• 문의게시판
  • 2948 페이지
  • 지음님의 글

약정기간 만료료 인터넷+TV상품 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 지음

안녕하세요.

유플러스 인터넷+TV상품을 이용중인데요.. 지난달에 3년 약정이 만기되었습니다.

( IoT@home 상품은 뭔지 모르겠으나, 가입하면 추가할인 혜택이 있다고 해서 가입했던 기억이...)

아래 사진은 이번달 청구내역서구요..

1. 비슷한 상품구성으로 타사로 옮길때 어느정도 요금이 나오며, 사은품은 어느정돈지 궁금하네요..

아님, 유플러스를 재약정하는게 나을까요?

2. 인터넷 500메가 상품이랑 100메가 상품이랑 속도차이가 많이 나나요??

요즘 거의 스마트폰을 사용하다보니, 실제 피씨 사용량은 많지 않더군요.. 그렇다고 없앨수는 없구요..;;

지역은 하남시 미사강변도시며, 알뜰폰 사용중이라 결합상품은 안되는 걸로 알고 있습니다.

답변부탁드릴께요.. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 지음님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

사용중인 LG 인터넷의 약정이 만료되어..
    새로운 통신사 이동 VS LG 재약정 중 고민중이시군요?ㅎㅎ

정확한 비교를 위해 청구서 내역까지 올려주셨구요!!
    그럼 지금부터는 내용이 살짝 하나씩 짚어가며 알려드릴게요~!

1. 꼭 필요한 상품만 신청해주세요~!

아이쿠.. LG 상담원분께서 사탕발림을 한 모양입니다ㅠ
    추가 할인이 있다고 해서 IoT 상품을 가입하셨군요ㅠㅅㅠ

사실 LG 상담원 분들의 말빨(?)이 장난이 아니라..
    아마 조금만 듣다보면 혹 하실 수 있어요ㄷㄷ

이쪽 분야에서 오래 일하신 분들도 LG 상담원분들과 통화하다보면
    한번씩 갸우뚱 할 정도의 언변이라서요;;

정확히 어떤 상품에서 추가 할인 되는지까지는 확인할 수는 없는데용.

요금 청구 내역으로 봤을 때는 IoT 요금이
    부가세 포함 2,800원씩 더 나오는 상황이에요;;

그래서 딱 한가지만 당부 드리겠습니다.
    앞으로는 꼭 필요하지 않은 상품이 아니라면 추가하지 말아주세요!

사은품을 더 받고, 요금을 할인해줘 봐야..
    결국은 요금을 더 내고 사용하는 경우가 대부분이랍니다^^;

2. 남은 약정기간을 확인해주세요~

혹시 인터넷을 설치하시고 -> 나중에 IoT를 추가하신 상황이라면
    인터넷과 IoT의 약정기간이 분리되어 있을거에요.

인터넷 상품(인터넷/TV/전화/IoT)은 모두 3년 약정을 기본을 하고 있거든요.

지난달에 인터넷 3년 약정이 만료되었다고 말씀해주셨는데..
    IoT 약정도 함께 종료된 것이 맞는지 확인해주시겠어요?

청구서 중 "할부요금 상세내역"에 나와있다고 써져있어용+_+bb

3. 메이저 통신사에 결합할 핸드폰이 없다면?

솔직히 말씀드려서 결합할 핸드폰이 없는 경우 LG의 요금이 가장 저렴합니다.

해서..따로 품질에 불만이  없으셨다면
    LG에 재약정 하시는게 이득일 가능성이 높아요ㅎㅎ

타 통신사(SK/KT)에 신규가입 하셔도
    월 36,300원 ~ 37,400원의 요금이 발생할 것이기 때문이지용.

아참, 실제 인터넷 사용량이 그리 많지 않다면 기가급으로 올리실 필요 없구요!
    100메가급으로 버텨(?)주세요ㅎㅎ

다만 셋탑박스는 UHD로 변경해보실 것을 추천드릴게요ㅎㅎ

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

구형 셋탑박스를 사용하고 계시다면 유튜브 전용 채널 이용이 불가능한데요.

이 셋탑박스로 변경하실 경우 유튜브 전용채널은 물론
    화질과 성능까지 업그레이드 될 것이라 분명 만족스러우실 겁니다ㅎㅎ

4. 아참, 재약정 하실 때는 "해지신공"을 발휘해주세요.

아래 글을 꼭 참고해주시겠어요~?

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) LG 본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세요! (무료전화: 080-854-7000)

2) "SK로 옮기면 35만원 준다는데.. LG에 재약정하면 혜택 있나요~?"
        라고 말씀해주세요~

3) 그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

만약 혜택이 그리 마음에 들지 않는다면?
    가족 중에 SK 핸드폰을 사용하는 분이 있다고 살짝 뻥(?)쳐주세요!

어차피 통신사에도 각각 해지방어 혜택의 한계가 존재하고,
    이 해지방어 비용은 고객님들께서 납부하고 계신 요금에 포함된 것이라
    미안해 하지 않으셔도 되어요^0^*

다만.. 상담원분들도 누군가에게 소중한 가족이니
    정중하고 부드럽게 이야기해주실 것을 부탁드릴게요♥

답변을 정리해보면...

1) 혹시 타 통신사로 가입하시게 되더라도 필요 없는 상품은 피해주세요!
        - 결국 요금은 지음님께서 부담하시는 구조입니다ㅠㅅㅠ

2) IoT의 남은 약정기간을 확인해주세요~!
        - 만약 타 통신사로 이동하는 것이 이득이라면 이 약정기간에 발목 잡힐거에요ㅠ

3) 메이저 통신사에 결합할 핸드폰이 없다면 LG에 재약정하는 편이 이득일 거에요~!
        - 일단 LG에서 받으실 수 있는 혜택을 확인해주시겠어요? (비교는 제가 알아서 해드리겠습니다♥)

4) 재약정 하실 때 TV 셋탑박스는 최신형으로 변경해보세요!
        - 생각보다 많이 만족스러우실 겁니다ㅎㅎ

5) 아참, IoT는 재약정되지 않게 꼭 주의해주세요!!
      - 필요 없는 상품까지 재약정 하실 필요는 전혀 없습니다!!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시 LG에서 받으신 혜택이 좋은 혜택인지 잘 모르겠다면 댓글로 말씀해주세요!
    제가 직접!! 신규가입 혜택과 비교해서 알려드릴게요^-^*

그럼 이번에는 제가 지음님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 2948 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다