• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 레드하우스님의 글

LG+ 오피스넷

회원님의 사진
  • 레드하우스

안녕하세요? 현재 저희 스튜디오에 LG+ 오피스넷을 사용중인데 약정기간이 거의 만료되서 연장하면 어떤 혜택이 있나 LG U+에 문의했더니 거의 혜택이 없더군요... 

혹시 오피스넷도 취급하시는지요?  "LG인터넷"항목에 들어가봤더니 가정용밖에 보이질 않아서요.

아래와 같은 조건에 혹시 다른 상품가능하시면 추천도 부탁드립니다.

1. 연결PC - 1대 (현재 스튜디오내에 인터넷을 2회선 사용하고 있습니다. 하나는 오피스넷, 다른하나는 SK)

2. 주요사용처가 해외 연결하여 실시간 음성데이터전송 인데요 . 해외 회선속도와 안정성이 중요합니다. (속도가 불안정하면 음성데이터의 품질열화또는 끊낌현상발생)

사실 그래서 오피스넷을 메인 PC만 물려서 사용합니다.

답변 부탁드릴께요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    레드하우스님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 찾아주시고, 또한 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요!

오! 그런데 레드하우스님께서는 4월에도 저희 백메가를 방문해주셨었지요?

동일한 닉네임으로 남겨주신 문의글이 보여서요~!

그 때에는 KT 인터넷과 IPTV 두가지 가입을 문의하셨는데 (+ 올레TV에어)

이번에는 그때 문의주신 것과 완전히 다른 문의를 남겨주신 것 같습니다!^^

1.
    현재 스튜디오에서 인터넷을 2회선이나 이용중이신데,

그 중에 하나는 LG 오피스넷이며 + PC 1대에만 연결해서 쓰고 계시네요..! (두둥)

쾌적한 해외망 이용을 위해서라고 하지만..

PC 한대에 오피스넷을 연결하여 이용하시는 것은 비용이 아깝다는 생각이 드네요ㅠㅠ

지금 말씀하신대로 해외망 속도와 안정성이 중요하시다면

KT의 가정용 인터넷을 사용하셔도 충분히 쾌적하게 이용하실 수가 있거든요^^

2.
    해외망을 자주 이용하신다면 KT를 쓰시는 것이 정답이랍니다!

타 통신사는 해외망 대역폭을 적게 열어주는 반면, (트래빅 비용절감을 위해서요)

KT는 한국통신부터 이어져온 역사가 있는 통신사 답게! (그리고 부자이지요!^^b)

국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있어서 사정이 훨 낫다고 볼 수 있거든요!

허나 해외망은 100Mbps로 대역폭을 한정하기 때문에

굳이 기가급 상품을 가입하실 필요는 없으니, 100메가 광랜으로 이용하시면 될 거예요^^

(다른 용도 떄문에 기가급 속도을 원하신다면 기가급으로 이용하셔도 되지만요)

3.
    KT 가정용 상품으로 가입하시게 된다면~?

1) 100메가 광랜 요금이 22,000원 (부가세 포함) / 3년 약정으로 진행되고요!

2) 현재 사은품은 현금으로 6만원이 지원되고 있어요^^

3) 그런데 신규 가입시 이제는 설치비가 무조건 나온답니다..ㅠㅠ

인터넷 단독이면 설치비가 22,000원이며, 이는 첫달 요금명세서에 같이 청구될 거예요

4) 혹시 휴대폰도 KT로 이용중이시라면? 가정용 상품이라 휴대폰 결합도 가능해요!

인터넷 명의자분, 혹은 명의자분의 직계가족분 폰을 결합하실 수 있고요!

다만 인터넷 단독상품이라서 폰결합도 3년간은 꼭 유지를 해주셔야 합니다!^^;;

이처럼 KT 일반 (가정용) 상품으로 추천을 드렸는데요~!

LG인터넷을 사용중이시므로, 이와는 다른 통신사인 KT는 가입진행도 가능할테고요!

