• 문의게시판
  • 2949 페이지
  • 고민이많아님의 글

백메가님 저도 도움을 받고 싶어요

회원님의 사진
  • 고민이많아

안녕하세요. 인터넷으로 검색하다가 백메가에 오게 됐습니다

저도 도움을 받고 싶어요~

가능하면 백메가에서 신규가입도 진행하고 싶습니다~ㅜㅜ

저희집은 KT인터넷이랑 집전화를 거의 10년간 쓰고있어요

휴대폰은 왔다갔다 하지만 역시 KT를 자주 쓰게 되더라구요

근데 워낙 휴대폰들을 자주 바꿔서 따로 결합하지는 않았습니다

이번에도 또 통신사 이동 예정이 있구요~

KT 인터넷은 원래 가능하면 다른 통신사로 옮기려고 했는데요,

해외 망 접속문제가 있어서 다른통신사로 옮기지 못하고 있었어요,,

SK나 LG로 옮기는 것은 역시 좋지 않을까요?

지금도 추천은 안하시는 거죠?

암튼 어제 백메가를 보고 저도 KT에 해지신공이라는 걸 해봤는데요

거의 9년 넘게 썼는데도 조건이 별로인것 같아서 솔직히 빈정 상했습니다..ㅠㅜ

KT가 뭔가 혜택이 짜긴 짠것 같기도 하고 다른 인터넷도 써보고 싶고

이래저래 고민이 많습니다,.

어떻게 하면 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    고민이많아님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

백메가 상담원 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

귀한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!!

정성들여 남겨주신 글은,
    저도 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다~~!!

아쿠...다만, 고민이많아님 댁처럼
    해외망을 자주 이용하시는 경우라면??
    여전히 KT인터넷 사용 외에는 다른 방도가 없어요;;

SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어주고 있어
    사용하시는데 매우 느리고 불편하실 거랍니다....(흡)

-----------------------------------------------

1)
    즉 KT를 계속 사용하시는 것이 진리이며!!

2)
    대신에 이번에 해지신공을 시전하신 결과가
    별로 좋지 않아서 서운하신 듯한데요~~!!

댓글로 정확한 재약정 조건을 알려주시겠어요??
    제가 혹시 도움이 될 수 있는 부분은 없는지
    꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~~^ㅂ^bbb
    (조건이 정말 별로인지??도 봐드릴 수 있구요~~)

3)
    * 즉, 현재 사용중이신 KT 상품구성?
    * 현재 납부중이신 매월 총요금?
    * KT에서 이번에 제안한 재약정 조건?

ㄴ 이를 모두 알려주시면 되어용~~!! 홍홍

---------------------------------------------------

저희도 당연히 SK나 LG로
    신규가입을 진행해드릴 수 있었다면 좋았겠지만
    고민이많아님 댁에는 적합하지 않은 조건이기에..
    KT와의 재약정을 추천드렸는데요~~!!

가입은 도와드릴 수 없더라도,
    KT와 좋은 조건으로 재약정하실 수 있도록
    조금이나마 도움 드릴 수 있으면 좋을 듯합니다~~

따라서,
    편하실 때 여기에 댓글 남겨주시면??
    바로 달려와서 마저 안내를 이어갈게요~~^ㅁ^)//

백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다~~!!
  • 회원님의 사진 고민이많아
    이루다님 정말 감사합니다~ 마음에 위안이라도 되네요ㅜㅜ

KT에서 인터넷이랑 전화 두개만 쓰고있구요
    월요금 25000원 정도인데 재약정하면 22000원정도였던 것 같아요~
    혹시 티비도 하면 좀더 사은품같은게 좋을수가 있을까요?
    티비도 아주 오래된 케이블티비를 보고 있는데 이게 꽤 싸거든요~
    티비는 아마 월 7천원 안되는걸로 알고 있습니다 더 저렴할지도 몰라요
    KT로 다시 티비까지 같이 재약정하는 것도 물어볼까요?
    요즘 인터넷은 22000원이죠?
    @고민이많아오오!! 댓글 남겨주셔서 감사합니다^ㅂ^bbb

KT 100메가 인터넷과 일반전화만 재약정하셔서
    월 2.2만원에 사용하시는 조건이라면
    결코 나쁘지는 않답니다~~!!!

