• 문의게시판
  • 2952 페이지
  • l0000000****님의 글

인터넷 + BTV 신규

회원님의 사진
  • l0000000****

인터넷도 워낙 오래 사용했고 (15년도 훌쩍 넘은 것 같습니다.)

BTV도 뭐 꽤 오래됐고 (일단 약정은 지났습니다.)

BTV야 거의 보지도 않지만 그냥 수신료 정도 밖에 안나와서 

그냥 놔두고 있습니다.

(이젠 BTV 저 요금제도 없습니다) 

각설하고 시골 어머니댁에 인터넷을 추가로 신청하려고 합니다.

BTV도 추가를 하려고 하는데  

1. BTV를 거의 보지 않는 제 것을 이전 신청하고(이 경우 BTV 요금제 변경) 인터넷을 추가하는게 나은지

2. 어차피 요금 얼마 되지도 않고 제가 가끔 볼 수도 있으니 시골에 BTV + 인터넷을 추가하는게 나은지

우선 상기 케이스의 경우 가장 좋은 조건이 무엇일까요?

다음으로 

3. 현재 핸드폰은 어떤 상태인지 모르겠습니다.

일단 제 경우는 해당이 좀 희박한게 (011 사용자)   

제 어머니는 SK 인데 제 명의로 옮길 수도 있긴 합니다. 

워낙 오래전 가입해서 사용을 안하던 터라 요즘은 조건이 어떤지 모르겠네요

무엇을 알아보면 될까요?

아래는 현재 제가 사용중인 조건입니다.  

광랜인데 이 부분은 큰 불만 없습니다. 이것과 뭐 연계가 가능할런지 모르겠네요 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    l0000000****님, 안녕하세요! 반갑습니다~~!!

저는 백메가 상담원 이루다라고 해요^ㅇ^)//

귀한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~☆

어머니댁 신규가입으로 문의를 주셨는데요~!!

어머나..!! l0000000****님께선 별도로
    SK의 인터넷과 IPTV를 사용중이신데
    정말 오래오래 사용해오고 계시군요~~??!!

게다가 IPTV가 워낙에 저렴한 덕분에
    다른 핸드폰 결합 등의 혜택 없이도
    총요금 2.7만원대라는 착한 금액으로 이용중이시네요!!

그럼 지금 조건에 맞춰 설계를 바로 도와드릴게요~!

-------------------------------------------

1. 기존 SK상품은 그대로 써주세요!

이 상품은 살려두는 것이 완전 유리합니다!!^ㅇ^bbb

1)
    참고로 현재 메이저 통신 3사 신규가입 요금은
    100메가 일반인터넷 + 대표 IPTV => 두가지 요금이
    월 3.6~3.7만원대가 된답니다~~!!
    (IPTV 요금이 많이 비싸요.. 대신 셋탑도 UHD로 좋지만요)

2)
    게다가 IPTV만 따로 시골로 이전하시는 것은
    불가한 일이기도 하며,
    또한 가능하다고 해도 의미가 없는 작업이에요;;;
    (즉 메리트가 전혀!! 없습니다..ㅠㅠㅠㅠ)

3)
    또한 l0000000****님께서도 아마
    IPTV가 아예 없으면 불편하실테니까요~~>ㅅ<)//

★★
    대신!! 이번에 SK 본사로 전화하여 해지신공을 써주세요!!

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정을 체결하시는 것을 전제로,
    추가 요금할인 혹은 사은품 등의 혜택이 조금일다ㅗ
    따라올 가능성도 충분히 있거든요~~?!! 후후후

(이미 매우 저렴한 요금이라 혜택이 없을수도 있지만요;;;
    하지만 인터넷 요금은 더 할인받으셔도 좋을 듯합니다!!)

2. 어머니댁 은 신규로 가입하시면 끝!

그리고 어머니 댁은 따로 인터넷과 IPTV를
    신규로 가입하여 설치해드리면 그만인데요~~☆

1) 어머니댁 (시골?)에 설치가 가능하면서도
    2) 인터넷망 품질이 좋은 통신사이면서
    3) 또한 가입조건까지 좋은 통신사!!

