• 문의게시판
  • 3040 페이지
  • 대인배님의 글

sk브로드밴드 이전 설치비 문의

회원님의 사진
  • 대인배

안녕하세요

sk브로드밴드 사용 중에 이사를 하게 되어 106번 고객센터에 문의를 하니

24,000의 이전설치비가 나온다고 하네요.

이거 원래 발생하는 건가요? 면제받을 방법은 없는지 궁금합니다.

참고로 백메가를 통해 인터넷/tv 3년 약정했고 이제 막 1년 경과되었습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 대인배님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요!!

그런데..가입하시고..1년이 딱 지나자마자 이사를 가게 되어
    "이전 설치비"가 발생한 상황이네요ㅠ_ㅠ

통신 3사 모두 3년 약정이 종료된 후에는
    가~끔(?) "이전 설치비"를  면제해주기도 하는데요!

1년 차에는 얄짤(?)없이ㅠ 납부하셔야만 합니다;;

"설치기사님께서 방문"한다는 명목으로 이전 할때마다 설치비를 갈취(?)하고 있거든요;;

하지만.. 이런 사전 정보가 없던 상황에서
    이전 설치비를 또 내야한다면 아마 굉장히 억울하실거에요.
    (저도 이전에 한번 비슷한 경험을 해본 바가 있거든요ㄷㄷ)

그래서..대인배님께 어떤 방법이 가장 좋을지 곰곰히 생각해보았는데요.

사용하신지 1년이 지났다면, 혹시 "해지신공"은 발휘해주셨나요~?

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

아직 해지신공을 발휘하지 않으셨다면 지금이 딱 발휘할 때 입니다+_+b

1) SK 고객센터로 다시 전화해주세요. (무료전화: 080-8282-106)

2) 이번에는 이전설치 부서가 아닌!! "해지부서"로 연결해주세요!!!

3) SK 상담원분과 연결되면 "위약금이 얼마인가요?" 라고 물어봐주세요.

4) 그럼 상담원분께서는 어떤 사유로 위약금을 여쭙는지 되려 여쭤볼 겁니당.

5) 이 때 "이전 설치비 때문에 다른 통신사 알아봤더니.. 사은품 40만원? 준다고 그래서요.."
      라고 말씀해주시는 것이지요.

여기까지 진행되면 SK의 상담원분께서도 혹할(?)만한 당근을 제공할 겁니다.

이전 설치비를 면제해줄 수도 있고..
    "설치비는 어쩔 수 없지만 상품권(이나 할인) 혜택을 드릴게요~" 라고 할 수도 있어요.

설치비가 이중으로 청구된 건 좀 아깝지만..
    그래도 상품권 혜택이나 월 요금 할인으로 퉁치면 그만이죠^-^*

아참, 혹시나 하는 마음에 미리 말씀드리자면..
    1년 차에 타 통신사로 이전하는 것은 절대 추천드리지 않아요.
    위약금이 어마무시(?)하거든요ㄷㄷ;;
    게다가 받고 있는 핸드폰 결합 할인까지 생각하면.. 이동하는게 반드시 손해에요ㅠ

그냥 마음이 돌아선 척(?) 정도만 해주시면 됩니다~

혹시 통화 후에.. 상담원분께서 말씀해주신 조건이
    좋은 조건인지 잘 모르겠다면 댓글로 말씀해주시겠어요?

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드릴게요♥

그럼 저는 대인배님께서 좋~은 혜택 받아오시길 기다리고 있겠습니다♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다