• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • 마쿤님의 글

유플러스 인터넷 아이들 나라 문의

회원님의 사진
  • 마쿤

안녕하세요~ 백메가 통해서 가입한게 벌써 2년이 지났네요;;

유플러스 광기가로 잘 쓰고 있다가 이번에 이사를 하면서 인터넷 주소 이전신청을 했는데

상담원이 아이들나라 상품을 이벤트기간이라면서 권하더라구요

상품은 살펴보니 채널이 애들 보여주기엔 괜찮다 싶었습니다.

그런데 추가 얼마에 전화도 가능한 패드?를 사용을 할수 있다고 하면서 이야기를 하는데...

이런경우에 기존 인터넷+티비 약정이 지금 1년 안남았는데... 여기에서 다시 묶이는건지...

그리고 이왕 할거면 백메가 통해서 하는게 나은건지...

문의 드려봅니다..^^;;;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마쿤님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지않고 이렇게 또다시 먼 발걸음 해주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    LG 본사 상담원분이 실적을 위해
    은근슬쩍 끼워팔기(?)를 하시려고 했나 봅니다;;

가입하신지 2년이 지나셨다면 UHD셋탑박스 1세대를 사용 중이실텐데요..
    (올해 3월부로 2세대가 출시되었거든요ㅎㅎ
    참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 )

현재 아이들나라는 UHD셋탑박스 2세대 사용자분들만 이용하실 수 있습니다.
    1세대 사용자분들에게는 다음달에 서비스가 제공될 예정이지만
    아직 확정 상태는 아니어서요..
    아마 자녀분들에게 더욱 편히 맞춤형 컨텐츠를 보게 할 수 있으니
    2세대로 변경하시기를 권유드린 것이 아닐까 싶습니다.

그..그런데... 지금 상황에서
    셋탑박스 변경하시려는 것은 완전히 비추예요.
    변경하는 순간에 -> 셋탑박스의 약정기간이 다시 3년으로 적용되어서요..
    이것이 발목(?) 잡게 되거든요;;

전화도 가능한 패드라 함은..
    "홈보이"를 말씀하시는 것일텐데 이또한 말리고 싶습니다.

홈보이 단말기는 핸드폰처럼 할부로 구입하는 것인데요..
    3년약정으로 적용되고 + 전화 요금제도 가입하시게 되어
    매월 빠져나갈 요금이 꽤 부담되실 거예요.

한두번 사용하시고나면 애물단지가 될텐데..ㅠ
    계속 빠져나갈 단말기값과 요금이 너무 아깝습니다.

즉! 결론적으로.. 지금 상황에서

1) 셋탑박스 변경
    2) 홈보이 가입

이 두 가지 모두 완~~~전히 비추예요ㅠ
    약정기간이 발목 잡고 추가될 요금만 아깝습니다ㅠㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    언제든지 또다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다♡

그럼..! 마쿤님~~! 오늘도 좋은 하루 보내세요^0^
  • 회원님의 사진 마쿤
    역시..믿고 보는 백메가네요... ㅎㅎ
    그러면 아이들나라라는 서비스를 이용하려면 좀 더 기다렸다가 가입을 하는게 나은건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @마쿤앗 요것은 따로 가입하셔야 하는
    유료 부가서비스는 아니고요~!

다음달에 업데이트가 된다면
    (아직 예정이라 확실치 않으니ㅠㅠ)
    홈 메뉴에 -> "아이들나라"가 추가되어 있을텐데요..!
    그 안에 들어가셔서 컨텐츠를 보실 수 있어요ㅎㅎ
    위에 첨부해드린 이미지도 참고해주세용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다