• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 황인복님의 글

인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 황인복
저의 집이 시골이라 kt만 설치 됩니다
주소는 충남공주시 **동 ***-*번지 (*****-*)
Kt 인터넷 해지 한지 2년2개월 정도 된거같습니다
인터넷 선과 모뎀은 그대로 보관중인데요
(인터넷 설치시)모뎀 비용 설치비용 을 내야되나요
그리고 상품은 선택할수있는상품이 있는지궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 황인복님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    거주하고 계신곳이 KT인터넷만 사용할 수 있는 곳인데
    다시 KT로 가입하시는 방향으로 생각하셨는지요?!

혹시나 하는 마음에 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니..
    역시나..! SK와 LG는 설치가 불가능한 곳으로 조회되었습니다ㅠ;;

이러한 경우..! 선택의 여지없이 KT를 유지할 수 밖에 없는데요~
    약정기간이 만료되었다면 재약정 하시면서 "해지신공"을
    발휘하시면 되지만 사용하신지 2년 2개월이 되었다면
    약정기간이 남아있기에 재약정 하실 필요가 없습니다~!
    (선과 모뎀은 당연히 보관하고 계시겠지요! 인터넷을 사용하고 있으니깐요!ㅎㅎ)

참고로 KT에서 -> KT로 가입하는 것은 불가해요!
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀으며
    명의변경시에는 편법가입으로 취급버리지요ㅠ;;

해서, 3년 약정기간 만료일이 다가왔을 때! "해지신공"을 발휘하십시오~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^
    실제로는 LG인터넷을 사용할 수 없지만 거짓말을 살~짝 보탭시다!!ㅎㅎ

참! 사용중인 TV가 오래된 상품이라면
    재약정하실 때 OTV10 UHD로 변경하세요~!

OTV10 상품은 보편적으로 가~장 많이 사용하는 녀석입니다!
    UHD 셋탑박스는 어떤 녀석인지 궁금하실 거예요~!
    백메가에서 직접 사용한 후기글이 있으니 아래 글을 읽어주시겠어요?

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    오래된 구형 셋탑박스보다 훨~씬 좋습니다!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    아쉽게도 황인복님 댁은 여전히 KT만 사용할 수 있습니다ㅠ
    인터넷은 약정 만료일까지 그대로 사용하시면 되고요~
    제가 알려드린 "해지신공"을 발휘해 주십시오!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~ 
    지인분들께 백메가 소개좀 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다