또한 KT라면 전국 거의 대부분의 지역(장소)에 설치가 가능하고

인터넷망 품질에 대한 걱정도 내려놓으셔도 되므로, KT를 강력 추천드리겠습니다!^^

다만, 설치기사님 내방시에 "FTTH 대칭형 망이 맞나요?" 하고 한 번 확인은 해주세요!

간혹 xDSL 등의 구형 망이 들어가는 경우가 있어서,

설치 전에 확인사살?을 한 번 해주시는 것이 가장 확실하고 좋답니다~!

그리고 KT로 확실히 설치가 끝난 후 잠시 (하루 이틀?) 써보시고 이상이 없으면

기존에 사용하시던 LG 오피스넷은 바로 해지를 해주시면 끝!^^b (엄지촥)

그럼 언제든지 신규가입 진행을 원하시면

1) 원하시는 통화시간, 2) 통화하실 휴대폰 번호 --> 두가지를 댓글로 남겨주세요!

그럼 저희 베테랑 담당자분을 통해 바로 연락드리겠습니다!

(휴대폰번호는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드가 되어요^^)

또 궁금하신 사항이 있다면 언제든 말씀해주시고요! 오늘도 즐거운 하루 보내시기를 바랄게요~♡
  • 회원님의 사진 레드하우스
    안녕하세요? 자세한 답변 감사합니다.  - 일때문에 확인이 늦었네요
    그럼 KT껄로 바꿔야겠군요..  제가 스튜디오와 임대사업을 동시에 하고 있어서 지금 사용하고 있는 회선만 6개네요.... 핸드폰도 올레이니 KT 가 좋겠군요.
    여기서질문 몇가지 더 드려도 될런지요?

1. 처음에 오피스넷을 사용하게된 경위가 인입회선을 건물당 1개씩 준다고 해서 가입했습니다.
    일반 가정용의 경우는 해당 대역폭을 일정 구역 가입자들끼리 나눠서 사용하는데 간혹 특정시간에 사용자가 몰리면 회선부하때문에 속도가 느려진다고 하더라구요. (사실 업다운 10M 만 지속적으로 나와줘도 사용하는데 문제가 없는데 실제로는 10M 업다운이 항상 되는게 아니더군요)
    물론 유플러스의 말을 곧이곧대로 믿긴 힘들겠지만(실제로 1회선은 건물당 주는지 확인할 길이 없기때문에...) 해외 통신의 경우 이런 여러가지 요건을 고려했을때 KT 가 답일까요?  비용은 고려하지 마시고..  -  속도의 안정성과 품질이 최우선 사항입니다.

2. 세금계산서 발급을 해야하는데 가정용도 발급이 되는지요?

3. 현재 메인회선을(오피스넷)  메인 PC1대에 연결, 다른 서브PC 4대 (사무용포함) 및 Wifi 공유기(핸드폰등)를 SK 1Gbps 로 연결하고 있습니다.
    유플러스는 올해 8월이 계약만료이고 SK는 이미 만료 되어 해지팀과 상담해봤으나 요금이 너무싸게 나가고 있어 추가약정으로 인한 혜택은 불가능 하다고 합니다. (SK 월 2.2만 부가세 포함-현재 무약정)
    그외 중랑구 신내동쪽에 LG TV와 인터넷, 인터넷 전화회선이 8월경에 만료 됩니다.
    이경우 어떻게 하는 것이 좋을까요?

4. 제가 임대를 주고있는곳이 풀옵션이라 인터넷까지 연결되어 있는데요 KT가 깔려 있을수도 있습니다. 이경우 스튜디오에 KT신규가입의 경우 제약이 있을까요? (스튜디오내에는 유플러스와 SK  회선사용중)
    명의는 다 제명의로 되어 있습니다.

질문이 많아서 죄송합니다. 시간되실때 답변 부탁드립니다.  혹시 가능하시면 답변은 이메일로도 받을수 있을까요?
    *************@*********
    업무때문에 100메가 들어와서 게시판 확인이 힘들수도 있을것 같습니다. 혹 통화가 필요하시다면 아래 연락처로 연락 주세요
    010-3221-****
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @레드하우스레드하우스님, 댓글로 자세한 내용을 알려주셔서 감사합니다!

