• 문의게시판
  • 2990 페이지
  • 카츄님님의 글

LGU+ 해지방어

회원님의 사진
  • 카츄님

안녕하세요. LGU+ TV와 인터넷 이용하고 있는데 곧 약정이 만료되어서 질문 남깁니다.

현재 tv는 IPTV-LIVE방송(tvG14무비팩) 을 이용하고 있구요.(성인 채널 제외, 캐치온 포함 모든 채널 이용 중), 인터넷은 100메가짜리 광랜을 이용하고 있습니다.

tv는 기본료가 28000원 짜리이고, 인터넷은 33000원인데, 할인받아서 현재 TV+인터넷 비용으로 44800원으로 이용중이구요.

엘지 핸드폰은 1회선을 쓰고 있지만, 와이파이를 따로 가입하지 않아 묶여있지는 않습니다. (이전에 상담원이 결합할인을 위해서 와이파이를 이용하라고 했지만, 티비인터넷 약정기간과 맞지 않아 거절하였습니다.)

또한, 이전에도 지속적으로 같은 가격으로 인터넷을 500M짜리로 업그레이드 해준다고 했으나, 별로 매리트가 크지 않아 거절하기도 하였구요.

사실 제 입장에서는 약정 조건만 KT나 SK 수준으로 된다면 엘지에 남는 것이 유리한데(핸드폰 결합으로 묶어서요), 해지방어 하기 전에 어떤 방향으로 이끌어나가야 하는지 궁금하여 이렇게 문의 드립니다.

약정 종료일은 이번달 24일인데, 24일이 지나고서 해지방어를 진행하는 것이 나을까요?

어느정도 수준으로 받으면 LG에 남아도 되는건가요? 그리고 요청을 받고 나서 생각해보고 결정해도 되는건가요?

답변 부탁드립니다

감사합니다:)

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 카츄님 님(?) 백메가 미소지기 최유진이라고 해용!♥.♥

소중한 문의글을 남겨주셔서 정말 고맙습니다!
    백메가를 믿고 찾아주신 만큼,
    제 안내가 꼭 카츄님 님께 도움이 될 수 있도록 성심성의껏 안내드릴게용~!^~^*

LG의 인터넷과 IPTV를 이용중이시며 3년 약정이 종료되어
    LG와의 재약정을 생각중이신데요~!

다만 어느정도 조건으로 재약정을 해야,
    "손해보지 않고 재약정 아주 잘했다~" 라고 할 수 있는지가 궁금하시군요?
    그런데 이에 관해서는 딱히 기준이 되는 척도가 있는 건 아니랍니다ㅠ

그야말로 해당 통신사의 이 시점의 본사 내규에 달려있는 부분이니까요~^~^;

# 1. 먼저, 말씀하신대로 인터넷 속도에 대한 부분인데요!

- 굳이 기가급 상품이 필요하신 게 아니라면? 100메가 그대로 해주시구요
    - 만약 0.5기가 (500메가)급 광기가슬림 조건이 몹시 괜찮다면~?
      이번 기회에 저렴하게 기가급 상품을 써보시는 것도 좋겠지요~

- 즉 두가지 속도 각각 재약정 조건 (총 월요금 / 사은품 등 / IPTV상품 / 와이파이 무료임대 등)을
      다 들어보시고 비교해보시면 더 좋겠지요~?^.^

# 2. 그리고 LG폰을 계속 이용하실 거라면 와이파이도 임대를 신청해주세요!

- 이번에는 LG본사와 3년 재약정을 하시는 김에,
      겸사겸사? 아예 와이파이 임대도 신청하시고 + 휴대폰 결합도 하시면 더욱 좋겠네요!+.+
      어차피 와이파이 임대 약정이나 기존 상품들 재약정이나
      다 똑같이 3년 약정으로 진행될테니까요~!

- 단, 기가급으로 진행하신다면 "기가와이파이"로 임대받으셔야 할테고
      가능하면 이 와이파이는 무료로 임대받으시면 더욱 좋겠습니당!
      무료임대 적용이 가능한지 본사로 꼭 문의해보세요~!^~^

# 3. 지금 사용하시는 요금은 딱 정상? 요금 수준이에요~

- LG인터넷은 100메가 광랜을 20,900원으로 이용하실 수 있으며
      0.5기가 광기가슬림이면 IPTV포함시 월 27,500원이 (혹은 할인되면 25,300원에)
      이용하시게 되는데요~ (모두 3년 약정 요금이구요)

- 재약정시 이 요금들보다 비싸지만 않으면 될테구요,
      혹시 본사에서 인터넷 혹은 IPTV 요금에서 할인을 적용해주거나
      IPTV를 채널이 더 많이 제공되는 상위상품으로 변경해준다고 하면 더 좋겠지용!

