• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이대한님의 글

안녕하세요, SK -> KT 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이대한

안녕하세요, 인터넷 변경 관련 문의드려요.

현재 SK 인터넷 사용중인데, 계속 핑이 튀는 현상이 발생해 인터넷을 교체하려고 합니다.

SK인터넷이 비대칭형 광랜이라 끊기거나 느린 현상이 발생한다고 들었던 것 같아요.

해서 KT인터넷으로 바꾸려고 하는데, 500메가짜리 기가콤팩트(33000원) 생각중입니다.

지역에 따라서 인터넷 속도도 다르다고 들었는데,

1. 저희집도 KT 괜찮을까요? (주소는 위 스크린샷에 첨부했습니다.)

2. 스크린샷을 보면 '무약정'이라고 표기되어있는데, 지금 인터넷 바꿔도 위약금은 없는거겠죠?

3. 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.

당장 내일이라도 바꾸려고 해요. 답변 해주시면 감사하겠습니다! 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이대한님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다~!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용^.^

현재 사용중인 SK인터넷 품질 문제로
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    비대칭 망이라면 품질에 문제가 있겠지만
    띄워주신 이미지를 확인했을 때 "광랜E"라면 대칭형 인터넷입니다~!

대칭형 인터넷이라도 댁내 네트워크 환경에 따라
    아파트내 SK를 사용하는 인원이 많거나
    장비 노후화 등 다양한 문제로 인해 속도나 품질에 문제가 발생할 수 있습니다!
    (거주하고 계신곳을 확인해보니 88년도에 지어진 아파트이네용ㅠ)

품질 문제가 있다면 통신사 변경이 정답이고요! (계속 사용할 수 없잖아요!)
    마침 약정기간은 이미 만료된 상황이니 위약금없이 해지가 가능합니다!
    사용중에 재약정하지 않으셨죠?!ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게용!!

+요금안내
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 33,000원!
    가장 중요한(?) 사은품 혜택은
    현금 13만원이 지급되고 있습니당!
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 부과되는데요~
    이는 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다!

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어용!

P.S
    현재 전화도 함께 사용하고 계신데
    안내드린 요금에서는 전화를 안내드리지 않았어용~!
    오늘날(?)에는 개인 핸드폰을 보유하고 있기에
    집에서 따로 사용할 전화가 필요 없습니다!

그래도 전화가 꼭 필요하시다면 댓글 남겨주세요^.^
    요금을 다시 안내드리겠습니다~!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

2번항만 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 2,200원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 조금이나마 저렴하게 사용하실 수 있지만? 따로 구매하시는게 좋아요! 
    왜냐하면.. 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!

+제휴카드 안내
    요금할인을 받을 수 있다면 더욱 좋겠죠?! 
    그래서! 최근에 KT에서 새로 내놓은
    제휴카드 하나 소개해 드리겠습니다~!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

+인터넷 망 확인
    이대한님 댁의 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    KT는 일반 광랜(대칭형/엔토피아 망)인터넷과
    기가콤팩트(0.5기가)를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!^.^

+핸드폰 결합안내
    이대한님과 가족(직계)분들께서 사용하고 계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요!
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문입니다~!^.^

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

2) 반대로 결합할 핸드폰이 없다면?! => KT인터넷 신규가입!

3) 혹시나 TV는 나중에 따로 신청할 예정이다~
    생각중인데 고민된다~라고 하신다면 인터넷을 신청하실 때 함께 가입하세요~!

왜냐하면 나중에 TV를 추가하는 경우 먼저 개통한 인터넷과 약정기간이
    분리되는 문제가 있으며, 인터넷 + TV 기준의 사은품 혜택을 받을 수 없습니다ㅠ
    (현재 시점 기준으로 인터넷+TV 가입시 현금 22만원이 지급되고 있죠!)
    해서, TV를 고민하고 계시다면 함께 신청하시는게 정답!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    KT로 바로 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!!
    (반대로 2번과 3번에 해당되시면 댓글 남겨주세용^.^ 꼭이요~~)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c198112

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이대한님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이대한
    친절한 답변 정말 감사합니다!
    몇가지 더 물어봐도 될까요??

KT (기가:콤팩트) 인터넷만 바꾸면 사은품 현금13만원이라고 해주셨는데요, 혹시 상품권 +@는 없나요??
    그리고 TV까지 바꾸게 되면 사은품이 달라지나요??

KT(기가:콤팩트) 혹은 LG(광기가:슬림)로 바꾼다면,
    인터넷만 바꾸거나, 인터넷+TV까지 바꿀 때 사은품 혜택이 궁금합니다.

주소지 검색해보니, LG도 광기가:슬림 설치할수 있다고 나온거 같아서요!
    인터넷 품질차이가 많이 안나면 싸고 혜택 좋은쪽이 낫지 않을까 싶어요.
    품질차이가 많이 난다면, KT 해야겠죠..?