ㄴ 이 세가지 조건을 모~~두 성립하는
    ㄴ 최고 조건으로 가입하시는 것이 정답이에요^ㅇ^bbb

따라서 이를 알아봐드리기 위해서
    우선은 정확한 주소지를 알려주셔야 한답니다!!

시골이나 읍, 면, 리 등의 주소지는
    사실 KT가 독점하고 있는 경우가 많기에...
    (그리고 인터넷망 품질을 알아보는 것은 필수기에)

★★
    주소지를 정확히 끝까지 알려주시면
    통신 3사의 가용여부 및 인터넷망 품질을
    먼저 알아봐드리고 설계를 이어갈게요~~^ㅇ^bbb

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-----------------------------------------------

결론적으로!!

1) l0000000****님께서는 기존 SK상품을
    재약정하여 추가혜택까지 받으셔서 사용하시고!!

2) 어머니댁은 주소지를 댓글로 알려주시면
    최고 조건으로 바로 가입설계를 착착 해드릴게요~~☆

(아참!! 남겨주신 주소지는 바로 지워드릴 것이니
    걱정하지 않으셔도 된답니다~~^ㅁ^bbb)

그럼 이번에는 제가 l0000000****님의
    소중한 댓글을 기다리고 있을게요~!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 l0000000****
    @이루다그럼 일단 제 경우는 급한게 아니니 천천히 진행하도록 하고

어머니댁을 진행하는 것으로 문의하도록 하겠습니다.
    전라북도 정읍시 ********************************
    입니다.
    @l0000000****l0000000****님, 댓글 정말 감사해요!!

어머나, 그나저나...
    시골이라고 하셔서 걱정했는데요~~ㅎㅎ
    알고 보니 든든한? 아파트에 거주 중이시네요!!

음, 다만 이 아파트로 말씀드릴 것 같으면..??

2000년대 준공된 건물이라 쪼금 애매합니다;;;
    즉, 든든한 대칭형 광랜이라고 확답하기는 어려워요;;;

일단 SK는 대칭형 광랜으로 확실히 확인되었지만,
    LG나 KT는 기사님께서 현장에 나가보셔야만
    품질확인을 확실히 할 수 있을 것이거든요~~>ㅅ<)//

참고로 아파트는 (SK를 제외하고는)
    전산에 그냥 광랜이라고만 뭉뚱그려 나와서
    결국은 현장 실사 확인이 필요하답니다~~ㅎㅎㅎ

(하지만 인터넷망 품질에 대해서는
    미리 크~게 걱정하시지 않아도 괜찮을 듯해용~~!!)

★★
    결론적으로!!

1)
    아무데도 결합되지 않은 SK폰이 있다면??
    이번에 SK폰을 결합하여 SK로 가입하시면 끝!!

(SK폰 명의자 = SK인터넷 명의자 : 일치 필수)

2)
    혹은 SK폰이 타사로 이동할 예정이면??
    아예 LG로 가입하시면 그만이지요~~^ㅇ^)//

(참고로 LG는 인터넷 명의자분부터
    언제든지 휴대폰 결합진행이 가능하답니다~~ 호호홍)

p.s.
    휴대폰 사용 계획은 어떻게 되시나요~~??!!

p.s.
    아참 어머니 댁은 현재 인터넷이나 IPTV를
    전혀 사용하지 않는 상태가 맞나요??
    (최근 만 3개월 내에 이용하신 통신사가 있나요??)
  • 회원님의 사진 l0000000****
    @이루다통화가 빠르겠네요  통화 가능하신 시간에 전화주시면
    (전화를 드리려다 식사시간 이실 듯 해서)
    상담하고 가급적 빠르게 진행했으면 합니다.
    0ll - *** -**** 입니다.
    @l0000000****넵,  l0000000****님~~!!>ㅂ<)//

남겨주신 번호로, 잠시 후 (최대한 빠르게)
    저희 베테랑 담당자분을 통해서 연락드릴게요~~☆
    (남겨주신 폰번호는 제가 지워두었어용~~ㅎㅎ)

그럼 다른 궁금하신 점들도 모두 해소하시고,
    즐거운 통화가 되기를,
    또한 원하시면? 가입진행까지 해주시길 바랄게요~~!!

l0000000****님께서도, 점심 식사 맛있게 하시구요!!

오늘 하루도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다~~^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 2952 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다