- 일단 기준이 되는 요금도 기억해주시면,
      재약정시 본사가 요금을 얼마나 할인해주는지 아시기 쉬울 듯해서 알려드렸어요~^.^

- 그리고 재약정시 보통 요금할인을 많이 적용해주거나
      아니면 요금할인 대신 상품권을 많이 주거나 하는 식의 조건이 될테구요!
      IPTV포함으로 이용하시는 경우는, 많으면 30만원대도 나오더라구요~!

- 물론! 납부하시는 총 요금이나 그때그때 본사 실적에 따라 달라질 수 있지만요ㅠ

# 4. 해지신공은 무조건! 약정종료일이 지난 이후에! 시전해주세요~*

- 약정이 남은 상태에서 해지신공을 거시는 것은 손해입니다.
      약정이 만료된 상태여야만! 고객님 입장에서 봤을 때
      위약금 등으로 인해 거리낄 것이 없으니... 최고로 유리하거든요~!+.+

- 따라서 해지신공을 거시는 건 3년 약정만료일이 지난 이후에 해주세요~!

- 그리고 타 통신사로 휴대폰을 여러대 결합하실 수 있는 게 아니라면?
      지금 조건에서는 타 통신사로 이동하시는 것보다
      LG와 재약정하셔서 요금할인 (혹은 사은품) 혜택을 받으시고
      이번에는 제대로 휴대폰 결합도 하여 할인도 적용받으시는 것이 최고일거예요~!^-^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그럼 약정만료일이 지난 이후! LG로 해지신공을 걸어보시고,
    꼭 좋은 조건으로 LG와 재약정도 체결하시고 폰도 결합하시기를 바라구요~!

이후에도 언제든 다른 문의사항이 떠오른다면, 기탄없이 편하게 또 문의주세용~
    고객님 일을 제 일처럼 생각하고 정성껏 답변드리겠습니다! ♥.♥

p.s. 여기에 댓글 남겨주시면 우선적으로 안내드릴게요~
  • 회원님의 사진 카츄님
    친절한 답변 감사합니다:)
    @카츄님어머낫, 별 말씀을요~! 당연한 일인걸요~!+.+ (뿌듯뿌듯)

저희 백메가에서 꼭 인터넷 가입진행을 해주시지 않아도 정~~말 괜찮으니
    앞으로도 도움이 필요하시면 백메가를 편히 찾아주시구요~!

백메가를 믿고 문의주시고, 또 이렇게 인사도 남겨주셔서 제가 더더 고맙습니다! ♥.♥

그리고, 괘..괜찮으시다면..?
    주위 분들에게 저희 백메가도 널리널리 많이 소개해주시기 바랄게요~!^-^*
    질문 글을 올리긴 했는데 혹시나 여기다가도 남기면 답변을 받을 수 있어서 댓글 답니다!
    좀 전에 LG랑 통화해서 하기 조건을 받았는데 어떤가 봐주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ (질문 글 쓴거 복붙할게요!)

안녕하세요. 지금 엘지 3년 쓰다가 약정이 만료되서 해지신청 했는데 (현재 100MB 인터넷 / 모든 채널이 나오는 일반 TVG 상품 사용하고 있습니다. 요금은 44000원 정도 하구요)

상담원한테 전화를 하니까 TV+인터넷으로 175개 채널에 500MB 급으로 33400원으로 이용 가능하고, 추가로 와이파이 1년 동안 2200원 할인 들어간다고 조건을 제시했습니다. 상품권은 27만원을 준다고 했구요.

일단, 해지해달라고 해서 해지신청이 접수가 된 상태인데, 조건이 어떤가요? (아 플러스로 VOD 10000원권이랑 UHD셋톱박스로 무상 교환 해준다고 했습니다. 근데 UHD셋톱박스가 굳이 필요한가 싶어서...)

만약 이 조건을 받아들이게 된다면 다시 연락해서 받아들인다고 하면 되는것인지, 아님 제가 받아들인다고 할지라도 통신사에 그냥 바로 해지가 들어가게 되는 것인지 궁금합니다.
    @카츄님아쿠...카츄님님! 지금 바로 이어서 안내드릴게요~!+.+

(새 문의글은 차례대로 순번을 기다리셔야 하므로,
    우선적으로 안내드릴 수 있는 여기 댓글에 먼저 안내 도와드리겠습니다~!)

