• 문의게시판
  • 2993 페이지
  • 님의 글

LG 기가인터넷+ TV + 인터넷전화 상품

회원님의 사진

안녕하세요,

현재 쓰고있는 지역랜,케이블 품질이 썩 좋지않아,

3사 중 LG로 변경 고려중입니다.

1. 주소지는, 안양6동 빌로채 아파트 인데 기가인터넷이 들어올수있을까요 ?

2.  LG 기가인터넷(1기가)의 경우 대칭형으로 들어오는 편인지요 ?

3. 기가인터넷 + TV (TV관련 상품은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ ) + 인터넷전화 결합상품 사용시 , 월 요금은 얼마일까요?

4. 핸드폰 통신사가 LG 유플러스이며 , 62 요금제를 사용중인데 할인이 어느정도 들어가는지요 ?

5. 현금지원 or 사은품은 얼마정도 받을수있을까요 ?

6. 혹시 제가, 변경가입시 알아야 할점에서  놓친게 있다면 , 도움의 말씀 부탁드립니다!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 지님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠.. 케이블 인터넷과 TV에 품질이 좋지 않아 통신사 이동을 고려중이시군요ㅠ

케이블 통신사의 경우 99%이상 비대칭형으로 제공되기 때문에
    사실..인터넷 품질이 좋을 수가 없습니다^^;;

아래 글을 한번 읽어보시면 도대체 왜! 품질에 차이가 있는지 한방(?)에 이해하실거에요~

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

TV 화질 또한 720P(HD)로만 제공되기 때문에 메이저 통신사에 비해 떨어지지요!
    (메이저 통신 3사는 1080i ~ 1080p 부터 시작하거든요ㄷㄷ)

쉽게말해 케이블 통신사보다 메이저 통신사의 화질이 2배 이상 좋습니다!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요!

1. 혹시 케이블 상품의 약정기간은 모두 만료되었나요~?

만약 약정기간이 남아있는 상황이라면 -> 위약금이 발생합니다.
    인터넷 상품의 위약금은 생각보다 위험(?)합니다.

이유인즉, 사용한 기간만큼 할인 받았던 금액이
    모두 위약금으로 산출되기 때문이에요.

해서..사용한 기간이 길수록 -> 위약금이 많아진답니다;

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

2016년 4월에 위약금 체계가 살짝 개편되긴 했으나..
    크게 기대하진 않는 편이 좋습니다ㅠ

약정기간이 2~3개월 남았을 때나 많이 줄어들거든요ㄷㄷ
    (즉, 거의 끝나갈 시점이나 되어야 줄어든 것을 체감하실 수 있어요)

만약 2016년 4월 이전에 가입하셨다면?
    악명높은(?) 3세대 위약금을 적용받고 계실거에요ㄷㄷㄷ

물론 신규가입할 때 사은품이 지급되긴 하지만,
    위약금이 워낙 많기 때문에 -> 많이 부담되실거에요ㅠㅅㅠ

해서.. 약정기간이 만료되지 않았다면 약정 만료 후 이동하실 것을 추천드릴게요.

2. LG 전산은 토요일 쉽니다ㅠㅅㅠ

그..그래서 대칭형으로 들어오는 것을 확인해드릴 수 없어요;;

급한대로(?) 홈페이지를 통해 확인해보니
    1기가급까지 사용할 수 있다고는 하지만 홈페이지가 워낙 부정확해서요ㅠ

정확히 1기가급까지 대칭형으로 제공되는지는 월요일에 다시 확인해드릴게용~!
    - 아마 2009년에 지어진 건물이라 대칭형일 가능성이 높습니다 -

그런데.. 중요한 점은 1기가급까지 필요하지 않다는 거에요^^;

물론 1기가의 속도가 가장 빠르기 때문에
    아주아주 신박한(?) 기가급 프로모션이 있어서 저렴하게 사용하실 수 있다면 ?
    1기가급을 사용하시라고 강력하게 추천드리겠습니다.

