• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 클릭비님의 글

해지신공을 보고 문의드립니다

회원님의 사진
  • 클릭비

해지신공을 보고 일단 엘지유플러스에 전화를해봤는데여 인터넷사용한지 1년은 넘었구요 해지위약금이 40만원이 넘는데

원래 이렇게 높게나오나요? 40몇만원나온다고해서 당황스러워서 다시알아볼깨요 하고 전화를 끊엇는데... 원래 이렇게 높게나오나요? 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 클릭비님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당^.^

오홍! 느낌적인 느낌엔 백메가에서 보내드린
    해지신공 문자나 메일을 받아보신 후
    해지신공 꿀팁글을 보신게 아닐까? 하는 생각이 듭니당!

해지신공을 발휘하기 위해 LG로 전화하니
    위약금이 40만원으로 안내돼 깜~짝 놀라셨네요!

확인해보니 클릭비님께서 인터넷을 개통한 시점이 4월 1일로 확인되었는데요~
    개통일 기준으로 위약 4세대 제도에 해당돼 사용하는 기간이 길어질수록
    위약금은 하락하지만 1년이 지난시점은 크게 하락하지 않습니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

인터넷과 TV를 함께 사용하고 있다면
    보통 30만원대를 형성하는데 모뎀료나 다른 장비의
    할인반환금까지 모두 포한된듯 하옵니다ㅠ

전화 하셨을 때 위약금에 놀라셔서 "해지신공"을 발휘하지 못하신건지요?
    진짜로 해지되는게 아니라면 문제되지 않으니 걱정하지 않으셔도 되고요~
    다시 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!!

해지신공 꿀팁글도 한번 더 띄워드릴게용!
    [참고글2] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

자, 본사로 전화하셨을 때
    "SK는 가입하면 35만원을 준다고 하는데
    LG를 유지하면 요금할인이나 상품권 혜택있소?"라고 말씀하시면 되지요^.^
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 혜택을 받을 수 있습니다!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을
    안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    괜찮은 혜택인지 봐드리겠습니당!
  • 회원님의 사진 클릭비
    @김가영전화했는데용.... 역시 위약금이 크다보니 일단 당장받을수있는 상품권혜택은없다고 하구요 위에글대로 sk에서 35만원준다고얘기하니 35만원받을려고 40몇만원돈위약금내시게요 하면서 저를 흔들더라구요... 여튼 그래서 받은 혜택이 일단 문자로온게 vod이요이 사용할수있는30원 할인쿠폰
    그리고 1개월 지상파월정액(해지방어) 이라고 나와있네요 그리고 전화상으로는 요금할인혜택이 3개월간인가 2200원할인이요 ㅜㅜ
    그리고 10개월정도 더 사용하시면 상품권혜택이 있다고 얘기해주셨어요
    잘 받은건가요?.. 아님 최하급으로 받은건가요
    @클릭비오호... 위약금이 크더라도 보통 본사에서는
    상품권과 요금할인 혜택을 쥐어주는데 상담원분이 쎄게(?)나오시네요! 허허;;
    이러한 경우에는 한번 더 밀당해 볼 필요가 있습니다~!
    원래 해지신공은 여러차례 시도하셔야 해요! (적어도 2회 이상!)

본사로 전화하시어
    "고민되어 안내받은 업체로  말했더니 45만원을 지급해 준다고한다.
    (거짓말을 살~짝 보탭시당..ㅎㅎ)
    옆집 철수네도 나와 같은 상황인데 상품권을 지급받더라.
    차별대우인건지...조금 섭섭하다. 상품권도 같이 챙겨주시게"라고 말씀하세요^.^

이렇게 했는데도 단호하게 안됩니다! 라고 한다면
    어쩔 수 없이 요금할인만 챙기실 수 밖에 없겠죠ㅠ
    (가끔.. 단호하게 안됩니다! 라고 말하는 상담원이 있습니다;;)
    또 전화할바엔 클리비님의 소중한 시간을 아끼는게 나아요!ㅠ 

부디 본사와의 2차(?) 밀당에서 승리하시길!!
    @김가영어 근데 이미 저위에써듯이 받았는데도 또 전화해서 밀당해도 괜찮을까요? ㅎㅎ
    그리고 맞다 13개월밖에 사용안해서 상품권같은 혜택은 없다고 하셨는데 이것도 거짓말인가용?
    @클릭비아항! 안내받으신 3개월 요금할인과 할인쿠폰 혜택을
    이미 받으셨다는 말씀이시죠?!ㅎㅎ

음... 이미 모두 수락했다해도 오늘의 일이니
    한번이라도 더 시도해 보시는게 좋지않겠어요?!ㅎㅎ
    멘트를 살짝 바꿔볼게요!