(원래 이 구성으로 이용시 KT 의 일반전화 기본료가 비싸서
    원래는 월 26,400원이 되거든요~~ㅎㅎㅎ)

다만 워낙 KT상품을 오래오래 이용해오신 분이시기에
    이정도 혜택은 쪼금 아쉬움이 있을 만합니다ㅠㅅㅠ

★★
    따라서 다시 KT로 전화해보시고
    정중하게(!) 밀당을 한번 더 해보시면 좋겠어용~~☆

"KT가 최고라고 믿고 거의 10년을 사용했는데요.
    KT를 쓰는 친구네 집을 물어보니
    중간중간 본사로부터 요금할인이나 상품권을 받아서
    경제적으로 쓰고 있다고 하는데....
    이렇게 오래 KT를 이용해온 저는 정작
    혜택을 받지 못했다는 것이 이해가 안되고 너무 서운합니다.

신규가입해도 인터넷이 22,000원이라는데
    저의 경우 더 저렴하게 이용 가능해야 하는 것 아닌가요?
    장기 고객을 더 대우해주셨으면 합니다~~ㅠㅠㅠㅠ"

이렇게 말씀해보시겠어요??

참고로 IPTV는 최소 월 1만원대 중반은 되므로...
    굳이 티비를 바꿔야겠다는 필요성을 못느끼신다면
    그냥 지역케이블을 보시는 것이 좋고요~~!!

만약 IPTV요금이 비싸더라도 (거의 1만원이 비싸지만)
    사용해보고자 하신다면??
    KT로 해지신공을 하시면서 IPTV를 포함하여 진행하는 조건도
    함께 문의해보시고 조건을 들어보시면 되어요^ㅇ^)//

해서 IPTV 포함 / 미포함 두가지 조건을 들어보시고
    보다 합리적인 쪽으로 진행하시면 되는 것이지용~~☆

그럼 다시 밀당을 걸어보시겠어요?! 화이팅입니니다~~!!

해지신공 (밀당기술) 참고 링크도 남겨드릴게요!!

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
  • 회원님의 사진 고민이많아
    이루다님~ 정말 도움이 많이 되었습니다 인사드리러 왔어요

이루다님이 알려주신대로 말했더니
    22,000원에서 2천원정도 더 깎아준 하네요~ 감사합니다ㅜㅜ

티비까지 하면 상품권이 10만원이 넘고 전화기본료도 더 깎아준다고 하는데요
    그래도 월요금이 너무 비싸서 안하기로 했습니다~
    따로 케이블로 전화하니까 티비를 4500원에 해준다고 해서요,,.

잘 한거 맞죠? ㅋ 감사합니다,, 진짜진짜
    @고민이많아오옷!! 고민이많아님~~^ㅇ^)//

먼저, 댓글 답변을 기다려주셔서 감사해요!!
    (잠시 병원에 다녀왔습니당;;;)

넵!! 말씀하신대로 KT와의 재약정을 진행하시고
    +
    TV는 저렴한 지역케이블로 이용하시면 짱짱맨이네요!!

KT에 밀당기술이 먹혀서 다행입니다~~ 흐흐
    아마 고민이많아님 댁에서
    그만큼 KT를 오랜기간 이용해오셨기 때문에
    추가할인이 적용된 것일 테지요~~>ㅂ<bbbb

그럼 앞으로도 쭉 경제적으로 잘 이용하시면 끄읕~~☆

앞으로도 언제든 통신상품 관련해서
    궁금하신 점이나 도움 필요하신 일이 생기면??
    백메가를 또 찾아와주세용~~ 힘이 되어 드릴게요~~!!

그리고.. 저희 백메가를
    주위 분들에게 많이 소개해주시면.. 감사하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2949 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다