• 문의게시판
  • 2994 페이지
  • 우홧님의 글

인터넷 + TV 대칭형인지 비대칭형인지 확인해주세요~

회원님의 사진
  • 우홧

서울시 구로구 구로동 1259 구일우성아파트 **** **** 입니다~

아~ 추가로

지금 현재 KT 인터넷광랜 /TV 결합해서 사용중 인데요

현재는 약정이 끝난상태로 사용하고 있어요

핸드폰은 SK 온가족 할인 30년 이상으로 적용받고 있는 중이며 7월달에 이사예정이라

SK로 인터넷을 바꿀지, 아니면 와이프 명의로 KT를 재가입 할지 고민 중이에요.

SK는 인터넷 품질이 좋지 않다하여 고민이고, KT는 제 조건에서 할인폭이 크지 않아서 (현재 31,000원 납부)

어느 것이 나은지 알려주세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 우홧님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠야.. 답변을 거의 다 썼는데 중간에 내용을 추가해주셨더군요^^;
    남기려고보니 추가되어 굉장히 당황했습니다~!
    (아마 제가 댓글 달고 있는 중에 수정하신 듯 해용~)

먼저 말씀해주신 주소지는 통신 3사(SK,KT,LG) 모두
    0.5기가급까지 설치가 가능한 것으로 확인되구요!

SK와 KT는 확실한 대칭형(FTTB 방식)으로 확인되지만
    - LG의 아파트 전산은 좀..정확도가 떨어집니다^^;( "광랜"이라 표기되어요)

해서 LG는 신청하시고 -> 기사님 방문 시 "대칭형 여부"를 확인해주셔야 하지요.

그럼 나머지는 하나씩 짚어가볼게요~!

1. 이사날에 맞춰서 SK 이동하는 것이 이득!

7월에 구로동으로 이사하실거란 말씀이시지요?
    그렇다면 이사 전까지는 KT를 쭉 유지하시다가 이사날에 맞춰서 SK로 변경해주셔요~

이유인즉.."설치비" 때문에 그렇습니다.

2015년 3월에 "설치비 제도"가 부활했는데요..
    신규 설치 뿐 아니라 -> 이전 설치에도 비용을 청구하거든요ㅠ

두번씩 납부하실 필요는 없으니 이사날에 맞춰서 이동해주셔요^-^

2. 온가족할인의 빵빵한 혜택!

"온가족할인"은 SK를 오랫동안 이용하고 계신분들께 제공되는 인심좋은 결합 할인이에요~!
    (통신계의 혜자(?)상품으로 유명하답니다ㅎㅎ)

가족분들의 총 가입년수가 30년 이상이라면,

1) 신형(밴드) 요금제 -> 핸드폰 요금에서 30% 할인!
    2) 구형 요금제 -> 핸드폰 요금에서 50%를 할인받고 계시겠지용?

여기에 인터넷요금도 50% 할인 받을 수 있습니다.
    (22,000원짜리를 11,000원에 이용할 수 있어요!)

다만, 핸드폰은 최대 5회선, 인터넷은 최대 2회선까지 결합이 가능합니당!

해서 혹시나 온가족할인으로 결합된 가족 구성원분들 중에
    SK 인터넷을 결합하신 분은 없으신지도 꼼꼼히 확인해주셔야 하지요^^;

이미 2자리가 만석(?)이라면 할인이 적용되지 않으니까요ㅎㅎ

3. 품질은 크게 걱정하실 필요 없습니다.

"SK의 품질이 좋지 않다"는 말이 자주 떠도는 이유는
    SK는 KT처럼 돈이 많거나 망 커버리지가 좋은 회사가 아니기 때문이에요.

실제로 반반(?)의 확률로 "비대칭형"이 제공되고 있습니다^^;
    사실 LG도 마찬가지인데요..

LG는 통신 3사중에 시장 지배력이 가장 적기 때문에 티가 좀 덜날 뿐이죠ㄷㄷ;

하지만 말씀해주신 주소지는 SK와 KT가 동일한 방식으로 제공되고 있어요.
    물론 장비에 따라 약간의 차이는 있겠지만, 품질은 비슷합니다.

따라서 저는 할인혜택도 크고, 사은품도 많이주는 SK를 추천드릴게요.