아, 참고로
    핸드폰은 저희 가족이 SK 2회선, LG 1회선 이용중이긴 한데
    LG는 최저요금제 쓰고있어서 결합이 안되는것 같더라구요.
    SK는 2회선 결합중인데 통신사 옮기지 않는게 좋은가요..? 품질이 너무 떨어지는것같은데 ㅠㅠ

혹시 일단 인터넷을 LG로 바꾸고, 나중에 가족 핸드폰을 LG로 바꿔서 결합해도 되나요??
    핸드폰부터 바꾸고 인터넷을 바꿔야하나요..?

당장 인터넷을 바꾸고 싶은데 막상 따져볼게 많네요..ㅠㅠ
    어수선하게 질문드려서 죄송합니다
    답변 감사히 받겠습니다!
    @이대한ㅎㅎ칭찬해주시니 부끄부끄하네요! 헤헷~
    질문은 대환영이니 부담가지지 마시고 댓글 남겨주세요!
    질문을 마구마구 던져주셔도 됩니다용!!

자, 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    하나씩 짚어보도록 하겠습니당 :)

1) 사은품으로 상품권은 없을까?!
    네..없습니다ㅠ 원래 상품권도 함께 지급되었는데
    지난 6월 1일부터 상품권 혜택이 사라졌어요;;
    솔직하게 말씀드리면 본사와 상품권 업체의
    협상이 결렬되어 상품권 혜택이 사라져버린 상황입니다..ㅂㄷㅂㄷ..

TV를 함께 신청한다면? 사은품은 더 받으실 수 있어요!
    기가콤팩트 기준으로 TV상품 선택에 따라 달라지는데
    현금 22만원~24만원이 지급됩니당~!

인터넷과 + TV요금은 프로모션 상품(기가콤팩트+OTV15 UHD) 기준으로
    기가콤팩트 요금 25,300원 + OTV15 UHD 19,800원으로
    월요금은 45,100원이 됩니다~!
    사은품 혜택은? 현금 24만원이 지급되고요!

인터넷 요금은 리얼기가 콜라보 프로모션 덕분에
    33,000원 -> 27,500원! 홈 결합 할인이 적용되고
    -> 콜라보 할인 2,200원 할인이 적용돼 25,300원이 된 것입니다.

2) 인터넷 망 확인! LG로 신청한다면? 요금은 얼마?!
    이대한님 댁의 주소로 LG인터넷 망을 함께 확인해 봤는데요!
    일반인터넷(100메가)과 광기가슬림(0.5기가)을 사용할 수 있는
    곳으로 조회되었습니다~!

헌데 LG가 이렇게 조회되어도 아~주 가끔 기사님께서 방문하셨을 때
    다시 확인하면 비대칭 망으로 확인되는 경우가 있습니다ㅠ

해서, LG로 결정하신다면
    설치하기 전에 인터넷 망을 한번 더 확인해 주시겠어요?! (기사님 방문시)
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!) 

마음에 걸리는게 있다면..! 88년도에 지어진 아파트라는 점ㅠ
    이 때문에 대칭형 인터넷이 아니라면 SK와 다를 바 없을 것입니다.

인터넷 품질을 생각한다면 KT를 택하시는게 정답이긴하나..!
    LG는 사은품 혜택이 푸짐하다는 장점이 있어요;;
    해서, 먼저 LG로 신청하시고 -> 대칭, 비대칭 여부 확인
    -> 대칭형으로 지원된다면 LG인터넷 설치!
    이렇게 진행하시면 됩니다 :)

LG인터넷(0.5기가)만 신청하신다면?!
    인터넷 요금은 30,800원! (공유기 포함시 2,200원 추가)
    사은품 혜택은 현금 17만원이 지급되고 있으며
    설치비 22,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다~!

이어서 TV를 함께 신청하는 경우!
    인터넷 요금은 30,800원 -> 25,300원으로 적용 (홈 결합 할인)
    TV는 가장 많이 사용하는?! 일반형 UHD TV 기준으로 15,290원!
    이렇게 되면 월요금은 40,590원이 됩니다~!

사은품 혜택은 상품권 7만원 + 현금 28만원으로 총 35만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원 외에 TV설치비 13,200원이 함께 부과됩니다!

+TV안내
    TV는 "일반형 UHD2" 기준으로 안내드렸습니다!
    셋탑박스는 최근에 출시한 따끈따끈(?)한 "UHD 2세대!" 
    한가지 단점이 있다면..웹브라우저를 사용할 수 없다는 점..ㅠ

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

혹시나 사용중인 TV가 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)라면?!
    UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니당!

추가로 현재 진행중인 프로모션이 있는데요~ 
    위에서 안내드린 일반형 상품이 아닌 
    1단계 위의 고급형 TV요금제로 신청하시는게 좋습니다~!