하지만 LG는 그런 신박한 기가급 프로모션이 없어요.

요즘은 "기가시대"라며 통신 3사 모두 "기가급 인터넷"을 권유하는 추세인데요.

사실 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아닙니다^-^
    인터넷 속도는 사용하실 분의 패턴에 따라 고르는 것이 가장 현명하지요~

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷을 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용으로 이용하신다면 100메가로 충분해요!

솔직히 말씀드려서 기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 볼 수 있습니다;;
    (요금은 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요ㅠ)

2) 0.5기가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임의 경우 키보드를 눌렀을 때 서버까지 도달하는 시간이 중요하죠!
    해서 아예 속도와 관련이 없는 것은 아닙니다ㅎ.ㅎ

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있어요!

예를들어, 영화 한편을 다운로드 하는데
    100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면, 0.5기가로는 1분이면 충분하거든요

1기가급이 0.5기가급보다 좀 더 빠르긴 하지만..(약1.5배정도 빨라요~)
    가성비까지 모두 생각했을 때는 0.5기가급이 우월합니다^-^*

실제로 기가급 사용자분들의 약 80%가 0.5기가급을 사용하고 있어요~

3. 핸드폰 결합의 묘수! (feat. 한방에요 VS 한방에홈2)

사용하시는 요금제가 62요금제라면?
    사실 어떤 상품으로 결합하셔도 문제가 되지 않습니다ㅎ.ㅎ
    (실제로 두 상품 모두 총 11,000원을 할인해주어요)

LG가 우대해주는 요금제가 딱 62요금제부터거든요~
    해서, 할인받는 방식만 골라주시면 되는데요!

한방에요: 핸드폰에서 전액 할인받는 상품이에요.
    한방에홈2:  인터넷과 핸드폰에서 각각 할인받는 상품이에요.

저라면? 핸드폰에서 깔~끔하게 할인받고 끝나는 "한방에요"를 사용할겁니당+_+
    양쪽에서 할인 잘 되었는지 확인하는 것도 참 피곤하거든요ㅎㅎ

4. LG의 깨알같은 TV !

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요.

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요.

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사용하시다가 많은 채널이 필요없으면 낮춰주시면 되는데요.

2개월이 딱 되면 문자로 알려드릴 것이니,
    시기를 놓칠거라는 염려는 안하셔도 됩니다^-^*

5. LG의 이상한(?) 공유기 임대 정책!

LG는 핸드폰+인터넷을 결합하면 공유기를 반드시 임대해야 합니다;;

물론 댁에 사용중인 공유기가 없다면 좋겠지만ㅠ
    성능 좋은 공유기가 있다면 굉장히 난감하지요~!

하지만 좋은 공유기가 있다고 해도 너무 걱정하지 마셔요!
    일반형TV +인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있거든요^-^*

해서.. 이럴 경우 임대를 안할 수는 없으니 일단 임대해주시구요!
    LG에서 무료로 임대되는 공유기는 고이 장롱 한켠에 보관해주셔요^^;
    (해지하실 때 반드시 함께 반납해주셔야 합니당ㅠㅠ)

6. LG 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년약정 기준이구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료 + 핸드폰 할인까지 모두 포함되어 있습니다!

* 0.5기가급  사용시!

인터넷 : 25,300원!
    일반형(UHD): 15,290원 (<-- 2개월간 고급형 채널로 사용하실 수 있어요)
    기가급공유기(wifi): 무료!

해서 매 달 납부하실 월 요금은 40,590원이구요!

* 혹시 몰라 안내드리는 100메가급 요금!

인터넷: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (<--역시 2개월간 고급형 채널!)
    공유기(wifi): 무료 ! (<-- 얘네는 100메가급이에용)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이에요~

두 상품 모두 월 요금과 별개로 핸드폰 요금에서 11,000원이 할인되구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요~

아참.. 혹시 2개월 후에도 고급형 채널을 유지하실 경우..
    TV 요금은 15,290원에서 -> 19,800원으로 상승합니다~!

