• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 소나기님의 글

두가지 경우 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 소나기

남편은 KT 통신사 사용중이고 저는 곧 LG로 번호이동을 할 예정입니다.

집에는 지역케이블 TV와 인터넷을 2만원 중반대로 사용중이고요~~

혹시 인터넷과 TV를 변경한다면 어디가 가장 좋을까요?? (가격과 사은품 모두^^)

티비가 스마트 티비가 아니라도 티비로 유투브 등 검색이 가능한가요??

이 점도 궁금합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 소나기님! 백메가의 김가영입니당 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

현재 사용중인 케이블 인터넷과 TV를 변경할 예정이신데
    어느 통신사를 택할지 고민중이신듯 하옵니다~!

마침 소나기님께서는 LG로 핸드폰 통신사를
    변경할 예정이시고 남편분께서는 KT를 사용하고 계셨다면?!
    LG와 KT 중 한 곳을 택하시면 됩니다^.^

소나기님께서 사용하길 원하시는 기능이 유튜브라면?!
    저는 LG통신사를 추천드리옵니다~!
    LG로 말씀드린 이유는?! UHD2 셋탑박스가
    유튜브 앱을 지원하기 때문이지요~!
    거기다 LG는 유튜브 전용 채널도 지원합니다! 흐흐~

소나기님 댁의 TV가 스마트TV가 아니어도
    셋탑박스 자체에서 지원하기에 일반TV라도 상관없어요!

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷(100메가) + 일반형 UHD2 / 핸드폰 결합X]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + 일반형 UHD2 (15,290원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 28만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 총 35,200원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 가장 많이 선택하는
    "일반형 UHD2" 기준으로 안내드렸습니다!

셋탑박스는 얼마 전에 출시한 따끈따끈(?)한 녀석이에요~!ㅎㅎ
    마침 사용후기글이 올라왔으니 읽어주시겠어요?!
    한가지 단점이 있다면..웹브라우저를 사용할 수 없다는 점..ㅠ
    그러나 소나기님께서 원하시는 유튜브 앱은 사용할 수 있어요^.^

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

혹시나 사용중인 TV가 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)라면?!
    이 때에는 UHD 셋탑박스 사용이 불가능해 고급형 셋탑박스로 설치됩니다ㅠ

+제휴카드 안내
    요금할인을 받을 수 있는 또 다른 수단! 제휴카드를 소개해 드릴게요!
    자, 실적 기준이 1회 결제, 자동이체면 요금할인을 받을 수 있습니당^.^

"하나멤버스 1Q 리빙카드"와 "LG U+ 위비할인카드"인데요~
    두개 카드 모두 실적이 1회 이상이라면 5천원 할인!
    부담없는 실적이라 아주 괜찮습니다~!ㅎㅎ 
    (인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 해요!)

[참고링크]
    *하나카드 http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

*우리카드 http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdWooriWibee.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~! 

+핸드폰 결합안내
    위에서 안내드린 월요금은 핸드폰 결합시
    얼마의 할인을 받게 되는지 안내드리지 않았어요!
    이유인즉, 어떤 요금제를 사용하는지에 따라
    할인액이 달라지기 때문이죠!

해서, 소나기님께서 사용중인 핸드폰을 곧 변경할 예정이신데
    어떤 요금제를 선택하실지 말씀해 주시겠어요?!
    혹시나! 결정하지 못하셨다면 기존에 사용하신 요금제를 알려주세요^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    소나기님 댁에서 사용할 인터넷은?! LG가 딱입니다!

헌데..! 여기서 끝이 아니에요~!
    거주하고 계신곳의 주소 확인이 필요합니다!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

그럼 소나기님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 소나기
    친절한 답변 정말 감동적입니다.
    제가 사용할 요금제가 데이터 6.6 요금입니다.
    주소는 구미시 **동 ******아파트 입니다.
    @소나기앗! 소나기님! 흐흐~
    아낌없이 칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니다!^.^

우선 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요!
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다~!

헌데 LG가 이렇게 조회되어도 아~주 가끔 기사님께서 방문하셨을 때
    다시 확인하면 비대칭 망으로 확인되는 경우가 있습니다ㅠ
    해서, 설치 전 기사님 통해 인터넷 망을 한번 더 확인해 주시겠어요?
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!

설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요!
    그러나..느낌적인 느낌엔 대칭형 인터넷일듯한..!!

그럼 이어서 요금할인액을 설명드릴게요^.^

자, LG의 인터넷+핸드폰 결합상품으로는
    "한방에요"와 "한방에홈2" 두 녀석(?)이 있는데요~
    핸드폰 1회선 결합시! (데이터 6.6요금제) 요금할인액은 동일합니다~!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    핸드폰 요금에서 8,800원 할인 + 일반형 TV사용에 따른
    핸드폰 요금 2,200원 추가할인이 적용돼 총 11,000원 할인!

"한방에홈2"는 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원이
    할인돼 동일하게 11,000원의 할인을 받게 됩니다~!

두가지 결합상품의 총 할인액이 동일하기에
    소나기님께서 원하시는 할인방식을 택하시면 되겠죠?!ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 안내드리겠습니다!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c189884

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 소나기님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 소나기
    @김가영드디어 핸드폰이 개통되었네요 ^^ 인터넷과 TV를 바꿀 타이밍인듯합니다.
    어머니께서 이마트 알뜰폰 LGU+ 사용중이신데 이런경우 가족결합이 가능한가요?
    2회선 사용으로 인정되면 혹시 더 할인받을 수 있는지 궁금합니다
    @소나기어머나! 소나기님~!
    핸드폰 통신사를 LG로 변경하셨군요?!ㅎㅎ
    백메가를 다시 찾아주셨다니 정말 기쁩니당~!

아하! 소나기님 핸드폰 외에 어머님께서 LG알뜰폰을
    사용중이신데 이 핸드폰도 함께 결합할 수 있는지 궁금하신 것 같은데..!
    아쉽게도 알뜰폰은 별정통신사와 LG인터넷과 결합할 수 없습니당ㅠ
    아쉽지만 소나기님 핸드폰 1회선만 결합할 수 있어요ㅠ

참! 사은품은 이전에 안내드린 그대로
    35만원이 지급되고 있으며 이 외 변경된 사항은 없습니다!

가입신청 방법은?! 이전에 안내드린 마지막 답변의
    링크로 연락처를 남겨주시면 됩니당^.^
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다