LG에서 0.5기가급 광기가슬림에 + 고급형 채널을 이용하시는 조건이
    월 3.3만원대에 상품권 27만원이라면~?

어머머머!
    정말정말 훌륭하고 착하고 좋은 조건입니다~! 그러니 콜! 하시면 되어요!^~^*
    원래 이 구성이면.. 안내받으신 요금보다 1만원 정도 더 비싸거든요!

# 1. UHD셋탑은? 신상 UHD 2세대를 말하는 게 맞다면?

이는 기존 셋탑들보다 훨씬 반응속도가 빨라요~! (즉 더 쾌적합니다!)
    따라서 위 조건이 이 UHD2셋탑으로 변경하시는 조건이 맞다면 당근 좋습니다!
    굳이 거절하시거나, 1,100원을 더 아끼실 필요가 없어요!^.^

앗. 다만 새 셋탑은 웹브라우저 검색기능이 현재 제공되지 않는다는 단점이...ㅠ

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

# 2. 와이파이는 기가급이라 기가와이파이로 들어갈텐데요!

1년간은 2,200원 할인을 해주지만,
    그 이후부터는 2,200원을 다시 받는다는 이야기겠지요~?

그럼 일단 1년간은 총요금이 3.1만원대가 되고,
    나머지 2년간은 3.3만원대가 되는 것인가요? 이 부분도 확인하시면 좋겠네요!^~^;

# 3. 이미 해지를 "신청" 하셨나요? 그렇다면 당장 취소해주세요...!

해지를 며칠 뒤로 "예약"만 해두신 것이면 상관없지만,

해지접수까지 밀어붙이신 거라면...?
    타이밍에 따라 해지 취소가 아예 불가능해질 가능성도 있어요..ㄷㄷㄷㄷ
    즉, 그렇게 되면, 이 좋은 기회도 놓치는데다 + LG로 다시 신규가입을 하실 수도 없습니다ㅠ

① 따라서 당장 본사로 전화하셔서해지신청 접수부터 취소하시구요!

② "제안받은 조건으로 재약정을 하기로 결정했다!" 라고 말씀하시면 됩니다~!^-^

③ 아니면, 아직도 고민되신다면..
      일단은 해지부터 취소하고, 재약정은 좀더 생각한 후에 다시 연락하겠다고 하세요!

아참! 그리고 재약정 진행시 → 원래 사용하시던 IPTV상품(채널)으로 이용하시면
    총요금이 정확히 얼마가 되는지도 꼭 물어보시면 좋겠습니다!
    정확한 조건들을 다 꼼꼼하게 들어두시는 것이 좋아요~*
    @최유진한번만 더 질문드릴게요 ㅠㅠ 안내받은 내용이 핸드폰 결합 할인이 적용된 금액으로 말씀해주신거더라구요. 좀 전에 다시 전화하니까 조건이 애매해져서 다시한번만 봐주셨으면 합니다...ㅠㅠ
    일단 핸드폰 결합 할인을 제외하고, tv+인터넷으로 상담을 받았구요.
    tv 150개 채널 / 인터넷 500메가 와이파이+홈 IOT 까지 해서 38890원으로 안내를 받았습니다. 상품권 27만원은 동일하구요.
    인터넷 500메가의 경우에는 UHD로 하게 될 경우 추가 비용이 발생한다고 하더라구요(오히려 100메가 짜리가 무료로 이용 가능하다고 합니다.)
    여기에 핸드폰 결합할인이 들어가면 저 금액에서 추가로 5500원이 할인되는거 같은데, 이 조건으로 괜찮은가요???
    @카츄님넹, 카츄님님! 정확하게 다시 알아보셔서 다행이네요~!+.+

휴대폰결합 없이 순수!한 요금으로...
    0.5기가 광기가슬림 + 일반형TV (하위상품으로 내려갔네요) + 기가와이파이 + IoT까지
    이렇게 총합 약 3.9만원이군요~?

