• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 주볼님의 글

인터넷 해지관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 주볼

안녕하세요^^

매번 백메가를 이용하고 있어요.

항상 빠른 답변과 처리에 대해 감사드려요.

전화로 문의를 드릴까 하다가

내용이 복잡해서 게시판으로 문의드려요.

현재 집과 매장 두군데 모두 LG를 사용하고 있어요.

집 => 인터넷 + TV + 070전화 결합이구요,

매장 => 인터넷

그리고 휴대폰 역시 LG 통신사를 쓰고 있어요.

집과 휴대폰은 한방에요로 묶여있어요.

매장은 별개입니다.

LG 매니아도 아닌데 복잡하기도하고 결합할인도 있고해서

계속 유지하게 됐어요.

집과 휴대폰은 약정기간이 모두 지난상태인데요,

문제는 매장이에요.

경기가 좋지않아 매장을 닫게 생겼어요.

3년 약정에 반 정도 시간이 지났습니다.

(2015.11.17~2018.11.16)

매장은 이번달 말일 비워줘야하는 상황이에요.

인터넷을 해지하게되면 위약금이 부담되겠죠?

통신사에 먼저 전화를 해볼까 하다가

미리 팁이라도 알고 해보자 미뤄놓고 있어요.

위약금 산출도 가능하신지요?

혹시 사업자를 폐지해도 위약금이 드나요?

그런데 집도 역시 다음달 6월 초(9일)에 이사를 하게 되었어요.

집은 2013.11.3~2016.11.02 약정이 끝난지 꽤 되었죠.

한방에요로 묶여있는 상태인데

그대로 유지를 하는게 나은건지도 궁금합니다.

휴대폰은 당분간 그대로 사용을 하려고 하거든요.

070인터넷 전화는 해지할 생각이고

인터넷과 TV만 연결할 생각입니다.

다른 통신사로 바꾸는게 나은지도 궁금합니다.

여기서 혹시

집과 매장의 통신사가 같으니

도움이 되는 사항이 있을까 궁금하기도 해요.

예를들어 집을 그대로 유지할테니

매장 위약금을 최소화해줄 수 있는지 등이요. ^^;;

너무 무지한 질문인지 모르겠어요.

갑자기 시간이 촉박하게 진행되어

백메가에 먼저 문의를 드려봅니다.

이사를 해서 인터넷 연결할때에도 백메가를 통해서 하려고 해요.

지금 상황에서 가장 좋은 조건이 어떤건지 너무너무 궁금합니다.

사은품 이런건 상관없구요~ ㅎ

너무 두서없는 질문이라 죄송해요~

답변 부탁드릴게요^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 주볼님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 해용!♥.♥

문의게시판에 소중한 글 남겨주셔서 정말 고맙습니다!
    백메가를 믿고 찾아주신 만큼,
    제 안내가 꼭꼭 주볼님께 도움이 될 수 있도록 저도 성심성의껏 안내드릴게용!^~^*

주볼님 댁 상황을 정리하자면~!

① 집 : LG 인터넷, IPTV, 전화 이용중 / 폰 (1대?) 결합중 / 약정 만료됨 / 6월 9일 이사예정
    ② 가게 : LG인터넷 단독 이용중 / 약정 1년 반 남음 / 더이상 이 인터넷은 필요가 없음;;

이렇게 아마 간단하게 정리가 될테구요~! 하여,
    집은 이사하시면서 신규가입으로 진행할지, 아님 LG와 재약정할지가 고민!
    가게는 해지하면 위약금이 나올테니 부담이 되어서 고민!
    이 상황이실 거예용~!^~^

그럼 제가 주볼님 입장이다! 라고 생각하고 바로 확! 결론을 내려드릴게요!+.+

# 1. 집 → LG본사와 재약정하시는 것이 좋습니당! (탕!탕!탕!)

- 앞으로도 LG휴대폰을 이용하실 것이지요? (LG폰을 1대만 결합중이신가요~?)
      일단은 가능하면 휴대폰도 LG로 쭈욱 유지하시는 것이 당근 좋구용!

- 어쨌거나 집은 현재 3년전 가입당시의 착한 요금을 납부중이실테고
      + 이번에 재약정하시면서 이전신청을 하시면 이전비가 면제될 가능성이 높은데다
      + 재약정 혜택으로 요금할인이나 사은품 혜택까지 따라오게 될 것이에용! (두둥)

- 이 모든 점을 다 적용해본다면~?
      LG로 신규가입하시는 것보다도 LG본사와 재약정하시는 것이
      훨씬 유리할 가능성이 매~~~우 높답니당!
      해서, 본사와의 재약정을 저는 1순위로 추천드려용!