고급형TV를 이용하시면 2개월간 체험하실 수 있는데 (일반형 TV요금과 동일하게!)
    2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경만 요청하시면 되지요^.^

LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있기때문에
    일반형 보다는 고급형을 신청하시는게 좋아용~!ㅎㅎ
    (1만원이 추가되면 상품권 7만원 + 현금 29만원 => 총 36만원 지급!)
    참! 2개월 뒤에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있습니당^.^

[참고글]
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 참고글도 함께 읽어주세요~!

+와이파이 공유기 안내
    현재 일반형 TV를 이용하시면 공유기 요금은 무료!
    이는 약정기간내내 무료로 적용됩니다 :)

나중에라도 핸드폰을 결합하는 방향을 생각하고 계시니 
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하는 것이 좋아요~!
    이유인즉, LG는 핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야하는
    요상한(?) 조건이 있기 때문이지요ㅠ

만약 인터넷만 신청하신다면?!
    공유기 요금은 2,200원이 발생합니다~!
    요금이 발생하더라도 핸드폰을 결합할 예정이시니
    가입하실 때 함께 신청하세요~!

3) 핸드폰 결합!
    사용중인 LG핸드폰이 있으나 결합이 불가하다면?!
    아마도 2만원 이하의 요금제이거나 2G폰을 이용하고
    계신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

이러한 경우 가족분들의 SK핸드폰 2회선을
    -> LG로 변경하신 후 LG인터넷을 결합하는 방법이 있습니다
    (이미 약정기간이 만료되었고 품질문제가 있는 SK를
    유지할 이유가 없으니깐요^.^)

참! LG인터넷을 먼저 개통하고 핸드폰을 결합할 예정이시라면
    인터넷 명의자는 핸드폰을 맨처음에 결합하는 분으로 지정하셔야 해요!
    LG는 핸드폰을 결합하기 위해서는?
    명의자와 핸드폰을 결합하는 분 명의가 일치해야 하기 때문입니다 :)

결론!!
    KT와 LG를 비교하면 LG가 더 이득입니다.
    사은품도 푸짐하고 요금이 더 저렴하니깐요~!
    허나..! LG를 택하신다면 인터넷 망을 꼭 확인해 주세용!!

P.S
    혹시 평소 해외망(해외서버)을 자주 접속하시거나
    해외서버 게임을 즐겨하시는지요?!
    해외서버 접속은 안해요 ㅎㅎ
    그러면 LG 0.5기가 + TV 신청해볼게요.
    굳이 고급형TV로 안하고 바로 일반형TV로 시작해도 될 것 같아요.
    인터넷+TV 신청하면 공유기 비용은 따로 없다고 하니, 공유기도 신청할게요.

신청서 작성해서 접수신청 하겠습니다!
    저희 어머니 이름인 "김순정"으로 신청서 접수합니다.

자세한 답변 감사합니다!
    @이대한이대한님~! 좋은 아침입니당 :)
    해외서버 사용을 하지 않는다면?! LG인터넷이 딱입니당~!
    대신 이전부터 누누이 말씀드렸지만 기사님께서 방문하셨을 때
    꼭! 인터넷 망을 확인해 주세요^.^

참! 공유기는 일반형 TV를 사용하시면 0원으로 요금이 청구되지 않습니당!ㅎㅎ
    모두 설명드린 내용들이죠~!!

작성하신 신청서는 아주 잘~들어와 있습니다!^.^
    백메가 전문상담원이 곧장 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주십시오~!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~♡
    오늘 인터넷 변경 했는데요,
    500메가로 신청했는데, 접수는 100메가로 접수돼있더라구요..??
    기사님이 500메가로 바꿔주신다고 해서 알겠다고 하고 바꿨습니다.
    청구되는 요금이나 사은품 혜택은 500메가 그대로 가는거죠?
    갑자기 100메가로 접수되어있다니깐 당황스럽네요..ㅠㅠ
    @이대한어머나..! 0.5기가 광기가슬림으로 신청하셨는데
    100메가 일반인터넷으로 접수되어 있으셨다는 말씀이시죠?ㅠ
    우선 가입당시 안내를 도와드린 박소이 상담원 통해 확인하려 했으나
    18시 30분이 되면서 상담원분들 모두 퇴근한 상황입니다ㅠ

기사님께서 0.5기가로 변경하여 설치해 주셨다면 다행이긴하나..!
    접수된 상품은 100메가 일반인터넷이기 때문에 어찌된 일인지
    내일 오전에 확인해드린 후 전화드리도록 하겠습니다!

다행히..! 0.5기가와 100메가 인터넷의 사은품 혜택은
    1만원의 차이도 없이 동일해요!!
    사은품은 똑같이 지급될 것이니 걱정하지 마세요ㅠ.ㅠ

아이쿠...상품 등록 과정에 실수가 있었던 것인지
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니다!
    내일 오전에 출근하자마자 확인한 후에
    빠르게 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다