• 문의게시판
  • 2988 페이지
  • ming2님의 글

kt 인터넷+tv 문의해요.

회원님의 사진
  • ming2

시댁에 살다가 분가 결심한 1인이에요.

현재 sk에 온가족할인으로 묶여있는 회선이 

5개인데요.

2개는 어르신 두분 표준요금제

2개는 부가세포함 5만원 후반대 요금제 (예전 51요금제 였던거 같아요)

1개는 현재 저희 남편이 예전 밴드36 요금제 쓰고있어요. 

가입년수는 30년은 넘어갔습니다. 저희 남편은 20프로 할인받더라고요. 나머지 분들은 잘모르겠어요;;

분가할 집에 tv와 인터넷을 달 경우 

할인 받을 수 있는 상품이 있을까요?

현재 저는 kt 데이터 32.8 쓰고있어요.

kt로 할 경우도 봐주세요. 

만약 이사가게 될 집은 강원도 원주시 **** * 이에요. 

지방이라 기가 이런거 안들어오는 거 같아요 ㅠㅠ 

꿀팁 게시판에서 대칭/비대칭 이런 글 봤는데 이것도 분석 좀 부탁드려요 

이게 원글이었고요

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요? ming2님!
백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당!
이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
"온가족할인"으로 가족분들의 핸드폰이 결합되어 있다면?!
분가하시는 곳에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다!
이유인즉, 요금할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이죠^.^

그런데..! SK인터넷으로 결정하기 전!
인터넷 망 확인이 우선이기에 남겨주신 주소로
SK인터넷 망을 확인해 봤는데요~!

뜨헙.. 아쉽게도 이사가시는 곳은
SK인터넷을 사용할 수 없는 곳으로 조회되었습니다ㅠ;;
그래서 다른 통신사인 LG와 KT 모두 확인해 봤는데요~
LG도 SK와 동일하게 설치불가 지역이며
다행히 KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷
모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!

해서, 이러한 경우에는?!
선택의 여지없이 KT인터넷을 가입할 수 밖에 없어용!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 나뉘어집니다! 
사용중인 핸드폰 요금제 기준으로 "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼
인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받게 되지용~!

+요금안내
[일반인터넷(100메가) + TV]
-월요금 : 인터넷(22,000원 -> 18,700원) + OTV10 UHD (15,400원) => 34,100원
-사은품 : 현금 19만원 지급! 
-설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

+TV안내
TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다!
셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편이에요!

그래서 더 똑똑한 UHD 셋탑을 택하시는게 정답!
일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
일반 셋탑으로 설치됩니다! (일반 셋탑박스 요금은 2,200원 더 저렴해요!)

+와이파이 공유기 안내
현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3, 4번항이 해당돼 와이파이 공유기를
3,300원 -> 1,100원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 저렴하게 사용하실 수 있지만? 따로 구매하시는게 좋아요! 
이유인즉, 매월 요금을 납부해야하고
약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!
따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 구매하실 필요가 없구요!

+제휴카드 안내
요금할인을 더 받을 수 있다면 기쁨은 두배!
최근에 KT에서 새로 내놓은 제휴카드 하나 소개해 드리겠습니다!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ
(단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~! 

이렇게 모든 설명를 마쳤는데요~
아쉽게도 이사가시는 곳은 LG와 SK 모두 설치가 불가능한 곳입니다ㅠ
해서, 선택의 여지없이 KT인터넷이 정답!
ming2님께서 사용중인 핸드폰이 KT라서 다행입니당!ㅎㅎ
요금할인을 받을 수 있으니깐요!^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c194555

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ming2님의
문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제 다시 질문글입니다.

고민끝에

kt 로 결정하고 인터넷+tv 하기로 했는데요.

기가인터넷 500mb 하고 tv GiGA UHD tv 12​로 했을 때

가격이 어떻게 될까요.

참고로 저는 kt 데이터 32.8 씁니다. ㅜㅜ

상품권이 얼마나 나오는지도 궁금하고요.