답변을 정리해보면..

1) 케이블은 대부분 비대칭형으로 제공되기 때문에 품질이 나쁠 수 밖에 없어요ㅠ
        - 메이저 통신사보다 TV 화질도 좀 떨어집니다;;

2) 하지만 약정기간을 반드시 확인해주셔야 해요.
        - 메이저 통신사로 신규가입하시면 사은품을 드리긴 하나..
          위약금을 충당하고 나면 남는게 없을겁니다;;

3) 토요일 LG 전산 휴무로.. 대칭형/기가급 확인이 불가합니다ㅠ
        - 하지만 거주하고 계신 곳이 2009년에 지어진 건물인 것을 봐서는
          대칭형일 가능성이 아주 높아요~

4) 한방에요 VS 한방에홈2 어떤 쪽으로 가입하셔도 할인액은 동일합니다!

5) 공유기는 무료로 사용하실 수 있으니 꼭 함께 임대해주세요(핸드폰 결합 시 필수에요ㅠㅠ)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

일단 월요일에 LG 인터넷 품질이 정확히 확인되고 나면 제가 추가 답변을 남겨 놓겠습니당!!
    3년 동안 사용하셔야할 상품인데 품질까지 꼼꼼히 확인한 후 가입하셔야지요~

그리고..혹시 케이블 통신사의 약정기간이 많이 남은 상태라면
    댓글로 남은 약정기간과 위약금을 말씀해주시겠어요?

제가 어떻게 하는 것이 좋을지 가이드 해드릴게요!!
    그럼 댓글 기다리겠습니당♥
  • 회원님의 사진
    @이소영이렇게 친절하고 상세한 답변이라니
    정말  감사드려요.
    케이블 통신사는 그닥 알 기회가 없었는데
    구체적인 금액과 어떤장점 있는지 말씀주셔서 이해도 잘되고 , 궁금증이 확 해소됐네요,

여기서 그치지않고
    추가답변으로 꼼꼼히 케어주신다니 ,,
    얼른 덧글 달고싶었으나
    확고한 답 드리려 좀 고민하게돼 , 밤 늦게 글 적네요 ㅠㅠ.

현재 남은 약정기간은 8개월 ,
    위약금은 41만원으로 꽤 센편 이더라구요 ,

근데 결정이 확고한 상태라
    빠른 시일내, 갈아타려 합니다!

말씀 듣고, 기가슬림(0.5G) 도 고려했지만
    역시 1기가 상품을 택하고싶네요.

참, 그리고 본문에
    인터넷 + TV + '전화'  상품으로 문의드렸는데
    전화가 누락된것같아 , 다시 문의 부탁드릴수 있을까요?
    @지앗! 지님^-^* 주말은 잘 보내고 오셨나요~?
    제 답변으로 도움 받으셨다니 참 뿌듯하고 좋습니당+_+b

허걱.. 그런데 케이블 통신사 위약금이 41만원이나 되는 상황이군요ㅠㅅㅠ;
    그런데도 불구하고 이동을 원하시는 이유는 "품질이 그만큼 나쁘기 때문" 이겠지요?

그렇다면 조금 번거롭긴 하지만..
    위약금을 면제받고 해지하는 방법도 있어요.

1. 위약금을 면제 받는 방법.

지금부터 안내드릴 내용은 한방에(?) 아주 쉽게 성공할 수 있는 방법은 아닙니다^^;
    시간도 조금 걸리고 고객센터와 자주 통화(?)도 하셔야하지요ㅠ

하지만 사용하시는 동안 불편이란 불편은 다 겪으셨는데,
    위약금까지 부담하며 해지하시라고 말씀드리지는 못하겠습니다;;

먼저, 위약금을 면제 받는 것을 "위면해지"라고 해요.
    - 물론 호락호락(?)하지는 않습니다^^; -

품질 장애로 위면해지를 받으려면 충족시켜야할 조건도 꽤 여러가지에요.