- 물론 재약정 조건은 이사하시기 약 2~3일 전쯤
      LG로 전화하셔서 (즉, 해지신공을 쓰셔서) 물어보심 되구용!
      겸사겸사 재약정 + 이전신청 -> 두가지를 한번에 처리?해주심 됩니당!^~^

- 참고로, LG폰 1회선만 사용중이신 상황이면.. 어차피 신규가입은 의미가 없어요..;;
      새 주소지로 + 명의자 + 납부자를 변경해서 진행해주셔야 LG신규가입이 가능한데용!
      이렇게 인터넷 명의자가 바뀌어버리면
      LG폰은 -명의자가 달라서- 인터넷에 결합하시지 못하니까요..ㅠ

# 가게? : LG인터넷을 타인에게 양도하시는 걸 추천드립니당!

- 해지하시면 물론 당연히! 위약금은 나옵니다ㅠㅠ
      인터넷 단독 위약금은 적게는 10만원대~ 많으면 20만원대까지도 나오기도 해용!
      물론 정확한 위약금 조회는 LG로 꼭! 해보시기 바라구요~*

- 가게는 인터넷이 한 1년 반 정도 약정이 남아있는 상태인데요~
      신규 인터넷을 필요로 하시는 분들 중에,
      3년이 아닌 이 정도 (2년 미만의) 짧은 기간만 사용하고자 하는 분들이 계실 수 있거든요~?
      바로 이런 분들에게 이 회선을 양도하여 처리?하시는 거지용!+.+

- 다만 이렇게 딱 서로의 조건이 맞는 경우(수요)가 있을지? 없을지?
      이는 직접 네X버 중고나라 등을 통해서 알아보셔야 합니당!ㅠㅠ
      이에 관해서는 아래 링크 글을 참고해주세용~

- 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다 (참고 링크)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

- 만약 당장 양도하실 분도 찾을 수 없고 + 해지는 바로 해야한다면?
      이런 경우는 LG본사로 전화하셔서 일단 인터넷을 "정지" 해두실 수도 있어용!

- 그리고 일단은 먼저! LG로 전화하여 해지신공을 써주시는 것도 좋아용!
      즉, 남은 기간을 해지하지 않고 마저 이용하는 것을 전제로
      추가 상품권을 받으시거나 혹은 일부 요금할인을 적용받으실 수도 있는데요!

이 경우는 상품권으로 (몇 만원?) 받으시고 + 양도받으시는 분에게 상품권이랑 같이
      인터넷 회선을 넘겨드려도 좋을 거예용!^~^* (그럼 양도시장에서 인기가 더 좋을테니까요~)
      이에 관해서도 아래 링크를 참고해주시겠어요~?

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
      (집 LG인터넷 역시 이 해지신공을 참고하여 재약정을 진행해주시면 됩니당~*)

여기까지.. 다소 글이 길어졌는데요, 안내 글을 보시기에 불편하지는 않으셨나요~?^~^
    제 안내가 조금이나마 주볼님께 도움이 되었기를 바라구용!+.+

저희가 신규가입을 도와드릴 수는 없게 되었지만.. (그 편이 주볼님께 이득이라서..!)
    그래도 또 언제든지 궁금하신 점이 있으시면
    백메가에서의 가입여부과 관계없이 편하게 문의하러 와주시기를 바랄게용~! (웰컴!)

그리고 가게 LG인터넷 양도와 + 6월에 집 LG 상품들 이전신청 (+재약정)
    전부 다~~ 잘 진행되기를 응원하겠습니당!

백메가를 믿고 귀한 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니당~! ♥.♥
  • 회원님의 사진 주볼
    @최유진유진님 너무 감사합니다.
    이렇게 꼼꼼한 답변이라니, 너무 감동이에요. ^^

잘 이해가 되었고 -
    말씀해주신대로 일단 고객센터와 매장 위약금을 먼저 확인했어요.
    그런데 금액이 40만원이 넘게 나와 너무 놀랐어요. ㅠㅠ
    은근슬쩍 다음달에 집 이사얘기를 꺼내봤는데
    재계약시 상품권 20만원 정도를 얘기하네요.
    사실 그런건 중요하지 않았고
    위약금을 어떻게 줄여볼 수 있을까 해서 꺼낸 말이었는데
    아무튼 생각해보겠다 하고 전화를 끊었어요.

여기서 궁금한게 있어서요.
    집이 약정이 끝났으니
    가게 인터넷을 집으로 끌어갈 수도 있지않을까요?
    집의 인터넷을 해지하고
    가게의 인터넷을 이사할 집으로 이전설치를 하는거죠.
    가능은 하다고 하더라구요.
    그럼 거기에 TV를 추가로 연결하는걸로 가능하다는 답은 들었어요.
    이게 가능한 얘기는 맞죠?
    양도하는 것도 복잡할 거같고,
    매장을 비워야하는 시간도 짧아서 머리가 복잡하네요.
    솔직히 상담원 설명이 어려워서 제가 잘 이해를 못하는 부분도 있더라구요.
    만약 이렇게 진행을 하게 될 경우
    위약금보다 손해가 클까요?
    참, 집과 매장의 인터넷이 다르지는 않죠?
    궁금한게 많은데 정리가 안되네요. ㅎㅎ
    @주볼주볼님, 댓글 남겨주셔서 저야말로 고맙습니당~!^~^

