• 문의게시판
  • 2995 페이지
  • 천사님의 글

인터넷 가입문제

회원님의 사진
  • 천사

안녕하세요

문의드릴게 있어 글 남겨요

제 명의로 지금

1.LG유플러스 인터넷+TV+전화 (약정기간만료) - 부모님 집

2.KT 인터넷+TV+와이파이( 2018년7.11일만료) - 저희 집

이렇게 두개를 사용하고 있는데요

약정기간 만료된 LG껄 해지하려고 하니 재약정하면 40만원 혜택준다면서 재약정을 권유하더라구요

그래서 저희집이 쓰고 있는 KT를 부모님집으로 이전설치하고

저는 LG유플러스 재약정하거나 신규로(기가급+TV+와이파이) 다시 하려고 하는데 재약정이 나을까요?

아니면 신규로 하는게 나을까요? 괜찮은 상품있으면 안내좀 부탁드려요(대칭형 비대칭형 포스트 보고 나니 그것도 신경쓰이네요 ^^;)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    천사님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 해요!^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 천사님 명의로 LG 상품들과, KT 상품들을 양쪽 주소지에서 이용중이신데요!

이중에 약정이 이미 만료된 LG쪽으로 해지 문의를 하셨더니

LG 본사측에서 재약정을 제안하면서 천사님의 바짓가랑이를 꽈악 붙잡았군요~? 헤헷

1.
    그런데! 3사를 통틀어서 재약정 조건이 좋기로 유명한 만만한 친구(!) LG답게...

이번에 제안받으신 조건이 너무나 훌륭하네요!ㅠㅠb (축하드려요!)

1) 만약 타사로 지금 신규가입을 하셔도 사은품이 최대 총 35만원까지만 나오며!

2) 게다가 설치비는 최소 3만원대 중반 이상으로 한 번 납부하셔야 합니다~

그런데 그에 비해서 LG는 사은품을 이렇게 든든히 준다고 하니,

재약정을 하시는 것이 좋습니다!

(현재 납부하시는 요금도 3년전 요금이라서, 신규가입 조건보다 착한 요금일테지요^^b)

2.
    그리고 이 LG상품들을 천사님 댁으로 이전하고,

부모님댁은 다시 LG로 신규가입을 진행하시는 것은? 어차피 진행해드리지 못해요..ㅠㅠ

부모님집에 최근 만 3개월 이내에 LG인터넷을 사용하신 이력이 있어서

다른 명의자로 진행하신다고 해도 저희가 진행을 해드릴 수가 없답니다;; 흑흑

(그리고 한 집에서 KT와 LG 두가지 상품들 요금을 중복으로 내시면 의미가 없지요;;;)

따라서! 굳이 이전과 같은 번거로운 작업을 하실 필요 없이!

1) 부모님댁 LG상품들은 --> LG본사와 재약정을 콜! 하시는 것이 정답이고요~!

2) 천사님 댁 KT 상품들은 일단 약정만료까지는 이대로 사용해주세요~!

3.
    다만 KT상품들의 경우~! 최근 만 1년 이내에 해지신공을 쓰신 적이 없다면?

이번에 해지신공을 쓰셔서, 남은 약정기간 동안은 조금이라도 더 혜택을 받으시면 좋아요!

즉 남은 약정기간을 그대로 유지하는 것을 조건으로,

요금할인 혹은 사은품을 약간이라도 받으시는 방법이 되는데요~!

해당통신사의 현재 본사 내규 (실적 등)에 따라

해지신공이 통할수도 안통할 수도... 통하더라도 그 조건이 미미할 수도 있기는 하지만!

어차피 손해보실 것은 없으니 이번 기회에 해지신공 (=해지할 것처럼 밀당)을 걸어보시와요~!

--> [ 참고 링크 ] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그럼 제가 안내드린 내용이 천사님께 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

물론! 다른 궁금하신 사항이 있다면 편하게 또 댓글로 말씀해주시고요~^^b

이번 LG와의 재약정도 잘 체결되기를 바랄게요~♡ 문의주셔서 감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다