여러가지 문의를 주셨으니, 저도 차례대로 하나씩 안내 도와드릴게요!^^

1. 오피스넷을 굳이 이용하실 필요가 없어요!

가정용 인터넷을 해당 지역 사용자들이 대역폭을 나눠쓰는건 사실이지만..
    상수도와 같은 개념이라고 생각하시면 됩니다!
    다른 집이 수도물을 쓴다고 우리집 수도꼭지 물줄기가 약해지지는 않잖아요?^^

즉 상수도는 충분히 쾌적합니다!

다만 비대칭형 방식은 이야기가 다르지요.
    즉, 비대칭 망이 들어간다면 어느 통신사든 가입을 아예 추천드릴 수가 없어요..ㅠㅠ

하지만 KT라면 대부분의 주소지에
    대칭형 망을 (FTTH, FTTx) 빵빵하게 제공하고 있으므로,
    스튜디오 역시 90% 이상 확률로 KT 대칭형이 들어가고 있을 것이랍니다!^^

KT설치기사님 내방시 기사님께 대칭형 여부를 여쭤보시고
    혹시라도 FTTx 방식이 아니라고 하시면~? 그 자리에서 취소하시면 그만이고요~^^
    설치 전에 취소하시는 것은 위약금 등의 불이익도 전혀 없으니 안심하세요!

제가 정말 솔직히 말씀드려서...
    오피스넷을 이런식으로 이용하는 것은,
    요플레 뚜껑을 핥지 않는 것이며, 애슐리 가서 1접시만 먹고 나오는 것과 다름없어요..!
    (비유가 다소 적절하지 못했을지도 모르겠네요...^^;;)

하여 KT 가정용으로 갈아타시기를 적극 추천드리구요!

KT 휴대폰을 3년간 이용하실 수 있다면
    인터넷과 휴대폰을 결합하여 매월 할인도 받으시면 좋습니다~!

다만, KT 인터넷 단독상품에 + 휴대폰을 결합하시면 = 결합에도 3년 약정이 걸려요..
    즉, 3년 약정기간 내에 폰이 결합에서 빠져서 결합에 구멍이 생기면
    할인반환금이 나온다는 뜻이랍니다...ㅠㅠ
    따라서 KT폰을 타사로 이동하실 예정이라면 결합하시지 않는 편이 좋습니다!^^;;;

2. 개인사업자의 경우에는 가정용 + 개인명의로 가입하셔도 비용 처리 및 매입세액공제가 가능해요!

아마도 세금계산서를 발급받아 비용처리를 하고자 하시는 것일텐데요~!^^

그렇다면 이는 개인명의로 일반 가정용 상품을 가입하신 후!!
    -> 개인 신용카드로 인터넷 요금을 결제하시고 (카드 자동이체!)
    -> 해당 결제 내역을 담당 세무사에게 제출하시면
    -> 경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있으니 걱정하지 않으셔도 된답니다~!

고객님들 대부분 가정용상품을 개인명의로 가입하시고 이렇게 비용처리를 많이 하십니다^^

다만.... 법인사업체의 경우에는 이야기가 다르죠!^^:;
    해서 중요한 점은 -> 개인사업자인가? 법인사업자인가? 정도라고 보시면 됩니다!

아참! 그리고, 처음 인터넷 신규가입 진행시에는 통신요금 결제방식을
    '은행계좌 자동이체'로 진행하시게 되는데요~!
    개통받으신 후에는 언제든 해당 본사(KT)로 전화하셔서
    카드로 결제방식을 변경하시는 것도 가능하므로 참고해주시기 바랄게요!^^

3. 서브 PC 4대에 물려서 사용하시는 SK인터넷의 경우!

메인PC 1대는 이번에 KT 가정용 100메가 광랜으로 변경하시면 될테고요~!

서브PC 4대에 연결하여 사용중이신 SK 1G 기가인터넷은
    현재 요금조건이 너~무 좋으므로!
    (그리고 메인PC의 KT인터넷 1회선으로 5대가 나눠쓰기는 무리가 있으므로)
    그대로 유지하시는 것을 추천드리고 싶어요!