허걱;; 매장은 LG인터넷을 단독으로 사용중이신데도 불구하고
    위약금이 그렇게 많이 잡혔나요?? 너무하네요...ㄷㄷㄷ

인터넷을 양도하시는 것이 녹록치 않을 것 같고,
    여러모로 복잡하여 주볼님께 스트레스를 야기할 수 있을텐데요..! 그렇다면

집 상품들 재약정을 포기하고 + 매장 인터넷 양도는 포기하시고
    말씀하신대로 그냥 깔끔?하게 매장 인터넷을 집으로 가져오시는 것도 좋습니다~!^~^*

# 일단 LG 인터넷의 경우!

- 매장 인터넷을 집으로 이전하셔서 남은 1년 반을 사용하시게 될테구용!
    - 요렇게 단순히 "이전"으로 진행하시는 것은 아마 이변이 없는 한 맞을 거예요~!^~^

# 집의 전화도 계속 사용하시려면 그냥 남겨두시면 되구용!

# TV를 어떻게 진행하실지가 문제인데요~!

① 집 인터넷은 해지하시고, TV만 남겨서 쓰시시거나
    ② 집과 기존 TV는 모두 해지하시고, 새로 TV를 신규가입 하여 쓰시거나
        아마 이 두가지 중 하나가 될 듯합니당!^~^ (정확한 건 본사에서 알려주겠지만요)

- TV를 이 두가지 방법 중 어떤 쪽으로 진행하시게 될지
      즉, 어느 쪽이 가능하고, 또한 주볼님 댁에 있어서 유리한 지?
      이는 LG로 물어보시면 정확히 알 수 있을 거예요!

- 음 그런데 어쨌거나 이렇게 되면, IPTV가 따로 3년 약정이 시작될 가능성이 높아요;;
      즉, 기존 인터넷과 약정기간에 갭이 생기게 될 듯한데요!
      그래도 어차피 LG를 쭉 사용하실 예정이었고 + 위약금도 굳는 방법이 되니까
      최대한 불이익이 없는 쪽으로 잘 진행해주시면 좋겠습니당!^.^

# 참고로, 한방에요 휴대폰 결합도 유지하셔야 할텐데요!

- 이에 대해서도 LG본사로 상의하시고, 진행해주세요!

- 매장 인터넷 명의자 = LG폰 명의자 : 이렇게 일치해야 한방에요도
      다시 결합하실 수 있거든요~!^~^

- 즉 매장 인터넷을 단순히 이전만 해오시는 것이 아니라
      명의변경까지 모두 진행하셔야 할 것으로 보입니당! (폰결합을 위해서요~*)

정리하자면, 매장 인터넷을 집으로 이전해서 살려두기! (=위약금 내실 필요 없게!)
    요것이 핵심이 되는 것인데요!

① 기존 전화와 IPTV는 그대로 사용하고 (가능하면 요금인상 및 약정연장 없이~)

② 이전해온 인터넷은 명의를 변경해서 + 다시 한방에요 결합이 되도록!

이렇게 진행하시는 것으로, LG로 다시 안내를 받아보시기 바랄게용!

아마 LG 본사에서도 알아서 잘 안내해주실 테지만
    정확히 어떻게 진행되는 지 꼼꼼하게 잘 들어두시는 것이 좋으니까요~!^~^*
  • 회원님의 사진 주볼
    @최유진유진님 진짜 속이 다 뻥 뚫리는 기분이에요.
    답변 정말 감사드려요.
    신규로 가입문의 드린 것도 아닌데
    명쾌하게 답변주셔서 감사해요.
    지인들에게도 소개 많이 하도록 하겠습니다.
    감사합니다. ^^
    @주볼어머낫!

속이 다 뻥 뚫리는 기분이라니, 이런 푸짐하고 따뜻한 칭찬의 말씀..!
    너무너무 감사하고 고맙습니다!ㅠ.ㅠ
    칭찬은 언제나 저로 하여금, 절로 신명나는 춤사위가 나오게 한답니당~^-^(들썩들썩~)

그럼 모쪼록 모든 진행이 다 원만하게 잘 굴러?가서
    불이익은 1도 없이! 상품들을 잘 유지하시면서 이용하시게 되기를 바라구요!

말씀하신 것처럼.. 저희 백메가의 이로움(!)을 여기저기 많이많이 알려주시고
    소개해주시면 제가 더더더더 사..사.. 좋아합니다!♥.♥

그리고 오늘 불금도 뜨겁게 (혹은 온화하게?) 불사르시고, 행복한 주말 맞으시옵소서~*
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다