OTV10 UHD (15,400원) 얘랑

GiGA UHD tv 12​ 얘랑 차이 비교 좀 해주세요. 같은 애인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! ming2님! 안녕하세용~!ㅎㅎ
    며칠 전 문의글 남겨주셨었지요?!^.^
    낯익은 닉네임이 눈에 띄길래 바로 달려왔습니당! 헤헷~

ming2님 댁에서 사용할 수 있는 인터넷은
    KT뿐이어서 선택의 여지가 없으니 KT로 결정하신듯 하옵니다~!
    여기서 추가 궁금증은?! 기가콤팩트(0.5기가)에 OTV12를 선택했을 때 월요금!

기가콤팩트를 이용하신다면?!
    TV는 OTV12가 아닌 OTV15를 택하시는게 좋아요~!
    이유인즉, 다양한 프로모션 혜택을 받을 수 있기 때문이죠!

프로모션에 대해 설명드리기 전 TV상품의 차이점을 안내드릴게요!
    OTV10, OTV12, OTV15 이렇게 상품이 다양한데
    차이점이 무엇인지 궁금하셨죠?!

큰 차이는 없습니다. 채널 차이와
    부가서비스(무료) 사용가능 여부에 따라 달라지지요!

*OTV10은 약 220개 채널 지원 / 15,400원
    *OTV12는 약 230개 채널 지원 / 17,600원
    *OTV15는 약 245개 채널 지원 + VIP 혜택존(부가서비스) 무료 / 19,800원
    => 이렇게 채널과 부가서비스 사용여부에 따른 차이입니당^.^

그럼 프로모션 혜택을 설명드릴게요!
    ① 리얼기가 + OTV15 콜라보 프로모션!

기가콤팩트(0.5기가) + OTV15 UHD 이용시
    -> 인터넷 요금 2,200원 할인!

=> 이 프로모션 혜택을 받고 있는 중에
    TV상품을 OTV15보다 낮은 녀석(?)으로 변경하시면
    요금할인 혜택은 사라집니다~!

P.S
    TV상품 변경은 사용한지 9개월이 지난 후에 가능합니다!
    9개월 이내에 변경하시면 사은품을 반납해야하는 문제가 발생해용ㅠ.ㅠ

[참고글] 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225
    위 글의 내용을 읽어주세요~!

② OTV15 프로모션
    [가] TV쿠폰 2만원 지급!
    [나] 올레 TV 모바일 무료!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있죠!

쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!
    이 외 VIP혜택존도 함께 사용할 수 있습니다!

올레 TV 모바일(OTM)을 사용하기 위해서는
    사용하실 때 본사를 통해 OTV15를 사용하고 있으니
    무료로 적용해주시오! 라고 요청하셔야 부가서비스
    요금 5,500원이 발생하지 않습니다! 이 점 꼭 참고해 주세요 :)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

OTV12 UHD를 말씀하셨지만 요금차이는 2,200원으로
    채널이 더 많이 지원되는 OTV15 UHD를 선택하시어
    인터넷 요금할인을 받으신다면 2,200원 차이가 사라집니다!
    해서, OTV12를 택할바에는?! OTV15가 딱이지용~!

+요금안내
    기가콤팩트(0,5기가) 요금은 19,800원!
    (기가급 인터넷 사용시 핸드폰 결합에 따른 요금할인은
    3,300원이 아닌 5,500원으로 적용됩니다!)
    TV는 OTV15 UHD 기준으로 19,800원!
    이렇게 되면 월요금은 39,600원이 되지요~!

사은품 혜택은?! 현금 20만원이 지급되고 있으며
    (상품권은 지급되지 않습니당!!)
    이전에 안내드린 것과 같이 설치비 37,400원이 부과됩니다!

참! 와이파이 공유기도 무료로 사용할 수 있어요!
    기가콤팩트(0.5기가) + UHD 셋탑 + 핸드폰 1회선 결합으로
    무료 조건에 충족되는 것이죠!ㅎㅎ

결론!!
    기가콤팩트(0.5기가)를 택하신다면?!
    TV는 OTV12 UHD가 아닌 OTV15 UHD가 정답!
    프로모션 혜택을 받을 수 있으니 고민하실 필요가 없습니다!

참! 새글 남겨주셨으니 예전에 띄워드린
    가입신청 링크를 다시 올려드리도록 하겠습니다!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c195206

위 링크로 연락처를 남겨주시면 되고요~
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세용!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다