기가 있는데 굳이 후진(?) 공유기를 사용할 필요는 없으니까요~!

아참, LG 임대공유기는 인터넷을 해지하실 때
    함께 반납해주셔야 하기 때문에 꼭 잘 보관해주셔야 합니다.

반납하지 않으면 장비 미반환금이 청구되거든요ㄷㄷ;;

4. 그런데.. 혹시 공유기를 두대 사용하시는 이유가 있나용?

거실에 공유기가 설치되면 대부분 각 방까지는
    무선 인터넷이 잡히기 때문에 따로 공유기를 두대나 설치하지는 않으시거든요^^;

만약 두대가 꼭 설치되야 하는 이유가 있다면?
    공유기 설정을 잘 만져(?)주셔야 하는데요.

공유기가 두 대 설치될 경우 분배에 충돌이 발생할 수 있기 때문이에요.
    이 분배를 담당하는 기능을 DHCP 기능이라 합니다.

메인 공유기를 제외한 나머지 한대에서는
    "내부 네트워크에서 DHCP서버 발견시 공유기의 DHCP서버 기능을 중단"<-- 기능을 체크해주셔야해요ㅎㅎ

5. LG 월요금/사은품 정리.

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요^-^*
    부가세 + 핸드폰 할인액까지 모두 담아 두었습니다♥

- 인터넷 100메가는 월 20,900원에 사용하실 수 있구요 !

- 이와 별개로 핸드폰 3대에서 총 29,700원이 할인됩니다.

- 첫 달에는 설치비 명목으로 22,000원이 함께 청구되고요ㅠ

- 사은품은 전액 현금으로 19만원이에요.

자, 여기까지 혹시 이해되지 않는 부분은 없으셨지요?

그렇다면 인터넷 가입의 마지막 관문(?)을 지나셔야해요ㅎ.ㅎ

6. 인터넷은 "품질확인"이 필수거든요♥

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니다ㅠ

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, WD님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인 후 빠른 신청을 도와드리겠습니다.

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 3대는 "한방에요"로 결합하시는게 이득이에요~

2) 댁에 따로 설치된 랜 케이블이 없다면 직접 작업해주셔야 하는데요ㅠ
        - 아마 SK를 사용하실 때 쓰던 케이블이 있거나 랜포트가 있지 않을까 합니다!

3) 공유기는 한대만 임대해주시면 되구요~!

4) 공유기를 2대 사용하실 경우 한쪽은 꼭 DHCP 서버기능을 중단해주세요^-^*

5) 마지막으로!! LG 인터넷의 품질이 확인되면 빠른 신청을 도와드리겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 이번에는 제가 WD님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^

P.S

추가 댓글을 남겨주셔서 추가 질문에 대한 답변도 도와드릴게요!

1) SK는 본사 고객센터를 통해 해지 해주시면 됩니다ㅎ.ㅎ

하지만 LG 인터넷이 꼭 먼저 설치된 후에 SK를 해지해주세요.
    LG가 설치되기 전에 SK를 미리 해지할 경우ㅠ LG의 설치가 미뤄지면?
    인터넷을 사용할 수 없기 때문에 꽤 불편하실 테니까요ㅠㅅㅠ

어차피 요금은 일할 계산되기 1~2일 더 유지한다고 크게 부담되진 않으실거에요ㅎ

2) "대표명의자"분의 핸드폰은 저희 백메가에서 함께 진행해드리구요~!

다른 가족분들의 핸드폰은 인터넷이 설치된 후에
    LG 고객센터를 통해 추가해주셔야 합니다!

이 때에는 가족관계를 증명할 수 있는 "가족관계증명서"가 필요한데용!!

혹시 공인인증서를 사용하신다면
    아래 링크에서 무료로 발급하실 수 있어요~!

[링크] 대법원 전자가족관계 등록 시스템
    => http://efamily.scourt.go.kr

다만, 형제가 모두 나오려면 "부모님의 공인인증서"로 출력하셔야 합니다^^;
    WD님의 명의로 발급하실 경우 WD님과 부모님만 나오거든요ㄷㄷ;;

그러니 혹시라도 결합할 가족분들과의 관계가 "형제"라면 꼭 부모님 앞으로 발급해주세요♥
  • 회원님의 사진 WD
    친절하게 알려주셔서 정말 감사드립니다. 2가지만 더 여쭤볼게요.
    1. 이사를가게되면 어떻게 되나요? 인터넷을 새로 다시 신청해야하나요?
    2. 요금제 가격이 인하에 대한 말이 많은데, 결합할인의 기준 요금금액이 얼만지 궁금하고 (부가세포함 65,890원 이상 요금제인가요?) 이때 요금제 가격이 만약 떨어진다면 어떻게 되는건가요?
    @WD앗! 혹시 설치 후 몇개월 이내에 이사하실 계획이신가요?
    그렇다면 저는 이사하신 후에 설치하실 것을 추천드릴게요^-^*

이유인즉, 이전 설치 받으실 때마다 "설치비"가 부과되기 때문이에요ㅠ

물론 집 계약이 만료되는 1~2년 후에
    이사하실거라면 지금 바로 갈아타는 것이 정답이지만..
    금방 이사하실 계획이라면 굳이 설치비를 두번 납부하실 이유가 없거든요.

1~2년 후에 이사하실 계획이라면 ?
    본사 고객센터를 통해 "이전설치"를 신청하실 수 있어요^-^*

어떤 지역으로 이사가셔도 각 지역마다
    설치센터가 존재하기 때문에 이전 설치가 가능합니당+_+bb
    (서울에서 -> 제주도로 가셔도 설치 받으실 수 있어용!)

다만, LG나 SK의 경우 전국에 망이 포설된 것이 아니기 때문에..
    간혹 설치가 불가능한 경우가 있어요ㅠㅅㅠ

이 때에는 통신사에서 서비스를 제공하지 않는 지역이라 위약금 없이 해지하실 수 있지요.
    (거의 그런 경우가 드물기 때문에 저는 이 경우를 로또(?)에 비유해요ㄷㄷ)

아참.. 요즘 핸드폰 기본료 인하 때문에 말이 많지요?

하지만 아직까지 구체적인 내용이 나오지 않았고,
    구체적인 방안이 나오더라도 각 통신사 별로 다른 규칙이 적용될 것이기에
    사실 확답을 드리기가 어려운 상황이에요ㅠㅅㅠ

아마 변경되는 요금제에 맞게 상품도 조정되지 않을까 합니다^-^;

말씀드린 "한방에요"는 48,400원을 기준으로 나눠지는데요.

1) 48,400원 이상 요금제 일 때 핸드폰 1대당 8,800원씩 할인 되구요~!
    2) 48,400원 미만일 때는 할인되는 금액도 5,500원으로 변경됩니다.

즉, 낮아지는 요금제가 이 기준보다 높다면 할인되는 금액은 그대로 유지되겠지요^-^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다