통신사들 마다 약간씩 차이가 있긴 하지만.. 대부분 비슷~하구요
    그중에 가장 대표적인 두가지가 아래 조건입니다.

1) 장애신고 누적 5회 이상
    2) 최저보장속도 미달

만약 장애신고가 5회 미만이라면
    열심히 신고(?)하여 5회 이상을 채워주시는 것이 좋습니다..
    - 여러차례 신고하면 요금을 감면해주기도 해요! -

여기서 가장 중요한 점은 기사님 직통번호가 아닌 "본사"로 신고해주셔야 한다는 거에요.
    기사님께 직접 연락해봐야 "누적 장애신고 횟수"는 늘어나지 않거든요ㄷㄷ

그리고 최저보장속도 미달이라는 것은, 통신사에서 정해놓은 규정인데요^-^
    (QoS => Quality of Service 라고 부릅니다.)

말 그대로 정해놓은 속도보다 느린 경우 위면해지 해주기도 합니다.
    케이블 통신사는 최저보장속도가 100메가 기준으로 30Mbps에요.

약 30% 이상 속도만 나오면 "정상" 판정을 내고 있다니 참 기가 막히지요;;

[링크] 벤치비 인터넷속도측정
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

여기서 함정은.. 오직 "다운로드 속도"만 포함된다는 점 입니다^^;
    인터넷은 업로드/다운로드/지연시간 <-- 이 세가지가 조화로워야 쾌적한데..
    업로드나 지연시간은 "최저보장속도"에 포함되지 않아요.

하지만 다운로드 속도가 최저 보장속도 이상이라도 너무 상심하지 마십시오.
    상식적이고 합리적인 선에서 해결할 수 있는 방법을 찾으면 그만이니까요!

일단은 링크드린 곳에 접속하셔서  1~2시간 동안
    5~10차례 속도 측정을 해주시겠어요~?

측정하신 속도를 캡쳐해서 올려주시거나,
    댓글로 말씀해주시면 제가 알아서 다음 단계를 가이드해드릴게요^0^

2. LG의 CPG 전화!!

아이쿠..전화를 빼고 안내드렸군요;; 정말 죄송합니다ㅠㅠ;;
    앞으로는 좀 더 꼼꼼하게 살피도록 노력할게요ㅠ

혹시 꼭 인터넷 전화로 가입하시려는 이유가 있나요?
    단순히 "집전화 용도"로만 사용하시려면 일반전화를 사용하는 편이 이득이거든요^^;

인터넷 전화를 추천드리지 않는 이유는 바로 "단말기 요금" 때문입니다.

통신사끼리 단말기가 호환되지 않기 때문에..
    통신사를 이동할 때마다 전화기를 구입해야 해요ㅠ

즉, 기본료는 크게 차이 없지만..
    단말기 구입 비용때문에 인터넷 전화가 훨씬 비싸진답니다;

특히 LG는 국선전화망(PSTN)이 없어서
    일반전화처럼 생긴(?) 인터넷 전화로 설치됩니다! (<- 이녀석이 좀 더 저렴해용)

일반 전화를 따로 구입해서 CPG 전화를 신청해주시면,
    기사님께서 방문하셔서 전화기옆에 모뎀을 하나 설치해주세요~

그럼 이 모뎀이 디지털로 받은 전화의 신호를 -> 아날로그 신호로 변경해줍니다!
    그래서 모뎀 비용 1,100원이 추가되긴 하는데요!!

인터넷 전화 단말기 비용은 매 달 2,750원이기 때문에
    CPG 모뎀으로 선택하시는 편이 훨씬 저렴합니다^_^*

특히 반(?)은 일반전화이고, 반(?)은 인터넷 전화이기 때문에
    070번호와 일반 번호(02,031 등) 모두 수용이 가능합니다!