현재 납부하고 계신 KT 요금이 조금 저렴한 편이긴 한데요^^;
    어차피 신규가입 하실 계획이라면 -> 앞으로는 월 37,400원을 내셔야 합니다;
    (100메가 + TV 기본 채널만 봐도 이래요ㅠㅠ)

4. SK의 TV 셋탑박스!

TV 상품을 이용하기 위해서는 반드시 셋탑박스를 임대해주셔야 합니다!

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

아마 바로 전에 사용하시던게 케이블 통신사이기 때문에
    드라마틱한 화질 차이를 체감하실 수 있을거에요!
    (기본적으로 제공되는 화질이 2배 이상 좋거든요♥)

CPU 또한 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있기 때문에
    성능면에서도 분명 좋다는 것을 체감하실 수 있을겁니다ㅎ.ㅎ

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

아참, 셋탑박스와 별개로 채널 상품도 가입해주셔야 하는데..
    가장 많이 사용하시는 채널이 바로 "뉴스마트" 채널 입니당ㅎ.ㅎ

약 160개 채널을 시청하실 수 있구요!
    제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

아참, TV 상품을 함께 가입하실 때는 깨알같은 할인도 함께 제공받으실 수 있어요.
    일명(?) "뉴 TV 플러스"라는 할인입니다.

1) 대표 명의자분 핸드폰에서 1,100원
    2) TV 요금에서 1,100원이 할인되어요♥

한가지 주의하실 점은 이 할인이 적용되는 순간
    대표명의자 분의 핸드폰 가입년수는 멈춘다는 것이에요.

하지만 이미 30년 이상을 쌓았고, 더이상 올라갈 고지(?)가 없으시기 때문에
    그냥 할인 받으시는 편이 이득입니다+_+b

5. 공유기(wifi) 안내.

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고 구입해서 사용해 주세요~!

이유인 즉, 통신사의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다!

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

6. SK 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니다.
    (온가족할인 + 뉴TV 플러스 할인도 넣어두었어요+_+b)

인터넷100메가: 11,000원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 26,400원이구요!

이와 별개로 핸드폰 요금에서...
    1) 신형(밴드) 요금제 기준으로 30% 할인되고,
    2) 구형요금제 기준으로 50%가 할인됩니당!
    3) 대표 명의자분 핸드폰에서는 1,100원이 추가로 할인되어요 (<- 뉴 TV플러스!)

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원 입니다.

답변을 정리해보면

1) SK,KT 는 확실히 대칭형으로 제공되고, LG는 기사님 방문시 확인 사살(?)이 필요합니다!

2) 저라면 할인 받을 수 있는 SK를 택할 것이고, 우홧님께도 SK를 추천드릴거에요~
        - 무시할 수준의 할인이 절~대 아니거든요ㅎㅎ

3) 인터넷이 제공되는 방식 또한 SK와 KT가 동일하기 때문에 크게 걱정하실 필요 없어요.

4) 공유기는 구입해서 사용해주셔요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

이사하실 때 맞춰서 다시한번 저희 백메가를 방문해주신다면,
    신속하게 가입을 도와드리겠습니다♥

아참, 인터넷은 이사 하시기 3~5일 전 쯤 신청하시면
    원하시는 날짜에 설치받으실 수 있을거에요^-^*

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!
    오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되시기 바랍니당!!
  • 회원님의 사진 우홧
    정말 친절한 답변 감사드려요!!
    소영님 덕분에 정말 좋은 정보 잘 알아갑니다!!
    해지전에 꼭 백메가 통해서 가입할게요!!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @우홧오! 이렇게 인사 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당+_+b
    헤헤.. 제 답변이 도움이 되셨다니 저도 참 뿌듯하고 좋으네용♥

언제든 인터넷 관련해서 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요!
    꼭 가입문의가 아니라도 정성껏 답변드릴 것입니당^0^

그럼 불타는 금요일! 그리고 신나는 주말 보내시기 바랄게용~!

P.S: 오늘은 폭염이였는데 내일은 어떨지 모르겠어요ㅠ
    더위 드시지 않도록 건강 잘 챙기시기 바랍니당♥
  • 문의게시판
  • 2994 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다