• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 아아메 걸님의 글

아버지 가게에 설치할 인터넷이 필요합니다

회원님의 사진
  • 아아메 걸

제목 그대로의 문의인데요

제가 인터넷 가입을 안해봐서 모르는 게 많으니 양해해주시면 감사하겠습니다

이번에 아버지가 가게를 하나 인수받아서 내셨는데

원래 여기서 같은 업종으로 운영하던 전주인이 인터넷을 안썼는지

인터넷은 같이 인수받지 못하셔서  당장 급하게 설치해야 하는 상황입니다

그리고 인터넷을 설치하는건 기사님이 다 알아서 해주시는거지요?

제가 멀리 있어서 설치할때 가서 볼수가 없고 아버지만 계실 것 같아서

조금 걱정되네요

아버지는 알뜰폰을 쓰시는데 대신 어머니가 KT로 핸드폰을 쓰시는데

KT로 인터넷을 가입하면 좀더 절약이 될까요?

휴대폰이랑 인터넷을 결합해서 할인받을 수 있다고 하는데

어떻게 하는건지 얼마나 할인되는지 아는게 없어서 이 부분도 여쭙고싶습니다^^;;

제가 인터넷으로 조회해보니 가게에 SK브로드밴드는 설치가 안되는것 같고

올레KT와 LG유플러스는 검색하면 기가까지 설치된다고 나오는데

그럼 둘중 하나로 가야할까요?

이경우 어머니의 KT 핸드폰 결합을 해서 KT로 갈지 아니면 LG로 갈지

아무쪽이나 더 저렴한 쪽으로 안내해주시면 감사하겠습니다

오늘 가입하고 내일이나 모레 설치되면 좋은데 이 부분에 대해서도 답변 부탁드릴께요

만약 많이 늦어질것 같으면 아예 주말에 설치받고

제가 가보는게 나을까 싶기도 합니다

저는 백메가만 믿겠습니다^^ 잘부탁드립니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 아아메 걸
    게시판을 잠깐 둘러보니까 대칭형 인터넷을 말씀하시던데 기가까지 되면 대칭형일까요?

가게에 SK인터넷을 조회하면 인터넷전화 티비? 이런것만 뜨고 인터넷은 안뜨는데요
    KT와 LG는 전부다 된다고 나오더라고요^^;;;
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    아아메 걸님,안녕하세요~~!! 반갑습니다~~!!

백메가 상담원 이루다라고 해요~~^ㅁ^)//

귀한 시간을 내어 저희 백메가로 오셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~!!

1) 이번에 100메가 단독 인터넷을
    2) KT와 LG인터넷이 설치 가능한 가게에
    3) 완전히 신규로 설치하고자 하시며,
    4) 결합 가능한 폰은 KT 1회선이 있다고 하셨는데용!!

★★
    가장 최고로 이득이 되는 조건으로
    가입을 진행하시도록 설계를 해드리려면~~??!!

사실 정보가 조금 더 필요하답니다~~>ㅅ<)//

KT와 LG가 기가급 상품까지 가용된다고 해서,
    무조건 인터넷 품질이 좋다고 볼 수도 없거든요;;;;;
    (물론 KT라면 거의 안심하셔도 좋지만요~~ㅎㅎㅎ)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서 정확한 가게 주소지를 알려주시면??
    우선 제가 정확한 망 품질부터 조회해드린 후,
    나머지 가입설계를 마저 이어갈게요~~호홍

아참!! 가입에서 설치까지는
    최소 2~3일은 소요된다고 보셔야 하구요!!
    (즉, 바로 하루이틀만에 설치받기는 매우 어려워요;;)

오늘 가입하시면 이변이 없는 한,
    이번 주 안에 설치는 가능할 것으로 보입니다!!

꼭 아아메 걸님이 안계셔도
    아버지께서 계시면 설치받으시는 데에는
    딱히 무슨 문제나 어려움은 없을실 거예요~~^ㅇ^bb

★ 즉 결론(?!) 적으로~~!!

1) 정확한 설치 주소지?
    2) KT 휴대폰 요금제 이름?
    3) KT휴대폰이 타 통신사로 이동할 가능성?
    4) 이 외에 IPTV나 전화를 이용하실 예정??

ㄴ 이에 관해서 먼저 말씀을 해주시면??
    ㄴ 그에 맞춰서 제가 최고 조건으로 설계해드릴게용!!