"알아보니 옆집 철수네도 나와 같은 상황인데 상품권을 지급받더라.
    차별대우인건지...조금 섭섭하다.
    그리고 안내받은 업체에서는 45만원을 지급해 준다고한다.
    상품권 조금이라도 더 챙겨줄 수 없는가?" 라고 말씀하시면 되겠네요!
    못먹어도 고!! 하는게 맞다고 생각합니다! 히힛~

참! 사용한지 1년이 지난 시점에 많은 분들이
    해지신공을 발휘하시는데.. 이렇게 혜택이 적은 경우는 처음봅니다ㅠ
    적어도 상품권 5만원은 지급해 드리거든요;; 흑흑..
    일부러 거짓말 한건 아니겠지만 상담원 재량껏 안내드리다 보니
    어물쩡 넘어간 것 같습니당;;

원래 해지신공을 발휘하면 LG의 혜택이 가장 큰 편인데 (SK와 KT는 짠돌이!)
    뽑기 실패인듯 하옵니다ㅠ 힝..(단호한 상담원분..ㄷㄷㄷ;;)
    실패하더라도 한번 더 해보시는게 좋지않을까요?
    마음속으로 기도하고 있습니다용...ㅠ.ㅠ
    @김가영못먹어도 고했는데 ㅜㅜ 역시 안넘어오네요 1년차때 지급되는상품권이없대요 이미 받은혜택이 끝이래요 아놔 ㅜㅜ 그럼 또 언제 해지신공으로 전화할수있나요??
    @클릭비흡..! 이럴수가!! 고고씽 했는데 실패했다니..
    상담원분의 단호박(?) 스킬이 어마어마하네요..ㄷㄷ;;
    이미 혜택을 받으셔서 안된다고 했다면 어쩔 수 없지용..!

허나 여기서 무너지지 맙시다! 1년차에 해지신공을 발휘하셨으니
    사용한지 2년차가 도래하면 그 때  해지신공을 한번 더 펼쳐주세요!
    제가 안내드린 멘트와 비슷하게 말씀하시면 됩니다~!
    1년 뒤의 알 수 있겠지만 그때에는 꼭 상품권 혜택도 받으실 수 있길..!
    물떠놓고 매일밤 기도해야 겠네용!!!
    @김가영ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 감사합니다!! 나중에는 꼭 받을렵니다 ㅜㅜ
    @클릭비흐흐흐~ 클릭비님! 웃으시는 모습을 보여주시니
    제 마음이 한결 편해지네요~!
    상품권 혜택을 받지 못해 속상했거든요...
    매번 이렇게 알려드린 멘트와 방법이 모두 통했었는데 마음이 아픕니다..(맴찢..)

1년 뒤 해지신공 발휘하신 후
    어떤 혜택을 받으셨는지 공유해주세요!
    1년 뒤의 혜택이 벌써부터 궁금한 1인입니다! 크크크 (너무 앞서갔나요?!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 응응
    현 유플 유저인데요.. 유플은 홈피가서 회원가입하고 해지상담신청 하시면 좀더 높은 부서(?VIP)에서 연락오구요.. 권한이 좀 높다면서 ㅅㅍㄱ 제시도 더 적극적이더라구요. 참고하셈^^
    @응응응응님! 안녕하세요?^.^
    어머나! 꿀팁하나 알려주셨네요~!ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 백메가를 이용해주시지 않았을까? 하는 생각이 듭니다!
    본사 홈페이지를 통해 -> 해지상담신청하면
    -> 높은부서에서 연락이 온다는 뜻이죠?!

해지신공을 발휘하시는 고객님들께 귀띔해 드려야겠네요!
    유용한 정보 알려주셔서 정말 감사합니다~!^.^
    앞으로도 백메가 자주자주 들러주시어용!! 히힛~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다