그렇다 하더라도!!! 전화는 사용량이 적다면 아예 신청하지 말아주셔요!
    (케이블 통신사의 인터넷 전화도 해지해주시구요!)

요즘은 핸드폰만으로도 충분히 전화량을 커버할 수 있기 때문에..
    집전화의 필요성이 많이 적어졌으니까용ㅎ.ㅎ!!

3. 1기가급 보다는 0.5기가급을 추천드려요~!

이유인즉, LG는 1기가급에서 0.5기가급으로 하향이 불가하다는 점이에요ㅠ

게다가 1기가급이나 0.5기가급의 사은품은 총 35만원으로 동일하기 때문에
    0.5기가급을 사용하시다가 불편을 느끼시면 그 때 변경하는 것이 정답입니다.

1기가급은 사실.. 댁내의 모든 사물이 IoT로 연결되거나
    다운로드 파일 용량이 기본 30GB쯤 되었을 때쯤엔 꼭 필요한 속도가 될지도 모르겠어요^^;

일단 1기가급과 0.5기가급의 요금을 다시한번 정리해드릴게요~

* 1기가급으로 사용하실 경우

- 인터넷1기가급 : 30,800원
    - 일반형(UHD): 15,290원
    - 일반전화(CPG):  3,300원

해서 매 월 납부하실 요금은 49,390원 입니다.

* 0.5기가급으로 사용하실 경우

- 인터넷0.5기가급 : 25,300원
    - 일반형(UHD): 15,290원
    - 일반전화(CPG):  3,300원

해서 다달이 납부하실 요금은 43,890원이에요~

두 속도 모두 사용중인 핸드폰을 결합하실 경우
    핸드폰 요금에서 월 11,000원이 할인됩니당♥

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되구요!
    사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요~

* 아참 전화는 기본료 2,200원 + CPG 모뎀료 1,100원으로 구성되어 있는데요 .
    2,200원 이상 통화하시면 -> 기본료 2,200원은 면제됩니다^-^*

이번에도 살짝 요약해드려야겠지요?

1) 케이블 인터넷은 "위면해지"를 위해 싸우실(?)필요가 있습니다!!
        - 속도 측정 후 저에게 말씀해주셔요~!

2) 전화는 꼭 필요하다면 LG의 CPG 전화를 추천드릴게요~!
        - 필요없다면 신청하지 말아주셔요ㅎ.ㅎ

3) 0.5기가급으로 신청하셨다가 -> 불편한 점이 있으시면 그 때 올리시는건 어떨까요?
        - LG는 하향이 아예 불가능하기 때문에ㅠㅅㅠ.. 이 방법을 더 추천드립니다.

4) 아참.. LG 전산이 워낙 게을(?)러서.. 아직까지 조회가 되지 않고 있어요ㅠ
        조금 후에 전산이 열리면 바로 확인해서 결과 알려드릴게요♥

일단, 가장 우선적으로 하셔야할 일은
    케이블 통신사에 품질 클레임을 걸어 "위면해지"를 받는 것이에요.

지금까지도 품질 때문에 고통 받으셨는데
    위약금까지 내야한다면 이보다 억울한 일은 없겠지요!

해서.. 위면해지를 우선적으로 하고 -> LG는 조금 후에 생각하는 것을 추천드릴게요~
    (여러가지를 한꺼번에 생각하면 더욱 복잡해지니까요^^;)

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
    아이쿠.. 오래기다리셨지요?ㅠ
    LG 전산이 열리자마자 바로 확인해보았는데요 !!

아파트라 그런지 뭉뚱그려(?) 광랜이라 표기하고 있어요;
    이런 경우 기사님께서 방문하셨을 때 직접 확인해주셔야 합니다!