SK본사에서 안내한대로, 지금 요금조건이 너무 착한데다 (100메가 요금수준..)
    다행히 PC 4대를 인증수 문제없이 이용하고 계신 듯하니
    이대로 메인PC와는 분리하여 유지하시는 것이 여러모로 쾌적할 것으로 보입니다!

현재 워낙 조건이 좋다보니 추가혜택이 없을 만도 하네요^^;;

참고로, 메인PC에 들어가는 KT인터넷을 모회선으로 하여,
    나머지 PC들에 연결할 인터넷을 KT의 "패밀리"라는 상품으로 가입하실 수도 있는데요!

기가급 패밀리 상품 신규가입시
    사은품이 6만원 있지만 설치비가 22,000원 나가는데다..
    0.5기가급 기가콤팩트 패밀리가 22,000원
    1기가급 기가인터넷 패밀리가 27,500원이라서... 오히려 SK보다 비쌉니다..ㅠㅠ 흑흑

하여 그냥 SK상품을 유지하시는 것을 강추드려요~!^^

+
    추가로! 따로 중랑구 신내동쪽에 LG의 인터넷, IPTV, 인터넷전화까지
    쓰리콤보로 사용중이라 하셨는데요!
    (여기는... 일반 가정용 상품을 사용하시는 것이겠지요~?)

이 상품은 8월에 약정이 만료된 이후에! LG로 전화하셔서 해지신공을 써주세요~!
    즉, 해지할 것처럼 밀당을 걸어보시고
    LG본사가 제안하는 재약정 조건을 들어보시는 건데요~!
    해지신공이 무엇인지는, 아래 링크를 참고해주시면 바로 쉽게 이해가 가실 거예요^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이 경우라면 타 통신사로 갈아타시는 것보다 LG와 재약정을 하시는 편이
    가장 조건이 좋을 가능성이 무척 높답니다!

약정만료일 이후 LG로 전화하여 재약정 조건을 들어보시고
    저에게도 말씀해주시면 (언제든 댓글 남겨주세요!)
    혹시 더 좋게 조정할 부분은 없는지 조건을 한 번 쫙 살펴봐드릴게요~!^^

4. 임대를 주고계신 장소에서도 인터넷을 사용중이시군요~?

앗 그런데 어느 통신사인지는 모르시는 건가요?^^;;

만약 임대를 준 건물에서도 레드하우스님 명의로 KT인터넷을 사용중이시라면?
    이곳의 KT인터넷을 앞으로 만 6개월 이내에 해지하시지만 않는다면
    스튜디오를 또 KT로 가입하시는 것은 아무 문제가 없답니다!

임대를 주고있는 장소를 현재 어떤 인터넷 어떤 상품으로 이용중이신지
    이에 대해서도 정확히 알려주시면 좋을텐데요!

혹시라도 멀티룸이나 기업용(소호비즈 등)이 아니라
    가정용 /개인명의로 KT인터넷을 이용중이신 상황이라면~?
    기존의 이 KT인터넷과 + 스튜디오의 새 KT인터넷을 패밀리로 묶는 방법도 있거든요~!

(그런데 아마도.. 일반 가정용 상품을 이용하고 계실 가능성은 낮을 것 같기는 하네요^^;;)

우선은 여기까지 안내드린 내용을 먼저 쭉 봐주시면 좋을 것 같아요!
    읽어보시고 추가로 궁금하신 사항이 있다면
    언제든지 편하게 댓글로 말씀해주시면 되고요~!

혹시 전화로 이어서 상담받기를 원하시거나, 혹은 가입접수를 원하시면?
    원하시는 통화시간만 댓글로 말씀해주셔요~!
    그럼 바로 저희 베테랑 담당자분을 통해서 시간 맞춰 연락드리겠습니다^^

(참고로 백메가는 평일 오후 6시 30분까지 / 토요일 오후 2시까지 상담이 가능해요)

남겨주신 이메일로도 답변을 보내드릴게요~! 감사합니다^^

(이메일 주소는 개인정보 보호를 위해 제가 임의로 삐***처리를 해두었으니 놀라지 마셔요!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다