# 1. 일단! IoT는 빼고 다시 설계받으시기 바랍니다ㅠ

IoT는 카츄님님께서 필요해서 신청하신 것이 아니라,
    아마 본사에서 권유했을 것으로 짐작되어서요..
    IoT는 필요없으니, 미포함 조건으로 다시 알려달라고 하시면 되구요!^~^;

- 참고 링크
      통신사의 사물인터넷(IoT) 후리기 : 미안해요 KT
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

참고로, LG도 이와 별반 다르지 않습니다.
    본사에서는 자꾸 이런저런 상품을 많이 가입시키려고 하는 경향이 있어요.
    바로 상담원분들의 실적과 직접 관련되기 때문일 겁니다..ㅠ

# 2. 휴대폰 결합 및 기타 상품을 다 제외하고 설계받으셔요~!

휴대폰 결합은 '한방에요'로 폰에서 할인을 받을테니
    폰결합은 제외하고, 순수한 요금으로 다시 설계받고 싶다고 하시구요!

1) 기존과 동일한 상품구성 : 100메가 + IPTV + 일반와이파이
    2) 기가급으로 변경한 구성 : 500메가 + IPTV + 기가와이파이

- 딱 이렇게만 사용하시는 구성으로 요금과 상느품을 각각 문의해보셔요~!^-^
    - IPTV도 동일한 상품을 기준으로 문의하시구요! (상품이름이 무엇인지?)

참고로 LG의 플래그쉽(대표) 상품은 "일반형" (구 TVG)이며,
    바로 위 상품이 바로 "고급형" (구 TVG 14)인데요~!
    카츄님께서 이전처럼 상위상품 (혹은 부가서비스)를 이용하시려는 계획이면?
    그 상품을 기준으로 물어보시면 됩니다!

그리고 셋탑은 기존 셋탑(아마도 구글셋탑?)과 / UHD2 셋탑
    이 두가지 조건으로 각각 다 물어보시면 더욱 좋겠네요~!

다소 번거로우시겠지만..
    이렇게 깔끔하게 재안내를 받으시는 것을 강력 추천드리구요~*

IOT같은 기타 상품들은 가능하면 가입하시지 않기를... 바라옵니다..ㅠ.ㅠ
    @최유진답변 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 방금전 lg 본사에서 전화와서 다시 안내받았어요!!!

상품권이 올라갔어요... 45만원으로요
    100메가 + iptv (캐치온2개채널 제외한 전 채널 시청 가능한 상품) + 일반 와이파이 +UHD STB 1 버전 = 35200원 (와이파이 설치비 11000원 발생)
    500메가 +iptv(위와 동일) + 기가 와이파이 + UHD STB 1 버전 = 43500원

UHD STB 2(최신형)으로 물어보니까 너무 기기 자체가 불안정해서 권하지 않는다고 하더라구요.

일단 휴대폰 결합 제외입니다. 결합하게 되면 저기 제시된 금액에서 추가로 할인 받게 되겠죠.

일단 생각해보겠다고 하고 끊은 상태입니다. 그냥 진행할까요??
    @카츄님아...계산해보니까 종전 혜택이랑 다를바가 없네요. 상품권이 올라간 대신, 요금도 같이 올라가서 조삼모사네요..ㅠㅠㅠㅠ
    카츄님카츄님님! 댓글 남겨주셔서 고맙습니다!+.+

답변을 기다리셨을텐데, 더 빠르게 안내드리지 못해 죄송해요..!
    (마침 제가 외출을 급히 다녀와야 했어서.. 늦어졌습니다.. 흐규..)

UHD2 셋탑이 불안정하다기 보다는..
    위에 안내드린대로 아직 업데이트가 제대로 되지 않아서 아쉬운 건 사실이에요.
    그리고 UHD1, UHD2 둘다 어차피 임대료는 동일하기도 합니다^~^

다만 재약정시 UHD1로 진행해드리는 것은,
    어쩌면 본사가 UHD1셋탑을 빨리 소진시키려고 (단종 예정이니까요..^.^;)
    하는 것은 아닐까.. 하는 의심이 쪼금 들기는 해요, 저 개인적으로요!

조건을 살펴보니, 총요금이 각각 3.5만원, 4.3만원이네요!
    IPTV는 고급형 (구 TVG 14)를 기준으로 할테니
    그렇다면 원래 요금보다 할인을 (대략 5천원) 적용받으신 것이랍니다~!+.+

그리고 사은품은 정말 상상초월이네요...!
    3사 신규가입시 현재 최대 사은품이 총합 35만원인데 (심지어 설치비도 지출되는데)
    그에 비하면 아주 좋은 혜택이니 안심하세요~*

즉, 이대로 재약정하시면~? 두다리 쭉 뻗고 주무실 수 있습니다! ♥.♥
  • 문의게시판
  • 2990 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다