설치를 시작하시기 전에 "대칭형 인터넷 맞나요?" 라고 물어봐주시구요.
    맞다면 설치 받아주시면 되고.. 아니라면 설치 전에 취소해주셔야 합니다^^;
    - 설치 전에 취소하시면 위약금이나 불이익이 발생하지 않거든요 -

앞서 말씀드렸듯.. 2009년도에 지어진 아파트라
    대칭형일 가능성이 아주 높긴 하지만..
    돌다리도 반드시 두드려보고 건너는 것을 추천드릴게요+_+b

이제 LG로의 틀은 어느정도 잡혔으니 얼른 위면해지를 해결해보도록 해요♥
  • 회원님의 사진
    @이소영어디서 자문 얻을지 막막했는데,,,
    답변을 매번 상세히 써주시고, 이해도 쉽고,
    큰 도움 되어, 벌써 통신사변경 코앞까지 온듯해요.

위면해제라는 방법도 처음 알게됐는데,,,
    위약금문제 마저 같이 궁리해주시니 감사드려요!

그런데 달성조건이 많이 까다롭네요 ㅋㅋ

기재주신 링크 들어가, 시간별로 8회정도 측정했는데
    다운로드가 50메가 미만으로 떨어지진 않더라구요,

30메가 미만이 아니니,,
    이 방법은 힘들겠지요 ?

변경이후에도, 품질불량일때마다 적극신고 해야겠습니다!

전화는 저런 방법이 있었군요,

전화 단말기를 아무거나 구매 후 -> cpg를 신청한다 .
    맞을까요 ?

인터넷전화를 그대로 신청했으면, 장기적으로 큰 비용 지출할뻔했네요,,,

집전화는 부모님께서 사용하시고
    특히 가족간 긴급연락망으로 삼고있어 , 꼭 설치할듯해요.

그리고 인터넷!

네이버를 통해 확인해보니

저희 아파트가 광케이블 대칭형이 가능하단 답얻어, 설치에 큰 문제 없을것같아요~.
    (물론 기사님께 한번 더 확인해야겠지만요. )

특히, 권해주신 0.5기가를 고민 많이 해봤는데
    대칭형이라면 1기가 못지않게 속도가 매우 원활할듯하니 
    이 상품을 택하는게 좋겠네요.

다운 500메가 / 업 500메가 속도로 들어온다고 보면 되겠지요 ?

알려주신 정보를 나열해보면,,

======================================================

0.5기가 인터넷 (25300원) + UHD TV (15290원) + 일반전화 CPG(3300원) + 와이파이 (무료)

= 43890원 - 11000원 (핸드폰 결합할인) <- 참! 이렇게 할인받으려면 '한방에요'를 이용해야 할까요?
    (그저 할인이 어디서 제공되는지의 차이라 상관없으려나요 ? ) 제가 잘 이해한게 맞으련지 ~;

= 월 32890원

+ 첫 달 설치비 35200원 .

+ TV는 고급형채널을 2개월간 일반형 가격으로 (2개월후 알림문자)

+ 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 35만원

======================================================

이렇게 일까요 ?

빠른시일내에 이렇게 선택할수있게 되다니,
    ㅋㅋㅋ 들뜨고 신나고 ,,
    정말 감사드려요!

이제 가입까지 어떤 절차를 취해야할지 궁금하네요~.
    @지다운로드 속도가 50 아래로 떨어지지 않았더라도
    분명 업로드 속도와 지연시간에 문제가 있었을 겁니다.

비대칭형의 가장 큰 문제점이 바로 "다운로드 속도"만 정상(?)이라는 점이거든요.

당장 다운로드 속도가 30Mbps 미만으로 떨어지지 않더라도,
    업로드와 지연시간(ping)에 문제가 있다면 분명 품질에도 문제가 있어요.
    (세가지가 조화롭지 못하면 반드시 문제가 생깁니다ㄷㄷ)

해서..인터넷이 끊어지거나 아주 느려지는 장애가 있을 때마다 동영상으로 녹화해주세요
    - 핸드폰으로 동영상을 촬영하는 것보다 반디캠 같은
      동영상 녹화 프로그램으로 촬영하시는 편이 좀 더 편리할겁니다^-^; -

동영상 증거(?)가 필요한 이유는 기사님 방문 시에 동일 증상이 안나올 수도 있기 때문이에요.
    증거가 있다면 발뺌할 수도 없을 것이니 할 수 있다면 여러차례 촬영해주세요~!