언제든지 여기에 댓글만 남겨주시면
    제가 후다닥 달려와서 안내를 이어가겠습니다~~!!!
    (아참, 남겨주신 주소지는
    확인후 바로 지워드릴테니 걱정마세용~~ㅎㅎ)

문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~~☆

그리고 꼭!! 다시 뵙길 바랄게용~~!!>ㅂ<)//
    친절한 답변 감사합니다^^

1. 설치주소는 전북 익산 ******************************입니다
    2. 정확하진 않지만 3~4만원대로 쓰고 계신걸로 알고 있어요
    3. 없을것 같습니다
    4. 전화는 인수받은 가게 번호가 있어서 KT 집전화를 그대로 두고 쓰시는 중이에요
    티비는 여쭤봐야할텐데 티비까지 하면 더 좋을까요?

아버지만 계실때 설치받으셔도 괜찮으면 빠르게 설치되는게 중요해요
    많이 불편하다고 하시거든요 그리고 AP 는 저한테 많아서 가게에도 2개 미리 갖다뒀어요
    @아아메 걸넵!! 잠시만 기다려주세요^ㅇ^)//
    @이루다티비도 같이 해주세요 아버지께 여쭤보니까 티비도 있어야 한다고 하시네요^^
    @아아메 걸아쿠, 저야말로 댓글 남겨주셔서 감사해용!!

추가 댓글도 감사합니다~~!!^ㅇ^)//
    요청하신대로 IPTV 포함으로 안내드릴게요~~!!

아하, 일단 이 주소지는...
    KT와 LG가 설치되는 것은 맞지만,
    LG가 비대칭형 망으로 들어가고 있답니다;;;;

따라서 가입은 KT로 하시는 것이 정답!!^ㅇ^bbb

1)
    KT폰은 1회선이고 요금제가 낮긴 하지만,
    그래도 폰결합으로 매월 3,300원씩 할인받으실테니
    3년이면 대략 총 12만원이 세이브됩니다~~^ㅁ^bbb

2)
    그리고 기존에 사용중이신 KT일반전화는
    지금 기본료가 정확히 얼마인지는 모르겠으나..
    원래 아무 결합 없이 이용하시면
    전화기본료가 5,720원으로 무척 비싼데요~~;;;

3)
    대신!! 인터넷과 IPTV설치후!!
    바로 본사로 전화하셔서
    기존의 일반전화부터 여기에 결합을 해주세요~~!!

그럼 일반전화 기본료가 월 1,100원으로
    확 내려간답니다~^ㅇ^bbb (최저 기본료지요)

그럼 전화도 같이 3년 약정으로 묶이기는 하지만
    어차피 이용하실 상품이니 상관없으실 듯하구용!!

★★
    폰결합 할인혜택에,
    일반전화 기본료까지 줄어들게 되므로
    최종적으로 요금절약이 꽤 든든해요~~!! 홍홍

☆☆
    즉, 신규가입은 KT "인터넷 + IPTV"
    이렇게 두가지로 진행해주시면 되어요^ㅇ^)//

----------------------------------------------

★ KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입시!!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원
      = 총 37,400원

* 개통후 폰결합
      개통후 상품권까지 발행된 후에~~!!
      KT본사로 전화하셔서 <총액결합할인> 요청하시면
      인터넷에서 3,300원이 할인되어요~~!!

ㄴ 즉, 총요금은 34,100원으로 내려갑니다~~☆

* 사은품
      현재 현금으로 16만원이 지원되고 있어요~~!!!
      (오늘 이시간 가입진행시 사은품 정책입니다용~~)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원
      = 총 37,400원 부과
      (설치비는 첫달 요금에 자동 합산되어 청구되지용;;;)

* OTV 10 채널안내 (약 210여개)
     : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
      (3사중 채널수와 콘텐츠 수가 최대랍니다~~!!)

* UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 
      (셋탑은 안내드린 이 최신 UHD셋탑이 최고이구요~~!!
      다만.. 간혹 가다가 설치 환경에 따라
      OTV 혹은 UHD셋탑 설치가 불가한 경우도 있어용~>ㅅ<;;;)

ㄴ 상품들 개통 후!!
      기존 KT 일반전화부터 결합해주시구요~~!!
      그후 약 일주일 뒤에 휴대폰도 결합해주시면 끝!!

ㄴ 3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 다 포함입니당 ★

--------------------------------------------

그럼, 언제든지 가입을 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~~?!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c199750

그럼 저희 담당자분이 이 글의 문의&답변을
    모~~두 숙지하고 연락드기 때문에
    빠르고 쾌적한 가입진행이 가능하실 거예요~~^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다