특히, 케이블이라면 유튜브나 구글 사용도 조금 버거웠을 겁니다.
    - 비대칭형 인터넷으로 해외서버에 접속하는 것만큼 답답한 것도 없거든요 -

안그래도 불안정한 비대칭형 인터넷으로
    대역폭을 제한하는 해외서버를 접속하게되면
    대칭형 인터넷으로 접속하는 것보다 많이 느리고..
    종종 아예 연결이 안된거 같은 느낌을 받을 때도 있죠ㅎ;;

일단 사용중인 케이블 통신사 고객센터에 전화하셔서
    "품질이 너무 나빠서 사용할 수 없으니 품질 개선을 해달라"고 요청해주셔요!

어차피 장애신고를 여러 차례 해봐야 품질이 개선되진 않을 겁니다;;
    아예 포설되어 있는 망이 바뀌는게 아니라면 절대 안바뀌거든요^^;

하지만 정당한 요금을 주고 사용하는 상황에..
    통신사가 정당한 품질을 제공하지 못한다면 개선 요청을 하셔야지요!
    그리고.. 개선의 여지가 없다면 -> 통신사는 위면해지를 해주어야 할 겁니다.

그런데..위면해지는 LG로 이동하시기 전에 받으셔야 합니다ㅠㅅㅠ

이유인 즉, 컴퓨터에 계속 연결해서 쭉 사용하셔야 장애신고를 하실 수 있기 때문이에요.
    연결이 안된 상태에서는 장애문제가 있는지 확인이 불가능하니까요ㅠ

그러니 케이블 인터넷을 먼저 위면해지를 먼저 받고 나서 LG로 가입해주셔요+_+

만약 여러차례 장애신고를 했고 -> 품질이 개선되지 않았음에도 불구하고 - >위면해지를 해주지 않는다면?
    "소비자 보호원"이나 "방송통신위원회"에 민원을 제기하는 방법도 있습니다.
    (두 기관 모두 소비자를 보호하기 위한 국가장치거든요)

1) 먼저 위면해지 불가하다는 답변을 받는다면..
    -  소비자 보호원과 방송통신 위원회에 민원을 제기하겠다고 말씀해주시구요.

2) 이야기를 했음에도 불구하고 -> 별 반응(?)이 없다면 실제로 민원 넣어주셔요^^;

분명 번거롭긴 할 것이나 40만원이라는 위약금을 납부하기보다 나을겁니다.

한편으로.. CPG 전화를 사용하시기 위해서는 "일반 전화기"를 구입해주시면 되어요^-^*
    아래 참고글에서 저렴한 전화기를 추천드리고 있으니 참고해주시겠어요?

[참고글] 일반전화 VS 인터넷전화
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

전화의 용도가 단순히 "비상연락망"정도라면 저렴한 녀석이 딱이지요^0^

아참, 지님의 핸드폰 요금제로는 "한방에요" VS "한방에홈2"중에,
    어떤 상품으로 결합하셔도 11,000원이 할인됩니당+_+

핸드폰에서 한방(?)에 할인된다면 확인이 편리할 것이기 때문에
    저는 "한방에요"를 추천드린 것이구요~!

인터넷 요금을 저렴하게 사용하고 있다는 기분(?)을 느끼시려면,
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 5,500원 할인되는 "한방에홈2"를 택해주시면 됩니당♥

P.S:

당장 LG 가입을 도와드리고 싶은 마음은 저도 굴뚝(?)같지만^^;
    그래도 모든 일에는 순서가 있는 법이지요~!!

케이블 인터넷을 먼저 위면해지 받으시고,
    저와 지님 모두 마음 편하게 LG로 가입하는 것을 추천드릴게용!
  • 문의게시판
  • 2993 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다